Статистика ВК сообщества "Good Food - Необычные рецепты"

0+
Аппетитные видео, фото и клипы.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ

Если вам надоели скучные гарниры – отварной картофель, греча, макароны. То попробуйте наш вариант приготовления карамелизированной моркови. Этот гарнир требует всего пять простых ингредиентов и готовится за 25 минут.


Что понадобится на 6 порций:

- 800г моркови;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 20г коричневого сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите морковь и срежьте ботву. Если какая-то морковь толще других, разрежьте более толстые пополам вдоль. Отварите морковь в течение 5-10 минут в кипящей подсоленной воде, чтобы она сварилась наполовину.

2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне и выложите в сковороду морковь. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а масло не подрумянится - масло начнет темнеть и приобретет ореховый запах.

3. Добавьте коричневый сахар и готовьте без крышки еще несколько минут, пока сахар не загустеет и не покроет морковь. Приправьте солью и перцем.

Готово! Подавайте морковь горячей с мясными блюдами. Приятного аппетита!

179 5 ER 2.3794
Сливочный куриный паприкаш

Паприка является ключевым ингредиентом в приготовлении этого блюда. И естественно не все производители делают одинаковые продукты. Некоторые люди ошибочно полагают, что специи они и в Африке специи, и какой смысл переплачивать 20 рублей за упаковку паприки, если она на вкус одинаковая. Специи могут кардинально изменить вкус блюда.

Один производитель может предложить вам паприку за 30 рублей, по вкусу похожий на опилки, а продукт для производства использовался залежалый, вкус которого пришлось регулировать через добавки.

Второй же производитель предлагает вам упаковку паприки за 50 рублей, и она имеет чистый овощной вкус. Аутентичный и сладкий. Так что ни в коем случае не экономьте на специях.

Время готовки куриного паприкаша: 40 минут.


Ингредиенты на 6 порций:

- 800г. кусочков курицы (бедра и/или ножки).
- 1 маленький репчатый лук.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки паприки.
- 200г. томатов в собственном соку.
- 500мл. куриного или овощного бульона.
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
- ¼ чайной ложки молотого чили.
- 200г. сметаны 20%.
- 1 столовая ложка муки.


Приготовление

1. Посыпьте курицу солью и черным перцем. Можете убрать кожу, если хотите. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте курицу, и готовьте всего 8–10 минут или до золотистого цвета, перевернув один раз. Выньте из сковороды. Обжарьте курицу партиями, если в сковороде мало места.

2. Добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте муку и дайте ей раствориться. Добавьте паприку помидоры, бульон, тимьян и молотый красный перец. Верните курицу.

Тушите под крышкой от 20 до 25 минут или до готовности курицы. Выньте курицу из сковороды.

3. Добавьте сметану в томатную смесь. Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Верните курицу и подавайте паприкаш с лапшой или крупами.

Kotanyi делают хорошую паприку, как и прочие специи. Но и другие бренды тоже хороши, ориентируйтесь по цене. Не покупайте самую дешевую паприку. Ссылка на Я.Маркет: ya.cc/m/3Sb4aQ

170 0 ER 1.9925
Грибной суп

Ароматный грибной суп со сливочным вкусом. Для приготовления этого супа лучше использовать смесь разных грибов, чтобы придать ему более глубокий вкус. Но и обычные шампиньоны тоже подойдут.

Добавьте в суп соевый соус и немного паприки, чтобы придать ему вкус умами.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 350г. грибов, нарезанных средними ломтиками.
- 1 средный лук, нарезанный кубиками.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 1 чайная ложка сладкой паприки.
- 80мл. сухого белого вина.
- 600мл. овощного или куриного бульона.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 200мл. молока.
- 100г. сметаны.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа.


Приготовление

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере вдвое, примерно 6 минут.

Переложите лук и грибы в отдельную миску.

2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю. Вмешайте муку, паприку, укроп, соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Деглазируйте - добавьте вино и тушите, пока оно не выпарится.

3. Добавьте бульон, соевый соус и грибную смесь. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

4. Добавьте молоко и сметану, снова доведите суп до кипения. Выключите огонь, добавьте петрушку и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Подавайте с ломтиком хлеба!

211 3 ER 2.2413
Куриный хот-дог

Сочетание нежной булочки и бархатистого соуса с курицей, сливочным сыром и сметаной. И все это дополнено пикантными специями и острым сыром.

Приготовьте начинку для этого блюда утром, чтобы иметь возможность собрать хот-доги для своих домочадцев всего за пару минут.

Время готовки: 40 минут.


Ингредиенты на 8 порций:

- 500г. куриных грудок.
- 100мл. куриного бульона.
- 100г. сливочного сыра.
- 3 ст.л. сметаны.
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки.
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 80г. острого сыра Чеддер.
- 80г. сыра Монтерей Джек.
- 4 полоски обжаренного бекона (нарезать мелко).
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука.
- 8 булочек для хот-догов.


Приготовление

1. Поместите курицу и куриный бульон в мультиварку или скороварку. Готовьте 15-20 минут до полной готовности на средней температуре.

2. Разомните курицу вилкой в отдельной миске. Верните ее в посуду, в которой готовили, и выключите огонь.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: сливочный сыр, сметану, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, укроп и соль. Добавьте тертые сыры, жареный бекон и зеленый лук. Перемешайте.

3. Равномерно распределите куриную смесь по булочкам и сразу же подавайте. Предварительно можете обжарить булочки с наружной и внутренней стороны.

161 0 ER 1.6678
Курица в соусе из вина и сметаны

Весьма простое для приготовления блюдо, но с утонченным вкусом, который получается благодаря вину и зеленому луку. А сметана, добавленная в соус, делает его шелковистым.

Такой соус вы можете использовать не только для приготовления курицы или индейки, но и для рыбы.

Время готовки: 40 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 400-500г. курицы (бедра, ножки или грудки).
- 50г. измельченного зеленого лука.
- 50г. сухого белого вина.
- 200мл. куриного бульона.
- 2 столовые ложки жирной сметаны.
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (эстрагон, укроп, зеленый лук и петрушка).
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.


Приготовление

1. Равномерно посыпьте курицу 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле. Готовьте курицу кожей вниз на среднем огне 15 минут. Переверните и жарьте еще 15 минут.

Переложите курицу на тарелку.

2. Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и жарьте его 1 минуту. Добавьте вино и выпарите жидкость наполовину. Вылейте куриный бульон в сковороду, и дайте жидкости выпариться на треть. Добавьте в сковороду сметану, травы и лимонный сок.

Верните курицу в сковороду и прогрейте ее пару минут. Подавайте курицу с гарниром из риса, гречки или булгура.

101 0 ER 1.2360
ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

Суп – это простое, полезное, позволяющее объединить много овощей, блюдо. К тому же, многие супы можно замораживать и хранить несколько месяцев. Данный рецепт – это необыкновенно яркий и необычный суп с перловкой.

Благодаря перловке суп получается очень сытным и насыщенным, но, если вы не любите перловку или не можете ее найти, вы можете использовать что-то другое, например, пасту диталини.

Приготовление занимает около часа.


Что понадобится на 6-8 порций:

- 1 лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г моркови (около 4 шт.);
- 1 банка консервированных нарезанных кубиками помидоров (800 г);
- 150 г перловой крупы;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 л овощного бульона;
- 350 г картофеля;
- 150 г замороженной зеленой фасоли;
- 75 г замороженной кукурузы;
- 75 г замороженного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 горсть свежей петрушки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте оливковое масло в большую кастрюлю, выложите лук и чеснок, и тушите на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

2. Тем временем очистите морковь и нарежьте кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте морковь в кастрюлю вместе с консервированными помидорами (с соком), перловку, базилик, орегано, свежемолотый перец и овощной бульон.

3. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой, увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу покипеть под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут.

4. Пока суп готовится, очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 см. После того, как суп закипит и перловка станет мягкой, добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить еще 20 минут, или пока картофель не станет мягким.

5. Когда картофель станет мягким, добавьте замороженную стручковую фасоль, кукурузу и горох. Варите в течение 5 минут, перемешивая.

6. Наконец, добавьте в суп лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и добавьте соль или перец по своему вкусу.

Подавайте суп горячим, при желании посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

115 2 ER 1.4492
ПАСТА ПРИМАВЕРА

«Примавера» в переводе с итальянского означает весна, но блюдо с итальянским названием на самом деле вовсе не из Италии - оно полностью американское.

Название является отсылкой к огромному разнообразию овощей, которые добавляют в это блюдо. Как бы там ни было, в наши дни даже весенние овощи можно найти в магазинах в любое время года.

Приготовление занимает 40 минут.


Что понадобится на 5 порций:

- 2 ¼ ч.л. морской соли;
- 350 г пасты на ваш выбор;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 большой лук шалот, тонко нарезанный;
- 1 большая морковь, нарезанная полосками;
- 1 средний цуккини, нарезанный полукольцами;
- 1 средний желтый цуккини, нарезанный полукольцами;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 100 г тертого пармезана;
- 75 г молока;
- 1 ч.л. сушенного базилика;
- ½ ч.л. чесночного порошка;
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца;
- 65 г нарезанных вяленых томатов;
- 150 г помидоров черри, нарезанных на половинки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте в большую кастрюлю 4 литра воды и добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке около 8-12 минут, по готовности откиньте на дуршлаг.

2. Пока вода нагревается, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук-шалот и морковь в сковороду и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

Отложите лук и морковь на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, цуккини и кабачки в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите цуккини на тарелку с морковью и луком.

3. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, примерно через 2 минуты добавьте сыр, молоко, сушеный базилик, чесночный порошок, перец и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли. Смешайте до однородной консистенции.

4. Добавьте вяленые помидоры и помидоры черри. Перемешивайте, пока они не прогреются и не покроются соусом.

5. Как только паста отварится до нужной степени готовности, сразу добавьте ее в соус вместе со смесью моркови и цуккини, и перемешайте, чтобы они покрылись слоем соуса. Добавьте немного молока, если соус слишком густой.

Подавайте пасту горячей со свежим базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!

112 0 ER 1.3467
КРЕВЕТКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Сочные креветки с чесночными помидорами черри, сыром фета и зеленью - это тот ужин, который хочется повторять из раза в раз. Это здоровая и легкая еда, которая не требует уникальных ингредиентов.

Приготовление занимает около получаса.


Что понадобится на 6 порций:

- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 800 г сырых креветок среднего размера, очищенных от жилок и панцирей;
- 500 г помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/4 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1/4 чайной ложки чили;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 80 г раскрошенного сыра фета.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 30 секунд с двух сторон. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку.

2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и уменьшите огонь на средний. Добавьте помидоры черри и готовьте около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться и соус не загустеет, еще примерно 3 минуты. При желании можно аккуратно раздавить помидоры тыльной стороной ложки.

3. Добавьте орегано, тимьян, сушеный чеснок, сахар, соль и чили перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Верните креветки в сковороду с помидорами. Добавьте петрушку и выключите плиту.

Посыпьте креветки и помидоры сыром фета, сбрызните лимонным соком. И подавайте с хрустящим хлебом.

108 0 ER 1.3342
Томатный крем-суп

Кремовый томатный суп с базиликом, со свежими помидорами, зеленью и чесноком, заправленный кукурузной сальсой. Этот веганский томатный суп легко приготовить, и он будет вашим любимцем круглый год!

Приготовление занимает около 35 минут.

Что понадобится на 6 порций:


Для самого супа:

- 40 мл оливкового масла;
- Половинка нарезанного репчатого лука;
- 100 г томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 ч. л. семян фенхеля;
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
- 1 кг свежих помидоров, нарезанных кубиками;
- 1,5 ч. л. соли;
- 450 г тофу;
- 30-40 г свежих листьев базилика;
- Молотый черный перец для украшения;

Для сальсы:

- 150 г помидоров черри;
- 75 г свежих кукурузных зерен (можно использовать замороженную или консервированную кукурузу);
- 10-15 г нарезанных листьев базилика;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Щепотка соли.


Приготовление:

1. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук. Готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, чеснок, семена фенхеля и хлопья чили. Добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите на слабом огне 8-10 минут, пока помидоры не начнут распадаться и выделять сок.

2. Осторожно перенесите томатную смесь в блендер. Добавьте тофу, базилик и 100 мл воды. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы, около 1 минуты. Добавьте еще 30-40 мл оливкового масла в блендер и перемешайте.

3. Перелейте суп обратно в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.

4. Приготовьте пикантную томатно-кукурузную сальсу, смешав измельченные помидоры черри, кукурузу и нарезанный базилик в миске среднего размера. Добавьте красный винный уксус, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли.

5. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху по ложке сальсы. Слегка посыпьте каждую порцию молотым черным перцем. Приятного аппетита!

102 0 ER 1.1776
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Запеченные куриные ножки с лучшим чесночно-лимонным маринадом. Весьма просто и превосходно. При запекании куриных ножек получается хрустящая кожица и сочная серединка.

Такой вариант основного блюда сочетается со многими гарнирами – с салатами, пастой, картофельным пюре. Приготовление занимает около 7 часов, но не пугайтесь – просто курице надо промариноваться.


На 6 порций ножек понадобится:

- 1,8 кг куриных ножек или голеней;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока, измельченного;
- 4 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 ст. л. лимонного сока из 1 большого лимона;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца.


Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада (собственно, все, кроме курицы) и перемешайте или взбейте.

2. Переложите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Влейте маринад в курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, проталкивая немного маринада под кожу каждой куриной ножки для более насыщенного вкуса.

Накройте пищевой пленкой или закройте пакет. Оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув курицу во время маринования.

3. Разогрейте духовку до 200˚С и застелите противень с бортиками фольгой. Выложите курицу кожей вниз и доведите курицу сначала до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Смажьте куриные ножки остатками маринада.

Выпекайте при температуре 200°С в центре духовки в течение 25 минут кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 20 минут кожей вверх.

Подавайте курицу горячей с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

81 1 ER 1.0564