Статистика ВК сообщества "ЖК Парад Планет"

0+
для общения участников ЖК Парад Планет

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Коммунальщики из Алтуфьева записали пародию на "Солнце Монако" Люси Чеботиной

0 0 ER 0.0510
⚡‼⚡В Подмосковье отменили ношение масок

⚡‼⚡ В московском транспорте убирают стикеры про маски и разметку для социальной дистанции

1 0 ER 0.0510
Более 180 тыс жителей Подмосковья получили рассрочку на оплату доначислений за отопление

Свыше 180 тыс. жителей Подмосковья (90 тыс. лицевых счетов) получили рассрочку на оплату доначисления за отопление, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Рассрочка на оплату доначислений предоставляется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«В апрельском ЕПД (едином платежном документе – ред.) была отображена первая из трех частей доначислений за фактическое отопление. Вторая и третья часть будет отображена, соответственно, в майском и июньском ЕПД», - министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

Он напомнил, что если житель уже получил платежку с доначислением по услуге «отопление», то у него есть три месяца для оплаты, без начисления пени.

Общая сумма доначислений в едином платежном документе в графе «перерасчеты» была поделена на три равные части. Рассрочка предоставляется автоматически, так как заявка на предоставление рассрочки подается организацией, управляющей многоквартирным домом самостоятельно.

Получить справочную информацию и проконсультироваться по вопросам расчетов за доначисления можно по телефонам контактного центра 8-496-245-15-99 или 8-499-444-01-00 ежедневно с 8:00 до 22:00.

0 0 ER 0.0169
Загородные дома в Подмосковье подешевели на 15%: продавцы учли упавшие за год доходы населения

Цены на загородную недвижимость в Московской области снизились на 10-15% за год. Как говорят аналитики, годом ранее из-за ажиотажного спроса собственники завышали цены на лоты, теперь покупатели переплачивать не намерены.

«Снижение стоимости аренды вызвано уменьшением спроса и ранее неоправданно завышенным уровнем цен. Арендодатели устанавливали их, ориентируясь на ажиотаж прошлого года, в то время как сейчас активность потребителей постепенно замедляется. Многие граждане вернулись с удаленной работы в офисы, также появилась возможность выезда на отдых за границу. Люди планируют лето с учетом прошлогоднего опыта, многие из них снимают дом у того же наймодателя, что и годом ранее, только в этот раз напрямую, экономя на посредниках. Кроме того, за год кто-то успел обзавестись собственной дачей. Стоит отметить, что приобретение собственного загородного дома выгоднее, чем его аренда в долгосрочной перспективе (на несколько лет), поскольку в настоящее время мы наблюдаем оптимальное соотношение низкой ипотечной ставки и инфляции», — говорит начальник отдела департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Анна Власова.

Кроме снижения спроса на покупку загородных домов также упал и спрос на их аренду. Основная причина — снижение доходов населения, люди не могут позволить себе дорогостоящие лоты. По сравнению с прошлым годом предложение по загородной аренде шире, при этом цены не завышенные, говорят аналитики.

«Весной освободилось достаточное количество объектов, арендованных в прошлом году. Такого мощного спроса уже нет, все привыкли жить в условиях пандемии. Сейчас есть из чего выбрать. Однако рынок могут поддержать такие факторы, как закрытые границы с другими странами и распространение формата удаленной работы», — пояснил заместитель директора департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Олег Новосад.

0 0 ER 0.0170
Сервис по согласованию перепланировки дополнили новой опцией на сайте госуслуг Подмосковья

Экспертной системой оснастили услугу по согласованию перепланировки помещений в многоквартирном доме в Подмосковье на региональном портале госуслуг. Новый сервис определит, какие дополнительные документы нужны при разных видах перепланировки, сообщает пресс-служба Министерства госуправления, ИТ и связи региона.

Электронный вариант услуги по согласованию перепланировки квартиры был запущен в 2017 году. Осенью прошлого года ее расширили, включив в перечень нежилые помещения в многоквартирных домах. Саму форму заявки упростили для удобства пользователей.

«А теперь в онлайн-сервис внедрена экспертная система, которая подскажет список необходимых дополнительных документов. Это поможет уменьшить количество отказов в предоставлении услуги», – рассказала министр госуправления, информационных технологий и связи Подмосковья Надежда Куртяник.

Любое изменение в перепланировке помещений требует согласования до проведения работ. Оформить согласование можно в разделе портала госуслуг «Земля и стройка» – «Проектирование и согласование» – «Согласование переустройства и перепланировки помещения».

После взаимодействия с сервисом-экспертом и определения пакета документов нужно выбрать муниципалитет, заполнить форму и приложить скан документов.

На оказание услуги понадобится 12 рабочих дней, она бесплатная для физических, юридических лиц и ИП. Итогом заявки станет согласование либо отказ в перепланировке. Его направят в личный кабинет, бумажный экземпляр можно распечатать в любом МФЦ региона.

0 0 ER 0.0170
Кузнецова предлагает застраивать микрорайоны лишь при вводе школ и садов

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова считает, что в стране следует ввести практику заключения договоров комплексной застройки микрорайонов только при условии обязательного и своевременного возведения школ и детских садов, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

"Анна Кузнецова обозначила проблему строительства новых жилых массивов без необходимой социальной инфраструктуры, и предложила предусмотреть заключение договоров комплексной застройки микрорайонов только при условии обязательного и своевременного возведения школ и детских садов", - говорится в сообщении.

0 0 ER 0.0169
Банкам рекомендовано не выселять должников из квартир

Меры помощи ипотечным заемщикам предлагает Банк России. Он рекомендовал кредиторам приостановить процедуры принудительного выселения должников из залоговых квартир.

Рекомендация обращена к кредитным и микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам, жилищным накопительным кооперативам. Им рекомендуется приостановить до 31 декабря нынешнего года процедуры выселения бывших собственников и проживающих с ними лиц "из жилых помещений, на которые кредиторами ранее было обращено взыскание".

В Росбанке отметили, что прислушивались к подобным рекомендациям ЦБ во время пандемии и будут действовать аналогично сейчас. "Процедура принудительного выселения производится на основании решения суда и исполняется Федеральной службой судебных приставов", - отметили в банке. Россельхозбанк и Промсвязьбанк отметили, что следуют всем рекомендациям ЦБ. Для заемщиков эта смягчающая мера станет временной подушкой безопасности до момента стабилизации экономической ситуации, отметили в пресс-службе Промсвязьбанка, добавив, что ипотечные заемщики также могут воспользоваться ипотечными каникулами.

Риелторы отмечают, что необходимы разъяснения и процедуры о том, как эта мера будет исполняться. Если подходить с юридической точки зрения, то сообщение ЦБ касается очень небольшого числа заемщиков-должников. В рекомендациях ЦБ нет запрета на взыскание в судебном порядке долгов по кредитному договору и обращение взыскания на заложенную квартиру, отмечает замгендиректора Российского аукционного дома Ольга Желудкова. Кроме того, рекомендации даны банкам, которые, как правило, к процедуре выселения должников отношения не имеют.

Процедура обращения взыскания на квартиру многоэтапная, отмечает Желудкова. Кредитор вправе обратиться в суд с иском о взыскании долга, если он превысил 5% от стоимости квартиры либо заемщик более трех месяцев не вносит платежи или же более трех раз в течение года нарушает график платежей. После решения суда судебный пристав возбуждает исполнительное производство и квартира продается на торгах. И только после продажи имущества бывший собственник подлежит выселению. Но на этом этапе банк не имеет отношения к квартире, у недвижимости есть новый собственник, который вправе выселить прежних владельцев. А на него рекомендации ЦБ не распространяются.

Ситуация, описанная в рекомендациях, возникает только в случае, когда квартиру не удалось продать на торгах, отмечает Желудкова. В этом случае жилье переходит на баланс банка, который может заняться ее освобождением. Но это буквально единичные случаи.

Как отмечали ранее эксперты, должники часто самостоятельно, без торгов, продают жилье, чтобы расплатиться с банком. На торги попадает жилье тех, кто упорствует и отказывается выезжать. При этом покупка квартир с торгов стала в последние пару лет пользоваться большей популярностью, эту схему покупки освоили физлица, поскольку жилье может продаваться со скидками.

"На практике срок выселения должника может занимать до года", - добавляет Желудкова.

Рекомендации ЦБ на текущий момент носят именно рекомендательный характер, говорит руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин. Превратиться в закон и начать работать в обязательном порядке они могут после прохождения процедур в законодательных органах власти.

0 0 ER 0.0170
В 2022 году уже порядка 30 тысяч автомобилей отправились на штрафстоянки Подмосковья за нарушение правил парковки

Сейчас в нашем регионе работают около 90 эвакуаторов и 37 спецстоянок. Узнать местонахождение эвакуированной машины можно на круглосуточной линии: 8 (800) 444-58-34.

Стоит отметить, что более 86% автомобилей владельцы забирают уже в первые сутки.

1 0 ER 0.0340
Обновленная платежка от МосОблЕИРЦ поступит жителям Подмосковья

Шестьсот тысяч жителей региона в следующем месяце получат обновленную платежку на оплату коммунальных услуг от МосОблЕИРЦ, передает пресс-служба областного МинЖКХ.

В новых платежках шрифт станет больше, а информация о расчетах проще. В квитанции будут представлены общие сведения о лицевом счете, а также итоговая сумма начислений и два QR-кода для оплаты.

В таблице с расчетами останется шесть столбцов. Таблицу со справочной информацией дополнят столбцом «Дата поверки».
«У жителя не должно остаться сомнений, что все, что там начислено соответствует тому, что он потребляет», - подчеркнул глава министерства Антон Велиховский.

Он отметил, что в области «Умной платежкой» пользуются уже около двух миллионов человек.

0 0 ER 0.0170
В Подмосковье началось поэтапное отключение отопления

Власти Подмосковья рекомендовали с 11 мая начать поэтапное отключение отопления на промышленных, социальных объектах и в многоквартирных домах, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства энергетики региона.
"11 мая 2021 года министерством энергетики Московской области рекомендовано начать поэтапное отключение отопления в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354", - цитирует пресс-служба слова министра Александра Самарина.
Как пояснили в ведомстве, отключение отопления может потребовать до пяти дней. Сначала перестанут подавать тепло на промышленные и административные объекты, а затем - в дома, школы, детские сады и лечебные учреждения. В соответствии с постановлением глава муниципалитета имеет право завершить отопительный сезон на централизованных системах, если прошло пять дней подряд с установленной среднесуточной уличной температурой 8 градусов тепла и выше.
"После отключения отопления начнутся работы по подготовке тепловых сетей к следующему осенне-зимнему периоду", - добавили в ведомстве.

0 0 ER 0.0169