Статистика ВК сообщества "Поварёнок"

0+
Вкусные рецепты на каждый день! Рады Вас видеть🤗 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 👉🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Картошка, фаршированная мясом.

📖Ингредиенты📖

Крупный картофель - 4 шт.
Растительное масло - 2 ч. л
Зелёный лук - 3–4 шт.
Сушёная орегано - 1 ч. л
Свежий тимьян - 2–3 веточки
Говяжий фарш - 280 гр.
Томатный соус - 120 гр.
Сыр - 120–150 гр.

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в течение 45 минут при температуре 200 °C.
2️⃣В сковороде разогрейте масло на медленном огне. Выложите белую и зелёную части нарубленного лука. Готовьте, пока он немного не смягчится.
3️⃣Всыпьте орегано и измельчённый тимьян. Перемешивайте в течение 20 секунд.
4️⃣Выложите в сковороду фарш, увеличьте огонь до среднего и тщательно перемешайте.
5️⃣Обжаривайте, пока мясо не сменит цвет с красного на коричневый. Добавьте томатный соус и готовьте ещё 2–3 минуты.
6️⃣Не полностью раскройте фольгу, в которой запекалась картошка. Срежьте с овощей верхушки и выскоблите мякоть ложкой.
7️⃣Заполните картофель мясной начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
8️⃣Запекайте ещё 15 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!!!

#горячееблюдо #закуска

31 0 ER 1.7592
Крабовые палочки в кляре.

📖Ингредиенты📖

Крабовые палочки - 1 пачка
Сыр - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Крабовые палочки разморозить.
2️⃣Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3️⃣Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.Подавать охлажденными.

Приятного аппетита!!!

#горячееблюдо #закуска

33 0 ER 1.0111
Мясные зразы с грибами.

📖Ингредиенты📖

Свинина - 750–800 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 3–4 ст. л
Сливочное масло - 1 ст. л
Сметана - 1 ст. л
Батон - 3 ломтика
Молоко - 100–150 мл
Мука или панировочные сухари - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Грибы и луковицу нарежьте небольшими кусочками.
2️⃣В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите грибы и, помешивая, готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.
3️⃣Добавьте к шампиньонам ложку сливочного масла и лук. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут.
4️⃣Снимите с огня. Посолите, поперчите и смешайте со сметаной. Остудите.
5️⃣Срежьте с батона корочки, порубите мякоть на кусочки и залейте молоком на 10–15 минут.
6️⃣Пропустите свинину через мясорубку вместе с луком и батоном. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и отбейте, несколько раз приподнимая и бросая в миску.
7️⃣Возьмите немного фарша и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите края, чтобы она осталась внутри. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся продуктов.
8️⃣Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.
9️⃣В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 5–6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

#горячееблюдо #закуска

24 0 ER 0.9737
Салат из печени трески с огурцами и яйцами.

📖Ингредиенты📖

Перепелиные яйца - 6–8 шт.
Огурцы - 2 шт.
Листовой салат - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Печень трески в масле - 250 гр.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л

👨🍳Приготовление👩🍳
1․
1️⃣Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут. Остудите, очистите и нарежьте половинками или четвертинками.
2️⃣Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Салат нарвите руками. Зелёный лук порубите.
3️⃣Из консервов слейте жидкость и разомните печень трески вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера.
4️⃣Выложите на тарелку листья салата. Сверху разместите печень, огурцы и яйца. Посыпьте луком, перцем и солью, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!🥗

#салат

19 0 ER 0.8873
Свинина с шампиньонами и сливочно-молочным соусом.

📖Ингредиенты📖

Мякоть свинины - 450 гр.
Растительное масло - 2 ст. л
Репчатый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Сливочное масло - 3 ст. л
Мука - 3 ст. л
Молоко - 240 мл
Жирные сливки - 240 мл
Паприка - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Нарежьте мясо тонкой соломкой. За 3–4 минуты обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите на тарелку.
2️⃣Всыпьте в ту же сковороду измельчённый лук и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и готовьте ещё 5 минут. Переложите на тарелку к мясу.
3️⃣Растопите в сковороде сливочное масло, смешайте с мукой и готовьте на среднем огне примерно минуту. Помешивайте венчиком.
4️⃣Продолжая постоянно помешивать мучную массу, тонкой струйкой влейте к ней молоко со сливками. Готовьте ещё несколько минут до загустения.
5️⃣Всыпьте паприку и хорошо перемешайте. Положите мясо с грибами в соус, перемешайте и доведите до кипения.
6️⃣Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около 15 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

#горячееблюдо #закуска

15 0 ER 0.7819
Салат с печенью трески, овощами и яйцами.

📖Ингредиенты📖

Картошка - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Свежие огурцы - 2–3 шт.
Печень трески в масле - 200–250 гр.
Зелёный лук - несколько стеблей
Майонез - по вкусу

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10. Остудите.
2️⃣Нарежьте картошку, морковь, огурцы и яйца небольшими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Зелёный лук нарубите.
3️⃣В салатник или на тарелку через кольцо выложите картошку, печень, огурцы вместе с луком, морковь, яйца. После каждого слоя, кроме картофельного, добавляйте немного майонеза.
4️⃣Собранный салат уберите в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!!!🥗

#салат

15 0 ER 0.7037
Шоколадно-банановый пирог.

📖Ингредиенты📖

Сливочное масло - 160 гр. + для смазывания
Бананы - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 120 гр.
Мука - 200 гр.
Какао-порошок - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Тёмный шоколад - 100 гр.

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Бананы нарежьте кружочками и выложите в форму.
2️⃣Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.
3️⃣Добавьте к маслу яйца, взбейте до однородности. Влейте сметану, тщательно перемешайте.
4️⃣Муку просейте с какао и разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты к влажным, снова взбейте, чтобы не осталось комочков.
5️⃣Залейте бананы тестом. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут до готовности, затем остудите.
6️⃣Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
7️⃣Остывший пирог полейте тёплой глазурью, уберите в холодильник на 15–20 минут.

Приятного аппетита!!!

#десерты #выпечка

17 0 ER 0.6932
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА.

📖Ингpeдиeнты📖

Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 гр.
Разрыхлитель - 0,5 гр.

Для начинки:
Творог - 350 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Охлажденное сливочное масло натираем на терке, в миску к маслу добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перетираем тесто до состояние крошки.
2️⃣Для начинки все ингредиенты перебиваем блендером.
3️⃣Форму диаметров 20 ,смазываем хорошо сливочным маслом, высыпаем 2/3 крошки и ложкой хорошо все утрамбовываем, делаем бортики.
Выливаем начинку и сверху посыпаем остатками крошки.
4️⃣Выпекаем 50 мин при 180°C.

Приятного аппетита!!!

#десерты #выпечка

27 0 ER 0.7116
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом.

📖Ингредиенты📖

Крупный картофель - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л
Бекон - 50 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сметана - 120 гр.
Тёртый сыр - 100 гр.
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
2️⃣Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).
3️⃣Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
4️⃣Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5️⃣Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
6️⃣Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

#горячееблюдо #закуска

13 0 ER 0.6290
Булгур с овощами и грибами.

📖Ингредиенты📖

Шампиньоны - 6–7 шт.
Сладкий перец - 1–2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Булгур - 200–230 гр
Растительное масло - 2–3 ст. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл

👨🍳Приготовление👩🍳

1️⃣Нарежьте грибы небольшими кусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
2️⃣Булгур несколько раз промойте в прохладной воде.
3️⃣В сковороде разогрейте ложку масла. За 4–5 минут обжарьте булгур.
4️⃣Сдвиньте крупу на одну половину сковороды. На освободившуюся часть налейте ещё 1–2 ложки масла и обжарьте лук за 2–3 минуты. Во время обжаривания помешивайте и лук, и булгур.
5️⃣Перемешайте всё. Добавьте морковь, перец и грибы. Посолите, поперчите и перемешайте.
6️⃣Залейте в сковороду кипяток. После закипания убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20 минут.

Приятного аппетита!!!

#горячееблюдо #закуска

14 0 ER 0.6278