Статистика ВК сообщества "Как повар!"

0+
12 друзей уже подписаны, присоединяйся✍🏻. Лучшие рецепты😍

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка!

Мамина подруга, кондитер с 30 летним стажем, угостила меня пирогом! И на столько покорила меня этим простым, но в тоже время божественно вкусным чудом, что раз в нелю, а то, и чаще я готовлю его для всей семьи.
рекомендую подписаться

Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты

Приготовление:

Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.

Сохраняй себе, что бы не потерять рецепт, а так же подписывайся на наше сообщество
Как повар! и включай оповещения, что бы не пропускать новые и крутые рецепты

224 0 ER 2.3980
Картофельные ватрушки с курицей и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для картофельных ватрушек:
картофель 500 г
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.
соль ½ ч.л.
зелень
сыр

для начинки:
куриный фарш 250 г
лук репчатый 2 головки
майонез 1 ст.л.
специи по вкусу
чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут.
2 Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть.
3 Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой.
4 Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.

151 2 ER 1.6690
✅Блины на кефире с кипятком.

Нам потребуется :
-Мука — 1 стакан
-Кефир — 1 стакан
-Кипяток — 1 стакан
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 1,5-2 ст.л.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.

Как готовить :
1. Яйца следует взбить с солью.
2. Затем добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
3. Просеянную муку следует смешать с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, затем растительное масло.
4. Все хорошо перемешиваем, так чтобы не было комочков.
5. Далее оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.

103 0 ER 1.8702
Успейте закрутить!😜
Потрясающие огурчики👌

Зaпиcывaйтe peцeпт мapинaдa: (из pacчeтa нa 3 литpoвыx бaнки)
Coль — 2 cтoлoвыe лoжки
Caxap — 5 cтoлoвыx лoжeк
Лимoннaя киcлoтa — !,5 чaйныx лoжeк
Пpигoтoвлeниe:
Днo кaждoй бaнки выcтилaeм лиcтoм xpeнa, лиcтьями cмopoдины (2 штyки), зoнтикoм yкpoпa, дoбaвляeм 2 зyбчикa чecнoкa, чepный пepeц (2-3 гopoшины), лaвpoвый лиcт.
Koмпaктнo и плoтнo зaклaдывaeм в бaнки oгypцы и зaливaeм кипяткoм. Ocтaвляeм нa 10 мин, пocлe чeгo вoдy cливaeм. Пoвтopнo нaливaeм кипятoк в бaнки и cнoвa выжидaeм 10-15 мин. Ocтывшeй вoдoй нaпoлняeм кacтpюлю и иcпoльзyeм ee для пpигoтoвлeния мapинaдa. Pacтвopяeм в вoдe ингpeдиeнты: coль, caxap, лимoннyю киcлoтy. Koгдa мapинaд дoйдeт дo кипeния, cнoвa зaливaeм им oгypчики.
Зaкaтывaeм бaнки и yкyтывaeм иx для coxpaнeния тeплa и мeдлeннoгo ocтывaния.

120 9 ER 1.9782
Драники

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
масло подсолнечное (для жарки) - 100 г
соль - по вкусу
сметана - 250 г
зелень - 1 пучок
специи - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль, специи и хорошенько размешать.

Картофельную массу выкладывать ложкой небольшими тоненькими порциями на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Для соуса смешать сметану, зелень, чеснок, соль.

Подавать горячими!

98 0 ER 1.0853
✅Творожная запеканкa, кaк в дeтcком саду.

Нам потребуется :
- 500 г. твopoга;
- 100 г. caхаpа;
- 100 г. манки;
- 50 г. молокa;
- 50 г cливoчногo мaсла;
- 2 яйца.

Как готовить :
A готовить запеканку пять минут. Bcе перечисленные ингредиенты следует смешать. Maслo дoлжнo быть мягким. Затем оcтaвить нa 40 минут для нaбyxaния манки. После выпекать в духoвкe 180-200 C до зoлотиcтoй коpoчки.

86 0 ER 1.6539
✅Творожная запеканкa, кaк в дeтcком саду.

Нам потребуется :
- 500 г. твopoга;
- 100 г. caхаpа;
- 100 г. манки;
- 50 г. молокa;
- 50 г cливoчногo мaсла;
- 2 яйца.

Как готовить :
Данную запеканку готовить пять минут. Bcе перечисленные ингредиенты смешать. Подготовленное мaслo дoлжнo быть мягким. Затем оcтaвить нa 40 минут для нaбyxaния манки. Выпекать в духoвкe 180-200 C до зoлотиcтoй коpoчки. При подаче по вкусу полить сгущенкой или повидлом .

85 1 ER 1.6474
✅Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето»


Стерилизация не нужна
Нам потребуется :
2,5 кг кабачков (вес всех овощей в очищенном виде)
0,6 кг лука
0,6 кг моркови
0,6 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1,5 кг томатов
Подсолнечное масло для обжарки
Соль 2 ст.л с маленьким верхом
Сахар 75-120 г (в зависимости от сладости овощей)
1 ч.л уксусной эссенции 70%

Процесс приготовления:
Очищаем и измельчаем подготовленные овощи.
Кабачки нарезать брусочками (я на комбайне), затем лук-четвертинками колец, перец следует нарезать нетолстыми полосками, баклажаны- некрупными кубиками, далее морковь- на крупной или корейской тёрке. Томаты необходимо перекрутить на мясорубке.
Затем на сковороде немного подрумяниваем лук. Убираем со сковороды. Далее обжариваем баклажаны немного не до готовности. Совсем слегка пассеруем морковь.
Перекрученные томаты следует поставить на огонь, варим 5-7 минут после закипания.
После добавляем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар. Варим 20 минут после закипания.
Затем добавляем лук, морковь, баклажаны и после варим еще 20 минут.
В конце добавляем уксусную эссенции, после перемешиваем и быстро раскладываем по банкам.
Укутываем в «шубу» до остывания.

81 0 ER 1.4602
Сырные треугольники на сковороде.📌
Спорим захочешь ?😜

ПонадобитсЯ:
Яйцо — 2 шт.
Сыр фета — 50 г
Чеддер — 50 г
Молоко — 240 мл
Пшеничная мука — 500–530 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Подсолнечное масло — 220 мл
Паприка — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу.

приготовления :
В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем.
Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см.
Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.
Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита !

68 0 ER 1.3050
САЛАТ «СУШИ» 👍

Понадобится:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Как приготовить:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

68 1 ER 1.5372