Красивая схема со всеми свойствами фенола!
#org_dacuk_stepenin_phenol
Количество постов 396
Частота постов 54 часа 32 минуты
ER
181.32
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
В зависимости от среды раствора при гидролизе пептидов образуются разные продукты. Это важно
Цис-транс-изомерия возможна не только для молекул с двойными связями, но и для циклоалканов. Помнишь об этом? 🤔
#org_dacuk_stepenin_cyclo
#org_dacuk_stepenin_cyclo
Когда я в прошлый раз показывал ребятам эту картинку, то в комменты накидали разные варианты. 🏻 А вам есть что добавить?
— Гликоген и глюкагон
— Нуклеотид и нуклеоид
— Нейрон и нефрон
— Силан и ксилан
— Абсорбция и адсорбция
— Адгезия и когезия
— Цитокины и цитокинины
— Гидрирование и гидратация
— Надевать и одевать
— Адресат и адресант
Что еще?
#org_dacuk_stepenin
— Гликоген и глюкагон
— Нуклеотид и нуклеоид
— Нейрон и нефрон
— Силан и ксилан
— Абсорбция и адсорбция
— Адгезия и когезия
— Цитокины и цитокинины
— Гидрирование и гидратация
— Надевать и одевать
— Адресат и адресант
Что еще?
#org_dacuk_stepenin
Предлагаю задуматься о том, зачем нужна ультрафиолетовая лампа при нанесении гель-лаков . Неужели она оказывает то же самое воздействие на молекулы, что и аш-ню при галогенировании алканов?
Прилагаю картинку, которая на текущем этапе изучения химии должна быть вам понятна.
#org_dacuk_stepenin_acids
Прилагаю картинку, которая на текущем этапе изучения химии должна быть вам понятна.
#org_dacuk_stepenin_acids
В зависимости от среды раствора при гидролизе пептидов образуются разные продукты.
#org_dacuk_stepenin_proteins_peptides
#org_dacuk_stepenin_proteins_peptides
Конспект по АМИНАМ с запахом триметиламина.
Ах, этот селёдочный аромат!
#org_dacuk_stepenin_amines
Ах, этот селёдочный аромат!
#org_dacuk_stepenin_amines
Бррр, углеводы... Наверно, большинство из вас не любят эту тему примерно так же, как наш кот не любит плавать.
Давайте все же попробуем подружиться с глюкозой и фруктозой.
— Во-первых, их циклические формы на ЕГЭ не спросят. Достаточно помнить формулы как на прикрепленной схеме. Глюкозу в реакциях брожения, полного окисления или гидролиза полисахаридов можно просто записать как С₆H₁₂O₆.
— Это моносахариды. Поэтому для них НЕ характерна реакция гидролиза.
— Фруктоза взаимодействует с качественными реагентами на многоатомные спирты. В первую очередь это Cu(OH)₂, который мы недавно обсуждали. С ним фруктоза образует «крабовый» 🦀 (или, говоря строго, хелатный) комплекс ярко-синего цвета.
— Глюкоза ведет себя и как многоатомный спирт, и как альдегид. С Cu(OH)₂ она может реагировать по-разному в зависимости от температуры, что отличает ее от фруктозы.
#org_dacuk_stepenin_ch
Давайте все же попробуем подружиться с глюкозой и фруктозой.
— Во-первых, их циклические формы на ЕГЭ не спросят. Достаточно помнить формулы как на прикрепленной схеме. Глюкозу в реакциях брожения, полного окисления или гидролиза полисахаридов можно просто записать как С₆H₁₂O₆.
— Это моносахариды. Поэтому для них НЕ характерна реакция гидролиза.
— Фруктоза взаимодействует с качественными реагентами на многоатомные спирты. В первую очередь это Cu(OH)₂, который мы недавно обсуждали. С ним фруктоза образует «крабовый» 🦀 (или, говоря строго, хелатный) комплекс ярко-синего цвета.
— Глюкоза ведет себя и как многоатомный спирт, и как альдегид. С Cu(OH)₂ она может реагировать по-разному в зависимости от температуры, что отличает ее от фруктозы.
#org_dacuk_stepenin_ch
Аминокислоты могут реагировать и как амины, и как кислоты. Это полифункциональные соединения, то есть у них несколько функциональных групп.