Статистика ВК сообщества "Большая кухня страны: более 100001 + 1 рецептов!"

0+
Можете отписываться от других пабликов по кулинарии — они вам больше не понадобятся! ❤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Нежные закусочные рулетики

1. Ветчина — 150 грамм
2. Творожный сыр — 100 грамм (у меня хохланд с зеленью)
3. Перец болгарский красный и желтый — 100 грамм
4. Укроп — совсем немного

1. Перец и укроп нарезаем мелко, смешиваем с творожным сыром.

2. Берём ломтик ветчины, смазываем его начинкой, сворачиваем в рулет.

3. Разрезаем рулет напополам. Получаются мини-рулетики...

4. Каждый рулетик протыкаем шпажкой, украшаем по желанию зелёным луком и выкладываем на тарелку!

Приятного аппетита!

419 4 ER 2.1171
Сырно-кабачковые лепешки

1. Кабачок ........................ 300-400 грамм
2. Яйцо .............................. 2 штуки
3. Мука .............................. 2 столовые ложки
4. Специи и соль ............. по вкусу
5. Разрыхлитель ............. 1/2 чайные ложки
6. Сыр ............................... сколько совесть позволит

1. Кабачок трём на крупной тёрке и отжимаем.

2. Добавляем 2 яйца, специи, соль и сыр, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.

3. На пергамент выкладываем кабачковое тесто, формируя лепешечки.

4. Выпекаем при 180-200 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

350 8 ER 1.8624
Тосты с яйцом и помидорами

1. Багет ............................. 120 грамм
2. Яйца .............................. 2 штуки
3. Черри ............................ 60-70 грамм
4. Майонез ....................... 30 грамм
5. Растительное масло .. 30 грамм
6. Укроп ............................. по вкусу
7. Лук ................................. по вкусу
8. Соль ............................... по вкусу
9. Перец ............................. по вкусу

1. Багет нарежьте средними ломтиками. Одно яйцо взболтайте вилочкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Каждый кусочек багета окуните в яичную смесь со всех сторон.

2. Разогрейте масло на сковороде и выложите хлеб. Обжаривайте тосты с двух сторон по 2-3 минутки с каждой стороны. Тосты должны стать румяными. Кроме того, после обжаривания бутерброды станут нежными и мягкими, пропитанными яйцом.

3. Куриное яйцо сварите вкрутую и остудите. Сваренное яйцо натрите на мелкой терке. Обжаренные тосты полейте майонезом - так начинка будет хорошо прилипать. Плюс ко всему майонез придаст тостам дополнительный вкус.

4. Присыпьте тосты натертыми яйцами. Добавьте соль и черный молотый перец. При желании можете добавить красный острый молотый перец.

5. Присыпьте тосты мелко нарезанной зеленью. У меня зеленый лук и укроп. Также можете использовать и петрушку. Помидоры черри разрежьте пополам. Лучше не вдоль, а поперек - так красивее разрез. На тосты выложите помидорки черри.

Приятного аппетита!

- 9ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- багет - яйцо - помидор - укроп - лук - перец - масло - соль - майонез
- ЛукЗеленый - МаслоРастительное - ПомидорЧерри - ПерецЧерный

109 3 ER 0.6389
Если кабачок, то ТОЛЬКО такой!

1. Кабачок большой — 1 штука
2. Яйцо сырое — 1 штука
3. Чеснок сухой, паприка — по вкусу

Начинка
4. Яйцо варёное — 2 штуки
5. Сыр — 50 грамм
6. Зелень — по вкусу
7. Свежий чеснок — по вкусу
8. Майонез — по вкусу

Приятного аппетита!

112 6 ER 0.4535
Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры

1. Творог брикетный — 90 грамм
2. Мука рисовая — 40 гамм
3. Желток — 1 штука
4. Соль — щепотка
5. Разрыхлитель — 0,5 чайно ложки

Для начинки:
1. Сыр тертый — 50 грамм
2. Ветчина — 30 грамм
3. Помидорки черри — 6 штук
4. Зелень — по вкусу
5. Томатная паста — по вкусу

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.

2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую.

3. Края можно смазать оставшимся белком.

4. Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. У меня чуть-чуть ветчины, тертый сыр, черри и зеленый лук.

5. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

59 2 ER 0.3307
Открытые пирожки

1. Яйца — 1 штука
2. Сметана — 2 столовые ложки
3. Мука цельнозерновая пшеничная — 6-7 столовых ложек
4. Соль — по вкусу
5. Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Начинка:
1. Филе куриное — 250 грамм
2. Грибы — 200 грамм
3. Сметана — 1 столовая ложка
4. Лук — по вкусу
5. Специи — по вкусу

1. Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем

2. Добавляем соль, разрыхлитель и муку

3. Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут

***
Для начинки:
1. Обжариваем филе вместе с луком, в течение 5 минут на сильном огне
2. Добавляем грибы и специи, тушим 5 минут
3. Убавляем огонь, добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем
***

4. Тесто режем на 3 равные части, раскатываем тоненько

5. Выкладываем начинку, формируем бортики. По желанию смазывает желтком.

6. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

* Как подсказывают в комментариях: в Удмуртии они называются перепечи, а также их бывают еще называют шаньги.

59 5 ER 0.3535
Наггетсы

1. Филе куриной грудки — 390 грамм (2 штуки)
2. Яйца — 1 штука
3. Мука пшеничная — 10 грамм
4. Кукурузные хлопья без сахара — 25 грамм
5. Соль, специи — по вкусу

1. Филе нарезаем соломкой попрёк волокон и перекидываем в полителеновый мешок, солим и добавляем специи. У меня это копчёная паприка и специи для курицы.

2. Берём яйцо, хорошо перемешиваем и добавляем 1/2 часть от яйца в мешок к курице, перемешиваем.

3. Далее в мешок добавляем муку, ещё раз все взбалтываем и выливаем оставшееся яйцо.

4. Заранее измельчённые кукурузные хлопья высыпаем в мешок, перемешиваем и раскладываем курицу на противень.

5. Выпекать при 180 градусах 15-17 минут.

Приятного аппетита!

57 4 ER 0.3161
Рулет из лаваша с курицей

1.Куриное филе ........... 500 грамм
2. Лаваш ....................... 100 грамм
3. Лук ............................. 1 штука
4. Кефир ........................ 100 грамм
5. Яйцо ........................... 1 штука
6. Сыр ............................. 100 грамм
7. Соль ............................ по вкусу
8. Специи ........................ по вкусу

1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Яйцо, кефир, пропущенный через терку сыр, соль и специи добавить к фаршу и все хорошо перемешать.

2. Разложить лист лаваша и выложить на него фарш. Лопаткой или ложкой равномерно разровнять фарш по всему лавашу. Свернуть лаваш в рулет.

3. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

- 8ингредиентов - 3шага - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- филе - лаваш - лук - кефир - яйцо - сыр - соль - специи
- ЛукРепчатый - ФилеКуриное - СырТвердый

53 3 ER 0.2724
Корзинки из лаваша

1. Армянский лаваш
2. Куриная грудка
3. Яйцо
4. Помидор
5. Кинза
6. Чеснок
7. Сметана
8. Твёрдый сыр
9. Соль, чёрный перец

1. Лаваш режем на равные квадраты, форму для кексов смазываем маслом и кладём лаваш.

2. Все продукты смешиваем и выкладываем в корзиночки.

3. Запекаем в разогретой духовке при 120 градусах 15-20 минут

Приятного аппетита!

- лаваш - курица - яйцо - помидор - кинза - чеснок - сметана - сыр - соль - перец -

74 4 ER 0.3692
Драники из кабачка

1. Кабачок — 1 штука
2. Яйца — 2 штуки
3. Сметана — 2 столовые ложки
4. Мука — 3-4 столовые ложки
5. Сыр твёрдый — можно не добавлять
6. Чеснок — по вкусу
7. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
8. Соль, перец — по вкусу

1. Натираем кабачок (отожмите его обязательно) в большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции) масса должно быть густой.

2. Разогреваем сковороду и выкладываем наши драники (я добавила масла немного) можно готовить на а/п сковороде без масла.

3. Готовим под крышкой по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон.

4. Драники получаются воздушными и нежными. Идеальный соус для драников (ну я так очень люблю): сметана + чеснок + соль + кинза.

Приятного аппетита!

71 4 ER 0.3084