КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Укроп - 1/2 пуч.
Кунжут - для посыпки
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#рецепты #капустник #капуста #пироги #выпечка #этопросто #ВкусНяшка
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР 🧀
Ингредиенты:
Творог - 400 гр
Масло сливочное - 80 гр.
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
В чашу блендера выложить творог, добавить яйцо, масло, соль, соду и сахар.
При помощи блендера измельчить все до однородного состояния.
Поставить получившуюся творожную массу на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.
Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить его в банку или контейнер, закрыть крышкой и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.
Приятного аппетита!
#сыр #творог #завтрак #плавленный #этопросто #рецепты #ВкусНяшка
Ингредиенты:
Творог - 400 гр
Масло сливочное - 80 гр.
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
В чашу блендера выложить творог, добавить яйцо, масло, соль, соду и сахар.
При помощи блендера измельчить все до однородного состояния.
Поставить получившуюся творожную массу на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.
Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить его в банку или контейнер, закрыть крышкой и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.
Приятного аппетита!
#сыр #творог #завтрак #плавленный #этопросто #рецепты #ВкусНяшка
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ И СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 гр.
Помидоры - 400 гр.
Томатная паста - 3 ст. л.
Спагетти - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Французские травы - 1 ч. л.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грудку нарезать на кусочки, выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.
В разогретое на сковороде масло положить раздавленный ножом зубчик чеснока, обжарить в течение 1-2 минут.
Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Помидоры очищаем от шкурки, обдав кипятком и протираем на терке. В отдельную глубокую сковороду выкладываем помидоры, томатную пасту и щепотку трав.
Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).
Переложить обжаренное филе в томатный соус.
Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне, чтобы пропиталась грудка.
Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня.
Приятного аппетита!
#рецепт #макароны #спагетти #паста #этопросто #ВкусНяшка
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 гр.
Помидоры - 400 гр.
Томатная паста - 3 ст. л.
Спагетти - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Французские травы - 1 ч. л.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грудку нарезать на кусочки, выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.
В разогретое на сковороде масло положить раздавленный ножом зубчик чеснока, обжарить в течение 1-2 минут.
Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Помидоры очищаем от шкурки, обдав кипятком и протираем на терке. В отдельную глубокую сковороду выкладываем помидоры, томатную пасту и щепотку трав.
Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).
Переложить обжаренное филе в томатный соус.
Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне, чтобы пропиталась грудка.
Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня.
Приятного аппетита!
#рецепт #макароны #спагетти #паста #этопросто #ВкусНяшка
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ 🥩
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг.
Сметана - 1 ст. л.
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) - по вкусу
Мед - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Мясо нарезаем на крупные кусочки, зелень измельчаем.
Смешиваем в тарелке всю зелень, солим, добавляем перец, затем добавляем, мясо, сок лимона и мед. Хорошо перемешиваем мясо со специями и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Достаем из холодильника, добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 1 часа.
Приятного аппетита!
#рецепты #шашлык #мясо #духовка #горячее #этопросто #ВкусНяшка
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг.
Сметана - 1 ст. л.
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) - по вкусу
Мед - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Мясо нарезаем на крупные кусочки, зелень измельчаем.
Смешиваем в тарелке всю зелень, солим, добавляем перец, затем добавляем, мясо, сок лимона и мед. Хорошо перемешиваем мясо со специями и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Достаем из холодильника, добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 1 часа.
Приятного аппетита!
#рецепты #шашлык #мясо #духовка #горячее #этопросто #ВкусНяшка
ТЕФТЕЛИ ИЗ ДЕТСТВА 🥰
Ингредиенты:
Куриное филе (фарш) - 500 гр.
Рис - 50 гр. (в сухом виде)
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 100 гр.
Лук - 100 гр.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль, молотый перец, зелень - по вкусу
Сыр - 40 гр.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Рис отварить в подсоленной воде 10 минут, воду слить.
Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук.
Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью, перемешать.
Сформировать тефтели, выложить в противень.
Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить и перемешать.
Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин.
Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле.
Приятного аппетита!
#рецепты #тефтели #курица #горячее #фарш #этопросто #ВкусНяшка
Ингредиенты:
Куриное филе (фарш) - 500 гр.
Рис - 50 гр. (в сухом виде)
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 100 гр.
Лук - 100 гр.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль, молотый перец, зелень - по вкусу
Сыр - 40 гр.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Рис отварить в подсоленной воде 10 минут, воду слить.
Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук.
Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью, перемешать.
Сформировать тефтели, выложить в противень.
Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить и перемешать.
Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин.
Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле.
Приятного аппетита!
#рецепты #тефтели #курица #горячее #фарш #этопросто #ВкусНяшка
ВКУСНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 500 гр.
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Специи (чеснок, сухой укроп, паприка) - по вкусу
Соус:
Сливочное масло - 30 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Петрушка - 1 пучок
Сок апельсина - по вкусу.
Сок лимона - по вкусу.
Крылья порубить по суставам, кончики не используем, обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было влаги.
Смешать все ингредиенты для запекания, обвалять крылья, выложить на бумагу для запекания на противень и запекать при 200 градусах 20 минут.
Перевернуть крылья и запекать ещё при 20 минут.
Для соуса нужно растопить масло, добавить натёртый сыр, рубленную петрушку и сок фруктов.
Горячие крылья выложить в соус, хорошенько перемешать, оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #крылышки #курица #горячее #этопросто #ВкусНяшка
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 500 гр.
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Специи (чеснок, сухой укроп, паприка) - по вкусу
Соус:
Сливочное масло - 30 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Петрушка - 1 пучок
Сок апельсина - по вкусу.
Сок лимона - по вкусу.
Крылья порубить по суставам, кончики не используем, обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было влаги.
Смешать все ингредиенты для запекания, обвалять крылья, выложить на бумагу для запекания на противень и запекать при 200 градусах 20 минут.
Перевернуть крылья и запекать ещё при 20 минут.
Для соуса нужно растопить масло, добавить натёртый сыр, рубленную петрушку и сок фруктов.
Горячие крылья выложить в соус, хорошенько перемешать, оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #крылышки #курица #горячее #этопросто #ВкусНяшка
ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп.
Ингредиенты:
Мясной бульон - 1,5 литра
Телятина - 500 гр.
Лапша - 300 гр.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Приятного аппетита!
#рецепты #супы #азиатский #лагман #кухнимира #обед #этопросто #ВкусНяшка
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп.
Ингредиенты:
Мясной бульон - 1,5 литра
Телятина - 500 гр.
Лапша - 300 гр.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Приятного аппетита!
#рецепты #супы #азиатский #лагман #кухнимира #обед #этопросто #ВкусНяшка
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНКИ С СЫРОМ 🥩🧀
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 100 гр.
Мука - 80 гр.
Сыр - 50 гр.
Соль, специи - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст. л.
Очистить печень от жилок и жира. Порезать лук произвольно. В глубокой миске с помощью блендера измельчить печень с луком в кашу.
Добавить муку, соль и специи, хорошо перемешать.
Натереть сыр на терке и объединить с печеночной смесью.
Жарить на разогретой сковороде при небольшом количестве масла с двух сторон с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
#рецепты #котлеты #горячее #печень #сыр #этопросто #ВкусНяшка
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 100 гр.
Мука - 80 гр.
Сыр - 50 гр.
Соль, специи - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст. л.
Очистить печень от жилок и жира. Порезать лук произвольно. В глубокой миске с помощью блендера измельчить печень с луком в кашу.
Добавить муку, соль и специи, хорошо перемешать.
Натереть сыр на терке и объединить с печеночной смесью.
Жарить на разогретой сковороде при небольшом количестве масла с двух сторон с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
#рецепты #котлеты #горячее #печень #сыр #этопросто #ВкусНяшка
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 🥩
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Помидоры черри - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец, тимьян - по вкусу
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок.
Помидоры режем на половинки и выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#рецепты #печень #курица #горячее #духовка #ВкусНяшка
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Помидоры черри - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец, тимьян - по вкусу
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок.
Помидоры режем на половинки и выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#рецепты #печень #курица #горячее #духовка #ВкусНяшка
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ В ПАНИРОВКЕ 🧀
Ингредиенты:
️Куриное филе - 2 шт.
️Творожный сыр - 100 гр.
️Укроп - 1 пучок
️Соль, специи - по вкусу
️Мука - 2 ст. л.
️Яйцо - 1 шт.
️Кукурузные хлопья без сахара - 0,5 стакана
Куриное филе разрезать на 2 пласта, посолить, посыпать специями, накрыть пакетиком и отбить! На край выложить чайную ложку творожного сыра, рубленую зелень и свернуть в рулетик, по возможности подвернув края. Так проделать со всеми заготовками.
В одну миску насыпать муку, во второй взбить яйцо, в третью накрошить кукурузные хлопья без сахара, добавить в них ещё немного соли и специй.
Куриную заготовку обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в хлопьях. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, либо запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #курица #панировка #горячее #этопросто #ВкусНяшка
Ингредиенты:
️Куриное филе - 2 шт.
️Творожный сыр - 100 гр.
️Укроп - 1 пучок
️Соль, специи - по вкусу
️Мука - 2 ст. л.
️Яйцо - 1 шт.
️Кукурузные хлопья без сахара - 0,5 стакана
Куриное филе разрезать на 2 пласта, посолить, посыпать специями, накрыть пакетиком и отбить! На край выложить чайную ложку творожного сыра, рубленую зелень и свернуть в рулетик, по возможности подвернув края. Так проделать со всеми заготовками.
В одну миску насыпать муку, во второй взбить яйцо, в третью накрошить кукурузные хлопья без сахара, добавить в них ещё немного соли и специй.
Куриную заготовку обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в хлопьях. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, либо запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #курица #панировка #горячее #этопросто #ВкусНяшка