Статистика ВК сообщества "САРАСВАТИ | вегетарианская кулинария | аюрведа"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

= МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ =
#sarasvati_club_сладкая_выпечка

Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сметаны,
- 200 г муки,
- 7 г семян льна + 38 г горячей воды,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка ванилина,
- сахар для обсыпки.

Приготовление:
1. Размолоть семена льна в кофемолке. В небольшой емкости залить перемолотый лен горячей водой, перемешать и оставить на 10 минут.
2. В большой миске смешать творог, размягченное масло, сметану и подготовленный лен.
3. Добавить к тесту муку, разрыхлитель и ванилин. Вымесить тесто до однородности. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
4. В блюдце насыпать сахар, я использовала тростниковый сахар Panela.
5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать круги желаемого размера. Одной стороной кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, ещё раз обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахаром внутрь. Четвертинку снова обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
6. Выпекать печенье при 180С 20-30 минут.
Готово!

64 3 ER 0.7814