Статистика ВК сообщества "Лучшие рецепты"

0+
Готовить с нами легко и просто!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ТОНКИЕ КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ НА СЛИВКАХ

Время приготовления: 40 минут ⏱
Порций: 10 🍲

Ингредиенты: 🥘
Основные
сливки 10-20% : 400 мл
подсолнечное масло : 20 мл
картофельный крахмал : 200 г
сахарная пудра : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
яйца куриные : 2 шт.

🔹 Шаг 1: В миске соединяем яйца, сливки и подсолнечное масло.
Взбиваем венчиком до однородности.
🔹 Шаг 2: Соединяем сухие ингредиенты и постепенно добавляем в сливочную смесь.
🔹 Шаг 3: Перемешиваем венчиком.
🔹 Шаг 4: Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие, кружевные блинчики.
🔹 Шаг 5: Подаем на стол и зовем домашних к чаю!!! Приятного аппетита!!!

💜 ОБЯЗАТЕЛЬНО поделитесь с друзьями!

8 0 ER 0.2748
РЫБНЫЙ СУП С ИКРОЙ МОЙВЫ

Время приготовления: 1 час ⏱
Порций: 5 🍲

Описание: 📃

Очень простенький суп, но при этом насыщенный и вкусный. У меня часто после разделки рыбы на филе остаются хребты, хвосты, плавники, которые жалко выбросить. Я готовлю из них рыбный бульон вот для таких «быстрых» супов. Икра тоже любая. Специи - ваши, но я не добавляю никаких, если бульон насыщенный

Ингредиенты: 🥘
Основные
яйца куриные : 1 шт.
молоко : 200 мл
икра мойвы : 500 г
морковь крупная : 2 шт.
лук репчатый : 4 головки
перец острый зеленый : 2 шт.
картофель : 5 шт.
рыбный бульон : 1 л

🔹 Шаг 1: Из рыбных остатков готовим бульон. Затем его процеживаем, отбираем с хребтов мякоть и отправляем обратно в бульон.
🔹 Шаг 2: Чистим овощи. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем в кипящий бульон готовиться минут на 20.
🔹 Шаг 3: Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.
🔹 Шаг 4: Через 10 минут после того как картофель закипел, добавляем в бульон крупно нарезанный лук и готовим до полной готовности лука. Он должен стать таким "невидимым", т. е. — прозрачным и очень мягким. Если кто не любит такой лук, приготовьте как вам нравится.
🔹 Шаг 5: Икру мойвы очищаем от пленок и взбиваем вилкой.
🔹 Шаг 6: Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы икра не успела схватиться и распределилась в бульоне. Добавляем 150 мл молока и доводим все до кипения.
🔹 Шаг 7: Яйцо размешиваем с 50 мл молока.
🔹 Шаг 8: Острый зеленый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.
🔹 Шаг 9: Нарезаем зеленый лук.
🔹 Шаг 10: Яйцо, перец и лук добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп готов.
🔹 Шаг 11: Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Смачного!

💜 ОБЯЗАТЕЛЬНО поделитесь с друзьями!

7 0 ER 0.2667
КУРОЧКА С ПАПРИКОЙ И ШПИНАТОМ С СОУСОМ ИЗ БЕЛОГО ВИНА И ТИМЬЯНА

Время приготовления: 1 час ⏱
Порций: 6 🍲

Описание: 📃

Моя знакомая, недавно попробовав это блюдо, сказала мне, что это самая вкусная курочка, которую она когда-либо пробовала. Надеюсь, эта супер ароматная курочка понравится и вам

Ингредиенты: 🥘
Название
куриные грудки : 6 шт.
соль : 3 ч. л.
перец черный молотый : 1 ч. л.
паприка копченая : 1 ст. л.
сливочное масло : 5 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 80 мл
чеснок : 10 зубчиков
имбирь корень : 2 ст. л.
тимьян свежий : 1 горсть
вино белое полусухое : 250 мл
куриный бульон : 250 мл
сахар коричневый : 1 ст. л.
шпинат свежий : 2 пучка
кукурузный крахмал : 2 ст. л.
вода : 4 ст. л.

🔹 Шаг 1: Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.

🔹 Шаг 2: Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику.

(Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения).
🔹 Шаг 3: Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).
🔹 Шаг 4: Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
🔹 Шаг 5: Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).
🔹 Шаг 6: Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.
🔹 Шаг 7: Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.
🔹 Шаг 8: Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.
🔹 Шаг 9: Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40.

Приятного аппетита!

Варианты гарнира к такому блюду могут быть разнообразные, но я особенно люблю киноа с овощами или кус кус.

💚 ПОДЕЛИСЬ рецептом с лучшим другом!

7 0 ER 0.2419
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТОМАТАМИ

Время приготовления: 30 минут ⏱
Порций: 4 🍲

Описание: 📃

Ароматный, жизнерадостный суп поднимет ваше настроение в любой непогожий день!

Ингредиенты: 🥘
Основные
тыква : 300 г
лук красный : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» : 200 г
карри : 1 щепотка
бальзамический соус : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
вода : 1 стакан
соль : по вкусу
сливки 15% : 100 мл
фета : 50 г
тыквенные семечки : 1 горсть

🔹 Шаг 1: Красный лук и чеснок мелко нарезать и потушить на оливковом масле до мягкости.
🔹 Шаг 2: Добавить щепотку карри.
🔹 Шаг 3: Добавить тыкву, нарезанную кусочками, потушить минут 5 — 7.
🔹 Шаг 4: Добавляем помидоры в собственном соку «Помидорка».
🔹 Шаг 5: Долить кипяченной воды, бальзамик, сахар, посолить, поперчить по вкусу. Варить 10 — 15 минут до мягкости тыквы.
🔹 Шаг 6: Тыквенный суп пюрировать, добавить сливки, перемешать.
🔹 Шаг 7: Подавать с кусочками феты и обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

💚 ПОДЕЛИСЬ рецептом с лучшим другом!

6 1 ER 0.2357
КУНДЮМЫ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Время приготовления: 1 час ⏱
Порций: 6 🍲

Описание: 📃

Кундюмы - старинное русское постное блюдо

Ингредиенты: 🥘
Начинка
шампиньоны замороженные : 350 г
капуста квашеная : 350 г
растительное масло : 4 ст. л.Соус
ткемали : 1 ст. л.
томатная паста : 1 ст. л.
крахмал : 1 ст. л.
вода : 170 мл
соль : ½ ч. л.
сахар : 1 ст. л.Тесто
растительное масло : 4 ст. л.
соль : ¼ ч. л.
мука : 500 г
вода : 300 мл

🔹 Шаг 1: Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.
🔹 Шаг 2: Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.
🔹 Шаг 3: Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.
🔹 Шаг 4: Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.
🔹 Шаг 5: Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.
🔹 Шаг 6: Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.
🔹 Шаг 7: Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
🔹 Шаг 8: Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.
🔹 Шаг 9: Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.
🔹 Шаг 10: Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
🔹 Шаг 11: Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится!
Приятного аппетита!
🔹 Шаг 12: Разрезик.

💛 НЕ ЗАБУДЬ поделиться рецептом с друзьями!

8 0 ER 0.2292
КАРБОНАД ВАРЕНО-ПЕЧЕНЫЙ В АДЖИКЕ

Время приготовления: 1 час и 5 минут ⏱
Порций: 5 🍲

Ингредиенты: 🥘
Основные
карбонад : 1 ½ кг
аджика : 2 ст. л.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
картофель : 4 шт.

🔹 Шаг 2: Нарежьте лук и морковь. Овощи вместе с мясом положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 20 — 25 минут.
🔹 Шаг 3: Достаньте мясо ,обмажьте его аджикой.
Нарежьте ломтиками картофель.
Положите окорок и картофель в форму для запекания.

🔹 Шаг 4: Отправьте запекаться в духовку на 35 — 40 минут при температуре 200 — 220°С.

💙 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

4 0 ER 0.1803
ПЕЧЕНЬЕ БАНАНОВО-МЕДОВОЕ

Время приготовления: 40 минут ⏱
Порций: 28 🍲

Описание: 📃

100% постное печенье! Без масла и молока. Поститесь с удовольствием!

Рецепт найден на просторах инета, но в моем видении и исполнении

Ингредиенты: 🥘
Основные
мука : 235 г
мед : 1 ст. л.
сода : ½ ч. л.
бананы : 1 шт.
сахар : 120 г

🔹 Шаг 1: В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
🔹 Шаг 2: Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
🔹 Шаг 3: Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара.
Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
🔹 Шаг 4: Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
🔹 Шаг 5: Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
🔹 Шаг 6: Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
🔹 Шаг 7: В общем, нужно пробовать!
🔹 Шаг 8: Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

💜 ОБЯЗАТЕЛЬНО поделитесь с друзьями!

7 0 ER 0.1901
ЦУКИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ АРТИШОКОВ

Время приготовления: 20 минут ⏱
Порций: 2 🍲

Описание: 📃

Не выбрасывайте мякоть цукини - ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки - тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты: 🥘
Основные
цукини : 1 шт.
розмарин : 3 веточки
оливковое масло : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 щепотка
Для начинки
артишоки в масле : 10 шт.
творог обезжиренный : 3 ст. л.
пошехонский сыр : 70 г
маленький пучок шнитт-лука : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 щепотка

🔹 Шаг 1: Цукини, срезав кончики, разрезать на 4 части и ложкой вынуть мякоть с одной стороны, так чтобы получились стаканчики.
🔹 Шаг 2: Форму выстелить пищевой фольгой, поместить на нее цукини выемками вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями розмарина и запекать под хорошо разогретым грилем 5‒7 минут.
🔹 Шаг 3: Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
🔹 Шаг 4: Сыр натереть на мелкой терке.
🔹 Шаг 5: Шнитт-лук мелко порубить.
🔹 Шаг 6: Приготовить начинку: артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в пюре, затем соединить с творогом, натертым сыром и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.
🔹 Шаг 7: Запеченные цукини нафаршировать творожной начинкой.

💛 НЕ ЗАБУДЬ поделиться рецептом с друзьями!

4 0 ER 0.1394
КЕКСЫ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Время приготовления: 40 минут ⏱
Порций: 9 🍲

Описание: 📃

На даче у многих есть мультиварка, поэтому предлагаю приготовить закусочные кексы на пару и подать их в теплом виде на второе или перекусить ими, уже остывшими, в течение дня

Морковь практически не чувствуется, но польза очевидна! Вместо курицы берем любое мясо, можно ветчину

Ингредиенты: 🥘
Основные
паприка сладкая : ½ ч. л.
сухари панировочные : 3 ст. л.
растительное масло : 2 ст. л.
куриное филе : 180 г
морковь : 100 г
перец болгарский : ½ шт.
яйца куриные : 2 шт.
молоко : 100 мл
сыр : 50 г
приправа для курицы : ½ ч. л.
петрушка : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
рис : 100 г

🔹 Шаг 1: Рис отвариваем заранее, нужна только 1 порция риса. Рис я варила тоже в мультиварке.
🔹 Шаг 2: Из курицы сварить бульон, мясо вынуть, нарезать на кусочки.
🔹 Шаг 3: Сырую морковь натереть мелко.
🔹 Шаг 4: Соединяем начинку в большой миске.
🔹 Шаг 5: Сладкий перец крошим кубиками.
🔹 Шаг 6: Отдельно взбиваем яйца и молоко.
🔹 Шаг 7: Вливаем в начинку.
🔹 Шаг 8: Сыр нарезать на кубики.
🔹 Шаг 9: Всыпать приправу для курицы.
🔹 Шаг 10: Добавить паприку, мы ее очень любим.
🔹 Шаг 11: Немного зелени.
🔹 Шаг 12: Чтобы кексы хорошо держали форму, добавим сухари домашние (или муку, или манку). Солим, перчим и перемешиваем.
🔹 Шаг 13: Смазываем формочки для кексов маслом и ставим в поднос.
🔹 Шаг 14: Заполняем полностью.
🔹 Шаг 15: Наливаем в мультиварку литр воды, ставим поднос с кексами, закрываем крышку и устанавливаем программу «готовка на пару».
🔹 Шаг 16: При готовке кексы слегка поднимутся.
🔹 Шаг 17: Здесь они уже остывшие. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
🔹 Шаг 18: Можно так подать гостям или семье на ужин. Утром — на завтрак.
🔹 Шаг 19: Удобно взять с собой на пикник, на работу, на море.
🔹 Шаг 20: Вот такие они в разрезе. Очень удобно кушать.
🔹 Шаг 21: К тому же нарядно и аппетитно смотрятся!

💙 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

5 0 ER 0.1501
ПИРОГ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ

Порций: 4 🍲

Ингредиенты: 🥘
Тесто
Творог «Рузский» 18% : 100 г
мука : 100 г
Сливочное масло «Рузское» : 100 г
яичные желтки : 1 шт.
соль : 1 щепотка
Для начинки
Творог «Рузский» 18% : 130 г
яичные белки : 1 шт.
Молоко «Рузское» : 4 ст. л.
бекон : 150 г
лук зеленый : 1 пучок
лимонный сок : по вкусу
соль : 1 щепотка

🔹 Шаг 1: Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать муку, добавить соль.

🔹 Шаг 2: Порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

🔹 Шаг 3: Смазать формочки сливочным маслом, распределить по ним тесто. Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.

🔹 Шаг 4: Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам.
🔹 Шаг 5: Сверху выложить творожную смесь. Выпекать при 180°C около 35 минут. Дать немного остыть.
🔹 Шаг 6: Приятного аппетита!

💛 НЕ ЗАБУДЬ поделиться рецептом с друзьями!

5 0 ER 0.1545