Статистика ВК сообщества "Правительство Калужской области"

0+

Выражаем слова глубокого сочувствия и соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня в одной из школ Казани. Скорбим вместе с вами, Татарстан.

#Татарстан #Калужскаяобласть

56 98 ER 3.5717
Улыбки и слёзы.
Этот праздник никого не оставил равнодушным. Как прошёл День Победы в разных уголках региона

#Калуга #Бабынино #Таруса #Козельск #ДеньПобеды #9мая #Калужскаяобласть

20 17 ER 2.0747
🎉Крепкого здоровья и самых долгих лет жизни желают Наталье Прохоровой все жители Думиничей. Почётному гражданину посёлка накануне исполнилось 107 лет.

👤Всю жизнь проработала на железнодорожной станции путевым обходчиком, ей присвоено звание ветерана Великой Отечественной войны. Из близкой родни никого не осталось: муж погиб в бою под Смоленском, в 1943-м от голода умер единственный сын.

😊И всё же в свои годы Наталья Максимовна не теряет жизнелюбия и бодрости духа, старается самостоятельно вести хозяйство и всегда рада поболтать с соседями и соцработниками. А ещё мастерица до сих пор вяжет знаменитые на весь район круглые коврики с ярким орнаментом.

🎁В праздничный день именинница встретила гостей во всеоружии: нарядилась, накрыла на стол, сама сварила холодец.

#Калужскаяобласть #Думиничскийрайон #долгожитель #ДеньРождения

59 26 ER 2.8194
👏🏻Калужские врачи буквально вытащили с того света тяжёлую пациентку с COVID-19 и её новорождённую дочь.

😮Анастасия Самойлова не могла забеременеть несколько лет. После 5-ти процедур ЭКО, всё получилось. Но на пути будущей мамы встал коронавирус. Вскоре после болезни СКТ показало 85 % поражения лёгких. Счёт шёл на часы, врачи должны были спасти хотя бы одного.

🙏🏻Трогательная история о настоящем чуде – в нашем ролике.

#КалужскаяОбласть #здравоохранение40 #COVID19 #СпасибоВрачам

75 37 ER 2.2464
⚡Подвиг 14-летнего пионера Вани Андрианова известен всей стране. 29 декабря 1941 года Красная Армия вела наступление на Новомихайловское. Мальчик знал все огневые точки фашистов в окрестностях родной деревни и заметил, что наши подразделения идут прямо на них. Тогда он решил спасти бойцов.

💪🏻Под огнём немецких пулемётов он бросился через поле, добрался до части Красной Армии и обходным путём вывел их в тыл противника. Благодаря этому войска 113-й стрелковой дивизии 33-й армии генерала Ефремова обошлись без потерь и освободили деревню от фашистов. О мужестве Вани Андрианова написали даже в школьном учебнике «Родная речь» для 2-го класса.

👤Как сложилась его судьба после? Иван окончил высшее военно-морское авиационно-техническое училище и с 1946 по 1999 годы работал инженером-испытателем на Московском машиностроительном заводе. На пенсии наш герой вернулся на малую родину.

🎉На днях ветеран Великой Отечественной войны и Почётный гражданин города Балабаново Иван Федорович Андрианов отпраздновал 95-летие. Доброго ему здоровья, бодрости духа и низкий поклон.

#герои40 #Боровскийрайон #нашаистория #Калужскаяобласть

48 15 ER 2.1100
Мама с большой буквы!
Ирина Ильинична Серёгина из Козельского района удостоена общественной награды «Мать-героиня» I степени. Вместе с супругом Олегом Валентиновичем она воспитала 22 ребёнка: 7 родных и 15 приёмных. Большинство детей уже выросли. Старшему – 40 лет, младшей – 10. Супруги в браке более 35 лет. Говорят, что главная награда для них – хорошие дети.

Ирина Ильинична одна их 4-х многодетных матерей в регионе, удостоенных в этом году такого высокого звания. Вручать им награды в торжественной обстановке будут 28 ноября в День матери в Москве.

«Мать-героиня» было высшим званием в СССР для женщин, воспитывающих 10 и более детей. Возродить это государственное звание и вместе с орденом вручать денежную премию в июне предложил глава государства. Он отметил, что поддержка семей с детьми, защита материнства и детства для России является безусловным приоритетом.

#матьгероиня #Калужскаяобласть

100 39 ER 1.9024
Разыскиваются родственники лётчика Великой Отечественной войны, уроженца Калуги Павла Лаврентьевича Чекмасова. Он числился пропавшим без вести, но на днях его останки вместе с частями истребителя обнаружил поисковый отряд «Высота» в Киришском районе Ленинградской области.

Павел Чекмасов родился 17 июня 1922 года. Был пилотом 121-го истребительного авиационного полка. Зарегистрирован по адресу: Калуга, улица Ленина, д. 9. По данным архива Минобороны, он не вернулся с боевого задания 24 августа 1941 года. В это время на берегу реки Волхов на месте будущего города шли ожесточённые бои. Кириши был оккупирован немецкой армией «Север».

Если вам известна какая-либо информация, сообщите об этом командиру поискового объединения им. Краснопивцева Максиму Сапожникову по номеру +79208863161.

#розыск #Калуга #ВОВ #герои40 #Калужскаяобласть

182 14 ER 2.0640
🙌🏻 Александр Хрущёв – один из первых стобалльников калужского региона.

📔 Выпускник 11 «А» класса средней школы №3 Козельска набрал 100 баллов по химии. Именно с ней он хочет связать свою будущую профессию.

✔ Кроме Александра максимальную оценку за ЕГЭ по химии, географии и литературе получили ещё 5 выпускников области.

• Анастасия Мягкова (лицей №36 Калуги)
• Александра Матвеева и Максим Чудин (Обнинская свободная школа)
• Никита Степанюк (Физико-техническая школа Обнинска)
• София Овсянникова (школа «Дубравушка» Обнинска)

Поздравляем отличников и желаем дальнейших успехов!

#выпуск2021 #ЕГЭ #образование40 #Обнинск #Калужскаяобласть

85 52 ER 2.2109
🎉100 лет исполнилось жительнице Малоярославца.

Когда началась Великая Отечественная война, Валентине Ивановне Чудной было 19 лет. Она пережила оккупацию, работала «для фронта, для победы», восстанавливала разрушенное фашистами хозяйство Малоярославецкого района. Была сторожем в Леспромхозе, санитаркой в больнице. Вырастила сына и двух дочерей. Она – труженица тыла, вдова инвалида войны.

💐С днём рождения Валентину Ивановну поздравил президент, губернатор, руководители Малоярославца и района.

#деньрождения #100лет #Малоярославецкийрайон #Калужскаяобласть

12 10 ER 1.4528
Водопад высотой почти 4 метра среди полей и лугов. Это чудо природы в Жуковском районе прозвали «калужской Ниагарой». Всё начинается с небольшого безымянного ручейка, который течёт по равнине и спускается вниз с каменного уступа, образуя водопад, а затем впадает в реку Протву.

В 2019 году водопад стал памятником природы регионального значения. На его территории в 2,6 гектаров растут берёзы, липы, зверобой, ежевика, малина, земляника и некоторые редкие растения, находящиеся под угрозой исчезновения.

Берегите природу и ставьте лайк красотам калужского края!

#Памятникиприроды40 #Калужскаяобласть