Количество постов 535
Частота постов 77 часов 36 минут
ER
37.78
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Хачапури по-Аджарски
На 2шт:
Мука 400г
Вода 200г
Масло растительное 40г
Дрожжи сухие 5г
Соль 5г
Сахар 5г
Сыр сулугуни 300г
Сыр адыгейский 300г
Яйцо 1шт
Молоко 50мл(если Сыр суховат)
Я сегодня ещё добавил 50г сыра с плесенью, получилась очень вкусная нотка.
Желток и сливочное масло для подачи.
Тесто замесить в тугой шар. Примерно 10 минут. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Разделить на 2 шара по 300г и оставить под полотенцем ещё на 10 минут.
Духовку разогреть до 260-270С.
Сыры натереть, смешать с яйцом и молоком.
Тесто раскатать в овал, на каждое выложить по 1/2 начинки и защипить края.
Уложить швом вниз на противень, сделать разрез и растянуть в форме лодочки.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
При подаче выложить желток и сливочное масло. Хорошо перемешать горячую начинку.
Приятного аппетита!)
А как проходит ваша пятница?)
На 2шт:
Мука 400г
Вода 200г
Масло растительное 40г
Дрожжи сухие 5г
Соль 5г
Сахар 5г
Сыр сулугуни 300г
Сыр адыгейский 300г
Яйцо 1шт
Молоко 50мл(если Сыр суховат)
Я сегодня ещё добавил 50г сыра с плесенью, получилась очень вкусная нотка.
Желток и сливочное масло для подачи.
Тесто замесить в тугой шар. Примерно 10 минут. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Разделить на 2 шара по 300г и оставить под полотенцем ещё на 10 минут.
Духовку разогреть до 260-270С.
Сыры натереть, смешать с яйцом и молоком.
Тесто раскатать в овал, на каждое выложить по 1/2 начинки и защипить края.
Уложить швом вниз на противень, сделать разрез и растянуть в форме лодочки.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
При подаче выложить желток и сливочное масло. Хорошо перемешать горячую начинку.
Приятного аппетита!)
А как проходит ваша пятница?)