ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ
1. На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!
2. Гранат 2 шт, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
Приятного аппетита!
#мясныеблюда@vsereceptitut
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
🥥 РАФАЭЛЛО 🥥
Приготовим на #десерт домашние конфетки «РАФАЭЛЛО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-кокосовая стружка
-сгущённое молоко
-обжаренный миндаль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-смешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко до консистенции как на видео, чтобы можно было лепить шарики
-накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час
-берем часть кокосовой массы, кладём обжаренный орешек и формируем конфетку
-обваливаем в кокосовой стружке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
#десерты@vsereceptitut
Приготовим на #десерт домашние конфетки «РАФАЭЛЛО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-кокосовая стружка
-сгущённое молоко
-обжаренный миндаль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-смешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко до консистенции как на видео, чтобы можно было лепить шарики
-накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час
-берем часть кокосовой массы, кладём обжаренный орешек и формируем конфетку
-обваливаем в кокосовой стружке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
#десерты@vsereceptitut
Ароматное варенье из мандаринов
Ингредиенты:
• мандарины – 1 кг.
• крупный апельсин – 1 шт.
• сахар – 1 кг.
• молотый имбирь – 2 ч.л.
• вода – 1-2 стакана
• пакетик ванилина
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
#десерты@vsereceptitut
Ингредиенты:
• мандарины – 1 кг.
• крупный апельсин – 1 шт.
• сахар – 1 кг.
• молотый имбирь – 2 ч.л.
• вода – 1-2 стакана
• пакетик ванилина
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
#десерты@vsereceptitut
Очень просто,доступно и очень,очень вкусненько!!!
Нам потребуется:
🥖Батон
🧀Сыр
🧈Масло растительное
🥚Яйцо-3 -4 шт
🧂Соль-по вкусу
Батон нарезаем шириной примерно 2 см..По середине делаем надрез не доходя до края.
Сыр любого сорта нарезаем по размеру кусочков от батона..
Яйцо вбиваем в миску,солим по вкусу..
И собираем гренки,можно кстати ещё положить вместе с сыром кусочек колбаски
Гренки обмакиваем с двух сторон в яйце и выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством раст.масла..
Обжариваем с двух сторон
Очень вкусные в тёплом виде!
С подслащённым чайком в самый раз!!!
Всем хороших выходных!
Нам потребуется:
🥖Батон
🧀Сыр
🧈Масло растительное
🥚Яйцо-3 -4 шт
🧂Соль-по вкусу
Батон нарезаем шириной примерно 2 см..По середине делаем надрез не доходя до края.
Сыр любого сорта нарезаем по размеру кусочков от батона..
Яйцо вбиваем в миску,солим по вкусу..
И собираем гренки,можно кстати ещё положить вместе с сыром кусочек колбаски
Гренки обмакиваем с двух сторон в яйце и выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством раст.масла..
Обжариваем с двух сторон
Очень вкусные в тёплом виде!
С подслащённым чайком в самый раз!!!
Всем хороших выходных!
Салат "Инсайт"
Ингредиенты:
Отварная говядина 300 гр.
Кукуруза 1 баночка
Красная фасоль 1 баночка
Морковь по-корейски 250 г
Перец болгарский красный или оранжевый 1 шт
Лук зелёный 30 г
Масло оливковое 2 ст л
соль перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое.
С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Мясо и перец нарезать соломкой, смешать с кукурузой и фасолью, добавить морковь по-корейски.
При необходимости посолить, поперчить и заправить маслом.
Посыпать зелёным луком
#салаты@vsereceptitut
Ингредиенты:
Отварная говядина 300 гр.
Кукуруза 1 баночка
Красная фасоль 1 баночка
Морковь по-корейски 250 г
Перец болгарский красный или оранжевый 1 шт
Лук зелёный 30 г
Масло оливковое 2 ст л
соль перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое.
С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Мясо и перец нарезать соломкой, смешать с кукурузой и фасолью, добавить морковь по-корейски.
При необходимости посолить, поперчить и заправить маслом.
Посыпать зелёным луком
#салаты@vsereceptitut
Апельсиновый кекс из Стамбула
Ингредиенты
400 гр муки
3 яйца
230-250 мл апельсинового сока + 80-100 мл для пропитки
7-9 ст л сахара
120 гр масла
30 мл минералки
1 чл соды или разрыхлителя
180 гр сметана
50 гр Цедра апельсина
Приготовление:
🪁Добываем из апельсинов и сок и цедру. В муку вводим сливочное масло, яйца, апельсиновый сок, сметану, сахар 1/2 чл соли, минералку с содой, цедру и хорошенько перемешиваем до однородности
🪁Разогреваем духовку до 180 гр, форму смазываем маслом, отправляем в неё тесто и убираем в духовку на 40-45 мин.
🪁Готовый кекс протыкаем шпажкой, если чистая, кекс готов. Даём остыть и протыкаем его шпажкой ещё 10-12 раз
🪁Пропитываем апельсиновым соком и подаём на стол
#выпечка@vsereceptitut
Ингредиенты
400 гр муки
3 яйца
230-250 мл апельсинового сока + 80-100 мл для пропитки
7-9 ст л сахара
120 гр масла
30 мл минералки
1 чл соды или разрыхлителя
180 гр сметана
50 гр Цедра апельсина
Приготовление:
🪁Добываем из апельсинов и сок и цедру. В муку вводим сливочное масло, яйца, апельсиновый сок, сметану, сахар 1/2 чл соли, минералку с содой, цедру и хорошенько перемешиваем до однородности
🪁Разогреваем духовку до 180 гр, форму смазываем маслом, отправляем в неё тесто и убираем в духовку на 40-45 мин.
🪁Готовый кекс протыкаем шпажкой, если чистая, кекс готов. Даём остыть и протыкаем его шпажкой ещё 10-12 раз
🪁Пропитываем апельсиновым соком и подаём на стол
#выпечка@vsereceptitut
Турецкая пахлава
🧾Ингредиенты
Теплая вода 1 ст
Молоко 1 ст
Растительное масло 1 ст
Яйца 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Соль щепотка
Уксус 1 ст.л.
Мука 7-8 ст
Крахмал 1 ст
Начинка:
Грецие орехи 2 ст
Сироп:
Сахар 5 ст
Вода 6 ст
Лимонный сок 2 ст.л.
Заливка:
Сливочное масло 180 г
#выпечка@vsereceptitut
🧾Ингредиенты
Теплая вода 1 ст
Молоко 1 ст
Растительное масло 1 ст
Яйца 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Соль щепотка
Уксус 1 ст.л.
Мука 7-8 ст
Крахмал 1 ст
Начинка:
Грецие орехи 2 ст
Сироп:
Сахар 5 ст
Вода 6 ст
Лимонный сок 2 ст.л.
Заливка:
Сливочное масло 180 г
#выпечка@vsereceptitut
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 7 / 1.3 / 5
Ингредиенты
– 200 гр пекинской капусты
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
-йогурт натуральный 50 г
- зелень петрушки
Приготовление
1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
2. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
4. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
5. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки
#салаты@vsereceptitut
Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 7 / 1.3 / 5
Ингредиенты
– 200 гр пекинской капусты
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
-йогурт натуральный 50 г
- зелень петрушки
Приготовление
1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
2. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
4. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
5. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки
#салаты@vsereceptitut
Яблочный омлет
#завтрак
Ингредиенты:
• яблоко – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 1 ст.л.
• овсяные хлопья – 3 ст.л.
• молоко – 4 ст.л.
• сливочное масло – 1 ч.л.
• сахарная пудра – 1 ч.л.
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку, овсяные хлопья, молоко, соль соединить и перемешать.
2. Отделить яичный белок от желтка. Белок хорошо взбить, добавить в получившуюся смесь.
3. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.
4. Растопить сливочное масло в сковороде и выложить в нее приготовленную массу. Равномерно положить сверху дольки яблок и выпекать омлет на слабом огне до появления снизу золотистой корочки, затем осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.
5. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать банан.
#завтрак
Ингредиенты:
• яблоко – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 1 ст.л.
• овсяные хлопья – 3 ст.л.
• молоко – 4 ст.л.
• сливочное масло – 1 ч.л.
• сахарная пудра – 1 ч.л.
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку, овсяные хлопья, молоко, соль соединить и перемешать.
2. Отделить яичный белок от желтка. Белок хорошо взбить, добавить в получившуюся смесь.
3. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.
4. Растопить сливочное масло в сковороде и выложить в нее приготовленную массу. Равномерно положить сверху дольки яблок и выпекать омлет на слабом огне до появления снизу золотистой корочки, затем осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.
5. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать банан.