Статистика ВК сообщества "Форелевая ферма на Свири"

0+
Выращиваем и продаем форель и икру в СПб. Доставка по СПб 89214276070

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Уха по-фински 🍲

Смотреть со звуком 👍🏻

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Суповой набор (1 голова, хребет, хвост) — 1 шт.
Рыба красная — 300 г
Сливки 20% — 250 мл
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Укроп — для подачи

Быстрая намазка на хлеб:

Сливочное масло — 50 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры, хорошо промываем. С хвоста удаляем плавники. Добавляем 1 луковицу и морковку. Отвариваем на среднем огне 30 минут убирая пенку. Готовый бульон процеживаем через сито.
2. Бульон доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель и варим 8 минут.
3. Обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь 5–7 минут. Добавляем к картофелю. Солим, перчим, Добавляем лавровый лист.
4. Как картофель будет готов добавляем рыбу. Варим 4–5 минут на среднем огне. После этого наливаем сливки. Они должны быть комнатной температуры! Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, даем постоять минут 10.
5. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Перемешать со сливочным маслом, по желанию можно подсолить.

Приятного аппетита!

50 6 ER 1.6482
Вместо майонеза: подборка соусов и заправок

1. Заправка из авокадо вместо майонеза 🥑😉

Ингредиенты:

Пюре из спелого авокадо — ⅔ стак.
Белый или яблочный уксус — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сушеный чеснок — ⅛ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Вода — ¼ стак.
Растительное масла или вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
2. Добавьте больше масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
3. Храните в холодильнике 3–4 дня.

2. Соус с кинзой

Ингредиенты:

Кинза — 1 пучок
Греческий йогурт без добавок — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лимонный сок или сок лайма — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Тмин — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.
3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.

3. Лимонный соус

Лимонный соус прекрасно подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 125 мл
Лимонный сок — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика
Молотый орегано — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Крупная соль — 1 щепотка
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты в указанном порядке поместить в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошенько потрясти.
2. Приправить дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
3. Лимонный соус может хранить в холодильнике в течение 1 недели.

4. Правильно приготовленный соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты 🍝

Ингредиенты:

Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1 ½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

5. Идеальный соус к мясу 🥩🍴

Ингредиенты:

Сливочное масло, растопить — 250 мл
Сок ½ лимона
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Хрен — 1 ст. л.
Кайенский перец — щепотка
Паприка — ¼ ч. л.
Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
Перья зелёного лука, измельчить — 1 ст. л.
Тимьян, измельчить — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, горчицу, хрен, кайенский перец и паприку. Взбейте до объединения.
2. Добавьте петрушку, зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Подавайте как дополнение к мясу на гриле, стейку или курице.

6. Соус Дзадзики

Ингредиенты:

Огурец свежий — 0,5 шт.
Греческий йогурт — 2 стак.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л.
Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Сушеный укроп — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом.
3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.
4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Приятного аппетита!

71 0 ER 1.4606
Вместо майонеза: подборка соусов и заправок

1. Заправка из авокадо вместо майонеза 🥑😉

Ингредиенты:

Пюре из спелого авокадо — ⅔ стак.
Белый или яблочный уксус — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сушеный чеснок — ⅛ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Вода — ¼ стак.
Растительное масла или вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
2. Добавьте больше масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
3. Храните в холодильнике 3–4 дня.

2. Соус с кинзой

Ингредиенты:

Кинза — 1 пучок
Греческий йогурт без добавок — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лимонный сок или сок лайма — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Тмин — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.
3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.

3. Лимонный соус

Лимонный соус прекрасно подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 125 мл
Лимонный сок — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика
Молотый орегано — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Крупная соль — 1 щепотка
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты в указанном порядке поместить в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошенько потрясти.
2. Приправить дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
3. Лимонный соус может хранить в холодильнике в течение 1 недели.

4. Правильно приготовленный соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты 🍝

Ингредиенты:

Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1 ½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

5. Идеальный соус к мясу 🥩🍴

Ингредиенты:

Сливочное масло, растопить — 250 мл
Сок ½ лимона
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Хрен — 1 ст. л.
Кайенский перец — щепотка
Паприка — ¼ ч. л.
Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
Перья зелёного лука, измельчить — 1 ст. л.
Тимьян, измельчить — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, горчицу, хрен, кайенский перец и паприку. Взбейте до объединения.
2. Добавьте петрушку, зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Подавайте как дополнение к мясу на гриле, стейку или курице.

6. Соус Дзадзики

Ингредиенты:

Огурец свежий — 0,5 шт.
Греческий йогурт — 2 стак.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л.
Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Сушеный укроп — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом.
3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.
4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Приятного аппетита!

47 0 ER 1.0033
[id10112059|Наташа Кляус]
Спасибо большое за вкуснющую рыбу горячего копчения и икру! Ещё спасибо за вежливого, пунктуального и аккуратного курьера! Я ваша ходячая реклама теперь! Ой, не подведите!😜

1 4 ER 0.4522
Густой сливочный суп с форелью горячего копчения

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Нарезанный лук — 1 шт.
Нарубленные морковки — 3 шт.
Нарезанные стебли сельдерея — 3 шт.
Нарубленные зубчики чеснока — 2 шт.
Соль — 2 ч. д.
Мука — 2 ст. л.
Белое сухое или полусухое вино — 120 мл
Сухой тимьян — 1 ч. л.
Рыбный бульон — 700 мл
Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия — 300 г
Небольшие картофелины, нарезанные кубиками — 3 шт.
Замороженная кукуруза — 250 г
Молоко — 500 мл
Черный перец — по вкусу
Форель горячего копчения — 240 г
Нарубленный шнитт-лук — для подачи

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, посолите овощи.
2. Добавьте муку, перемешайте овощи, жарьте еще минуту.
3. Добавьте вино и хорошо перемешайте.
4. Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
5. Перелейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, измельчите погружным блендером, верните измельченный суп в кастрюлю.
6. Добавьте молоко, кукурузу и копченую форель, готовьте еще 5 минут.
7. Добавьте оставшиеся соль и перец, перемешайте.
8. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте шнитт-луком.

Приятного аппетита!

15 2 ER 0.5129
Ура! Приплыла ко мне моя любимая форель! Будет и шашлык, и уха по-фински, и стейки жареные с хрустящей корочкой. ❤👍😻

1 0 ER 0.2267
ФОРЕЛЬ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 2. На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.
Шаг 3. Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.
Шаг 4. Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.
Шаг 5. Затем добавляем и немного обжариваем муку.
Шаг 6. После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.
Шаг 7. Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.
Шаг 8. Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.

14 0 ER 0.4715
В прошедшие выходные наша компания приняла участие в фестивале «Корюшка идет!» который традиционно прошел в старом городе рыбаков в устье Волхова в городе Новая Ладога.

0 0 ER 0.2675
А вот теперь действительно с наступающим!!! Спасибо за рыбку и икру! Курьеру Олегу отдельное спасибо за чёткую работу! Всем здоровья и счастья в новом году!💥🥳🎉💖🍾

0 0 ER 0.2160
Форель с сальсой из томатов и авокадо 🐠

Ингредиенты:

Для форели:

Филе форели или семги — 550 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Несколько нарубленных зубчиков чеснока

Для сальса:

Томаты, нарезанные кубиками — 3 шт.
Нарубленный красный лук — 2 ст. л.
Нарубленная кинза — 1 ст. л.
Небольшой раздавленный зубчик чеснок — 1 шт.
Сок лайма — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Авокадо, нарезанное слайсами — 1 шт.

Приготовление:

1. Промокните рыбу бумажными салфетками, посолите и поперчите рыбу, полейте ее лимонным соком.
2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель в течение 3–4 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, чеснок и лимонный сок, готовьте еще одну, две минуты.
4. Пока жарится рыба, соедините в мисочке ингредиенты сальсы и перемешайте.
5. Выложите на рыбу сальсу и подавайте.

Приятного аппетита!

11 0 ER 0.3567