ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ: ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ
Автор рецепта – Ася Баринова
Запечённые яблоки взбить миксером. Смешать со взбитыми белками.
У меня была тарелка яблок и два белка.
Подсластитель - по желанию.
Почти зефир, но я не сушила.
Если охладить, почти как мороженое.
А так - очень вкусный крем.
Количество постов 1 001
Частота постов 7 часов 56 минут
ER
58.65
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
На завтрак блин из кабачка с начинкой. Кабачок натереть на крупной терке,посолить,отжать,слить лишний сок,добавить 2яйца,соль,соды немного,кефир 2/3 стакана и 3-4 ст.л.овсяной муки.Заболтать тесто немного жиже ,чем на оладьи.Выпекать с одной стороны,перевернуть и выложить вдоль одной стороны начинку(у меня тертый сыр и кусочки вареной куриной грудки).Когда низ испекся,завернуть край блина на начинку и подержать под крышкой 1-2 минуты для расплавления сыра. Подать к блину сметану.
ДИАБЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Автор рецепта – Nelya Malishevska
Идеальный рецепт блинов, для которых нужно всего лишь 2 ингредиента:
✓ Сливочный сыр (например, кремчиз или маскарпоне)
✓ Яйца.
А самое главное, что они не рвутся, переворачиваются одним махом!
На 30 граммов сыра берем 1 яйцо.
Взбить все до однородной массы венчиком, блендером или миксером.
Если венчиком, то желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.
Жарим как обычные блинчики.
Из 120 грамм сыра и 4 яиц получается 5-7 штук. Зависит от размера сковородки.
Начинка - любая по вашему вкусу, может быть соленая или сладкая. Например, домашний джем для диабетиков.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Nelya Malishevska
Идеальный рецепт блинов, для которых нужно всего лишь 2 ингредиента:
✓ Сливочный сыр (например, кремчиз или маскарпоне)
✓ Яйца.
А самое главное, что они не рвутся, переворачиваются одним махом!
На 30 граммов сыра берем 1 яйцо.
Взбить все до однородной массы венчиком, блендером или миксером.
Если венчиком, то желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.
Жарим как обычные блинчики.
Из 120 грамм сыра и 4 яиц получается 5-7 штук. Зависит от размера сковородки.
Начинка - любая по вашему вкусу, может быть соленая или сладкая. Например, домашний джем для диабетиков.
Приятного аппетита!
ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Автор рецепта – Seva Seva H-va
Очень боялась браться за приготовление этого хлеба. Но результат превзошел ожидания!
✓ 250 грамм красной чечевицы. Чечевица сырая, с вечера (часов на 7-8) замоченная. Легко разбивается блендером.
✓ Семечки подсолнечные - примерно горсть
✓ 2 яйца,
✓ 2 ст. ложки оливкового масла,
✓ 4 ст.л. натурального йогурта,
✓ 1/2 ч.л.соли
✓ Пакетик разрыхлителя.
Всё разбить блендером. Дать постоять минут 15.
Залить в форму, и…… выпекать.
Тесто из чечевицы жидкое, этот хлебушек наливной…
Сверху посыпала немного белым и чуть поджаренным кунжутом, черным тмином и семенами чиа.
Я смазывала форму и обсыпала отрубями - «французская рубашка» - и он выскочил целенький и аккуратный.
Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.
Я не взвесила готовый хлеб, но у всех будет разный вес. Я добавляла орехи, семечки. А кто-то просто испечет из чечевицы без наполнителей.
Автор рецепта – Seva Seva H-va
Очень боялась браться за приготовление этого хлеба. Но результат превзошел ожидания!
✓ 250 грамм красной чечевицы. Чечевица сырая, с вечера (часов на 7-8) замоченная. Легко разбивается блендером.
✓ Семечки подсолнечные - примерно горсть
✓ 2 яйца,
✓ 2 ст. ложки оливкового масла,
✓ 4 ст.л. натурального йогурта,
✓ 1/2 ч.л.соли
✓ Пакетик разрыхлителя.
Всё разбить блендером. Дать постоять минут 15.
Залить в форму, и…… выпекать.
Тесто из чечевицы жидкое, этот хлебушек наливной…
Сверху посыпала немного белым и чуть поджаренным кунжутом, черным тмином и семенами чиа.
Я смазывала форму и обсыпала отрубями - «французская рубашка» - и он выскочил целенький и аккуратный.
Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.
Я не взвесила готовый хлеб, но у всех будет разный вес. Я добавляла орехи, семечки. А кто-то просто испечет из чечевицы без наполнителей.
Моя благодарность участникам группы за то, что поделились рецептом творожных булочек в силиконовой форме. Я добавила свежую клюкву. Супер!
На глаз... Граммов 400 творога, 2 яйца, ложка сметаны, разрыхлитель, 2 ст. ложки муки Дурум (из твёрдых сортов пшеницы; в ней много клейковины и протеинов). И изрядная горсть клюквы.
Взбила в блендере, разложила по формочкам, и в духовку минут на 25 при 200 градусах.
И на Ваш суд... Впервые купила злаковые конфеты (на фото).
Автор рецепта – [id17562221|Ольга Заздравина]
На глаз... Граммов 400 творога, 2 яйца, ложка сметаны, разрыхлитель, 2 ст. ложки муки Дурум (из твёрдых сортов пшеницы; в ней много клейковины и протеинов). И изрядная горсть клюквы.
Взбила в блендере, разложила по формочкам, и в духовку минут на 25 при 200 градусах.
И на Ваш суд... Впервые купила злаковые конфеты (на фото).
Автор рецепта – [id17562221|Ольга Заздравина]
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Автор рецепта – Seva Seva H-va
Хватит ходить мимо сундуков с мороженым в маркетах и облизываться! Вкусное мороженое - это легко. А фруктовое мороженое в жаркий день - это песня...
В блендере «пробить» персики, желательно очень спелые, и любые ягоды. У меня - черника.
Можно добавить горсть целых ягод.
А вместо персиков можно использовать другие фрукты, например, яблоки. Если фрукты и ягоды кислые, то можно добавить немного сахарозаменителя.
Отдельно в миксере взбить сливки. У меня жирные, для взбивания, но можно любые крем-сливки.
Затем аккуратно лопаткой соединить обе массы.
Заморозить.
И получать удовольствие без вреда для здоровья.
Автор рецепта – Seva Seva H-va
Хватит ходить мимо сундуков с мороженым в маркетах и облизываться! Вкусное мороженое - это легко. А фруктовое мороженое в жаркий день - это песня...
В блендере «пробить» персики, желательно очень спелые, и любые ягоды. У меня - черника.
Можно добавить горсть целых ягод.
А вместо персиков можно использовать другие фрукты, например, яблоки. Если фрукты и ягоды кислые, то можно добавить немного сахарозаменителя.
Отдельно в миксере взбить сливки. У меня жирные, для взбивания, но можно любые крем-сливки.
Затем аккуратно лопаткой соединить обе массы.
Заморозить.
И получать удовольствие без вреда для здоровья.
ЗАВТРАК С КАБАЧКОМ В ЯЙЦЕ, ИЛИ ВРЕДЕН ЛИ «ПРИГОТОВЛЕННЫЙ» КАБАЧОК?
Автор рецепта - [id262757492|Марина Лобастова]
Вот, решила провести эксперимент! Никак не могу смириться с тем, что кабачки после тепловой обработки меняют свой ГИ на 75. Хотя всегда кабачки считались диетическим продуктом!
Замерила сахар в 9 утра глюкометром- 6,1.
И съела свой завтрак: Кабачок один средний нарезала тоненькими полосочками и потушила на 1ч.л. оливкового масла 1 минуту помешивая.
Затем залила одним яйцом, выложила сверху пластинки сыра (30 г), посыпала семенами чиа.
Закрыла крышкой и ещё 3-4 минуты готовила.
Дала остыть (горячее нам нельзя), съела и выпила чашку цикория
Через два часа замерила, и вот - 5,9! Результат хороший.
Так что, кабачок – «наш» продукт, или как?
Автор рецепта - [id262757492|Марина Лобастова]
Вот, решила провести эксперимент! Никак не могу смириться с тем, что кабачки после тепловой обработки меняют свой ГИ на 75. Хотя всегда кабачки считались диетическим продуктом!
Замерила сахар в 9 утра глюкометром- 6,1.
И съела свой завтрак: Кабачок один средний нарезала тоненькими полосочками и потушила на 1ч.л. оливкового масла 1 минуту помешивая.
Затем залила одним яйцом, выложила сверху пластинки сыра (30 г), посыпала семенами чиа.
Закрыла крышкой и ещё 3-4 минуты готовила.
Дала остыть (горячее нам нельзя), съела и выпила чашку цикория
Через два часа замерила, и вот - 5,9! Результат хороший.
Так что, кабачок – «наш» продукт, или как?
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ: КЛЮКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
Автор рецепта – Юлиана Виноградова
Клюквенный мармелад.
300 г клюквы измельчить и процедить через сито.
Добавить подсластитель по вкусу.
Агар-агар растворить согласно инструкции на упаковке (нужно 2 пакетика для крепкого мармелада, 12 г. Но можно и больше, агар-агар - полезная вещь). Прогреть до растворения, соединить с клюквенным пюре, и еще раз прогреть на небольшом огне.
Разлить по формам, дать застыть. Когда застынет, переложить в чистую посуду с крышкой.
Хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности :)
Автор рецепта – Юлиана Виноградова
Клюквенный мармелад.
300 г клюквы измельчить и процедить через сито.
Добавить подсластитель по вкусу.
Агар-агар растворить согласно инструкции на упаковке (нужно 2 пакетика для крепкого мармелада, 12 г. Но можно и больше, агар-агар - полезная вещь). Прогреть до растворения, соединить с клюквенным пюре, и еще раз прогреть на небольшом огне.
Разлить по формам, дать застыть. Когда застынет, переложить в чистую посуду с крышкой.
Хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности :)
НА ЗАВТРАК - А-ЛЯ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Автор рецепта – Ирина Выскуб
Тесто:
✓ 180 г творога
✓ 2 яичных белка
✓ 80г овсяной муки
✓ Соль, перец по вкусу.
Замесить тесто, сформировать «лодочки».
Выпекать 25 минут при 180° (до золотистого цвета).
Затем посыпать тёртым сыром, и снова на 5 минут в духовку.
А теперь в центр - по желтку, и снова в духовку, на 3 минуты.
Получилось две штуки, но они огромные! В следующий раз нужно делать четыре штучки, но поменьше, как по мне…
Автор рецепта – Ирина Выскуб
Тесто:
✓ 180 г творога
✓ 2 яичных белка
✓ 80г овсяной муки
✓ Соль, перец по вкусу.
Замесить тесто, сформировать «лодочки».
Выпекать 25 минут при 180° (до золотистого цвета).
Затем посыпать тёртым сыром, и снова на 5 минут в духовку.
А теперь в центр - по желтку, и снова в духовку, на 3 минуты.
Получилось две штуки, но они огромные! В следующий раз нужно делать четыре штучки, но поменьше, как по мне…
ХЛЕБ ИЗ СМЕСИ ЛЬНЯНОЙ, РЖАНОЙ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Автор рецепта – Wams Gemer
Хлеб на неделю готов. Смесь муки ржаной, цельнозерновой, льняной в пропорции 2:2:1 части.
Всё очень просто! Тесто замесить - минут 10-15. А потом сам подходит, сам печётся. Только не торопиться, чтобы расстоялся и повыше поднялся.
Поподробнее о процессе и ингредиентах:
Мука (по 200 граммов ржаной и цельнозерновой, и 100 г льняной). 6 грамм сухих дрожжей, 300 мл теплой воды и 2 ст. ложки масла. Я добавила оливковое.
Всё остальное - по желанию: семечки, семена льна, кунжут, чиа, семена киндзы.
А дальше всё как обычно. Замесили, оставьте подойти. Обомните и сразу лепите буханку. Я обваляла в смеси измельченной овсянки и семенах киндзы.
Поставьте на расстойку минут на 35-40. Если тепло, поднимется быстро.
Духовку нагреть. Я пекла при 170 градусах. Но духовки разные.
Минут через 30 проверьте сухой палочкой. Не беспокойтесь, он пропечется.
Хлеб довольно плотный. И очень вкусный… У меня подруга с удовольствием «схомячила».
Автор рецепта – Wams Gemer
Хлеб на неделю готов. Смесь муки ржаной, цельнозерновой, льняной в пропорции 2:2:1 части.
Всё очень просто! Тесто замесить - минут 10-15. А потом сам подходит, сам печётся. Только не торопиться, чтобы расстоялся и повыше поднялся.
Поподробнее о процессе и ингредиентах:
Мука (по 200 граммов ржаной и цельнозерновой, и 100 г льняной). 6 грамм сухих дрожжей, 300 мл теплой воды и 2 ст. ложки масла. Я добавила оливковое.
Всё остальное - по желанию: семечки, семена льна, кунжут, чиа, семена киндзы.
А дальше всё как обычно. Замесили, оставьте подойти. Обомните и сразу лепите буханку. Я обваляла в смеси измельченной овсянки и семенах киндзы.
Поставьте на расстойку минут на 35-40. Если тепло, поднимется быстро.
Духовку нагреть. Я пекла при 170 градусах. Но духовки разные.
Минут через 30 проверьте сухой палочкой. Не беспокойтесь, он пропечется.
Хлеб довольно плотный. И очень вкусный… У меня подруга с удовольствием «схомячила».