Кабачки, маринованные за 3 часа
Калорий в блюде 88 - ккал
Жиров в блюде 6 - грамм
Белков в блюде 1 - грамм
Углеводов в блюде 7 - грамм
Время приготовления блюда 2 - часа 10 минут
Порций - 6
Ингредиенты
Кабачки - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Подсолнечное нерафинированное масло - 2 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Молотый черный перец - 1 чайная ложка
Столовый уксус - 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Нарезать кабачок тонкими кружочками
ШАГ 2 Измельчить чеснок.
ШАГ 3 Смешать все ингредиенты.
ШАГ 4 Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Кабачки #Чеснок #Соль #Мед #Подсолнечноенерафинированноемасло #Зелень #Молотыйчерныйперец #Столовыйуксус #Закуски #Вегетарианскаяеда
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Легкое овощное соте
Калорий в блюде 330 - ккал
Жиров в блюде 20 - грамм
Белков в блюде 14 - грамм
Углеводов в блюде 25 - грамм
Время приготовления блюда 1 - час
Порций - 3
Ингредиенты
Сладкий перец - 300 г
Цукини - 300 г
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Лук-порей - 100 г
Оливковое масло - 30 мл
Сыр - 100 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль - щепотка ?
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Овощи нарезать кружочками.
ШАГ 2 Выложить друг за другом в глубокую посуду.
ШАГ 3 Посолить.
ШАГ 4 Добавить оливковое масло и полстакана воды с томатной пастой.
ШАГ 5 Посуду желательно стеклянную с крышкой, либо запекать в фольге.
ШАГ 6 Запекать при 160 гр 30 минут, затем достать, посыпать сыром и убрать в уже выключенную печь, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Сладкийперец #Цукини #Баклажаны #Помидоры #Репчатыйлук #Лук-порей #Оливковоемасло #Сыр #Томатнаяпаста #Соль #
Калорий в блюде 330 - ккал
Жиров в блюде 20 - грамм
Белков в блюде 14 - грамм
Углеводов в блюде 25 - грамм
Время приготовления блюда 1 - час
Порций - 3
Ингредиенты
Сладкий перец - 300 г
Цукини - 300 г
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Лук-порей - 100 г
Оливковое масло - 30 мл
Сыр - 100 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль - щепотка ?
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Овощи нарезать кружочками.
ШАГ 2 Выложить друг за другом в глубокую посуду.
ШАГ 3 Посолить.
ШАГ 4 Добавить оливковое масло и полстакана воды с томатной пастой.
ШАГ 5 Посуду желательно стеклянную с крышкой, либо запекать в фольге.
ШАГ 6 Запекать при 160 гр 30 минут, затем достать, посыпать сыром и убрать в уже выключенную печь, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Сладкийперец #Цукини #Баклажаны #Помидоры #Репчатыйлук #Лук-порей #Оливковоемасло #Сыр #Томатнаяпаста #Соль #
Сдобные булочки с ванильным пудингом
Калорий в блюде 719 - ккал
Жиров в блюде 30 - грамм
Белков в блюде 15 - грамм
Углеводов в блюде 98 - грамм
Время приготовления блюда 2 - часа
Порций - 4
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Калорий в блюде 719 - ккал
Жиров в блюде 30 - грамм
Белков в блюде 15 - грамм
Углеводов в блюде 98 - грамм
Время приготовления блюда 2 - часа
Порций - 4
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Ванильный сахар
Растительное масло - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 2 штуки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker - 1 штука
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
ШАГ 3 В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
ШАГ 4 Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать.
ШАГ 5 Добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
ШАГ 6 Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
ШАГ 7 Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
ШАГ 8 Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
ШАГ 9 Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в спиталь, край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема на 20 минут.
ШАГ 10 Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
ШАГ 11 Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Молоко #Сливочноемасло #Сахар #Соль #Растительноемасло #Куриноеяйцо #Сухиедрожжи #Пшеничнаямука #ПудингсванильнымвкусомDr.Oetker #Выпечкаидесерты #Русскаякухня #Булочки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 2 штуки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker - 1 штука
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
ШАГ 3 В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
ШАГ 4 Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать.
ШАГ 5 Добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
ШАГ 6 Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
ШАГ 7 Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
ШАГ 8 Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
ШАГ 9 Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в спиталь, край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема на 20 минут.
ШАГ 10 Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
ШАГ 11 Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Молоко #Сливочноемасло #Сахар #Соль #Растительноемасло #Куриноеяйцо #Сухиедрожжи #Пшеничнаямука #ПудингсванильнымвкусомDr.Oetker #Выпечкаидесерты #Русскаякухня #Булочки
Острая корейская капуста
Калорий в блюде 172 - ккал
Жиров в блюде 13 - грамм
Белков в блюде 3 - грамм
Углеводов в блюде 11 - грамм
Время приготовления блюда 20 - минут
Порций - 8
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Вода - 1,5 л
Соль - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус - 1 столовая ложка
Гвоздика - 3 штуки
Молотый перец чили - 1,5 столовых ложек
Растительное масло - 100 мл
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 2 Плотно сложить капусту, морковь и чеснок слоями.
ШАГ 3 Залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 4 Для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.
ШАГ 5 Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивать.
ШАГ 6 Гвоздички после варки убрать.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Белокочаннаякапуста #Морковь #Чеснок #Вода #Соль #Соевыйсоус #Сахар #Уксус #Гвоздика #Молотыйперецчили #Растительноемасло #главная #Закуски
Калорий в блюде 172 - ккал
Жиров в блюде 13 - грамм
Белков в блюде 3 - грамм
Углеводов в блюде 11 - грамм
Время приготовления блюда 20 - минут
Порций - 8
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Вода - 1,5 л
Соль - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус - 1 столовая ложка
Гвоздика - 3 штуки
Молотый перец чили - 1,5 столовых ложек
Растительное масло - 100 мл
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 2 Плотно сложить капусту, морковь и чеснок слоями.
ШАГ 3 Залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 4 Для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.
ШАГ 5 Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивать.
ШАГ 6 Гвоздички после варки убрать.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Белокочаннаякапуста #Морковь #Чеснок #Вода #Соль #Соевыйсоус #Сахар #Уксус #Гвоздика #Молотыйперецчили #Растительноемасло #главная #Закуски
Быстрый киш с курицей на слоеном тесте
Калорий в блюде 553 - ккал
Жиров в блюде 37 - грамм
Белков в блюде 33 - грамм
Углеводов в блюде 19 - грамм
Время приготовления блюда 30 - минут
Порций - 4
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 180 г
Куриное яйцо - 5 штук
Помидоры - 2 штуки
Укроп - по вкусу
Куриное филе - 250 г
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Ставим разогреваться духовку. Пласт теста раскатываем до нужного размера и кладем его в предварительно смазанную маслом форму, фиксируя края теста. Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. Ставим в разогретую духовку на 3 минуты.
ШАГ 2 На раскаленную сковороду выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и жарим на сильном огне 3 минуты до полуготовности.
ШАГ 3 Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, мелко рубим укроп. Всё выкладываем в миску. Сюда же вбиваем яйца, добавляем кусочки обжаренной курицы. Солим, перчим.
ШАГ 4 Достаем форму с тестом из духовки. Вливаем полученную смесь. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне 15-20 минут.
ШАГ 5 Трем на крупной терке сыр. Достаем киш из духовки. Посыпаем его сыром. И ставим в духовку еще минуты на 3. Достаем и наслаждаемся.
#Кулинар #новыерецепты #рецептыблюд #домашниерецепты #Бездрожжевоеслоеноетесто #Куриноеяйцо #Помидоры #Укроп #Куриноефиле #Сыр #Соль #Смесьмолотыхперцев #Подсолнечноемасло #Выпечкаидесерты #Киш
Калорий в блюде 553 - ккал
Жиров в блюде 37 - грамм
Белков в блюде 33 - грамм
Углеводов в блюде 19 - грамм
Время приготовления блюда 30 - минут
Порций - 4
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 180 г
Куриное яйцо - 5 штук
Помидоры - 2 штуки
Укроп - по вкусу
Куриное филе - 250 г
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Ставим разогреваться духовку. Пласт теста раскатываем до нужного размера и кладем его в предварительно смазанную маслом форму, фиксируя края теста. Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. Ставим в разогретую духовку на 3 минуты.
ШАГ 2 На раскаленную сковороду выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и жарим на сильном огне 3 минуты до полуготовности.
ШАГ 3 Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, мелко рубим укроп. Всё выкладываем в миску. Сюда же вбиваем яйца, добавляем кусочки обжаренной курицы. Солим, перчим.
ШАГ 4 Достаем форму с тестом из духовки. Вливаем полученную смесь. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне 15-20 минут.
ШАГ 5 Трем на крупной терке сыр. Достаем киш из духовки. Посыпаем его сыром. И ставим в духовку еще минуты на 3. Достаем и наслаждаемся.
#Кулинар #новыерецепты #рецептыблюд #домашниерецепты #Бездрожжевоеслоеноетесто #Куриноеяйцо #Помидоры #Укроп #Куриноефиле #Сыр #Соль #Смесьмолотыхперцев #Подсолнечноемасло #Выпечкаидесерты #Киш
Тесто для домашних пельменей
Калорий в блюде 337 - ккал
Жиров в блюде 8 - грамм
Белков в блюде 10 - грамм
Углеводов в блюде 58 - грамм
Время приготовления блюда 1 - час
Порций - 8
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Соль - ½ чайные ложки
Куриное яйцо - 2 штуки
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 4 стакана
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Просеять муку, вбить в нее 2 яйца и размять смесь в крошку.
ШАГ 2 Влить молоко.
ШАГ 3 Добавить растительное масло и соль и вымешать тесто. При необходимости добавить муку.
ШАГ 4 Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Молоко #Соль #Куриноеяйцо #Подсолнечноемасло #Пшеничнаямука #главная #Основныеблюда #Русскаякухня
Калорий в блюде 337 - ккал
Жиров в блюде 8 - грамм
Белков в блюде 10 - грамм
Углеводов в блюде 58 - грамм
Время приготовления блюда 1 - час
Порций - 8
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Соль - ½ чайные ложки
Куриное яйцо - 2 штуки
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 4 стакана
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Просеять муку, вбить в нее 2 яйца и размять смесь в крошку.
ШАГ 2 Влить молоко.
ШАГ 3 Добавить растительное масло и соль и вымешать тесто. При необходимости добавить муку.
ШАГ 4 Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Молоко #Соль #Куриноеяйцо #Подсолнечноемасло #Пшеничнаямука #главная #Основныеблюда #Русскаякухня
Думляма
Калорий в блюде 428 - ккал
Жиров в блюде 26 - грамм
Белков в блюде 14 - грамм
Углеводов в блюде 38 - грамм
Время приготовления блюда 2 - часа
Порций - 10
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Картофель - 1500 г
Помидоры - 3 штуки
Лук - 3 штуки
Красные яблоки - 2 штуки
Растительное масло - 150 мл
Сладкий перец - 2 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами
ШАГ 2 Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно — не нужно жарить его до корочки.
ШАГ 3 Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.
ШАГ 4 Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.
ШАГ 5 Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.
ШАГ 6 Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.
ШАГ 7 Следом идет перец — его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.
ШАГ 8 Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.
ШАГ 9 Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.
ШАГ 10 Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии. Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.
ШАГ 11 Все готово! Приятного аппетита!
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Баранина #Картофель #Помидоры #Лук #Красныеяблоки #Растительноемасло #Сладкийперец #Соль #Молотыйчерныйперец #Базилик #Основныеблюда
Калорий в блюде 428 - ккал
Жиров в блюде 26 - грамм
Белков в блюде 14 - грамм
Углеводов в блюде 38 - грамм
Время приготовления блюда 2 - часа
Порций - 10
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Картофель - 1500 г
Помидоры - 3 штуки
Лук - 3 штуки
Красные яблоки - 2 штуки
Растительное масло - 150 мл
Сладкий перец - 2 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами
ШАГ 2 Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно — не нужно жарить его до корочки.
ШАГ 3 Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.
ШАГ 4 Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.
ШАГ 5 Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.
ШАГ 6 Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.
ШАГ 7 Следом идет перец — его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.
ШАГ 8 Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.
ШАГ 9 Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.
ШАГ 10 Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии. Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.
ШАГ 11 Все готово! Приятного аппетита!
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Баранина #Картофель #Помидоры #Лук #Красныеяблоки #Растительноемасло #Сладкийперец #Соль #Молотыйчерныйперец #Базилик #Основныеблюда
Куриная грудка в сырном кляре
Калорий в блюде 811 - ккал
Жиров в блюде 48 - грамм
Белков в блюде 53 - грамм
Углеводов в блюде 42 - грамм
Время приготовления блюда 30 - минут
Порций - 4
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Сыр - 250 г
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 150 г
Чеснок - 1 головка
Пшеничная мука - 200 г
Соль - ¼ чайные ложки
Молотый черный перец - ¼ г
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2–3 части.
ШАГ 2 Сыр потереть на крупной или мелкой терке. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, майонезом и измельченным чесноком.
ШАГ 3 Кусочки куриной грудки поместить в приготовленную смесь, перемешать. Или можно брать по одному кусочку грудки и окунать в приготовленную смесь.
ШАГ 4 Достать из смеси по одному кусочку куриной грудки, обвалять его в муке и жарить до появления золотистой корочки.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Куринаягрудка #Сыр #Куриноеяйцо #Майонез #Чеснок #Пшеничнаямука #Соль #Молотыйчерныйперец #главная #Закуски
Калорий в блюде 811 - ккал
Жиров в блюде 48 - грамм
Белков в блюде 53 - грамм
Углеводов в блюде 42 - грамм
Время приготовления блюда 30 - минут
Порций - 4
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Сыр - 250 г
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 150 г
Чеснок - 1 головка
Пшеничная мука - 200 г
Соль - ¼ чайные ложки
Молотый черный перец - ¼ г
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2–3 части.
ШАГ 2 Сыр потереть на крупной или мелкой терке. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, майонезом и измельченным чесноком.
ШАГ 3 Кусочки куриной грудки поместить в приготовленную смесь, перемешать. Или можно брать по одному кусочку грудки и окунать в приготовленную смесь.
ШАГ 4 Достать из смеси по одному кусочку куриной грудки, обвалять его в муке и жарить до появления золотистой корочки.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Куринаягрудка #Сыр #Куриноеяйцо #Майонез #Чеснок #Пшеничнаямука #Соль #Молотыйчерныйперец #главная #Закуски
Гребешки с ванилью
Калорий в блюде 370 - ккал
Жиров в блюде 24 - грамм
Белков в блюде 27 - грамм
Углеводов в блюде 7 - грамм
Время приготовления блюда 40 - минут
Порций - 4
Ингредиенты
Белый лук - 40 г
Корень сельдерея - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Белое сухое вино - 125 мл
Куриный бульон - 250 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Лайм - 1 штука
Ванильный стручок - 2 штуки
Гребешки - 12 штук
Молотый белый перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Лимонная трава - 1 стебель
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Для масла нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
ШАГ 3 Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
ШАГ 4 Процедите соус через мелкое сито.
ШАГ 5 Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой ¼ лайма по вкусу.
ШАГ 6 Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом.
ШАГ 7 Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
ШАГ 8 Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
ШАГ 9 Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 10 Разогрейте масло с лаймом.
ШАГ 11 Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Белыйлук #Кореньсельдерея #Сливочноемасло #Белоесухоевино #Куриныйбульон #Соль #Свежемолотыйчерныйперец #Лайм #Ванильныйстручок #Гребешки #Молотыйбелыйперец #Лимонныйсок #Лимоннаятрава #Основныеблюда #Французскаякухня
Калорий в блюде 370 - ккал
Жиров в блюде 24 - грамм
Белков в блюде 27 - грамм
Углеводов в блюде 7 - грамм
Время приготовления блюда 40 - минут
Порций - 4
Ингредиенты
Белый лук - 40 г
Корень сельдерея - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Белое сухое вино - 125 мл
Куриный бульон - 250 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Лайм - 1 штука
Ванильный стручок - 2 штуки
Гребешки - 12 штук
Молотый белый перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Лимонная трава - 1 стебель
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Для масла нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
ШАГ 3 Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
ШАГ 4 Процедите соус через мелкое сито.
ШАГ 5 Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой ¼ лайма по вкусу.
ШАГ 6 Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом.
ШАГ 7 Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
ШАГ 8 Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
ШАГ 9 Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 10 Разогрейте масло с лаймом.
ШАГ 11 Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
#Кулинар #Рецепты #рецептысфото #вкусныерецепты #Белыйлук #Кореньсельдерея #Сливочноемасло #Белоесухоевино #Куриныйбульон #Соль #Свежемолотыйчерныйперец #Лайм #Ванильныйстручок #Гребешки #Молотыйбелыйперец #Лимонныйсок #Лимоннаятрава #Основныеблюда #Французскаякухня
Творожный крем с пряной зеленью
Калорий в блюде 139 - ккал
Жиров в блюде 6 - грамм
Белков в блюде 15 - грамм
Углеводов в блюде 6 - грамм
Время приготовления блюда 5 - минут
Порций - 4
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) - 10 веточек
Сухой творог - 300 г
Сливки 48%-ные - 1 столовая ложка
Петрушка - 10 веточек
Укроп - 10 веточек
Базилик - 10 веточек
Соль - по вкусу
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Бросить все в чашу и измельчить блендером до кремообразного состояния.
#Кулинар #новыерецепты #рецептыблюд #домашниерецепты #Свежаякинза(кориандр) #Сухойтворог #Сливки48%-ные #Петрушка #Укроп #Базилик #Соль #Закуски #Десертныекрема
Калорий в блюде 139 - ккал
Жиров в блюде 6 - грамм
Белков в блюде 15 - грамм
Углеводов в блюде 6 - грамм
Время приготовления блюда 5 - минут
Порций - 4
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) - 10 веточек
Сухой творог - 300 г
Сливки 48%-ные - 1 столовая ложка
Петрушка - 10 веточек
Укроп - 10 веточек
Базилик - 10 веточек
Соль - по вкусу
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Бросить все в чашу и измельчить блендером до кремообразного состояния.
#Кулинар #новыерецепты #рецептыблюд #домашниерецепты #Свежаякинза(кориандр) #Сухойтворог #Сливки48%-ные #Петрушка #Укроп #Базилик #Соль #Закуски #Десертныекрема