Статистика ВК сообщества "Greenpie - Рецепты"

0+
Полезная еда

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПАСТА ФАХИТА С КУРИЦЕЙ

Ароматный ужин, вдохновленный мексиканской кухней. Паста с курицей, овощами, специями и легким соусом из сливочного сыра.

Используйте большую кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием, чтобы смешать пасту с обжаренными ингредиентами вместе.

Время готовки: 40 минут.


Ингредиенты на 5-6 порций:

— 250г. куриного филе.
— 1 болгарский перец (можете использовать по половинке разных цветов).
— 1 маленькая красная луковица.
— 1 чайная ложка порошка чили.
— Половина чайной ложки молотого тмина.
— 1 чайная ложка копченой паприки.
-¼ чайной ложки чесночного порошка.
— 300г. пасты пенне.
— 2 столовые ложки нарезанной кинзы.
— 2 столовые ложки сливочного сыра.
— 100г. любого полутвердого сыра.


Приготовление

1. Отварите пасту до состояния аль денте в кипящей воде с небольшим количеством соли.

2. Когда паста почти приготовится, разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло. Нарежьте курицу на маленькие полоски (примерно как паста пенне).

Посолите курицу и обжарьте 3 минуты. Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, добавьте измельченный лук, чили, тмин, паприку и чесночный порошок. Готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте в кастрюлю пасту и небольшое количество воды, чтобы довести пасту до готовности. Добавьте сливочный сыр, тертый сыр и специй по вкусу. Перемешайте и можете подавать.

По желанию можете запечь пасту в духовке, чтобы сверху образовалась корочка от сыра. Посыпьте пасту кинзой при подаче.

#паста
#гринпай_паста

40 1 ER 0.8685
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ТУНЦОМ И ГРИБАМИ

Рецепт сливочной пасты с тунцом и грибами в лимонно-чесночном соусе. Сытный вариант обеда, который однозначно будет не хуже ресторанного.

Если вы думаете о том, что бы такого приготовить из доступных ингредиентов, а блюда с курицей вам надоели, то паста с консервированным тунцом – идеальный вариант. При покупке тунца в магазине выбирайте банки с цельным куском тунца, а не разделанный вариант для салата.


Что понадобится на 4 порции:

— 250 г пасты (например, фарфалле);
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 150 г нарезанных шампиньонов;
— 5 зубчиков чеснока, измельченных;
— 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
— 1/4 чайной ложки молотого чили;
— 75 г жирных сливок;
— 75 г тертого сыра пармезан;
— Половинка лимона, цедра и сок;
— 2 большие горсти свежего молодого шпината;
— 250 г консервированного тунца;
— Мелкая соль и свежемолотый черный перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, пока паста почти дойдет до состояния al dente. Оставьте 130 мл воды из-под пасты, в отдельной кружке. Остальную воду слейте.

2. Растопите масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите грибы и тушите в течение 4х минут. Добавьте чеснок, розмарин и чили. Обжаривайте 1 минуту, часто помешивая.

3. Добавьте к грибам жирные сливки, пармезан, лимонный сок и цедру, а также 35 мл крахмалистой воды из-под пасты и перемешайте. Добавьте молодой шпинат и консервированный тунец, а затем пасту и аккуратно перемешивайте, пока шпинат не уменьшится в объеме.

4. Если паста кажется слишком сухой, добавьте еще крахмалистой воды в пасту. Или вы можете добавить дополнительные сливки. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте солью или перцем.

Сливочная паста с тунцом и грибами готова! Подавайте горячей немедленно, украсив пармезаном и свежемолотым черным перцем.

#паста
#гринпай_паста

37 0 ER 0.8963
ПРЯНЫЕ ОРЕХИ

Пряные орехи, запеченные в духовке. Лучший заменитель для чипсов. Орехи покрываются смесью из порошка карри и других специй, и запекаются в духовке до хруста.

Для приготовления орехов в духовке вам необходимо покупать только сырые орехи. Не обжаренные и без соли.

Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты на 6-8 порций:

— 150г. сырого миндаля.
— 150г. сырых орехов пекан.
— 150г. сырых кешью.
— 150г. сырых очищенных от скорлупы фисташек без соли.
— 150г. сырых тыквенных семечек.
— 1 столовая ложка кленового сиропа.
— Половина чайной ложки сушеного розмарина.
— 1 чайная ложка порошка карри.
— Четверть чайной ложки соли.
— Четверть чайной ложки кайенского перца.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Покройте противень тонким слоем растительного масла.

2. В большой миске смешайте кленовый сироп, розмарин, карри, соль и кайенский перец. Добавьте орехи и перемешайте. Добавьте дополнительно столовую ложку воды или растительного масла, если смесь слишком густая и не перемешивается.

Попробуйте орехи и добавьте дополнительно специй.

3. Переложите орехи на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 20-25 минут. Перемешайте орехи пару раз во время запекания.

Дайте орехам полностью остыть и переложите в контейнер для хранения. Подавайте с пивом или газировкой. А остатки можете раскрошить и добавить как посыпку для усиления вкуса в десерты.


#снеки
#гринпай_снеки

44 0 ER 0.9006
ТОСТЫ С ТУНЦОМ

Питательные тосты с консервированным тунцом, сладким перцем и расплавленным сыром. Перекус, который может приготовить дома любой человек, а готовится это все за 20-30 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

— 200г. консервированного тунца.
— Половинка болгарского перца.
— 1 ст. л. нарезанного зеленого лука.
— 2 ст. л. майонеза.
— 1 ст. л. лимонного сока.
— 2-3 щепотки молотого чили.
— 1 багет.
— 1 зубчик чеснока.
— 150г. любого полутвердого сыра.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень болгарский перец без семян и прочих несъедобных вещей. Сбрызните растительным маслом и запекайте 15 минут или до легкого обугливания.

2. Уберите перец и выложите на противень тосты. Нарезайте багет наискосок, чтобы получились длинные толстые ломтики. Запекайте 2-3 минуты, чтобы хлеб немного подсох. После чего натрите ломтики чесноком.

3. Нарежьте запеченный перец на маленькие кусочки и смешайте в миске вместе с тунцом, зеленым луком, майонезом, лимонным соком и чили перцем. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите смесь из тунца и перца на тосты, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Добавьте немного оливкового масла на тосты при подаче, если они покажутся вам сухими. Приятного аппетита!


#тосты
#гринпай_тосты

22 0 ER 0.6076
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ

Рецепт энчиаладас с курицей. Блюдо мексиканской кухни в виде свернутых лепешек из кукурузной или пшеничной муки с начинкой из курицы, с несколькими видами сыров и острым домашним соусом. Которые в дальнейшем запекаются под соусом в духовке.

К слову, завтра проходит Международный день горячей и острой еды! Так что эта классика будет в тему на вашем столе. Наливайте прохладительные напитки, и сделайте побольше заготовок для горячих, острых энчиладас, и, возможно, в эти холодные дни вам удастся почувствовать частичку Мексики.

Готовится это все не сложно, и большую часть ингредиентов вы сможете найти в обычном супермаркете. А если не найдете, то всегда можете заказать в каком-нибудь онлайн магазине. Например, у меня возникли трудности при поиске маленьких тортилий (те, что для тако) и итальянской пассаты (качественный томатный соус).

Время готовки: 1 час.


Ингредиенты на 4 порции:

— Кукурузные или пшеничные лепешки: 12 маленьких штук.
— Куриная грудка: 1 большая.
— Моцарелла свежая: 150г.
— Полутвердый сыр: 150г.
— Репчатый лук: 1 маленький.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Пассата/протертые томаты/или томатный соус: 250г.
— Мука: 1 чайная ложка с горкой.
— Молотый чили: 1 чайная ложка с горкой.
— Молотый кориандр: пол чайной ложки.
— Орегано или базилик сушеный: треть чайной ложки.
— Бальзамический уксус или винный: пол чайной ложки.
— Растительное масло.
— Соль, перец: по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите курицу на среднем огне в кастрюле с небольшим количеством соли в течение 20 минут. Достаньте курицу и дайте ей остыть. А бульон от курицы мы добавим в соус позже.

2. Возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разогрейте на среднем огне вместе с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте муку и перемешайте ее с маслом, пока не получится однородная масса. Добавьте чили, орегано, кориандр и потушите, постоянно помешивая, 30 секунд.

3. Добавьте в сотейник томатный соус, тщательно перемешайте. Добавьте уксус и 100 мл. куриного бульона, который остался от приготовленной курицы. Оставьте соус тушиться на среднем огне 10-15 минут. Регулируйте густоту соуса водой или бульоном. Соус должен получиться не очень густым, как для пиццы. И добавьте соль и черный перец по вкусу.

4. Пока соус тушится, порвите курицу вилками или руками на мелкие части. Разогрейте отдельную сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте в сковороду измельченный лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте в сковороду курицу и 2-3 столовые ложки нашего томатного чили соуса. Посолите, если нужно. Потушите 30 секунд, и можете собирать энчиладас.

5. Разогрейте духовку при 190 градусах. Разложите тортильи по столу, покройте каждую небольшим количеством чили соуса. Сверху выложите столовую ложку курицы с луком и чесноком. Порвите руками моцареллу и положите поверх курицы вместе с тертым полутвердым сыром, примерно по столовой ложке каждого ингридиента. Заверните лепешки в трубочки с открытыми концами или в мини буррито и сложите в форму для запекания рядом друг с другом. Сверху полейте чили соусом, и добавьте небольшое количество сыра.

Запекайте в духовке 15 минут. Можете включить гриль, если он у вас имеется, на последних 5ти минутах запекания. Подавайте энчиладас со свежей петрушкой. Также можете добавить жирную сметану к готовым энчиладас. Приятного аппетита!

Оставшиеся ингредиенты храните отдельно друг от друга в холодильнике в закрытых контейнерах до 3х суток.

#мексиканскаякухня
#гринпай_энчиладас

19 0 ER 0.5599
Морковно-яблочный суп

Побалуйте себя необычным сочетанием сладких ингредиентов в виде морковно-яблочного супа на основе куриного бульона.

Чтобы это блюдо не было похоже на десерт, необходимо убрать лишнюю сладость, используя свежие травы, горьковатый лук, и вооружиться незрелыми плодами яблок.

Время готовки: 50 минут.

Ингредиенты на 4-5 порций:

- 2 средние моркови.
- 3 маленьких яблока, не очень сладких.
- 4-5 веточек свежего тимьяна.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Половинка белого или желтого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 50г. сухого яблочного сидра.
- 800мл. куриного бульона.
- 2 столовые ложки греческого йогурта.
- 4-5 ломтиков цельнозернового хлеба.
- 100г. тертого сыра чеддер (можно острого).

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Нарежьте на средние куски морковь и 2 яблока (1 яблоко оставьте для тостов). Смешайте их в форме с веточками тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла и 3 щепотками соли. Запекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой.

2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук. Жарьте 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте яблочный сидр и бульон в кастрюлю, и доведите до кипения. Переложите запеченные овощи в кастрюлю вместе с листьями тимьяна (веточки удалите). Тушите под крышкой, пока морковь не станет очень мягкой, около 10 минут.

3. Пюрируйте суп погружным блендером. Добавьте йогурт, соль и перец по вкусу.

4. Разложите хлеб на противне. Поджарьте в духовке 2 минуты при 200 градусах. Выньте хлеб и посыпьте половиной сыра. Сверху положите ломтики яблок и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с теплыми тостами!

#кремсуп
#гринпай_суп

15 0 ER 0.4466
РЫБНОЕ РАГУ

Вкусное рыбное рагу из нескольких подручных ингредиентов. В этом рецепте сочетается филе свежей рыбы с ароматными добавками, белым вином и помидорами, на выходе получается легкое и невероятно вкусное рыбного рагу.

Конечно, рыбу лучше брать свежую, но вас никто не осудит, если вы возьмете замороженную. Не все магазины предоставляют такую роскошь, как свежая рыба.

Это блюдо отлично сочетается со многими крупами. Миска риса будет в самый раз.

На приготовление понадобится около 35 минут.


Что нужно для 4 порций:

— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 средняя луковица, нарезанная мелко;
— 3 зубчика чеснока, измельченных;
— 20 г свежих листьев петрушки, нарезанных;
— 200 г консервированных нарезанных помидоров с соком;
— 2 чайные ложки томатной пасты, по желанию;
— 150 мл бульона из моллюсков (можно использовать рыбный или креветочный бульон);
— 75 мл белого сухого вина;
— 700 г филе белой рыбы (палтус, треска, окунь), нарезанного на небольшие кусочки;
— Щепотка сушеного орегано;
— Щепотка сушеного тимьяна;
— 1/4 чайной ложки соуса табаско (или больше, по вкусу);
— 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
— 1 чайная ложка соли.


Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешайте.

2. Добавьте сухое вино и потушите 3 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту, и тушите еще около 10 минут.

3. Добавьте бульон из моллюсков и рыбу, нарезанную небольшими кусками. Тушите, пока рыба не приготовится и не будет легко распадаться на части при касании вилкой, от 3 до 5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Подавайте рагу горячим, украсив, при желании, петрушкой. Приятного аппетита!

#рецептрыбы
#гринпай_рыба

17 1 ER 0.4736
Быстрый Коул Слоу

Вся красота этого салата состоит в его простоте и универсальности. Салат Коул Слоу можно подавать к шашлыкам, бургерам, мясной запеканке. Вы можете использовать его как начинку для тако или дополнить блюда на гриле.

Салат получается хрустящий, освежающий, с горькими, сладкими и кислыми нотками.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
- 2 ч.л. сладкой желтой горчицы.
- 1 ч.л. сушеного укропа или 1 ст.л. свежего.
- 150г. белокочанной капусты.
- 150г. краснокочанной капусты
- 3 ст.л. зеленого лука.

Приготовление

1. Смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, 2 щепотки соли и 2 щепотки черного перца в большой миске (салатнице).

2. Нашинкуйте соломкой 2 вида капусты и положите ее в соус. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте салат с мясом в любом его виде. Можете добавить в салат немного моркови по желанию.

#салат
#гринпай_салат

16 0 ER 0.4353
ЗАПЕЧЕННЫЙ НУТ В СПЕЦИЯХ

Рецепт запеченного нута в специях. Простой, но очень питательный гарнир из турецкого гороха с копченой паприкой, кумином и перцем. Этот нут можно подавать к нежному рагу из птицы, к карри, или как начинку для буррито.

Вы можете взять себе на заметку 2 варианта приготовления нута в специях. Если вы планируете подавать нут в качестве гарнира, то запекайте его 20 минут при 200 градусах. А если хотите сделать себе закуску к холодным напиткам, то запекайте 30-35 минут. Во втором случае из нута выйдет лишняя влага, что сделает его хрустящим, как классические снеки для пива.

Без учета замачивания, нут будет готовиться 1,5 часа. Но вам не потребуется все это время стоять у плиты. Кастрюля и духовка сделают все за вас.


Ингредиенты на 6 порций нута:

— Нут: 500г.
— Копченая паприка: 1 чайная ложка.
— Кумин молотый: 1 чайная ложка.
— Корица: четверть чайной ложки.
— Молотый чили: четверть чайной ложки.
— Черный молотый перец: четверть чайной ложки.
— Соль: половина чайной ложки.
— Оливковое масло: 2 столовые ложки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Оставьте нут замачиваться на 9 часов в чистой воде. Каждые 3 часа меняйте воду на новую. После чего отварите нут в новой чистой воде с четвертью чайной ложки соли. Варите 40 минут на среднем огне.

2. Готовый нут разложите на большом противне, чтобы нут лежал одним слоем, и уберите лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Добавьте к нуту все специи вместе с оливковым маслом и четвертью чайной ложки соли. Перемешайте ложкой или лопаткой.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нут запекаться. Для приготовления гарнира запекайте 20 минут. А если хотите сделать снеки из нута, то 30-35 минут до хрустящего состояния.

Подавайте запеченный нут в специях вместе с курицей в сливочном соусе, к нежному рагу, к карри, или как начинку к мексиканским/индийским блюдам или салатам.

Если останется лишний нут, то обязательно попробуйте измельчить его в пюре, затем слепить котлетки и обжарить на сливочном масле. Котлетки станут отличным дополнением к высокому бургеру из говядины.

#нут
#гринпай_нут

25 0 ER 0.5706
Салат панцанелла с клюквой и свеклой

Рецепт салата панцанелла с запеченной свеклой, сушеной клюквой и яркой заправкой из клюквенного сока.

Визитной карточкой салата панцанелла являются кусочки хлеба, которые делают салат очень сытным. Так что сюда отлично подходят мягкие овощи, вроде свеклы или тыквы.

Время готовки: 1 час.


Ингредиенты на 6 порций:

- 4 средние красные и/или золотистые свеклы.
- 1 маленький красный лук или лук-шалот.
- 100г. кубиков белого хлеба.
- 50г. сушеной клюквы.
- 50г. листьев свежей зелени, таких как петрушка, мята и/или укроп.


Для заправки:

- 50мл. клюквенного сока.
- 50мл. оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 1 столовая ложка меда.
- Соль и перец: по вкусу.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С.

Для заправки, в небольшой миске смешайте сок, уксус, мед, оливковое масло. Попробуйте, и добавьте соль и перец.

2. Очистите свеклу, нарежьте на средние кусочки, и положите в среднюю миску. Добавьте 2 ст. ложки заправки и перемешайте.

Выложите свеклу в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Запекайте 20 минут.

3. В большой миске смешайте кубики хлеба и нарезанный репчатый лук с 2 ст. ложками заправки. Добавьте в форму для выпечки и переверните свеклу. Запекайте еще около 15 минут или пока свекла не станет мягкой, а хлеб не подрумянится.

4. Переложите свеклу, лук и хлеб на блюдо или в большую неглубокую миску. Сверху украсьте клюквой и зеленью. Подавайте с оставшейся заправкой.

#салат
#гринпай_салат

24 0 ER 0.5195