Статистика ВК сообщества "Рецепт дня"

0+
Кулинария и рецепты 👨‍🍳

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Instagram и Facebook могут быть разблокированы в России

#Russia #US #Meta

2 0 ER 0.3104
Венгерская ватрушка

Ингредиенты:

• Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.

• Творог (9%) — 500 г

• Яйцо куриное — 3 шт

• Ванильный сахар — 1 пакет.

• Разрыхлитель теста — 10 г

• Сметана — 4-5 ст. л.

• Молоко сгущенное — 1/2 бан.

• Масло сливочное — 100 г

• Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

• Шоколад темный (75%) — 50 г

Способ приготовления:

1. Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

2. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

3. Взбить блендером.

4. Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...

5. Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

6. Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

7. Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

8. Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

9. Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

«Венгерская ватрушка» готова.

#Выпечка #ИзделияИзТеста #Пироги

9 0 ER 0.3200
Свинина под "шубой"

Ингредиенты:

• cвининa - 0,5 кг

• гopчицa - 3 ч.л

• гpибы- 100 гp

• coлёный oгуpeц - 2 шт

• cыp - 100 гp

• зeлeнь - 10 гp

• мaйoнeз - 3 cт.л

Способ приготовления:

1. Свинину нapeзaть нa пopциoнныe куcки.

2. Отбить или cдeлaть нaдpeзы в мяce.

3. Пocoлить и пoпepчить.

4. Кaждый куcoк cмaзaть гopчицeй.

5. Вылoжить нapeзaнныe гpибы и coлёныe oгуpцы.

6. Сыp, мaйoнeз и зeлeнь cмeшaть.

7. Пoлучeнную cмecь выклaдывaть нa мяco.

8. Зaпeкaть 40 минут пpи 200 градусов.

#Свинина #ГорячиеБлюда #БлюдаИзМяса #ГорячиеБлюдаИзСвинины #грибы

7 0 ER 0.2996
Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты:

• 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;

• 1 крупный помидор;

• 1 средний огурец;

• 2 варёных яйца;

• майонез — по вкусу;

• соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

2. Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

#Салаты #Огурец #Помидор

5 0 ER 0.2799
Треугольники из лаваша

#Лаваш #БлюдаИзЛаваша #ВыпечкаИзЛаваша

7 0 ER 0.2896
Блины с сыром и зеленью

Ингредиенты:

• Мука — 300 г

• Молоко — 200 мл

• Вода (кипяток) — 200 мл

• Яйца — 2 шт.

• Сыр твердый — 70 г

• Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу

• Соль — 1 ч. л.

• Сахар — 1 ч. л.

• Сода — 1 ч. л.

• Масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко. Тщательно взбить и добавить муку и соду. Тесто получается густое, однородное и без комочков. Продолжая взбивать, влить кипяток. Добавить растительное масло.

2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Добавить сыр и зелень в тесто. Сыр и зелень перемешать с блинным тестом.

3. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Теста наливать немного, чтобы блины получились тонкими. Готовый горячий блин смазать сливочным маслом.

#Блины #Выпечка

4 0 ER 0.2494
NVIDIA хочет объединить классические и квантовые компьютеры

#QuantumComputer #QuantumComputing

0 0 ER 0.2003
Запеченные баклажаны с грибами

Ингредиенты:

• Баклажан — 1 шт.

• Шампиньоны — 150 г

• Перец красный — 1 шт.

• Лук репчатый — 1/2 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Сыр Пармезан — 50 г

• Обезжиренное молоко — 50 мл

• Соль по вкусу

• Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажан разрежьте пополам, удалите хвостик. В мякоти ножом сделайте надрез крест-накрест. Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, после — дайте им остыть.

2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до готовности. Добавьте тонко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Через 7-10 минут снимите с огня.

3. Из запеченных баклажанов аккуратно удалите мякоть, нарежьте и добавьте к луково-грибной смеси. Перемешайте.

4. Готовую начинку выложите в баклажаны, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

#ГорячиеБлюда #Баклажан #грибы

3 0 ER 0.2299
Представлены новые способы проверки возраста в Instagram

#Instagram #SocialMedia

0 0 ER 0.2134
Доступны кастомные прошивки Paranoid Android Sapphire Beta 2

#Android #ParanoidAndroid #Прошивка

0 0 ER 0.2049