Вы прекрасно знаете, что существуют книжная, музыкальная классики. Но и в еде есть свои «пятые сонаты». Во французской кухне одной из таких является сырный суп. Ммм! Мягкий сливочный вкус, хрустящие гренки. Чувствуете этот запах? Еще нет? Тогда вот вам ингредиенты, и вперед за готовку в ритме вальса:
— 250 грамм куриного филе
— 2 литра воды
— 80 грамм риса
— 3 средних картофеля
— 1 средняя морковь
— 1 головка репчатого лука
— 200 грамм Pinar Beyaz
— багет
— растительное масло, специи
1. Сварить куриное филе и нарезать его кубиками.
2. Куриный бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю, поставить на огонь.
3. Как только бульон закипит, всыпать рис.
4. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с рисом через 10-15 минут после начала варки. Варить еще 10 минут.
5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
7. Растопить Pinar Beyaz в кипящем бульоне так, чтобы не осталось комочков.
8. Ввести в суп куриное филе и зажарку. Дать прокипеть в течение 2-х минут, после чего снять с огня и оставить немного настояться.
9. Нарезать багет и обжарить ломтики на сухой сковороде (или подсушить в духовке).
Совет: если вы хотите сделать бульон более густым, то лучше уменьшить количество воды до 1,5 литров.
Суп готов! Осталось разлить по тарелкам, выложить рядом гренки и подавать на стол
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #pinarbeyaz #pinar #сырныйсуп #французскаякухня #рецепты
Количество постов 373
Частота постов 68 часов 23 минуты
ER
24.85
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Как обойтись без турецких сладостей на новогоднем столе? Правильно — нельзя! Предлагаем приготовить одну из самых популярных — тулумба (Tulumba), трубочки из заварного теста. А еще они пропитываются сиропом🤤 А еще их можно (и нужно!) попробовать с Pinar Labne.
Ингредиенты:
— 250 грамм муки
— 4 куриных яйца
— 80 грамм сливочного масла
— 450 миллилитров воды
— 200 грамм сахара
— 20 миллилитров лимонного сока
— 300 миллилитров растительного масла
— пачка Pinar Labne
1. 250 миллилитров воды вскипятить, добавить сливочное масло и муку. Варить 2-3 минуты.
2. Остудить «сваренное» тесто и ввести яйца. Перемешать.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде и сформировать с помощью кондитерского шприца тулумбы по 2-3 сантиметра. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Оставшуюся воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и варить 15 минут. Это сироп.
5. Готовые тулумбы переложить в емкость с сиропом на 15 минут.
Кушать вприкуску с Pinar Labne
Совет: используйте рельефный (зубчатый наконечник) на кондитерский шприц — так у тулумбов будет подходящий вид.
Приятного аппетита
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #тулумба #новогоднийстол #pinarlabne #pinar
Ингредиенты:
— 250 грамм муки
— 4 куриных яйца
— 80 грамм сливочного масла
— 450 миллилитров воды
— 200 грамм сахара
— 20 миллилитров лимонного сока
— 300 миллилитров растительного масла
— пачка Pinar Labne
1. 250 миллилитров воды вскипятить, добавить сливочное масло и муку. Варить 2-3 минуты.
2. Остудить «сваренное» тесто и ввести яйца. Перемешать.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде и сформировать с помощью кондитерского шприца тулумбы по 2-3 сантиметра. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Оставшуюся воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и варить 15 минут. Это сироп.
5. Готовые тулумбы переложить в емкость с сиропом на 15 минут.
Кушать вприкуску с Pinar Labne
Совет: используйте рельефный (зубчатый наконечник) на кондитерский шприц — так у тулумбов будет подходящий вид.
Приятного аппетита
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #тулумба #новогоднийстол #pinarlabne #pinar
А месяц тыквы у нас в самом разгаре.
Ноябрь — достаточно холодный, переходный к зиме период. Поэтому хочется чего-то сытного, вкусного и тепленького. Суп! Лучший вариант в такие дни — крем-суп из сладкой тыквы с лососем! Готовим на большую семью
Ингредиенты:
— 500 грамм филе лосося
— 500 грамм тыквы
— одно яблоко
— 150 грамм Pinar Beyaz
— 2 головки репчатого лука
— 10 зубчиков чеснока
— половинка лимона
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 3 столовых ложки оливкового масла
— травы «Итальянские», соль, перец (смесь молотых), сушеный базилик по вкусу
— 1,5 литра воды
1. Поставить воду на огонь, вскипятить. Кинуть в кипящую воду 3 зубчика чеснока, одну разрезанную пополам луковицу, соль, перец и итальянские травы. Вода должна прокипеть 2-3 минуты.
2. В кипящую воду влить бальзамический уксус и опустить рыбу. Варить 20 минут.
3. Оставшиеся зубчики чеснока и одну луковицу мелко нашинковать, порезать кубиками яблоко и тыкву.
4. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло и поставить на плиту для нагревания. Добавить чеснок и лук и обжаривать 2 минуты. Добавить тыкву и яблоко. Обжаривать 12-15 минут (пока не приготовится рыба).
5. Когда рыба будет готова, достать ее из бульона, извлечь кости и нарезать кубиками. Добавить в овощи.
6. Бульон процедить и влить к овощам и рыбе. Варить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
7. Как только суп будет готов, снять с огня ввести Beyaz, перемешать и сделать крем-суп с помощью блендера.
Совет: рыба «любит» сливочный вкус, и чтобы придать еще большей насыщенности супу, добавьте небольшой кусочек сливочного масла в каждую тарелку.
Кушать подано Ноябрьские обеды теперь будут популярны у ваших домочадцев. А в следующий раз мы поделимся с вами турецким рецептом с тыквой. Как думаете, что это будет?
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #pinar #тыква #кремсуп #тыквенныйсуп #рецепты
Ноябрь — достаточно холодный, переходный к зиме период. Поэтому хочется чего-то сытного, вкусного и тепленького. Суп! Лучший вариант в такие дни — крем-суп из сладкой тыквы с лососем! Готовим на большую семью
Ингредиенты:
— 500 грамм филе лосося
— 500 грамм тыквы
— одно яблоко
— 150 грамм Pinar Beyaz
— 2 головки репчатого лука
— 10 зубчиков чеснока
— половинка лимона
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 3 столовых ложки оливкового масла
— травы «Итальянские», соль, перец (смесь молотых), сушеный базилик по вкусу
— 1,5 литра воды
1. Поставить воду на огонь, вскипятить. Кинуть в кипящую воду 3 зубчика чеснока, одну разрезанную пополам луковицу, соль, перец и итальянские травы. Вода должна прокипеть 2-3 минуты.
2. В кипящую воду влить бальзамический уксус и опустить рыбу. Варить 20 минут.
3. Оставшиеся зубчики чеснока и одну луковицу мелко нашинковать, порезать кубиками яблоко и тыкву.
4. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло и поставить на плиту для нагревания. Добавить чеснок и лук и обжаривать 2 минуты. Добавить тыкву и яблоко. Обжаривать 12-15 минут (пока не приготовится рыба).
5. Когда рыба будет готова, достать ее из бульона, извлечь кости и нарезать кубиками. Добавить в овощи.
6. Бульон процедить и влить к овощам и рыбе. Варить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
7. Как только суп будет готов, снять с огня ввести Beyaz, перемешать и сделать крем-суп с помощью блендера.
Совет: рыба «любит» сливочный вкус, и чтобы придать еще большей насыщенности супу, добавьте небольшой кусочек сливочного масла в каждую тарелку.
Кушать подано Ноябрьские обеды теперь будут популярны у ваших домочадцев. А в следующий раз мы поделимся с вами турецким рецептом с тыквой. Как думаете, что это будет?
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #pinar #тыква #кремсуп #тыквенныйсуп #рецепты
Мы уже не единожды публиковали рецепт одного из новогодних десертов — торта Наполеон. В этот раз хотим разнообразить ингредиенты — добавим Pinar Choco Labne. Шоколадный вкус со сливочной ноткой🤤
Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто
— 200 грамм сахара
— 4 столовых ложки Pinar Choco Labne
— литр молока
— 400 грамм сливочного масла
— 4 куриных яиц
— 3 столовых ложки кукурузного крахмала
1. Мы возьмем готовое тесто и, следуя инструкции, испечем коржи — чем больше коржей, тем лучше (не меньше 15!).
2. Смешать до однородности яйца, сахар и кукурузный крахмал.
3. Довести до кипения молоко и влить в него яичную смесь. Оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут. Крем должен загустеть. Дать крему остыть, обернув пленкой.
4. Взбить миксером размягченное сливочное масло с Pinar Choco Labne и постепенно добавить в заварной крем.
Собираем торт: каждый корж промазать кремом, положить друг на друга, верх и бока также должны быть в креме, а мелкой крошкой из обрезков и 2-3 коржей обсыпать наш «Наполеон».
Совет: приготовьте торт 30 декабря, чтобы он успел основательно пропитаться.
Шоколадно-сливочно-новогодний торт «Наполеон» с Pinar готов!
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #тортнаполеон #новогоднийстол #pinarchocolabne #pinar
Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто
— 200 грамм сахара
— 4 столовых ложки Pinar Choco Labne
— литр молока
— 400 грамм сливочного масла
— 4 куриных яиц
— 3 столовых ложки кукурузного крахмала
1. Мы возьмем готовое тесто и, следуя инструкции, испечем коржи — чем больше коржей, тем лучше (не меньше 15!).
2. Смешать до однородности яйца, сахар и кукурузный крахмал.
3. Довести до кипения молоко и влить в него яичную смесь. Оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут. Крем должен загустеть. Дать крему остыть, обернув пленкой.
4. Взбить миксером размягченное сливочное масло с Pinar Choco Labne и постепенно добавить в заварной крем.
Собираем торт: каждый корж промазать кремом, положить друг на друга, верх и бока также должны быть в креме, а мелкой крошкой из обрезков и 2-3 коржей обсыпать наш «Наполеон».
Совет: приготовьте торт 30 декабря, чтобы он успел основательно пропитаться.
Шоколадно-сливочно-новогодний торт «Наполеон» с Pinar готов!
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #тортнаполеон #новогоднийстол #pinarchocolabne #pinar
Томатный суп на скорую руку — некогда объяснять, просто начинай готовить.
Ингредиенты:
— 1,5 литра томатного сока
— 100 грамм Pinar Suzme
— 200 грамм копченостей
— 150 грамм зеленого горошка (свежий или замороженный)
— 1 сладкий перец
— стебель сельдерея
— пучок петрушки
— 1 головка репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— соль, перец по вкусу
1. Томатный суп поставить на огонь. Посолить, поперчить и после закипания добавить сахар, измельченный чеснок, сладкий перец (нарезать соломкой), нарезанный сельдерей и зеленый горошек. Довести до кипения.
2. Обжарить лук и копчености и ввести в суп. Оставить на небольшом огне на 10-12 минут.
3. Подавать в глубоких тарелках с порезанными кусочками Suzme и посыпать рубленой петрушкой.
Совет: томатный сок должен быть густым!
Приятного аппетита
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #pinarsuzme #pinar #томатныйсуп #рецепты
Ингредиенты:
— 1,5 литра томатного сока
— 100 грамм Pinar Suzme
— 200 грамм копченостей
— 150 грамм зеленого горошка (свежий или замороженный)
— 1 сладкий перец
— стебель сельдерея
— пучок петрушки
— 1 головка репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— соль, перец по вкусу
1. Томатный суп поставить на огонь. Посолить, поперчить и после закипания добавить сахар, измельченный чеснок, сладкий перец (нарезать соломкой), нарезанный сельдерей и зеленый горошек. Довести до кипения.
2. Обжарить лук и копчености и ввести в суп. Оставить на небольшом огне на 10-12 минут.
3. Подавать в глубоких тарелках с порезанными кусочками Suzme и посыпать рубленой петрушкой.
Совет: томатный сок должен быть густым!
Приятного аппетита
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #pinarsuzme #pinar #томатныйсуп #рецепты
В Турции множество мест, которые с уверенностью можно назвать древнейшими. Одно из таких — город Конья (Konya) в Центральной Анатолии.
Город считается крупнейшим религиозным центром и родиной христианской великомученицы III века н.э. — Святой Параскевы-Пятницы. А еще здесь расположен центр притяжения многих туристов — Музей Мевлана или Мавзолей Руми с могилой великого мистика и основателя ордена дервишей Мевлеви. Конья известна еще и конфетами Мевлана — сладкая прикуска к чаю
Город был в составе Хеттского царства, под греческим протекторатом, побывал и римской колонией, был столицей сельджукского султаната (здесь можно посмотреть фрагменты старого дворца Сельджуков), а после османского завоевания стал столицей провинции.
А еще здесь находится первый в Турции парк бабочек — искусственные тропики с 12 тысячами самых экзотических представителей чешуекрылых.
Интересный, удивительный и необычный старый город Конья, посетив который вы останетесь под неизгладимым впечатлением исторической значимости.
Ну и перекусить не забудьте Например сладкой тыквой по-турецки. Продуктов мало, а готовить долго, поэтому позаботьтесь заранее🤔
Ингредиенты:
— тыква 700 грамм
— сахар 300 грамм
— пачка Pinar Labne
1. Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки.
2. Поместить кусочки в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов (3-4), чтобы тыква дала сок.
3. Сварить тыкву с сахаром и в собственном соку на медленном огне, пока она не станет мягкой.
4. Выложить сладкую тыкву на блюдо и дать ей остыть — подавать сладость лучше комнатной температуры.
При подаче на стол не забыть открыть пачку Pinar Labne — вкус творожного нежного сыра и сладкой тыквы невероятный
Совет: обычно готовую тыкву чем-то поливают или засыпают — орешками и кунжутной пастой (тахиной) или смесью меда и лимонного сока.
Такая тыква — отличный вариант для десерта после сытного обеда
#турция_с_pinar #готовь_с_pinar #ешь_с_pinar #pinar #pinarlabne #тыква #рецепты #турецкиерецепты #тыквапотурецки #конья
Город считается крупнейшим религиозным центром и родиной христианской великомученицы III века н.э. — Святой Параскевы-Пятницы. А еще здесь расположен центр притяжения многих туристов — Музей Мевлана или Мавзолей Руми с могилой великого мистика и основателя ордена дервишей Мевлеви. Конья известна еще и конфетами Мевлана — сладкая прикуска к чаю
Город был в составе Хеттского царства, под греческим протекторатом, побывал и римской колонией, был столицей сельджукского султаната (здесь можно посмотреть фрагменты старого дворца Сельджуков), а после османского завоевания стал столицей провинции.
А еще здесь находится первый в Турции парк бабочек — искусственные тропики с 12 тысячами самых экзотических представителей чешуекрылых.
Интересный, удивительный и необычный старый город Конья, посетив который вы останетесь под неизгладимым впечатлением исторической значимости.
Ну и перекусить не забудьте Например сладкой тыквой по-турецки. Продуктов мало, а готовить долго, поэтому позаботьтесь заранее🤔
Ингредиенты:
— тыква 700 грамм
— сахар 300 грамм
— пачка Pinar Labne
1. Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки.
2. Поместить кусочки в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов (3-4), чтобы тыква дала сок.
3. Сварить тыкву с сахаром и в собственном соку на медленном огне, пока она не станет мягкой.
4. Выложить сладкую тыкву на блюдо и дать ей остыть — подавать сладость лучше комнатной температуры.
При подаче на стол не забыть открыть пачку Pinar Labne — вкус творожного нежного сыра и сладкой тыквы невероятный
Совет: обычно готовую тыкву чем-то поливают или засыпают — орешками и кунжутной пастой (тахиной) или смесью меда и лимонного сока.
Такая тыква — отличный вариант для десерта после сытного обеда
#турция_с_pinar #готовь_с_pinar #ешь_с_pinar #pinar #pinarlabne #тыква #рецепты #турецкиерецепты #тыквапотурецки #конья
Обилие салатиков на новогоднем столе надо чем-то заправлять. Майонез? Жирно и не особо полезно. Сметана? Вкус подойдет не всем салатам.
Универсальная заправка с Pinar Labne решает проблему! Добавьте приправы и готово. Но сначала ингредиенты:
— 100 грамм Pinar Labne
— 70 миллилитров молока
— 1 зубчик чеснока
— семена горчицы и тмин по половине ч.л.
— 1 лавровый лист
— перец чили, соль и сахар по вкусу
1. Лавровый лист поломать, семена горчицы и тмин высыпать в миску и размять все «толкушкой».
2. В блендере смешать Pinar Labne, специи, чеснок и перец чили.
3. Влить в смесь немного молока и «пробить» до однородности. Добавить молоко до желаемой густоты.
Совет: острый, пряный и в то же время творожно-сырный вкус заправки идеально подойдет как мясным, так и овощным салатам!
Удивите гостей правильным блюдом! Приятного аппетита
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #салатынановыйгод #новогоднийстол #pinarlabne #pinar
Универсальная заправка с Pinar Labne решает проблему! Добавьте приправы и готово. Но сначала ингредиенты:
— 100 грамм Pinar Labne
— 70 миллилитров молока
— 1 зубчик чеснока
— семена горчицы и тмин по половине ч.л.
— 1 лавровый лист
— перец чили, соль и сахар по вкусу
1. Лавровый лист поломать, семена горчицы и тмин высыпать в миску и размять все «толкушкой».
2. В блендере смешать Pinar Labne, специи, чеснок и перец чили.
3. Влить в смесь немного молока и «пробить» до однородности. Добавить молоко до желаемой густоты.
Совет: острый, пряный и в то же время творожно-сырный вкус заправки идеально подойдет как мясным, так и овощным салатам!
Удивите гостей правильным блюдом! Приятного аппетита
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #салатынановыйгод #новогоднийстол #pinarlabne #pinar
Мы постоянно говорим, что Pinar — это синергия турецких традиций и европейского качества. Именно благодаря этой синергии сыры Pinar получаются такими вкусными.
Традиции могут быть полезными, а европейское качество, технологичность и инновационность в приготовлении не мешает, а раскрывает вкус
#секреты_с_pinar #турецкийсыр #pinar
Традиции могут быть полезными, а европейское качество, технологичность и инновационность в приготовлении не мешает, а раскрывает вкус
#секреты_с_pinar #турецкийсыр #pinar
Остался последний рубеж — Старый Новый год. Мы уважаем и любим традиции, поэтому не прошли мимо и этой устоявшейся привычки встречать еще одну новогоднюю ночь (по старому стилю) за столом. Но в этот раз вместо традиционного новогоднего «Наполеона» предлагаем приготовить более нежный и простой десерт с хурмой.
Ингредиенты:
— сливки (33%) 100 мл
— сахар 50 г
— Pinar Labne 250 г
— мюсли или гранола 70 г
— крупная и плотная хурма 2-3 шт
1. Гранолу или мюсли измельчить.
2. Хурму нарезать крупными дольками.
3. Сливки и сахар взбить в пышную массу и ввести Pinar Labne.
Совет: в гранолу или мюсли можно (и нужно!) добавить кедровые орешки — они придают особый оттенок и вкус сладкому десерту
Для сервировки возьмите высокий стакан и выложите слоями: гранолу/мюсли — крем — хурму. Десерт должен заполнить весь стакан (или креманку).
Приятного новогоднего аппетита!
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #pinarlabne #pinar #новогоднийрецепт
Ингредиенты:
— сливки (33%) 100 мл
— сахар 50 г
— Pinar Labne 250 г
— мюсли или гранола 70 г
— крупная и плотная хурма 2-3 шт
1. Гранолу или мюсли измельчить.
2. Хурму нарезать крупными дольками.
3. Сливки и сахар взбить в пышную массу и ввести Pinar Labne.
Совет: в гранолу или мюсли можно (и нужно!) добавить кедровые орешки — они придают особый оттенок и вкус сладкому десерту
Для сервировки возьмите высокий стакан и выложите слоями: гранолу/мюсли — крем — хурму. Десерт должен заполнить весь стакан (или креманку).
Приятного новогоднего аппетита!
#ешь_с_pinar #готовь_с_pinar #pinarlabne #pinar #новогоднийрецепт
Новый год — пора чудес, веселья и игр! А еще это очень вкусное застолье.
Вот, например, посмотрите: на наш стол отправятся самые вкусные блюда… но что это будет? 🤔 Как думаете, что мы спрятали за пачками с Pinar?
Подсказка: все блюда приготовлены с конкретным сыром Pinar.
#играй_с_pinar #новогоднийстол #pinar #новыйгод2022
Вот, например, посмотрите: на наш стол отправятся самые вкусные блюда… но что это будет? 🤔 Как думаете, что мы спрятали за пачками с Pinar?
Подсказка: все блюда приготовлены с конкретным сыром Pinar.
#играй_с_pinar #новогоднийстол #pinar #новыйгод2022