Статистика ВК сообщества "Мастер Хлеба"

0+
Количество постов 56
Частота постов 249 часов 56 минут
ER 86.04
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Жаворонки из постного теста.

Очень простой (как и все наши рецепты) рецепт.
Обязательно приготовьте по этому рецепту и порадуйте свою семью.
На 7 штук вам понадобится:
Мука пшеничная - 180г
Вода горячая - 80г
Соль - 1г
Мед - 30г
Подсолнечное масло - 25г
Разрыхлитель - 3г
Продолжение рецепта на фото

383 36 ER 2.1551
Приготовим урбеч грубого помола.
Это перетертые семена льна с сочетании с мёдом и льняным маслом.
Супер-полезное лакомство для всех, кто заботится о своем здоровье.
Напишите, в комментариях кто уже готовил подобные закуски по собственным рецептам или на наших курсах.

305 26 ER 1.7305
Друзья, мы хотим познакомить вас с новой темой выведения закваски для выпечки хлеба. В этой статье мы поговорим о фруктовых дрожжах, поскольку природа летом одаривает нас уникальной возможностью их создавать и использовать.
Любой хлеб или сдоба получается на них особенно ароматными, с фруктовыми нотками и вкусом лета!
Но для начала, давайте разберёмся, что такое фруктовые дрожжи и фруктовая закваска. Что общего, в чём разница и чем они хороши.

162 58 ER 1.3433
Неважно печете вы хлеб или просто смотрите как это делают другие.
Всех объединяет интерес к вкусной и полезной выпечке, вызванный тем, что вы где-то увидели или услышали или попробовали хлеб на закваске и теперь хотите такой же для себя. Это более чем реально.
Начнем с выведения закваски в картинках и схемах легко и просто.

165 91 ER 1.3590
Итальянский хлеб с маслинами. Технология подготовки теста.

Одного только рецепта недостаточно, чтобы испечь качественный хлеб. Нужно понимать принципы замеса теста и его ведения. Это называется тестоведение.

Давайте рассмотрим как работать с тестом на примере Итальянского хлеба с маслинами.
Вот состав теста:
100г - Закваска Левито Мадре
120г - Вода холодная
20г - Масло оливковое
6г - Соль
15г - Сахар
270г - Мука пшеничная в/с
70г - Рассол оливок
50г - Оливки
3г - Итальянские травы сушеные

Наталья Стрелец расскажет вам как подготовить тесто, чтобы у вас получился хлеб.
-----------------
Немного практики и у вас получится испечь вкусный хлеб, который оправдает все ваши ожидания.

128 15 ER 0.7235
Друзья, мы продолжаем тему применения фруктовых дрожжей и закваски в домашнем хлебопечении, поскольку видим по отзывам, что она вас заинтересовала. В этой статье поговорим о многообразии фруктовых заквасок и расскажем как за ними ухаживать.

82 7 ER 0.5932
Любой курс теперь можно приобрести в записи и проходить его, как вам удобно и когда вам удобно.
Курс можно пройти самостоятельно или с наставником.

Доступны следующие варианты курсов:
1. Полный видеокурс (без наставника) - от 990 р.
2. Полный видеокурс с наставником - от 1490 р.
3. Полный видеокурс с наставником и книгой - от 1990 р.
4. Полный видеокурс + книга рецептов - от 1490 р.

На любом тарифе с наставником можно сдать экзамен и получить сертификат школы.

В рамках любого тарифа вы получаете полный комплект видеоуроков, фото и видеорецепты, полезные статьи и рекомендации, описание всех процессов приготовления.

Уже в продаже курсы
- "Мастер хлеба"
- "Магия хлеба"
- "Магия Левито Мадре"

На этой неделе в записи появятся и остальные курсы.

39 55 ER 0.4996
Что нужно знать при опарном методе выпечки.

Вам будет полезно изучить краткую теорию приготовления ржаного хлеба опарным методом, чтобы избежать ошибок, хотя...лучше вам прочувствовать их на себе. Чем больше ошибок на начальном этапе - тем вкуснее ваш хлеб будет со временем. ;)
Напишите, какой способ выпечки вы предпочитаете опарный или безопарный?

49 25 ER 0.4166
Друзья, нам нужна обратная связь от вас 🙏🏻

Мы рассматриваем возможность запустить курс по приготовлению домашних колбас и сосисок и хотим понять на сколько это может быть вам интересным.

Ответьте, пожалуйста, по 5-бальной шкале, где 5 - это максимум, а 1 - это минимум, насколько сильно вы хотели бы научиться делать натуральные высококачественные колбасы и сосиски дома.

С радостью приветствуем ваши пожелания и идеи по новым курсам в комментариях под опросом! 😃

7 34 ER 0.2564
А пшеничная закваска для ржаного сработает? 🧐

Помните, как в школе учили “от перемены мест слагаемых сумма не меняется”?

☝Видимо, это правило глубоко засело в наших умах, потому что очень часто меня спрашивают, можно ли на ржаной закваске печь пшеничный хлеб. И можно ли на пшеничной закваске печь ржаные изделия.

Давайте разберемся!

✅Ржаная закваска - палочка-выручалочка.

Имеет хороший уровень кислотности, дает активное брожение. Эта совокупность позволяет ей подходить для любых видов хлебов.
‼Обратите внимание, пшеничный хлеб отлично получается на ржаной закваске. Он будет чуть отличаться кисломолочными нотами вкуса и слегка - оттенком корочки и мякиша.
Как мы меняем закваску? Если нужно использовать ржаную вместо пшеничной, сохраняем граммы и пропорции влажности.
Нужно 170 грамм пшеничной закваски 100% гидратации - мы используем 170 грамм ржаной закваски 100% гидратации. Просто и без заморочек.

✅ С пшеничной закваской так не договоришься!

Она хорошо подойдет для любого пшеничного теста, а еще для смесового изделия, где вы добавите не менее 80% пшеничной и не более 20% ржаной муки.

Пшеничная закваска категорически не потянет хлеба, где ржаной муки более 20%.

⁉Почему? Потому что в таком тесте ржаная мука начинает доминировать и требовать больше кислотности, чтобы получилось правильное тесто.
Вы можете экспериментировать, конечно, справится ли ваша пшеничная закваска с такой задачей. Но не удивляйтесь, что хлеб в результате будет скорее всего с дефектами - разрывами корочки.

В прошлом месяце на последнем потоке курса ученица загрузила меня на всю катушку. Она прорабатывала Дарницкий хлеб и никак не могла с ним подружиться. При выпеке его разрывало на части.
Я проверял все условия - как идет расстойка, какая температура, какие временные интервалы, как выглядит ее заготовка… вроде все было как нужно.
Никак не мог я докопаться до причины, почему же не получается. Я же хочу довести до отличного результата, а тут голову сломал.

И потом она мне обмолвилась, что стартером была пшеничная закваска.
Семен Семеныч! Вот оно что!
Она попробовала взять рецепт с какого-то форума в интернете.😁
А бедному ржано-пшеничному не хватало кислотности в опаре, и он трескался.

☝ Поэтому помним - ржаная-выручалочка, пшеничная - дама светская!

А вам какая по душе больше?
Напишите в комментариях!

14 12 ER 0.2228