Когда немножечко не успеваешь...
Показывайте свои языки :)
Статистика ВК сообщества "Пчеловодство на лабутенах пасека Эллерт"
Мёд есть на wb поиск ,,пасека Эллерт,,
Количество постов 362
Частота постов 77 часов 15 минут
ER
111.15
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Прекрасное рядом.... Расплод в новых рамочках)
Девочки уже отстроили по рамочке и расплод уже перед печаткой :)
Девочки уже отстроили по рамочке и расплод уже перед печаткой :)
Осталось 2 недели до выезда
И вновь просыпаться от "пения" журавлев, засыпать со звоном сверчков.
Пора собирать "чемоданы":)
И вновь просыпаться от "пения" журавлев, засыпать со звоном сверчков.
Пора собирать "чемоданы":)
Совсем не было времени что-то снимать... да и какой-то день сурка. Пилишь - строгаешь. А в городе так вообще "труба", быстро по всем транспортным и в магазин (еще докупила краски, ее много не бывает).
А сегодня в помощь подошла тяжелая артерия. Мама. К счастью, чувствует себя получше и появилось желание помочь. (т.к. обменных ульев нет и все в режиме моем - пересаживаем).
Она же помогала пересаживать в моем юном возрасте пчеловодства (дедушка эту работу делал с бабушкой, я была еще в школе или университете и присоединялась только после последнего звонка).
Поэтому в 2015 и 2016 приспосабливались с мамой, 17-21 гг. справлялась одна. А в этом году кайф, не рву себя на части, только на мелкий ремонт отвлекаюсь.
Главный надсмотрщик тоже в банде и уже посеяла редис, копошится в теплице. На днях едем в лес и обустраивать сад :)
__________________________
Именно мама в этом году занималась упаковкой на wildberries, а так же может сшить мешочки и шоперы для ваших наборов (их можно заказать как с медом, так и отдельно... опт и розница)
А сегодня в помощь подошла тяжелая артерия. Мама. К счастью, чувствует себя получше и появилось желание помочь. (т.к. обменных ульев нет и все в режиме моем - пересаживаем).
Она же помогала пересаживать в моем юном возрасте пчеловодства (дедушка эту работу делал с бабушкой, я была еще в школе или университете и присоединялась только после последнего звонка).
Поэтому в 2015 и 2016 приспосабливались с мамой, 17-21 гг. справлялась одна. А в этом году кайф, не рву себя на части, только на мелкий ремонт отвлекаюсь.
Главный надсмотрщик тоже в банде и уже посеяла редис, копошится в теплице. На днях едем в лес и обустраивать сад :)
__________________________
Именно мама в этом году занималась упаковкой на wildberries, а так же может сшить мешочки и шоперы для ваших наборов (их можно заказать как с медом, так и отдельно... опт и розница)
Как ваш сезон?
Коротко наш:
май - сгорели
июнь - залили
июль - замерзли
август - гречка покраснела уже. Потихоньку скидываю магазины.
________________________
И еще в этом году сделали новую систему ульев на двух пасеках. Делать обзор?
Коротко наш:
май - сгорели
июнь - залили
июль - замерзли
август - гречка покраснела уже. Потихоньку скидываю магазины.
________________________
И еще в этом году сделали новую систему ульев на двух пасеках. Делать обзор?
Как один звонок изменил всё планы
Сижу, сбиваю рамки (Да-да, только сбиваю и сразу же ставлю). Собираюсь с ночёвкой ехать на пасеку, вечером и утром косить траву.
По плану было приехать из мини отпуска и увезти их в бор.
Звонок фермера "сегодня ночью травят моль на сурепке".
Экстренно ищу с кем грузить пчёл... и в общем всё пчёлы сейчас на базовом точке ) спасены от отравы
Сижу, сбиваю рамки (Да-да, только сбиваю и сразу же ставлю). Собираюсь с ночёвкой ехать на пасеку, вечером и утром косить траву.
По плану было приехать из мини отпуска и увезти их в бор.
Звонок фермера "сегодня ночью травят моль на сурепке".
Экстренно ищу с кем грузить пчёл... и в общем всё пчёлы сейчас на базовом точке ) спасены от отравы
"Я знаю каким должен быть настоящий мёд"
"Я знаю каким должен быть настоящий мёд"... пасека была у дяди, соседа, свата - зятя.
"Хочу прозрачный мёд", "мед пахнет петушками", проверка салфетками и еще вот это вот "генетическая память мёда".
Чего только не происходило и как только не проверяли дар цветов на натуральность.
Шоб не читать много смысл: "качество может проверить только лаболатория". Все остальное сказки кота, который "на лево песнь заводит, направо сказку говорит". Видов и сортов мёда много и его поведение будет зависеть от: кормой базы (с каких цветов собирался нектар), способов хранения во время кристаллизации и после.
По порядку:
*"пахнет петушками", ну как бы логично, что мед состоит из фруктозы, сахарозы, глюкозы. Если его жарить, то и запах будет горелого сахара.
*"нужен прозрачный, жидкий". Ну это мимо моей пасеки, в большинстве случаев, имеется в виду мёд с акации. Луговой, с подсолнуха, с гречихи кристаллизуется - это обычное состояние. И еще если держать его при стабильной температуре, то кристаллизация будет медленнее, если же будут температурные качели - то за несколько дней станет густым. И еще факт, мед светлее кристаллизуется, если есть температурные качели.
*"генетическая память меда". (фу, блин.... когда же этот бред начнут воспринимать серьезно) физика. Или песок тоже мёд, ну или создается в шестигранниках. Для туристов рассказали сказку, красиво ее подав.
*почему мед из колоды немного кислит, нежели из рамок. Товарный мед собирается в магазины (надставка на улей, с рамками для товарного меда). И в эти рамки пчелы поднимают мёд. Там минимум перги (бывшей пыльцы), они светлые. Что касается колоды, то мед забирают из бывшего гнезда. В этих сотах изначально вылуплялись пчелки, которых кормили маточным молочком и пергой. Так же в соседних ячейках была перга (она на вкус с кислинкой и даже с горчинкой). Личинка будущей пчелы превращается и проходит стадию куколки (линяет) и линька остается в сотах (поэтому и соты темнеют и становятся меньше). А мед имеет "интересное послевкусие". По факту это тот же мед, что и в гнезде у пчел, в таких же коричневых сотах.
Ну и по факту - пустая переплата космических денег.
*какой цвет у мёда? он может быть янтарный, белый, цвета кофе с молоком, коричневый, прозрачный. Вновь зависит от медоносной базы. Вкус, запах. Даже мед с одного места, в один день отбора у пчел, но у разных семей - отличается по вкусу, цвету и т.д. Просто у одних разведка донесла, что сегодня выделяет "осот", а у других "гречиха" и пчел идет на разные культуры, а после завтра найдут полянку с васильком, который просто переполнен нектаром и принест все это в те же соты. А в медогонке все перемешается и будет сладкая вкусняшка :)
Если есть вопросы про пчел, мед - то с радостью отвечу на них.
Ваш личный пчеловод Элина Эллерт
"Я знаю каким должен быть настоящий мёд"... пасека была у дяди, соседа, свата - зятя.
"Хочу прозрачный мёд", "мед пахнет петушками", проверка салфетками и еще вот это вот "генетическая память мёда".
Чего только не происходило и как только не проверяли дар цветов на натуральность.
Шоб не читать много смысл: "качество может проверить только лаболатория". Все остальное сказки кота, который "на лево песнь заводит, направо сказку говорит". Видов и сортов мёда много и его поведение будет зависеть от: кормой базы (с каких цветов собирался нектар), способов хранения во время кристаллизации и после.
По порядку:
*"пахнет петушками", ну как бы логично, что мед состоит из фруктозы, сахарозы, глюкозы. Если его жарить, то и запах будет горелого сахара.
*"нужен прозрачный, жидкий". Ну это мимо моей пасеки, в большинстве случаев, имеется в виду мёд с акации. Луговой, с подсолнуха, с гречихи кристаллизуется - это обычное состояние. И еще если держать его при стабильной температуре, то кристаллизация будет медленнее, если же будут температурные качели - то за несколько дней станет густым. И еще факт, мед светлее кристаллизуется, если есть температурные качели.
*"генетическая память меда". (фу, блин.... когда же этот бред начнут воспринимать серьезно) физика. Или песок тоже мёд, ну или создается в шестигранниках. Для туристов рассказали сказку, красиво ее подав.
*почему мед из колоды немного кислит, нежели из рамок. Товарный мед собирается в магазины (надставка на улей, с рамками для товарного меда). И в эти рамки пчелы поднимают мёд. Там минимум перги (бывшей пыльцы), они светлые. Что касается колоды, то мед забирают из бывшего гнезда. В этих сотах изначально вылуплялись пчелки, которых кормили маточным молочком и пергой. Так же в соседних ячейках была перга (она на вкус с кислинкой и даже с горчинкой). Личинка будущей пчелы превращается и проходит стадию куколки (линяет) и линька остается в сотах (поэтому и соты темнеют и становятся меньше). А мед имеет "интересное послевкусие". По факту это тот же мед, что и в гнезде у пчел, в таких же коричневых сотах.
Ну и по факту - пустая переплата космических денег.
*какой цвет у мёда? он может быть янтарный, белый, цвета кофе с молоком, коричневый, прозрачный. Вновь зависит от медоносной базы. Вкус, запах. Даже мед с одного места, в один день отбора у пчел, но у разных семей - отличается по вкусу, цвету и т.д. Просто у одних разведка донесла, что сегодня выделяет "осот", а у других "гречиха" и пчел идет на разные культуры, а после завтра найдут полянку с васильком, который просто переполнен нектаром и принест все это в те же соты. А в медогонке все перемешается и будет сладкая вкусняшка :)
Если есть вопросы про пчел, мед - то с радостью отвечу на них.
Ваш личный пчеловод Элина Эллерт
Прекрасная погода 5 апреля
Бегло посмотрела пчел, В некоторых семьях уже выходят молодые пчелки.
_____________________________
И может, кто пропустил, но хотел заказать мёд:
я ухожу с wildberries там еще остался мёд, со скидкой. (но только с полей гречихи)
Отправка транспортными планируется в конце этой - начале следующей неделе.
Ну а завтра появятся фото подарочных мешочков и новых шоперов для меда :)
Заказать можно близким и родным в любой город :) Сладкий и полезный привет от Вас:)
Ну а ссылка на телеграмм будет в комментариях :)
Бегло посмотрела пчел, В некоторых семьях уже выходят молодые пчелки.
_____________________________
И может, кто пропустил, но хотел заказать мёд:
я ухожу с wildberries там еще остался мёд, со скидкой. (но только с полей гречихи)
Отправка транспортными планируется в конце этой - начале следующей неделе.
Ну а завтра появятся фото подарочных мешочков и новых шоперов для меда :)
Заказать можно близким и родным в любой город :) Сладкий и полезный привет от Вас:)
Ну а ссылка на телеграмм будет в комментариях :)
Наверно... это мой рай
10 метров от пасеки и такая красота.... Аромат, вид и воспоминания :)
10 метров от пасеки и такая красота.... Аромат, вид и воспоминания :)