Статистика ВК сообщества "Буддизм Алмазного пути | Карма Кагью"

0+
Буддизм Алмазного пути традиции Карма Кагью в России
Количество постов 388
Частота постов 427 часов 26 минут
ER 128.98
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

17 апреля родилась Ханна Нидал (1946–2007). Она была датчанкой, практикующей буддисткой и учителем, посвятившим свою жизнь распространению тибетского буддизма по всему миру. На протяжении 35 лет Ханна Нидал являлась организатором приездов высоких учителей Карма Кагью, их переводчиком; кроме того, она стала известна благодаря своему уникальному пониманию и опыту в Дхарме, способности выражать это и воплощать в жизнь.

Ханна преподавала в Международном буддийском институте Кармапы (KIBI) и была одним из основателей Международного Института изучения Тибета и Азии в Испании (ITAS). Она руководила работой по переводу текстов по философии и практике тибетского буддизма на европейские языки и помогала своему супругу, Ламе Оле Нидалу, основывать центры Алмазного пути по всему миру.

Ее наследие продолжает жить в людях, сердца которых она тронула, и в центрах, которые они с Ламой Оле основали за более чем 35 лет совместной работы.

Ханна Нидал:
В буддизме необходимо интегрировать методы и поучения в повседневную жизнь, он не стоит от нее обособленно. И нужно принять очень ясное решение, что отныне мы хотим использовать свою жизнь осмысленно <…> во всем, что делаем, мы стараемся все больше и больше осознавать свой ум — не просто метаться между эмоциональными подъемами и спадами, реагируя на внешние обстоятельства, но проявлять максимальную осознанность <…> Умственная сила, которую вы обретаете благодаря практике и добрым пожеланиям, а также благодаря тренировке ума, укрепит вас и поможет в любой ситуации.

Наша сансарическая запутанность выражается в том, что мы постоянно чего-то хотим или не хотим. Мы функционируем под воздействием стереотипа «нравится–не нравится». Что бы ни происходило, нам это либо нравится, либо нет. Эта привычка — корень сансары, и преодолеть ее мы можем только с помощью медитации. Ничто другое не в состоянии решить эту очень глубокую и тонкую проблему.

62 0 ER 2.8167
В Екатеринбурге появилась буддийская Ступа, исполняющая желания.

Ступа сделана по всем религиозным канонам. Она аналогична тем Ступам, что установлены в Тибете, Непале и Индии. Кто может доверить ей свои мечты, смотрите в ТВ-репортаже.

53 0 ER 1.5417
Начался юбилейный «Зимний тур» — традиционное путешествие буддистов по России

30 лет назад, в 1992 году, Лама Оле Нидал совершил первое зимнее путешествие по нашей стране с группой учеников. Паломники проехали через всю страну, делая остановки в крупных городах для проведения лекций, медитаций и встреч с буддийскими сообществами.

В этом году «Зимний тур» начался в период, когда буддисты отмечают наступление Нового года — Сагаалгана. Традиционно считается, что этот месяц — особенно благоприятное время для совершения добрых дел. Подробнее — в материале по ссылке.

23 0 ER 0.7737
Буддийский центр Красноярска принял участников межрегионального семинара. Ознакомительный визит стал частью обширной программы, посвященной вопросам взаимодействия национально-культурных и религиозных объединений с ведомствами различных уровней.

3 0 ER 0.5760