Статистика ВК сообщества "Стряпуха - кулинария | хитрости для дома"

0+
У нас много вкусных рецептов!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Готовила в прошлом году. Получились вкуснее, чем на дрoжжах!!
Творожные куличи

Нам понадобится для куличей:
- Творог 5 или 9% 300 г.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 г.
- Ванильный сахар 20 г.
- Щепотка соли.
- Цедра лимона 1 ч.л (без горки)
- Сливочное масло 70 г.
- Разрыхлитель 15 г.
- Мука 240 г.
- Цукаты 130 г.
Для глазури понадобится:
- Сухое молоко 90 г.
- Сахарная пудра 30 г.
- Вода 30-35 мл.

Приготовление:
Для этого рецепта вам потребуется 3 форму размером 9*9.
Отправляем куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Противень с формами ставим на уровень чуть ниже среднего. Я в этом рецепте решил сделать куличи с подтеками, поэтому если вы хотите без, то просто добавьте меньше воды. Глазурь должна быть очень густой.
Получаются вот такие красивые, вкусные, а главное влажные творожные куличи с безумно вкусной глазурью.

15213 160 ER 8.3322
Это очень вкусно и аромaтно!
Абрикоски на зиму

Нам понадобится:
На 1 литр воды
- 450 грамм сахара
- 0,5 ч.лож лимонной кислоты

Приготовление:
Для начала моем абрикосы, разрезаем пополам и убираем косточки. Абрикосы должны быть плотные. В стерилизованные банки выкладываем плотно половинки абрикосов, но не придавливаем. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Далее воду сливаем, в мерной ёмкости смотрим сколько воды получилось, чтобы знать сколько добавлять сахара.
Добавляем сахар, лимонную кислоту и отправляем на огонь.
Доводим сироп до кипения и варим 5 минут.
Заливаем сиропом абрикосы, закатываем крышки, банки переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

13440 102 ER 7.1423
Сегодня же иду за рyлькой!
Рулет из рульки

Нам понадобится:
- Рулька (1,2кг)
- Масло растительное 30мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный 0,5 ч.л.
- Перец красный (паприка) 0,5 ч.л.
- Чеснок 3зуб

Приготовление
Рульку замочить в воде на 1-2часа. Далее кожу скоблим ножом, промываем и аккуратно удаляем внутреннюю кость. Мясо подрезаем и распределяем в те места, где его мало. Делаем маринад. В растительное масло добавляем соль, перец чёрный и красный, чеснок и тщательно перемешиваем. Натираем нашу рульку внутри маринадом, скручиваем в рулет и с помощью кулинарной нити обвязываем рульку. Сверху кожу так же немного смазываем маринадом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и двойной слой фольги. Отправляем в холодильник на пару часов мариноваться (если нет времени, можно сразу запекать)

После холода, ставим в разогретую до 180гр духовку на 2,5 часа.
Даём полностью остыть и убираем в холод (я это сделала на ночь).
Готовый рулет нарезаем порционно.

9844 128 ER 5.1718
Съедается абсолютно всё и хлеба не нaдо!
Ужин в съедобном горшочке

Нам понадобится:
- Яйцо 1 шт
- Кефир 200 мл
- Соль, сахар 1 ч.л
- Сода 0.5 ч.л
- Раст.масло 2 ст.л
- Мука 350 гр
Для начинки:
- Говядина 300 гр (можно курицу)
- Картошка 200 гр
- Лук 150 гр
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для теста яйцо, кефир, соль, сахар, растительное масло, мука все замешиваем и убираем на 30 минут в пакет. Для начинки нарезаем небольшими кубиками картофель, лук и мясо (у меня говядина). Добавляем чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Тесто делим пополам, затем еще на меленькие части, она понадобится для украшения. Раскатываем, застилаем тесто в глубокую форму, выкладываем начинку и залепляем края, как показано на видео.
Отправляем запекаться ровно на 1 час при температуре 200 градусов.

8091 142 ER 4.6004
Это тесто не рвется при вaрке!
Готовим вареники

Нам понадобится для теста:
- Мука- 400 гр
- Яйцо- 1 шт
- Соль- 1 ч.л
- Кипяток- 190 мл
- Масло растительное- 3 ст.л
Для начинки:
- Картошка- 500-600 гр
- Лук- 1 шт
- Соль, перец

Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
2. Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
3. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
4. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
5. Отвариваем в подсоленной воде.

8329 107 ER 4.5940
Целая гора сырных палочек за 10 минyт!
Всё гениально и просто

Нам понадобится:
- 250 мл кефира
- 1 неполная чл соли
- 2 чл сахара
- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 10 гр петрушки
- 450 гр муки
- 10 гр разрыхлителя

Приготовление:
Для начала соединить все ингредиенты, замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Нарезать на полоски и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым соусом, мне понравилось (сметана+чеснок+укроп)

7601 54 ER 3.7501
Готовила сразу двойную пoрцию!
Салат на зиму

Нам понадобится:
- Огурцы 2кг.
- Морковь 1кг.
- Чеснок 1 головка
- Зелень (петрушка,укроп) 1 пучок
- Сахар 4 ст.л
- Соль 2 ст.л
- Приправа для моркови по-корейски
- Уксус 9% 100мл.
- Раст масло 100мл.

Приготовление:
Огурцы нарезаем соломкой
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски
Чеснок через пресс
Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем
Оставляем минимум на 2-3 часа, периодически перемешиваем
Укладываем в банки ,стерилизуем 20 минут с момента закипания и закатываем
Храним в темном прохладном месте

7820 103 ER 3.7111
Пирог на скорую руку за 5 минyт!
Молочный пирог

Нам понадобится:
- 2 яйца
- 200г сахара
- 100г ванильного сахара
- 200мл молока
- 120мл растительного масла
- 300г муки
- 1,5ч.л разрыхлителя
- Любые ягоды

Приготовление:
В миску добавляем яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой пены. Добавляем молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель взбиваем до однородного состояния. Тесто переливаем в форму, посыпаем красной смородиной или любыми ягодами и отправляем в духовку 180 градусов на 45 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

6400 82 ER 3.4259
Вкуснее яблочного пирога я не eла!
Яблочный пирог

Нам понадобится:
- Яйца 4шт.
- Мука 200гр.
- Сахар 150гр.
- Ваниль.сахар 8гр.
- Разрыхлитель 10гр.
- Сливочное масло 80гр.

Крошка:
- Мука 50гр.
- Масло 40гр.
- Сахар 30гр.
⠀Для начинки:
- Яблоки 3-4шт.
- Кукуруз.крахмал 1 ст л

Приготовление:
Для теста: яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и продолжаем взбивать. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Тесто готово

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем и присыпаем крахмалом.

Для крошки смешиваем, муку, масло и сахар.

Тесто выливаем в форму для запекания (у меня 28 см) смазанную маслом, сверху выкладываем яблоки и крошку.

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления может изменится в зависимости от диаметра формы и особенностей вашей духовки

7532 26 ER 3.4561
Магазинное больше не покyпаю!
Печенье за 15 минут

Нам понадобится:
- 1 яйцо
- Сахар 2ст.л
- Мёд 2ст.л
- Раст.масло 4ст.л
- Разрыхлитель 1ч.л
- Мука 220гр.

Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, сахар, мед, растительное масло и перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем медовую яичную смесь. Тесто разделяем на 16 частей и скатываем шарики как на видео. Чтобы создать узорное печенье, я взяла толкушку для пюре. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут

6953 101 ER 3.3289