Статистика ВК сообщества "Фарсис: специи и пряности"

0+
Специи, приправы и пряности для незабываемого вкуса ваших любимых блюд

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Давайте проведём июльский розыгрыш?

Все что нужно для участия:

- Быть подписанным на нас.
- Поставить лайк на прошлые 2 поста.
-Сделать репост себе на страницу



Максимально просто! В конце месяца (31 июля) мы случайным образом выберем 2 победителей, которые получат по 2000 рублей!!!

#розыгрыш
#конкурс

2198 316 ER 65.8287
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС 🍋🍋

Это очень хороший рецепт лимонного кекса! Обязательно сохрани его в закладки и нажми ❤.

Кекс прост в изготовлении:
1. Лимоны как следует вымыть и теркой снять с них цедру.
2. Прокатать с нажатием лимон по столу (так лучше пойдёт сок) и выжать сок в миску.
3. В чаше соедините сахар (250 гр.) и сливочное масло комнатной температуры (125 гр). Взбивайте миксером минут 5, пусть они хорошо соединятся.
4. Добавить к массе сок и цедру лимонов и растительное масло.
5. Введите один желток и два крупных яйца. Снова хорошо перемешайте. Тесто может быть немного неоднородным, не страшно.
6. В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: муку (165 гр.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.) и кукурузный крахмал от Фарсис.
7. В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком.
8. Далее добавить силиконовой спатулой холодную сметану (20-30%). Перемешать ей же.
9. Выпекать в специальной форме для кекса при 175 градусах 40-50 минут. Форму заранее смазать маслом и присыпать мукой, чтобы легче отходил кекс.
10. Следите, когда начнёт появляться румяная корочка, проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.
11. По желанию можно украсить лимонной глазурью.

42 0 ER 18.9835
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ СО СПЕЦИЯМИ

Если вы хотите сделать трюфельные конфеты попикантнее, попробуйте наш рецепт со специями!

⚠Тёмный шоколад 70% (200 гр.)
⚠Сливки 35% (175 мл.)
⚠Сахар (1 ст.л.)
⚠Какао-порошок (3 ст.л.)
⚠Корица (1 ч.л.)
⚠Имбирь (1/4 ч.л.)
⚠Ванилин (1 ст.л.)

Советуем попробовать имбирь, корицу и ванилин от Фарсис! Они подарят вашему блюду незабываемый аромат и вкус! Купить эти специи можно на Ozon, Я.Маркете и Wildberries.

1.Сливки наливаем в сотейник и доводим до лёгкого кипения (на поверхности должны появиться маленькие пузыри).

2.Добавляем специи, сахар и экстракт ванили.

3.Снимаем сотейник с огня и добавляем шоколад.

4.С помощью лопатки размешиваем шоколад в сотейнике до его полного растапливания.

5.Ставим массу в холодильник на 1 час. После чего формируем из шоколадной массы шарики (диаметром 2 см) и обваливаем их в какао порошке.

Наслаждаемся!

31 0 ER 16.6738
Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.

11 2 ER 17.8277
Такое ощущение, что у меня в голове стоит будильник, заведенный на 23:00, с напоминанием: "Не забудь пожрать на ночь!"

17 1 ER 15.8074
КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВИТЬ В ПЛОВ?

Праздники прошли и пора перейти к простым, полезным блюдам. Например, плов с курицей🍗🍚🥣

Какие специи вы добавляете с плов? Обсудим в комментариях👇🏻

Фарсис советует предлагает использовать классический вариант:
1. Барбарис наделит блюдо аппетитной кислинкой и плов будет выглядеть ярко и красиво😍
2. Чёрный и красный перец добавят блюду остроту и пряность. Используйте цельный перец и пересолите его в ступке, так специя будет ярче💥
3. Зира — специя без которой невозможно обойтись. Именно она даёт плову вкус плова!🍚
4. Куркума придаст рису золотистый оттенок и добавит пряности и аромата.
5. Чеснок нужно использовать как сырой, так и молотый. Они прекрасно дополняют друг друга!

Все эти специи от компании Фарсис можно приобрести на OZON, Wildberries и нашем интернет-магазине Фарсис.рф по отдельности или приобрести наш набор для плова от Фарсис.

22 9 ER 17.1628
КОНФЕТЫ «МАЛЮТКА»

Кто помнит такие из детства? Напишите в комментариях!

Изначально этот рецепт делался из детской смеси «Малютка»🍼 Многим вспомнится этот рецепт из детства! Вкусные конфетки, которые делаются за 5 минут понравятся вам и сейчас. И вовсе необязательно искать ту самую смесь, достаточно взять качественное сухое Молоко. Именно такое делаем мы — компания Фарсис.

Купить сухое молоко от Фарсис можно на Ozon и Wildberries. А сейчас, написав отзыв о нашем продукте и отправив его нам, вы получите от нас 30% от стоимости продукта на карту❤

Рецепт:

1. Пломбир выньте из морозильника и дайте ему слегка подтаять. 250 г сухого молока от Фарсис просейте через сито и смешайте с подтаявшим мороженым, разминая его вилкой. Если масса получается слишком жидкой – насыпьте еще молока.
2. Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики; обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1–2 ч.

Готово! Обязательно попробуйте!

22 4 ER 15.9341
Объявляем августовский конкурс подписок!

Все что нужно для участия:

- Быть подписанным на нас.
- Поставить лайк на прошлые 2 поста.
- Сделать репост себе на страницу


Максимально просто! В конце месяца (31 августа) мы случайным образом выберем 2 победителей, которые получат по 2000 рублей!!!

#розыгрыш
#конкурс

803 195 ER 26.7745
Давайте проведём июньский розыгрыш?

Все что нужно для участия:

- Быть подписанным на нас.
- Поставить лайк на прошлые 2 поста.
-Сделать репост себе на страницу



Максимально просто! В конце месяца (30 июня) мы случайным образом выберем 2 победителей, которые получат по 2000 рублей!!!

#розыгрыш
#конкурс

732 177 ER 31.3077
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ПРИПРАВАМИ ФАРСИС

Зимой особенно приятно есть пряные и согревающие блюда! Лобио - классика грузинской кухни, если вы ещё не готовили это блюдо, советуем попробовать, оно может стать новым любимцем на вашем столе!😍😍😍

Для лобио нам понадобится красная фасоль, репчатый лук, болгарский и острый перец, помидоры, томатная паста, грецкие орехи, чеснок, растительное масло, зелень - базилик и кинза, а также приправы.

Мы советуем использовать нашу приправу Хмели-Сунели Фарсис. Купить её можно на Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркет по привлекательной цене ☺

Итак! Приступим

1. Моем и замачиваем фасоль на ночь
2. Отвариваем фасоль 1-1.5 часа на слабом огне
3. Чистим и нарезаем кубиками перец и лук
4. Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем до состояния пюре
5. Измельчаем в крошку грецкие орехи
6. Мелко рубим острый перец, также можно добавить базилик или кинзу по вкусу и мелко нарубить
7. Обжариваем 5-7 минут на сковороде перец и лук
8. Добавляем помидоры и томатную пасту и жарим еще 7 минут
9. Сливаем воду из кастрюли с фасолью. Фасоль добавляем в сковороду и жарим еще 7 минут
10. Добавляем орехи, зелень, хмели-сунели и соль по вкусу.
11. Уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 20 минут.

Приятного аппетита! 🍲

23 1 ER 10.7143