СВЕЖИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ С ГРУЗИНСКИМ КОЛОРИТОМ
Салат «Тбилиси»
Всем привет!
Одно время мы всей семьёй часто бывали в Санкт-Петербурге. И каждую поездку обязательно посещали грузинский ресторан на Гороховой улице, вот там я и познакомился с великолепным блюдом «Салат «Тбилиси»». Теперь он частый гость на нашем столе.
Вам тоже советую, не разочаруетесь!
Нам понадобится:
- Мясо говядины - 400-500 гр.;
- Болгарский перец - 1-2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Фасоль красная консервированная – 1 банка;
- Лук красный - 1 шт.;
- Кинза или петрушка - по вкусу небольшой пучок;
- Орехи грецкие - 50 гр. (я использую миндаль, так вкуснее);
- Соль, перцы разных видов - по вкусу;
- Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч. л.;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Кунжут – по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Под проточной водой хорошо вымываем мясо от крови.
2. Ставим вариться. Слишком долго варить не нужно, будет резиновое, а нам надо мягкое.
3. В миску для салата нарезаем перец ломтиками.
4. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут.
5. Измельчаем чеснок, отправляем в миску.
6. Затем отправляем фасоль.
7. Добавляем лимонный сок.
8. Добавляем лук.
9. Не совсем мелко нарезаем петрушку отправляем в миску.
10. Орехи измельчаем, но не до крошки, а так чтобы они просто стали в размере меньше. Добавляем в миску.
11. Остывшее мясо нарезаем ломтиками, не грубыми.
12. Солим, перчим по вкусу.
13. Добавляем кунжут, заливаем маслом, перемешиваем и вуаля!
Салат готов. Это нереально вкусно, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Всем пока!
Подписывайся, дальше будет много интересного!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ощути вкус детства! Омлет как в детском саду.
Уже много времени прошло, но я до сих пор помню своеобразный запах каши и подгорелого молока, который ударял в замерзший нос, в тот момент, когда тебя родители заводили в детский сад. В то время этот запах был немного противный, но сейчас вызывает только приятные воспоминания.
А, вот одно из самых любимых блюд, был омлет. Большой и толстый кусок чего-то желтого, но безумно вкусного.
Сегодня предлагаю попробовать повторить это незатейливое блюдо.
Нам понадобится:
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 300 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 10-15 г
Начинаем готовить:
1. Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
2. В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет из 6 яиц и беру 300 мл молока.
3. Соединяем яйца с молоком.
4. Добавляем соль.
5. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
6. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.
7. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
8. Пышный омлет с молоком готов.
Приятного аппетита!
Уже много времени прошло, но я до сих пор помню своеобразный запах каши и подгорелого молока, который ударял в замерзший нос, в тот момент, когда тебя родители заводили в детский сад. В то время этот запах был немного противный, но сейчас вызывает только приятные воспоминания.
А, вот одно из самых любимых блюд, был омлет. Большой и толстый кусок чего-то желтого, но безумно вкусного.
Сегодня предлагаю попробовать повторить это незатейливое блюдо.
Нам понадобится:
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 300 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 10-15 г
Начинаем готовить:
1. Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
2. В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет из 6 яиц и беру 300 мл молока.
3. Соединяем яйца с молоком.
4. Добавляем соль.
5. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
6. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.
7. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
8. Пышный омлет с молоком готов.
Приятного аппетита!
Вроде бы, чего проще приготовить яичницу. Но нет, во всем где то спотыкаешься.
Смотри видео для того чтобы твой завтрак всегда был идеальным.
Смотри видео для того чтобы твой завтрак всегда был идеальным.
Гуляш из детства! Пальчики оближешь!
Нам понадобится:
- Говядина или телятина без кости - 600 г.
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Репчатый лук - 100 г (1 головка)
- Концентрированная томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 1-2 ст. л. (по желанию)
- Подсолнечное масло без запаха и добавок - 50 мл
- Мука пшеничная - 1-1,5 ст. л.
- Соль поваренная - 3/4 ч. л.
- Бульон или кипяченая вода - 1-1,5 ст.
- Молотая смесь перцев.
Начинаем готовить:
1. Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.
2. Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.
3. Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.
4. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.
5. Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.
6. К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.
Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.
Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.
7. Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.
8. Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.
9. За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи - черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Говядина или телятина без кости - 600 г.
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Репчатый лук - 100 г (1 головка)
- Концентрированная томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 1-2 ст. л. (по желанию)
- Подсолнечное масло без запаха и добавок - 50 мл
- Мука пшеничная - 1-1,5 ст. л.
- Соль поваренная - 3/4 ч. л.
- Бульон или кипяченая вода - 1-1,5 ст.
- Молотая смесь перцев.
Начинаем готовить:
1. Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.
2. Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.
3. Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.
4. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.
5. Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.
6. К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.
Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.
Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.
7. Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.
8. Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.
9. За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи - черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Легкий бульончик с кнелями
Рецепт из детства — легкий бульончик с кнелями!
Этот потрясающий суп мне готовила бабушка, но рецепт был забыт и потерян во времени.
Совсем недавно я обнаружил его, перелистывая старую книгу.
Для 2-2,5 л. Бульона, нам понадобилось:
1. Филе курицы – 100г.
2. Яичный белок – 1 шт.
3. ¼ стакана молока.
4. Ломтик белого хлеба.
Для приготовления кнелей нужно мясо курицы прокрутить через мясорубку или размельчить блендером, добавить белок яйца и размоченный в молоке хлеб. Все это хорошо перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Чтобы кнели получились однородными, пропускаем получившуюся массу через сито. Затем формируем с помощью чайной ложки кнели (форму можете придумать сами) и опускаем в кипящую воду на 2-3 мин.
Готовые кнели вынимаем из воды шумовкой, выкладываем в тарелки и заливаем прозрачным куриным бульоном. Специи и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт из детства — легкий бульончик с кнелями!
Этот потрясающий суп мне готовила бабушка, но рецепт был забыт и потерян во времени.
Совсем недавно я обнаружил его, перелистывая старую книгу.
Для 2-2,5 л. Бульона, нам понадобилось:
1. Филе курицы – 100г.
2. Яичный белок – 1 шт.
3. ¼ стакана молока.
4. Ломтик белого хлеба.
Для приготовления кнелей нужно мясо курицы прокрутить через мясорубку или размельчить блендером, добавить белок яйца и размоченный в молоке хлеб. Все это хорошо перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Чтобы кнели получились однородными, пропускаем получившуюся массу через сито. Затем формируем с помощью чайной ложки кнели (форму можете придумать сами) и опускаем в кипящую воду на 2-3 мин.
Готовые кнели вынимаем из воды шумовкой, выкладываем в тарелки и заливаем прозрачным куриным бульоном. Специи и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ С СЕКРЕТОМ
Всем привет!
Клубничную тему продолжаем супер рецептом клубничного варенья с секретом.
Как приятно попить черного чая с хрустящим тостом и клубничным вареньем. А если еще в варенье целиковые ягодки, то это полный кайф.
А, как же сделать чтобы ягоды не разварились?
Ответ на этот вопрос вы и найдете в моем рецепте.
Сохраняем, пользуемся и не за что ни с кем не делимся!
Нам понадобится:
Клубника - 2 кг.;
Сахарный песок – 1-2 кг.;
Лимон среднего размера – 1 шт.
Начинаем готовить:
Крупные твердые ягоды уложить в мелкую посуду и засыпать сахаром ( в зависимости от кислоты ягод и вашего вкуса), выдержать 10-12 часов.
Из лимона отжать сок, влить в ягоды, перемешать.
Сироп с ягодами довести до кипения, варить 5 минут, затем снять с огня.
Немного остудить, слить сироп и варить его отдельно на слабом огне 40 минут.
Затем добавить ягоды и варить ещё 5 минут.
Готовое варенье разложить в горячие сухие банки, закупорить жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Варенье получается ароматным , красивым, с целыми ягодками!
Приятного чаепития!
Всем пока!
Подписывайся, дальше будет много интересного!
Всем привет!
Клубничную тему продолжаем супер рецептом клубничного варенья с секретом.
Как приятно попить черного чая с хрустящим тостом и клубничным вареньем. А если еще в варенье целиковые ягодки, то это полный кайф.
А, как же сделать чтобы ягоды не разварились?
Ответ на этот вопрос вы и найдете в моем рецепте.
Сохраняем, пользуемся и не за что ни с кем не делимся!
Нам понадобится:
Клубника - 2 кг.;
Сахарный песок – 1-2 кг.;
Лимон среднего размера – 1 шт.
Начинаем готовить:
Крупные твердые ягоды уложить в мелкую посуду и засыпать сахаром ( в зависимости от кислоты ягод и вашего вкуса), выдержать 10-12 часов.
Из лимона отжать сок, влить в ягоды, перемешать.
Сироп с ягодами довести до кипения, варить 5 минут, затем снять с огня.
Немного остудить, слить сироп и варить его отдельно на слабом огне 40 минут.
Затем добавить ягоды и варить ещё 5 минут.
Готовое варенье разложить в горячие сухие банки, закупорить жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Варенье получается ароматным , красивым, с целыми ягодками!
Приятного чаепития!
Всем пока!
Подписывайся, дальше будет много интересного!
Бодрящий утренний кофе со специями.
Доброе утро!
Свой рецепт начну с рассказа о человеке, который мне его передал.
С 2012 по 2016 мы снимали офис, точнее сказать здание на берегу водохранилища. Раньше в этом здании располагался основной офис большой рекламной компании с кучей филиалов и сотрудников. Отец-основатель всего этого хозяйства был прекрасный человек, к моменту, когда мы заняли это здание, он уже жил где-то в Малайзии и зарабатывал арендой и курсами по осознанию личности (честно скажу мне всегда нравилась его библиотека с десятками томов Камасутры и другой лирической литературой). К этому времени бизнес его уже исчез, точнее он его передал своим сотрудникам, ну, а те торжественно его прое-ли. Но все началось с того, что человек просто перегорел к своему детищу. С утра не встать, глаза не открыть, а на работу как на каторгу. Вот тут-то ему и помогла первая вылазка в Азию, где и подсказали рецепт бодрящего утреннего кофе.
Нам понадобится:
- корица 5 чайных ложек
- имбирный порошок 10 чайных ложек
- порошок кардамона 2.5 чайной ложки
- мускатный орех порошок 10 чайных ложек
- перец черный молотый 1 чайная ложка (для тех кто любит по острее можно использовать красный перец)
Все это необходимо смешать и у вас получится смесь для добавления в кофе.
Самое главное не добавляйте много, буквально на кончике чайной ложки.
Приятного аппетита!
Доброе утро!
Свой рецепт начну с рассказа о человеке, который мне его передал.
С 2012 по 2016 мы снимали офис, точнее сказать здание на берегу водохранилища. Раньше в этом здании располагался основной офис большой рекламной компании с кучей филиалов и сотрудников. Отец-основатель всего этого хозяйства был прекрасный человек, к моменту, когда мы заняли это здание, он уже жил где-то в Малайзии и зарабатывал арендой и курсами по осознанию личности (честно скажу мне всегда нравилась его библиотека с десятками томов Камасутры и другой лирической литературой). К этому времени бизнес его уже исчез, точнее он его передал своим сотрудникам, ну, а те торжественно его прое-ли. Но все началось с того, что человек просто перегорел к своему детищу. С утра не встать, глаза не открыть, а на работу как на каторгу. Вот тут-то ему и помогла первая вылазка в Азию, где и подсказали рецепт бодрящего утреннего кофе.
Нам понадобится:
- корица 5 чайных ложек
- имбирный порошок 10 чайных ложек
- порошок кардамона 2.5 чайной ложки
- мускатный орех порошок 10 чайных ложек
- перец черный молотый 1 чайная ложка (для тех кто любит по острее можно использовать красный перец)
Все это необходимо смешать и у вас получится смесь для добавления в кофе.
Самое главное не добавляйте много, буквально на кончике чайной ложки.
Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и зеленью. Быстро и вкусно на завтрак от папы.
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- зеленый лук, петрушка
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- нежирный крем-сыр (Альметте, Филадельфия)
- 90 г колбасы или ветчины
- 1 сладкий перец
- соль, специи по вкусу
1. Яйца вбить в миску, добавить молоко, любимые специи и травы. Хорошо перемешать с вилкой. Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.
2. На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, затем вылейте половину яичной смеси и жарьте до готовности. Обжаривайте, пока омлет не будет свободно перемещаться во время встряхивания, а верхняя часть останется слегка влажной. Так обжарьте оба омлета.
3. Снимите омлет со сковороды, намажьте крем-сыром (можно просто посыпать тертым сыром), посыпьте нарезанной ветчиной или колбасой, измельченным сладким перцем (можно также добавить немного рукколы) и аккуратно сверните рулетиком. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Подавайте горячим на завтрак! Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- зеленый лук, петрушка
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- нежирный крем-сыр (Альметте, Филадельфия)
- 90 г колбасы или ветчины
- 1 сладкий перец
- соль, специи по вкусу
1. Яйца вбить в миску, добавить молоко, любимые специи и травы. Хорошо перемешать с вилкой. Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.
2. На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, затем вылейте половину яичной смеси и жарьте до готовности. Обжаривайте, пока омлет не будет свободно перемещаться во время встряхивания, а верхняя часть останется слегка влажной. Так обжарьте оба омлета.
3. Снимите омлет со сковороды, намажьте крем-сыром (можно просто посыпать тертым сыром), посыпьте нарезанной ветчиной или колбасой, измельченным сладким перцем (можно также добавить немного рукколы) и аккуратно сверните рулетиком. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Подавайте горячим на завтрак! Приятного аппетита!