Статистика ВК сообщества "Рецепты|Быстро|Просто|Вкусно"
Делюсь волшебными рецептами которыми я пользуюсь сама 🙃
Количество постов 428
Частота постов 48 часов 55 минут
ER
31.86
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Хмельное печенье
Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье с одним интересным ингредиентом
250 г размягченного маргарина
2 - 2,5 ст. муки
0,5 ст. пива
Сахар
️ Маргарин растереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике 2,5 часа.
️ Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, посыпать его сахаром и вкатать его в тесто.
️ Формочками вырезать печенье и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до разовато - коричневого цвета.
Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье с одним интересным ингредиентом
250 г размягченного маргарина
2 - 2,5 ст. муки
0,5 ст. пива
Сахар
️ Маргарин растереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике 2,5 часа.
️ Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, посыпать его сахаром и вкатать его в тесто.
️ Формочками вырезать печенье и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до разовато - коричневого цвета.
Салат "На диете"
Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.
️Куриная грудка – 340 г
Брокколи (свежая) – 220 г
Огурец – 100 г
Тыквенные семечки – 10 г
Йогурт натуральный (греческий) – 110 г
Соль,перец черный молотый – по вкусу
Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Куриную грудку отвариваем, по готовности разделяем мясо на крупные волокна.
Свежую брокколи делим на некрупные соцветия, готовим на пару около 10-15 мин( можно просто отварить)По готовности нарезаем крупные соцветия, а мелкие оставляем целиком.
Огурцы рубим крупным кубиком.
Соединяем отварную курицу, брокколи, свежие огурцы. Салат "На диете" заправляем йогуртом. Солим, перчим.
Украшаем очищенными тыквенными семечками и свежей веточкой петрушки.
Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.
️Куриная грудка – 340 г
Брокколи (свежая) – 220 г
Огурец – 100 г
Тыквенные семечки – 10 г
Йогурт натуральный (греческий) – 110 г
Соль,перец черный молотый – по вкусу
Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Куриную грудку отвариваем, по готовности разделяем мясо на крупные волокна.
Свежую брокколи делим на некрупные соцветия, готовим на пару около 10-15 мин( можно просто отварить)По готовности нарезаем крупные соцветия, а мелкие оставляем целиком.
Огурцы рубим крупным кубиком.
Соединяем отварную курицу, брокколи, свежие огурцы. Салат "На диете" заправляем йогуртом. Солим, перчим.
Украшаем очищенными тыквенными семечками и свежей веточкой петрушки.
"Жареный" суп со сметаной
Очень вкусное первое блюдо, которое готовится из простейших продуктов. Почти все ингредиенты супа предварительно обжариваются, что обеспечивает насыщенный вкус, несмотря на отсутствие бульона .
Картофель - 4 -5 шт
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 130-150 г
Мука - 2 - 3 ст.л
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л
️ Очищенный картофель нарезать кубиками, а чеснок пластинками.
️ В сковороде разогреть треть растительного масла и обжарить картофель (7-8 минут) , периодически помешивая. На плиту поставить кастрюлю с 2 л воды.
️ В кипящую воду отправить картофель и чеснок. Посолить.
️ Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить половину оставшегося растительного масла и обжарить морковь 2 минуты. Выложить морковь в кастрюлю.
️ Очищенный лук нарезать кубиком. В сковороду влить оставшееся растительное масло и обжарить лук 2 минуты. Добавить в кастрюлю лук и варить суп ещё 10-15 минут.
️ В сухой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, до появления кремового оттенка (4-5 минут). Остудить.
️ К муке влить 100 мл воды и выложить сметану. Хорошо перемешать венчиком.
️ Сметанную заправку отправить в суп. Хорошо перемешать и варить суп ещё 2 минуты.
️ Подавать суп к столу, приправив чёрным перцем и посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита
Очень вкусное первое блюдо, которое готовится из простейших продуктов. Почти все ингредиенты супа предварительно обжариваются, что обеспечивает насыщенный вкус, несмотря на отсутствие бульона .
Картофель - 4 -5 шт
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 130-150 г
Мука - 2 - 3 ст.л
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л
️ Очищенный картофель нарезать кубиками, а чеснок пластинками.
️ В сковороде разогреть треть растительного масла и обжарить картофель (7-8 минут) , периодически помешивая. На плиту поставить кастрюлю с 2 л воды.
️ В кипящую воду отправить картофель и чеснок. Посолить.
️ Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить половину оставшегося растительного масла и обжарить морковь 2 минуты. Выложить морковь в кастрюлю.
️ Очищенный лук нарезать кубиком. В сковороду влить оставшееся растительное масло и обжарить лук 2 минуты. Добавить в кастрюлю лук и варить суп ещё 10-15 минут.
️ В сухой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, до появления кремового оттенка (4-5 минут). Остудить.
️ К муке влить 100 мл воды и выложить сметану. Хорошо перемешать венчиком.
️ Сметанную заправку отправить в суп. Хорошо перемешать и варить суп ещё 2 минуты.
️ Подавать суп к столу, приправив чёрным перцем и посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита
Пицца на мангале
Тесто дрожжевое - 300 гр
или готовая основа для пиццы
Колбаса - 100 гр
Грибы шампиньоны - 100 гр или любые другие
Помидор - 1-2 шт
Сыр- 100 гр
Орегано - 0,5 ч. л
или смесь прованских трав
Соус - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.
Тесто раскатываем в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.
Если у вас нет подходящей формы для приготовления пиццы на мангале, то воспользуйтесь обычной пищевой фольгой. Отрежьте подходящий по размеру кусок, сложите его в несколько слоев и придайте круглую форму, сформировав руками небольшие бортики. Обязательно перед приготовлением смажьте фольгу оливковым маслом.
Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано.
Разложите сверху начинку.
Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.
На мангал положите решетку сверху выложите форму с пиццей. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.
Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.
Тесто дрожжевое - 300 гр
или готовая основа для пиццы
Колбаса - 100 гр
Грибы шампиньоны - 100 гр или любые другие
Помидор - 1-2 шт
Сыр- 100 гр
Орегано - 0,5 ч. л
или смесь прованских трав
Соус - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.
Тесто раскатываем в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.
Если у вас нет подходящей формы для приготовления пиццы на мангале, то воспользуйтесь обычной пищевой фольгой. Отрежьте подходящий по размеру кусок, сложите его в несколько слоев и придайте круглую форму, сформировав руками небольшие бортики. Обязательно перед приготовлением смажьте фольгу оливковым маслом.
Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано.
Разложите сверху начинку.
Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.
На мангал положите решетку сверху выложите форму с пиццей. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.
Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.
Пилинг лица
Кроме эффекта лифтинга эта маска глубоко очистит и отшелушит кожу.
Смешайте 2 ст. л с горкой муки, 1/2 ст. л мёда с 2 ст. л воды.
Нанесите смесь на очищенное лицо, шею и зону декольте. Оставьте на 15 минут .
По истечению времени удалите смесь с помощью салфетки.
После маски увлажните лицо, это будет давать отличный смягчающий эффект, заставляя кожу выглядет яркой и здоровой.
Перед применением сделайте тест на аллергическую реакцию
Кроме эффекта лифтинга эта маска глубоко очистит и отшелушит кожу.
Смешайте 2 ст. л с горкой муки, 1/2 ст. л мёда с 2 ст. л воды.
Нанесите смесь на очищенное лицо, шею и зону декольте. Оставьте на 15 минут .
По истечению времени удалите смесь с помощью салфетки.
После маски увлажните лицо, это будет давать отличный смягчающий эффект, заставляя кожу выглядет яркой и здоровой.
Перед применением сделайте тест на аллергическую реакцию
Грибной гуляш
Простой способ накормить семью сытным и вкусным блюдом, которое достаточно быстро и легко готовится
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Мука - 1 ст.л
Кетчуп (томат.паста)- 1 ст.л
Соль, перец черный (молотый), чеснок, любимые специи - по вкусу
️ Свежие грибы помыть и отварить в течении 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.
️ Очищенный и мелко нарезанный лук слегка обжарить вместе с грибами на среднем огне.
️ Добавить в грибы измельчённый чеснок и специи, тушить до готовности примерно 10 минут.
️ Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
️ Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита
Готовить такой гуляш можно из любых грибов, в том числе и из замороженный.
По желанию в блюдо можно добавить курицу или мясо, томаты, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус.
Простой способ накормить семью сытным и вкусным блюдом, которое достаточно быстро и легко готовится
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Мука - 1 ст.л
Кетчуп (томат.паста)- 1 ст.л
Соль, перец черный (молотый), чеснок, любимые специи - по вкусу
️ Свежие грибы помыть и отварить в течении 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.
️ Очищенный и мелко нарезанный лук слегка обжарить вместе с грибами на среднем огне.
️ Добавить в грибы измельчённый чеснок и специи, тушить до готовности примерно 10 минут.
️ Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
️ Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита
Готовить такой гуляш можно из любых грибов, в том числе и из замороженный.
По желанию в блюдо можно добавить курицу или мясо, томаты, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус.