Капустняк с копченой курицей и фасолью
Вариация на тему капустняка. Получается вкусный и ароматный суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой, фасолью и копченой курицей.
Ингредиенты:
Бульон говяжий - 2,5-3 л
Квашеная капуста - 200 г
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
Картофель - 2-3 шт.
Копчёные куриные ножки (или бедра) - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для подачи
Приготовление супа:
Сварить говяжий бульон, жирный или нежирный, на ваше усмотрение.
Лук с морковкой обжарить. Картофель очистить и нарезать на средние кусочки. С копченой куриной ножки срезать мясо и нарезать его большими кусками.
В кипящий бульон кладём обжаренный лук с морковью, картофель, квашеную капусту, нарезанное куриное мясо вместе с костями. Солим по вкусу, кладём лавровый лист и варим под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Банку фасоли делим на 2 части, одну часть кладём в суп, другую нужно раздавить вилкой в пюре и также добавить в суп. добавляем нарезанный чеснок и варим ещё 2-3 минуты. Суп готов.
При подаче накрошить в суп мелко нарезанный зелёный лук или петрушку.
Приятного аппетита!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Куриная печень с яблоками и луком в духовке
Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
Ингредиенты:
Печень куриная - 400-500 г
Яблоки (зелёные, твердые) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную печень хорошо вымыть.
Яблоки нарезать на пластинки. Яблоки для приготовления этого блюда выбирайте кислые или кисло-сладкие, твердые и зелёные.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Первым слоем выложить репчатый лук, затем яблоки и куриную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Далее слои повторяем.
Сверху кладём кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
Ингредиенты:
Печень куриная - 400-500 г
Яблоки (зелёные, твердые) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную печень хорошо вымыть.
Яблоки нарезать на пластинки. Яблоки для приготовления этого блюда выбирайте кислые или кисло-сладкие, твердые и зелёные.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Первым слоем выложить репчатый лук, затем яблоки и куриную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Далее слои повторяем.
Сверху кладём кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Татарские лепёшки с картошкой на сковороде «Кыстыбый»
Рецепт этих татарских лепёшек с картофелем очень простой, но результат вас точно порадует.
Диаметр сковороды - 28 см
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Картофель - 650 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 15 мл
Соль - 2 щепотки
Для смазывания:
Сливочное масло - 50 г
Приготовление лепёшек:
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить на медленном огне. В большую миску отправить муку, яйцо, воду и растопленное масло. Посолить и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе – растягивая и подворачивая. Переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.
Готовим начинку. Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла и пару щепоток соли. Перемешать.
Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла. Обжарить до золотистого цвета.
Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.
Подготовить сковороду под размер желаемой лепёшки и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.
Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.
На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным маслом. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.
На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки.
Приятного аппетита!
Рецепт этих татарских лепёшек с картофелем очень простой, но результат вас точно порадует.
Диаметр сковороды - 28 см
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Картофель - 650 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 15 мл
Соль - 2 щепотки
Для смазывания:
Сливочное масло - 50 г
Приготовление лепёшек:
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить на медленном огне. В большую миску отправить муку, яйцо, воду и растопленное масло. Посолить и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе – растягивая и подворачивая. Переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.
Готовим начинку. Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла и пару щепоток соли. Перемешать.
Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла. Обжарить до золотистого цвета.
Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.
Подготовить сковороду под размер желаемой лепёшки и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.
Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.
На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным маслом. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.
На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки.
Приятного аппетита!
Картошка с салом и грибами на углях
Предлагаем приготовить вкусный шашлык из картофеля с салом и грибами на мангале на углях.
Ингредиенты (на 5 порций):
Картофель (молодой) - 1 кг
Сало (с мясными прожилками) - 300 г
Грудинка (варёно-копчёная) - 150 г
Шампиньоны (средние) - 450 г
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Приготовление:
Картофель помыть, переложить в казан и поставить на угли. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не разваривать. С готового картофеля слить воду.
Нарезать сало и грудинку крупными кусочками. У шампиньонов отрезать ножки.
На шампур насадить по очереди картофель, сало, шампиньон, картофель, грудинку, шампиньон. Таким образом, сделать 5 шампуров и отправить на мангал с горячими углями.
Обжарить ингредиенты на шампурах со всех сторон, периодически снимая с огня и переворачивая вниз, чтобы жирок стекал на шампиньоны.
Измельчить зубчики чеснока и смешать с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
Полить чесночным маслом каждый шампур, подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить вкусный шашлык из картофеля с салом и грибами на мангале на углях.
Ингредиенты (на 5 порций):
Картофель (молодой) - 1 кг
Сало (с мясными прожилками) - 300 г
Грудинка (варёно-копчёная) - 150 г
Шампиньоны (средние) - 450 г
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Приготовление:
Картофель помыть, переложить в казан и поставить на угли. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не разваривать. С готового картофеля слить воду.
Нарезать сало и грудинку крупными кусочками. У шампиньонов отрезать ножки.
На шампур насадить по очереди картофель, сало, шампиньон, картофель, грудинку, шампиньон. Таким образом, сделать 5 шампуров и отправить на мангал с горячими углями.
Обжарить ингредиенты на шампурах со всех сторон, периодически снимая с огня и переворачивая вниз, чтобы жирок стекал на шампиньоны.
Измельчить зубчики чеснока и смешать с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
Полить чесночным маслом каждый шампур, подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с меренгой «Слезы Ангела»
Этот пирог получил свое название из-за капелек, которые появляются на меренге после остывания. Здесь песочная основа, творожная начинка и белковая меренга.
Диаметр формы - 22-24 см
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 30 г
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог 5-9% - 500 г
Сахар - 115 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 15% - 100 г
Яичные желтки (C1) - 3 шт.
Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал (или мука) - 20 г
Для белковой меренги:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 60 г
Приготовление пирога:
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем добавить желток, сметану и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем (можно их сразу смешать вместе). Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Основа должна получится на 3,5-4 см больше диаметра формы (у меня форма диаметром 23 см). Перенести тесто в форму, сформировать бортики, хорошенько прижать края, подравнять вилкой. Наколоть дно и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15 минут.
Готовим начинку. Если у вас зернистый творог, то перетереть его через сито, либо пройтись блендером, добавив сахар, ваниль и сметану. Затем добавить желтки и перемешать. Добавить немного цедры лимона и крахмал. Еще раз все перемешать.
На холодную основу выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до легкого золотистого цвета (режим верх-низ без конвекции).
Минут за 15 до готовности пирога начать взбивать белки, сначала на на низких оборотах, затем на средних до пышной пены, мягких пиков и только потом постепенно всыпать сахар. Затем увеличить скорость до максимума и взбить до устойчивых пиков, это может занять 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера.
На горячий пирог выложить белки и аккуратно распределить. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Верхушка должна подрумянится. Моя духовка печет достаточно деликатно, поэтому ближе к концу, минут за 5, я включаю конвекцию.
Готовый пирог достать из духовки, хорошо проветрить ее, дать подостыть минут 10-15, поставить обратно пирог и оставить остывать 2-3 часа. Также можно оставить пирог на столе, накрыв его большой кастрюлей или крышкой. Через 2-3 часа образуются капельки.
Приятного аппетита!
Этот пирог получил свое название из-за капелек, которые появляются на меренге после остывания. Здесь песочная основа, творожная начинка и белковая меренга.
Диаметр формы - 22-24 см
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 30 г
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог 5-9% - 500 г
Сахар - 115 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 15% - 100 г
Яичные желтки (C1) - 3 шт.
Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал (или мука) - 20 г
Для белковой меренги:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 60 г
Приготовление пирога:
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем добавить желток, сметану и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем (можно их сразу смешать вместе). Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Основа должна получится на 3,5-4 см больше диаметра формы (у меня форма диаметром 23 см). Перенести тесто в форму, сформировать бортики, хорошенько прижать края, подравнять вилкой. Наколоть дно и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15 минут.
Готовим начинку. Если у вас зернистый творог, то перетереть его через сито, либо пройтись блендером, добавив сахар, ваниль и сметану. Затем добавить желтки и перемешать. Добавить немного цедры лимона и крахмал. Еще раз все перемешать.
На холодную основу выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до легкого золотистого цвета (режим верх-низ без конвекции).
Минут за 15 до готовности пирога начать взбивать белки, сначала на на низких оборотах, затем на средних до пышной пены, мягких пиков и только потом постепенно всыпать сахар. Затем увеличить скорость до максимума и взбить до устойчивых пиков, это может занять 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера.
На горячий пирог выложить белки и аккуратно распределить. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Верхушка должна подрумянится. Моя духовка печет достаточно деликатно, поэтому ближе к концу, минут за 5, я включаю конвекцию.
Готовый пирог достать из духовки, хорошо проветрить ее, дать подостыть минут 10-15, поставить обратно пирог и оставить остывать 2-3 часа. Также можно оставить пирог на столе, накрыв его большой кастрюлей или крышкой. Через 2-3 часа образуются капельки.
Приятного аппетита!
Печенье на вареных желтках «Одуванчики»
Мягкое, нежное, пушистое печенье на вареных желтках порадует вас своим вкусом и поднимет настроение.
Ингредиенты для теста:
Яичные желтки (вареные) - 3 шт.
Сливочное масло - 120 г
Мука - 150 г
Сметана 15-20% - 70 г
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 60 г
Для посыпки:
Кукурузные палочки - 40 г
Кокосовая стружка - 30 г
Приготовление печенья:
Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся. Кладём остывшие желтки в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешиваем до однородности без комочков. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и собираем массу в комок. Тесто будет очень мягкое.
Тесто делим на 20 частей и катаем руками шарики. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Пока печенья остывают, готовим глазурь и посыпку. Для посыпки кукурузные палочки измельчаем в блендере в крошку, складываем в миску, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Для глазури смешиваем молоко, сахар и сливочное масло, ставим в ковшике на плиту и кипятим 2 минуты.
Остывшие печенья окунаем в глазурь и сразу обсыпаем подготовленной посыпкой.
Приятного аппетита!
Мягкое, нежное, пушистое печенье на вареных желтках порадует вас своим вкусом и поднимет настроение.
Ингредиенты для теста:
Яичные желтки (вареные) - 3 шт.
Сливочное масло - 120 г
Мука - 150 г
Сметана 15-20% - 70 г
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 60 г
Для посыпки:
Кукурузные палочки - 40 г
Кокосовая стружка - 30 г
Приготовление печенья:
Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся. Кладём остывшие желтки в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешиваем до однородности без комочков. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и собираем массу в комок. Тесто будет очень мягкое.
Тесто делим на 20 частей и катаем руками шарики. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Пока печенья остывают, готовим глазурь и посыпку. Для посыпки кукурузные палочки измельчаем в блендере в крошку, складываем в миску, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Для глазури смешиваем молоко, сахар и сливочное масло, ставим в ковшике на плиту и кипятим 2 минуты.
Остывшие печенья окунаем в глазурь и сразу обсыпаем подготовленной посыпкой.
Приятного аппетита!
Твердый сыр из молока и творога
Получается вкусный, натуральный, полезный продукт, который можно легко приготовить у себя на кухне.
Для приготовления домашнего твердого сыра продукты лучше купить на рынке. Если будете покупать в магазине, то используйте молоко жирностью не ниже 3% и творог жирностью не ниже 9%.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Творог – 1 кг
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление сыра:
Берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут.
Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль. Хорошо перемешаем. Добавляем творог и варим на медленном огне непрерывно помешивая в течение 5 минут. Выключаем нагрев и даем массе немного остыть.
Куриное яйцо разобьем в миску и взобьем вилкой. Яйцо вливаем в теплую сырную массу и быстро перемешиваем.
Отправляем сырную массу в форму (я использовала стеклянный салатник), даем остыть и помещаем в холодильник на 4-5 часов, после чего сыр готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Получается вкусный, натуральный, полезный продукт, который можно легко приготовить у себя на кухне.
Для приготовления домашнего твердого сыра продукты лучше купить на рынке. Если будете покупать в магазине, то используйте молоко жирностью не ниже 3% и творог жирностью не ниже 9%.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Творог – 1 кг
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление сыра:
Берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут.
Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль. Хорошо перемешаем. Добавляем творог и варим на медленном огне непрерывно помешивая в течение 5 минут. Выключаем нагрев и даем массе немного остыть.
Куриное яйцо разобьем в миску и взобьем вилкой. Яйцо вливаем в теплую сырную массу и быстро перемешиваем.
Отправляем сырную массу в форму (я использовала стеклянный салатник), даем остыть и помещаем в холодильник на 4-5 часов, после чего сыр готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Тарт с томатами и сыром моцарелла «Капрезе»
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе.
Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто слоенное – 250 г
Помидоры – 3 шт.
Сыр Моцарелла – 250 г
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Предварительно разморозим слоеное тесто.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.
Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.
Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.
Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.
Чудесный слоеный пирог капрезе готов. Приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе.
Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто слоенное – 250 г
Помидоры – 3 шт.
Сыр Моцарелла – 250 г
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Предварительно разморозим слоеное тесто.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.
Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.
Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.
Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.
Чудесный слоеный пирог капрезе готов. Приятного аппетита!
Венгерские ватрушки с творогом из слоеного теста
Нежнейшие венгерки с творогом из слоеного теста получаются румяные, очень воздушные, не слишком сладкие, с ароматной творожной начинкой.
Ингредиенты (на 16 штук):
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло (холодное) - 200 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Вода (ледяная) - 140 мл
Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Сметана - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 100 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Яичный желток - 1 шт.
Приготовление ватрушек:
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем в муку на крупной терке. Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку.
В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.
Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
Тесто убираем в целлофановый пакет и придаем прямоугольную форму (так удобнее потом его использовать). Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.
Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, яичный белок, сметану (если творог очень влажный сметану можно не добавлять), манку, цедру одного лимона и ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородной массы. Готовую начинку для ватрушек можно убрать на время в холодильник, пока охлаждается тесто.
Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем на квадраты. На каждый квадратик выкладываем начинку (по 1 ст. л.), собираем края к центру и хорошо защипываем.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Желток размешать и смазать ватрушки.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяности. Остывшие венгерки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нежнейшие венгерки с творогом из слоеного теста получаются румяные, очень воздушные, не слишком сладкие, с ароматной творожной начинкой.
Ингредиенты (на 16 штук):
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло (холодное) - 200 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Вода (ледяная) - 140 мл
Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Сметана - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 100 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Яичный желток - 1 шт.
Приготовление ватрушек:
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем в муку на крупной терке. Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку.
В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.
Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
Тесто убираем в целлофановый пакет и придаем прямоугольную форму (так удобнее потом его использовать). Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.
Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, яичный белок, сметану (если творог очень влажный сметану можно не добавлять), манку, цедру одного лимона и ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородной массы. Готовую начинку для ватрушек можно убрать на время в холодильник, пока охлаждается тесто.
Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем на квадраты. На каждый квадратик выкладываем начинку (по 1 ст. л.), собираем края к центру и хорошо защипываем.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Желток размешать и смазать ватрушки.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяности. Остывшие венгерки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Продолжайте пить чай пуэр, чтобы сохранить хорошее здоровье.
Улучшение пищеварения, сжигание жира в организме
Улучшенная иммунная система
Снижает уровень холестерина в потоке крови.
Снижает уровень жира в крови.
Помогает предотвратить инфекцию кишечника, проблемы с пищеварением и запоры.
Помогает предотвратить образование раковых клеток в организме из-за его антиоксидантов.
Улучшение пищеварения, сжигание жира в организме
Улучшенная иммунная система
Снижает уровень холестерина в потоке крови.
Снижает уровень жира в крови.
Помогает предотвратить инфекцию кишечника, проблемы с пищеварением и запоры.
Помогает предотвратить образование раковых клеток в организме из-за его антиоксидантов.