Самый легкий рецепт полезного хлеба
Да-да, мы опять со своим хлебом. Но каждый день стабильно нам приходит один и тот же запрос: «А поделитесь рецептом хорошего хлеба». 🤔 Делимся, друзья, нам для вашего здоровья ничего не жалко.
⠀
Если вы не хотите отказываться от хлеба – НЕ НАДО, предлагаем продолжить есть хлеб, но только полезный. 🏻♀
Вашему вниманию – рецепт хлеба БЕЗ глютена, БЕЗ дрожжей и БЕЗ сахара. Это хит-рецепт нашей Академии. Его готовят многие ученицы и сами кураторы-нутрициологи жить без него не могут.
⠀
Ингредиенты:
⠀
450 гр зеленой гречки
2л + 250 мл воды
соль
⠀
Способ приготовления:
▪Замачиваем гречку в 2 л воды примерно на 12 часов (с вечера до утра).
⠀
▪Промываем слегка, взбиваем в блендере со стаканом воды (взбиваем на слабых оборотах, оставляя крупные частички гречки), солим, перекладываем в кастрюлю и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре (на этом этапе идет ферментирование).
⠀
▪Тесто должно подняться в 1,5 раза
⠀
▪Форму смазываем топленым маслом (масло авокадо), насыпаем на дно и бока семечки (кунжут, лен, подсолнечник), выливаем гречневую массу и выпекаем при 200 градусах 1-1,5 часа (готовность проверяем деревянной шпажкой)
⠀
Приятного аппетита! И не забудьте сохранить пост у себя на странице, чтобы не потерять рецепт.
⠀
А пока, напишите в комментариях – как вам рецепт? Кто хочет приготовить? Или уже готовил?
Количество постов 647
Частота постов 26 часов 26 минут
ER
71.71
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Как правильно принимать витамины. Часть два.
Как и обещали, возвращаемся со второй частью легендарного поста. Кто не захватил первую часть – скорее бегите в предыдущий пост. Там мы задали вектор, а теперь его продолжаем.
По традиции, не забываем отправить этот пост себе на страницу, чтобы не не потерять.
Итак, время близится к обеду…
🕐ОБЕД
⠀
▪Витамин С принимается в любой приём пищи, но лучше после обеда ближе к железу. Если дозировка больше 500 мг, то разбивается на несколько приёмов. Обязателен приём витамина С, если пьёте витамин Е.
⠀
▪Витамин В5, пантетин, инозитол в обед и ужин. Разносим их с В12 и фолиевой кислотой.
⠀
▪Медь, разносится с цинком в разные приёмы пищи.
А вот витамины и добавки, которые мы пьем вместе с ужином и перед сном – оставляем в прикрепленных фото. 🏻🏻🏻 Листайте, читайте и обязательно отправляйте себе на страницу.
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #кожа #акне #ппрецепт
Как и обещали, возвращаемся со второй частью легендарного поста. Кто не захватил первую часть – скорее бегите в предыдущий пост. Там мы задали вектор, а теперь его продолжаем.
По традиции, не забываем отправить этот пост себе на страницу, чтобы не не потерять.
Итак, время близится к обеду…
🕐ОБЕД
⠀
▪Витамин С принимается в любой приём пищи, но лучше после обеда ближе к железу. Если дозировка больше 500 мг, то разбивается на несколько приёмов. Обязателен приём витамина С, если пьёте витамин Е.
⠀
▪Витамин В5, пантетин, инозитол в обед и ужин. Разносим их с В12 и фолиевой кислотой.
⠀
▪Медь, разносится с цинком в разные приёмы пищи.
А вот витамины и добавки, которые мы пьем вместе с ужином и перед сном – оставляем в прикрепленных фото. 🏻🏻🏻 Листайте, читайте и обязательно отправляйте себе на страницу.
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #кожа #акне #ппрецепт
🧐 В какое время пить витамины?
⠀
Ловите нашу краткую, но очень полезную инструкцию. Только подождите! Сразу отправите пост себе на страницу или перешлите его подругам. Такое нельзя пропустить и забыть.
Начнем с утра. Вот вы проснулись, потянулись и готовы начать этот день. С чего вы его начинаете?
⠀
УТРО
⠀
▪Натощак принимаются коллаген и аминокислоты (глутамин, таурин, аргинин, лизин, пролин, NAC). Запивать их можно водой с лимоном.
⠀
▪Хлорелла, спирулина принимаются натощак за 40 минут до завтрака. Утренний кофе отодвигаем максимально далеко.
⠀
▪Омега-3, лецитин, жирорастворимые витамины (A, D, E, K) принимаются с жирной пищей во время еды. Можно в любой приём пищи, не обязательно завтрак.
▪Витамин Д часто рекомендуют принимать вечером, но так как он на многих действует возбуждающе, то лучше принимать его после жирного завтрака.
⠀
▪Витамины A и K лучше разносить в течение дня и принимать отдельно от В12.
⠀
▪Йод нужно принимать до 12:00.
⠀
▪Q10, убихинон бодрит, поэтому его лучше принимать утром.
⠀
▪Витамины группы В принимаются в первую половину дня через час после завтрака.
⠀
К посту прикрепили таблицы, которые вам помогут понять принцип взаимодействия витаминов и микроэлементов.
Чего-то не хватает 🤔 Да, не хватает витаминов, которые нужно пить в дневное и вечернее время!
⠀
Завтра вернемся с продолжением, поэтому подписывайтесь на уведомления от страницы, чтобы не пропустить свежие новости.
А какие витамины и добавки вы пьете прямо сейчас?
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #кожа #акне #ппрецепт
⠀
Ловите нашу краткую, но очень полезную инструкцию. Только подождите! Сразу отправите пост себе на страницу или перешлите его подругам. Такое нельзя пропустить и забыть.
Начнем с утра. Вот вы проснулись, потянулись и готовы начать этот день. С чего вы его начинаете?
⠀
УТРО
⠀
▪Натощак принимаются коллаген и аминокислоты (глутамин, таурин, аргинин, лизин, пролин, NAC). Запивать их можно водой с лимоном.
⠀
▪Хлорелла, спирулина принимаются натощак за 40 минут до завтрака. Утренний кофе отодвигаем максимально далеко.
⠀
▪Омега-3, лецитин, жирорастворимые витамины (A, D, E, K) принимаются с жирной пищей во время еды. Можно в любой приём пищи, не обязательно завтрак.
▪Витамин Д часто рекомендуют принимать вечером, но так как он на многих действует возбуждающе, то лучше принимать его после жирного завтрака.
⠀
▪Витамины A и K лучше разносить в течение дня и принимать отдельно от В12.
⠀
▪Йод нужно принимать до 12:00.
⠀
▪Q10, убихинон бодрит, поэтому его лучше принимать утром.
⠀
▪Витамины группы В принимаются в первую половину дня через час после завтрака.
⠀
К посту прикрепили таблицы, которые вам помогут понять принцип взаимодействия витаминов и микроэлементов.
Чего-то не хватает 🤔 Да, не хватает витаминов, которые нужно пить в дневное и вечернее время!
⠀
Завтра вернемся с продолжением, поэтому подписывайтесь на уведомления от страницы, чтобы не пропустить свежие новости.
А какие витамины и добавки вы пьете прямо сейчас?
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #кожа #акне #ппрецепт
Какие витамины купить, чтобы кожа была здоровая и сияющая?
⠀
Обязательно сохраняйте эту подборку у себя на странице, чтобы не потерять её после прочтения!
Итак, что необходимо внедрить в свой рацион, чтобы кожа сияла без тонального крема? Вот самый краткий список.
▪Бета-каротин
▪Спирулина
▪Витамин С
▪Кремний
▪Q10
▪Цинк
▪Коллаген
Полное описание и примеры препаратов оставили в прикрепленных к посту фото 🏻 Листайте, читайте и делитесь – какие нутрицевтики есть в вашей косметичке? Что вы пьёте на ежедневной основе?
#нутрициолог #здоровье #здоровоепитание #пп #правильноепитание #красота #жкт #бад #книга #витамины
⠀
Обязательно сохраняйте эту подборку у себя на странице, чтобы не потерять её после прочтения!
Итак, что необходимо внедрить в свой рацион, чтобы кожа сияла без тонального крема? Вот самый краткий список.
▪Бета-каротин
▪Спирулина
▪Витамин С
▪Кремний
▪Q10
▪Цинк
▪Коллаген
Полное описание и примеры препаратов оставили в прикрепленных к посту фото 🏻 Листайте, читайте и делитесь – какие нутрицевтики есть в вашей косметичке? Что вы пьёте на ежедневной основе?
#нутрициолог #здоровье #здоровоепитание #пп #правильноепитание #красота #жкт #бад #книга #витамины
Гранола своими руками | лучший завтрак
Идеальный вариант для завтрака И не отличить от магазинной. Даже ещё вкуснее и полезнее.
Гранолу можно использовать не только для завтраков, но и брать с собой на выездные мероприятия. Например, в походы. Она очень мало весит, но даёт много энергии. Вот такой вот завтрак туриста 🥑
Отлично сочетается с йогуртом, фруктами и другими видами добавок.
Поддержите пост , если интересно получать такие рецепты.
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #кожа #акне #ппрецепт #зож
Идеальный вариант для завтрака И не отличить от магазинной. Даже ещё вкуснее и полезнее.
Гранолу можно использовать не только для завтраков, но и брать с собой на выездные мероприятия. Например, в походы. Она очень мало весит, но даёт много энергии. Вот такой вот завтрак туриста 🥑
Отлично сочетается с йогуртом, фруктами и другими видами добавок.
Поддержите пост , если интересно получать такие рецепты.
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #кожа #акне #ппрецепт #зож
Дискомфорт в ЖКТ, лицо без здорового блеска, аллергия
⠀
Причина: нарушение работы кишечника, дисбиоз.
Решение: восстановление процесса пищеварения с помощью правильного питания.
⠀
Очень простой и недорогой шаг к решению проблемы - КОСТНЫЙ БУЛЬОН.
⠀
Польза костного бульона:
⠀
– Восстанавливает слизистую кишечника.
– Богат аминокислотами, необходимыми для синтеза коллагена и нормализации функции иммунной системы.
– Содержит гиалуроновую кислоту, кальций, магний, фосфор, кремний, серу.
– Содержит калий и глицин, необходимые для детоксикации.
⠀
🥘 В бульоне варим головы, глаза, кости, кожу. А не просто филе, как мы привыкли. Наша задача выварить из костей в бульон аминокислоты и минералы. Ищем проверенных поставщиков костей. Можно использовать кости любых животных, птиц, рыб. Костный бульон варится 12-24 часа. Он хранится в морозилке 3-4 месяца. Разливайте его в пакеты или в формы и используйте по мере необходимости.
Как выбрать кости – рассказываем и показываем в видео, прикрепленном к посту.
⠀
🏻Для приготовления костного бульона вам понадобится:
⠀
◾ 2 кг костей: говяжьи, куриные, бараньи, рыбьи.
◾ 3 моркови (порезать крупными кусками)
◾ 3 стебля сельдерея
◾ 2 средних луковицы (на четвертинки)
◾ 4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
◾ 1 ч.л. гималайской соли
◾ 1 ст. л.уксуса (помогает вытягивать минералы из костей)
◾ 1 ч.л.перца горошком ⠀
◾ 2 лавровых листа
◾ 4-5 литров воды ⠀
⠀
На примере такого простого блюда-лекарства мы хотим показать вам, что здоровое питание - это не всегда сложно и дорого. Все ресурсы есть у вас под рукой.
Поделитесь, какие полезные блюда вы готовите
#нутрициолог #здоровье #здоровоепитание #пп #правильноепитание #нутрициология #ппрецепты #жкт
⠀
Причина: нарушение работы кишечника, дисбиоз.
Решение: восстановление процесса пищеварения с помощью правильного питания.
⠀
Очень простой и недорогой шаг к решению проблемы - КОСТНЫЙ БУЛЬОН.
⠀
Польза костного бульона:
⠀
– Восстанавливает слизистую кишечника.
– Богат аминокислотами, необходимыми для синтеза коллагена и нормализации функции иммунной системы.
– Содержит гиалуроновую кислоту, кальций, магний, фосфор, кремний, серу.
– Содержит калий и глицин, необходимые для детоксикации.
⠀
🥘 В бульоне варим головы, глаза, кости, кожу. А не просто филе, как мы привыкли. Наша задача выварить из костей в бульон аминокислоты и минералы. Ищем проверенных поставщиков костей. Можно использовать кости любых животных, птиц, рыб. Костный бульон варится 12-24 часа. Он хранится в морозилке 3-4 месяца. Разливайте его в пакеты или в формы и используйте по мере необходимости.
Как выбрать кости – рассказываем и показываем в видео, прикрепленном к посту.
⠀
🏻Для приготовления костного бульона вам понадобится:
⠀
◾ 2 кг костей: говяжьи, куриные, бараньи, рыбьи.
◾ 3 моркови (порезать крупными кусками)
◾ 3 стебля сельдерея
◾ 2 средних луковицы (на четвертинки)
◾ 4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
◾ 1 ч.л. гималайской соли
◾ 1 ст. л.уксуса (помогает вытягивать минералы из костей)
◾ 1 ч.л.перца горошком ⠀
◾ 2 лавровых листа
◾ 4-5 литров воды ⠀
⠀
На примере такого простого блюда-лекарства мы хотим показать вам, что здоровое питание - это не всегда сложно и дорого. Все ресурсы есть у вас под рукой.
Поделитесь, какие полезные блюда вы готовите
#нутрициолог #здоровье #здоровоепитание #пп #правильноепитание #нутрициология #ппрецепты #жкт
Как замачивать и высушивать орехи, бобовые, семена и злаки?
⠀
Для чего мы замачиваем эти продукты?
Во всех семенах (бобы, злаковые, орехи) есть антинутриенты. Это вещества, которые при попадании в наш организм в ИЗБЫТОЧНОМ количестве нарушают процессы пищеварения и усвоения полезных веществ
⠀
Задача антинутриентов – охранять и сохранять живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания. Чтобы выключить эту биозащиту, нужно эти условия создать ⠀
⠀
Замачивание в воде не только нейтрализует вредные вещества, но и активизирует полезные – возрастает питательная ценность зерен или орехов
⠀
Основные правила разместили в карусели фото
Отправляйте публикацию себе на страницу, чтобы ничего не забыть
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #ппрецепт
⠀
Для чего мы замачиваем эти продукты?
Во всех семенах (бобы, злаковые, орехи) есть антинутриенты. Это вещества, которые при попадании в наш организм в ИЗБЫТОЧНОМ количестве нарушают процессы пищеварения и усвоения полезных веществ
⠀
Задача антинутриентов – охранять и сохранять живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания. Чтобы выключить эту биозащиту, нужно эти условия создать ⠀
⠀
Замачивание в воде не только нейтрализует вредные вещества, но и активизирует полезные – возрастает питательная ценность зерен или орехов
⠀
Основные правила разместили в карусели фото
Отправляйте публикацию себе на страницу, чтобы ничего не забыть
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #ппрецепт
🥔 Что готовить, если картошка вредная?
Сегодня расскажем о прекрасном овоще, который многие недооценивают. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Сразу отправляйте этот пост себе на страницу, чтобы не потерять рецепт.
⠀
Из цветной капусты можно приготовить массу блюд: суп-пюре, стейк из капусты, ризотто, пудинг, использовать ее в сыром виде в салатах.
⠀
Мы расскажем вам, как полезно запечь цветную капусты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪1 большая цветная капуста.
▪70-80 г кокосового или топленого масла
▪1/2 ч.л. чесночного порошка. Фото разместили в карусели
▪1 ч. л. морской или гималайской соли
▪Паприка или хлопья красного перца
▪Орегано
▪Миндальная мука по вкусу, если хотите эффект панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ ⠀
1⃣ Отварить соцветия в течение 5-7 минут. Воду слить.
2⃣ Растопить масло. В большой чашке смешать масло и все специи.
3⃣ Выложить соцветия в форму. Полить их маслом со специями. Сверху можно слегка присыпать миндальной мукой.
4⃣ Запекать при температуре 180 С 10-15 минут.
Раз-раз… И готово
А что вы делаете из цветной капусты? Или вообще не можете даже смотреть в её сторону?
#нутрициолог #здоровье #здоровоепитание #пп #правильноепитание #ппрецепты
Сегодня расскажем о прекрасном овоще, который многие недооценивают. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Сразу отправляйте этот пост себе на страницу, чтобы не потерять рецепт.
⠀
Из цветной капусты можно приготовить массу блюд: суп-пюре, стейк из капусты, ризотто, пудинг, использовать ее в сыром виде в салатах.
⠀
Мы расскажем вам, как полезно запечь цветную капусты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪1 большая цветная капуста.
▪70-80 г кокосового или топленого масла
▪1/2 ч.л. чесночного порошка. Фото разместили в карусели
▪1 ч. л. морской или гималайской соли
▪Паприка или хлопья красного перца
▪Орегано
▪Миндальная мука по вкусу, если хотите эффект панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ ⠀
1⃣ Отварить соцветия в течение 5-7 минут. Воду слить.
2⃣ Растопить масло. В большой чашке смешать масло и все специи.
3⃣ Выложить соцветия в форму. Полить их маслом со специями. Сверху можно слегка присыпать миндальной мукой.
4⃣ Запекать при температуре 180 С 10-15 минут.
Раз-раз… И готово
А что вы делаете из цветной капусты? Или вообще не можете даже смотреть в её сторону?
#нутрициолог #здоровье #здоровоепитание #пп #правильноепитание #ппрецепты
Гранола своими руками
Идеальный вариант для завтрака И не отличить от магазинной. Даже ещё вкуснее и полезнее.
Гранолу можно использовать не только для завтраков, но и брать с собой на выездные мероприятия. Например, в походы. Она очень мало весит, но даёт много энергии. Вот такой вот завтрак туриста 🥑
Отлично сочетается с йогуртом, фруктами и другими видами добавок.
Пошаговый рецепт приготовления в прикрепленных фото И не забудьте сохранить у себя на странице, чтобы не потерять!
Расскажите о своих любимых рецептах Что любите готовить на завтрак?
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #ппрецепты #правильноепитание #продукты
Идеальный вариант для завтрака И не отличить от магазинной. Даже ещё вкуснее и полезнее.
Гранолу можно использовать не только для завтраков, но и брать с собой на выездные мероприятия. Например, в походы. Она очень мало весит, но даёт много энергии. Вот такой вот завтрак туриста 🥑
Отлично сочетается с йогуртом, фруктами и другими видами добавок.
Пошаговый рецепт приготовления в прикрепленных фото И не забудьте сохранить у себя на странице, чтобы не потерять!
Расскажите о своих любимых рецептах Что любите готовить на завтрак?
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #ппрецепты #правильноепитание #продукты
Как замачивать и высушивать орехи, бобовые, семена и злаки?
Начинаем рубрику «Вопрос нутрициологу»! Отвечаем на вопрос [id106386378|Алёна Ковалёва] – как правильно замачивать и высушивать орехи?
⠀
Для чего мы замачиваем эти продукты?
Во всех семенах (бобы, злаковые, орехи) есть антинутриенты. Это вещества, которые при попадании в наш организм в ИЗБЫТОЧНОМ количестве нарушают процессы пищеварения и усвоения полезных веществ
⠀
Задача антинутриентов – охранять и сохранять живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания. Чтобы выключить эту биозащиту, нужно эти условия создать ⠀
⠀
Замачивание в воде не только нейтрализует вредные вещества, но и активизирует полезные – возрастает питательная ценность зерен или орехов
⠀
Основные правила разместили в карусели фото
Отправляйте публикацию себе на страницу, чтобы ничего не забыть
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #ппрецепт
Начинаем рубрику «Вопрос нутрициологу»! Отвечаем на вопрос [id106386378|Алёна Ковалёва] – как правильно замачивать и высушивать орехи?
⠀
Для чего мы замачиваем эти продукты?
Во всех семенах (бобы, злаковые, орехи) есть антинутриенты. Это вещества, которые при попадании в наш организм в ИЗБЫТОЧНОМ количестве нарушают процессы пищеварения и усвоения полезных веществ
⠀
Задача антинутриентов – охранять и сохранять живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания. Чтобы выключить эту биозащиту, нужно эти условия создать ⠀
⠀
Замачивание в воде не только нейтрализует вредные вещества, но и активизирует полезные – возрастает питательная ценность зерен или орехов
⠀
Основные правила разместили в карусели фото
Отправляйте публикацию себе на страницу, чтобы ничего не забыть
#здоровоепитание #пп #нутрициолог #рецепты #правильноепитание #продукты #ппрецепт