Статистика ВК сообщества "Полезные советы, лайфхаки и рецепты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ

1. На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

2. Гранат 2 шт, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
Приятного аппетита!

#мясныеблюда@vsereceptitut

2 0 ER 0.2328
🥥 РАФАЭЛЛО 🥥

Приготовим на #десерт домашние конфетки «РАФАЭЛЛО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-кокосовая стружка
-сгущённое молоко
-обжаренный миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-смешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко до консистенции как на видео, чтобы можно было лепить шарики
-накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час
-берем часть кокосовой массы, кладём обжаренный орешек и формируем конфетку
-обваливаем в кокосовой стружке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰

#десерты@vsereceptitut

4 0 ER 0.1729
Ароматное варенье из мандаринов

Ингредиенты:
• мандарины – 1 кг.
• крупный апельсин – 1 шт.
• сахар – 1 кг.
• молотый имбирь – 2 ч.л.
• вода – 1-2 стакана
• пакетик ванилина

Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

#десерты@vsereceptitut

4 0 ER 0.1704
Очень просто,доступно и очень,очень вкусненько!!!

Нам потребуется:✍
🥖Батон
🧀Сыр
🧈Масло растительное
🥚Яйцо-3 -4 шт
🧂Соль-по вкусу

✅Батон нарезаем шириной примерно 2 см..По середине делаем надрез не доходя до края.
✅Сыр любого сорта нарезаем по размеру кусочков от батона..
✅Яйцо вбиваем в миску,солим по вкусу..
✅И собираем гренки,можно кстати ещё положить вместе с сыром кусочек колбаски👌👍
✅Гренки обмакиваем с двух сторон в яйце и выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством раст.масла..
✅Обжариваем с двух сторон😉
✅Очень вкусные в тёплом виде!
✅С подслащённым чайком в самый раз!!!😋😋

Всем хороших выходных!❤

4 0 ER 0.1859
Салат "Инсайт"

Ингредиенты:
Отварная говядина 300 гр.
Кукуруза 1 баночка
Красная фасоль 1 баночка
Морковь по-корейски 250 г
Перец болгарский красный или оранжевый 1 шт
Лук зелёный 30 г
Масло оливковое 2 ст л
соль перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое.
🔸С кукурузы и фасоли слить жидкость.
🔸Мясо и перец нарезать соломкой, смешать с кукурузой и фасолью, добавить морковь по-корейски.
🔸При необходимости посолить, поперчить и заправить маслом.
🔸Посыпать зелёным луком
#салаты@vsereceptitut

1 0 ER 0.1175
Апельсиновый кекс из Стамбула

Ингредиенты
➖400 гр муки
➖3 яйца
➖230-250 мл апельсинового сока + ➖80-100 мл для пропитки
➖7-9 ст л сахара
➖120 гр масла
➖30 мл минералки
➖1 чл соды или разрыхлителя
➖180 гр сметана
➖50 гр Цедра апельсина

Приготовление:
🪁Добываем из апельсинов и сок и цедру. В муку вводим сливочное масло, яйца, апельсиновый сок, сметану, сахар 1/2 чл соли, минералку с содой, цедру и хорошенько перемешиваем до однородности
🪁Разогреваем духовку до 180 гр, форму смазываем маслом, отправляем в неё тесто и убираем в духовку на 40-45 мин.
🪁Готовый кекс протыкаем шпажкой, если чистая, кекс готов. Даём остыть и протыкаем его шпажкой ещё 10-12 раз
🪁Пропитываем апельсиновым соком и подаём на стол

#выпечка@vsereceptitut

7 1 ER 0.1967
Турецкая пахлава

🧾Ингредиенты
➖Теплая вода 1 ст
➖Молоко 1 ст
➖Растительное масло 1 ст
➖Яйца 1 шт
➖Сметана 2 ст.л.
➖Соль щепотка
➖Уксус 1 ст.л.
➖Мука 7-8 ст
➖Крахмал 1 ст
Начинка:
➖Грецие орехи 2 ст
Сироп:
➖Сахар 5 ст
➖Вода 6 ст
➖Лимонный сок 2 ст.л.
Заливка:
➖Сливочное масло 180 г

#выпечка@vsereceptitut

3 0 ER 0.1277
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой 

Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 7 / 1.3 / 5
 
Ингредиенты 
 
– 200 гр пекинской капусты 
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров 
– 150 гр креветок (отварные) 
– 400 гр кукурузы 
– 80 гр оливок 
– 8 помидор черри 
-йогурт натуральный 50 г
- зелень петрушки 
 
Приготовление 
 
🔹1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 
🔹2. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 
🔹3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 
🔹4. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. 
🔹5. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки

#салаты@vsereceptitut

3 0 ER 0.1257
Запечённые куриные ножки.

#мясныеблюда@vsereceptitut

5 0 ER 0.1720
🍎 Яблочный омлет
#завтрак

Ингредиенты:
• яблоко – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 1 ст.л.
• овсяные хлопья – 3 ст.л.
• молоко – 4 ст.л.
• сливочное масло – 1 ч.л.
• сахарная пудра – 1 ч.л.
• соль по вкусу

Приготовление:
1. Муку, овсяные хлопья, молоко, соль соединить и перемешать.
2. Отделить яичный белок от желтка. Белок хорошо взбить, добавить в получившуюся смесь.
3. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.
4. Растопить сливочное масло в сковороде и выложить в нее приготовленную массу. Равномерно положить сверху дольки яблок и выпекать омлет на слабом огне до появления снизу золотистой корочки, затем осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.
5. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать банан.

1 0 ER 0.0973