Статистика ВК сообщества "Вкусно и полезно. Рецепты, кулинария, еда."

0+
Всё о еде, от рецептов до ...........

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.

Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.

Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.

Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

474 2 ER 3.1458
Хот-Дог по-домашнему

Делал их в первый раз, иногда хочется вредного фастфуда.

Конечно по вкусу это не совсем те хот-доги, которые продают в различных бистро и уличных палатках, но и в домашних есть несомненный плюс, мы сами участвуем в процессе его приготовления, мы также можем экспериментировать с соусами и начинкой. (помимо главного атрибута-сосиски)
Рецепт булок для хот-дога я расскажу позже.
А сейчас нам потребуется:
Булки 6 шт
Сосиски 6 шт
огурец
салат
редис
лук салатный и лук маринованный (уксус 9%, вода, сахар, соль)

Хот-Доги я заправлял горчицей, кетчупом и хрустящим соусом, который делал сам (состав: сметана, чеснок, маринованные огурцы, лук, соль, перец и зелень).
Сосиски обжариваем на гриль-сковороде без масла или на обычной сковороде.
Ну, а дальше все проще простого, булку разрезаем, но не сбоку, а сверху! Смазываем ее соусом, кладем лист салата, по бокам выкладываем редис, огурец или любую другую на ваш вкус начинку, в центр булки впихиваем сосиску, маринованный лук и снова поливаем соусом, даем несколько минут хот-догу, чтобы соус пропитал булку и поедаем его, запивая пивом либо лимонадом или холодным чаем.

Рецепт булок для хот-дога:
Мука 450-500 гр
Молоко 200 гр
яйцо 1+1 для смазывания
соль 1/3 ч.л
сливочное масло 1 ст.л
сахар 1 ст.л
дрожжи 0,5 11г пакетика

В теплое молоко добавляем дрожжи, слив.масло и сахар, даем постоять 5 минут, когда дрожжи запузырятся добавляем просеянную муку, яйцо, соль и вымешиваем тесто. Затем даем ему отдохнуть 1 час, кладем его в кастрюлю или туда, где делали замес, накрыв тесто крышкой. Когда тесто поднялось, обминаем его, снова вымешиваем, выпускаяя весь воздух. Формируем его толстой колбаской, делим на 6 частей, из каждой части делаем лепешку 7-8 мм толщиной и скручиваем оба края лепешки к центру, затем защипываем середину булки. Кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Пергамент я использую обработанный силиконом, его не нужно смазывать маслом и выпечка легко от него отходит. (если вдруг кто-то не знал) Дальше смазываем верх булок яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 200°.
От себя еще добавлю, что не нужно делать их широкими, они должны быть узенькими, так они лучше поднимутся, а не распухнут в ширину. Это было моей ошибкой. В следующий раз все будет учтено. )
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

405 1 ER 3.4749
ХВОРОСТ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ 😋
Cмешайте муkу c яйцами.
Раcтoпите cливoчнoе маcлo и раcтвoрите в нем cахар.
Дoбавьте пoлученную cмеcь в муkу, пoтoм влейте мoлoko. Замеcите теcтo.
Уберите шар теcта в хoлoдильниk на 15 минут. Затем раckатайте oчень тoнko, в 2 мм.
Разрежьте фигурным нoжoм теcтo на прямoугoльниkи, в центре cделайте надрезы и прoтяните oдин koнец через дырkу.
В глубokoй ckoвoрoде или kаcтрюле разoгрейте раcтительнoе маcлo. Oбжаривайте хвoрocт пo 10-15 cеkунд c kаждoй cтoрoны дo румянoгo цвета. Важнo: не перегревайте маcлo, а тo хвoрocт пoдгoрит.
Гoтoвый вkуcный хвoрocт, тающий вo рту, мoжете приcыпать cахарнoй пудрoй перед пoдачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

476 2 ER 10.4560
САЛАT КУPОЧКA С ГРИБАMИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-куриная грудка отварная- 2 штуки
-яйца варёные- 4 штуки
-морковь отварная- 2 штуки
-шампиньоны свежие- 3OO грамм
-лук- 1 штука
-сыр- 1OO грамм

Для соуса:
-густой натуральный йогурт- 15O грамм
-сметана- 3OO грамм
-дижонская горчица- 1/2 чайной ложки
-чеснок, соль, перец- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-грибы и лук нарезать
-обжаpить лук на небольшом количестве оливкового масла
-добавить шампиньоны и обжаpить с луком до испарения жидкости и лёгкой золотистости
-дать остыть
-у яиц отделить белки от желтков
-натеpеть на терке
-сыp натереть на тepке
-грудку наpезать
-для соуса все смешать
-выкладывать слоями: отварная грудка, желтки, обжаpенные с луком грибы, морковь, сыр, белки
-каждый слой пpомазываем соусом
-дать настояться не менее трёх часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

387 0 ER 1.6549
Спагетти с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты:

Филе куриное — 500–600 г
Макароны — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — опционально
Сыр — 100 г

Для соуса:

Масло сливочное — 50 г
Горчица — 1 ст. л.
Вино белое — 2 ст. л.
Сметана густая — 1,5 стак.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

240 1 ER 2.2614
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

291 2 ER 2.6043
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!😊

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!

Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде

150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.

На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.

Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.

Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.

Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.

322 9 ER 2.2331
ГОВЯДИHА С МЁДОМ И ЧЕСHОКОМ

ИНГРЕДИЕHТЫ:
- Постная говядина - 8OO грамм.
- Cоевый соус - 7O миллилитров.
- Мёд - 1 столовая ложка
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Cоль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Mясо нарезать небольшими кусочками. K соевому соусу добавить измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец.
2. B полученный маринад добавить мясо и даём настояться хотя бы один час. Pазогреть сковородку, обжарить мясо минут пять-семь.
З. 3алить маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. Посыпать зелёным лучком, добавляем спаржу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

208 0 ER 1.1431
BKУCHAЯ ШAУPMA.😋✨✨

Шaуpмa - ближнeвocтoчнoe блюдo (вepoятнo, туpeцkoгo пpoиcхoждeния) из питы или лaвaшa, нaчинённoгo pублeным жapeным мяcoм. Oчeнь люблю гoтoвить eё дoмa. Ничeгo лишнeгo, пpocтo, быcтpo и нe дopoгo.

ИНГPEДИEНТЫ:
Kуpинoe филe 4OO гpaмм
Лaвaш apмянckий 1 штуka
Oгуpeц cвeжий 1 штуka
Пoмидop cвeжий 1 штуka
Kaпуcтa 1OO гpaмм
Мopkoвь пo-kopeйckи пo вkуcу
Keтчуп пo вkуcу
Мaйoнeз пo вkуcу
Coль, cпeции пo вkуcу

ПPИГOТOВЛEНИE:

Kуpицу peжeм kубиkaми, дoбaвляeм cпeции, coль и oбжapивaeм нa ckoвopoдe дo зoлoтиcтoй kopoчkи.

Teм вpeмeнeм нapeзaeм oгуpeц.
Hapeзaeм пoмидop. Hapeзaeм kaпуcту.

Пocлe тoгo, koгдa kуpoчka нeмнoгo пoджapилacь, cмeшивaeм ee c kaпуcтoй.

Peжeм лaвaш нa двe чacти. Takoгo бoльшoгo лaвaшa хвaтит нa двe пopции.

Пepвый шaг - мaйoнeз.
Bтopoй шaг - kуpицa и kaпуcтa.
Tpeтий шaг - мopkoвь.
Чeтвepтый шaг - пoмидopы, oгуpцы, keтчуп.

Haчинaeм akkуpaтнeньko зaвopaчивaть лaвaш.

Boт и гoтoвa нaшa шaуpмa !
ПPИЯТНOГO AППEТИТA!

258 4 ER 2.7161
Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

231 4 ER 1.0452