Статистика ВК сообщества "Культурно-деловой центр ОСОБНЯК | Красноярск"

0+
Мансарда в центре города под мероприятия: семинары, мастер-классы, тренинги #krasosobnyak

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня мы, коллектив культурно-делового центра «Особняк», переживаем невосполнимую утрату. Не стало Натальи Александровны Сысоевой, основательницы первой красноярской негосударственной телерадиокомпании «Прима-ТВ» и нашего замечательного директора, друга.

Она никогда не боялась быть первооткрывателем, шла вперёд, вела за собой. Мы запомним её энергичной, с блеском в глазах, готовой подать руку помощи каждому. Мы запомним ее красивой женщиной, которая любила жизнь, умела жить и делить жизнь и душевное тепло со всеми, кому посчастливилось быть рядом с ней.

Живем… любим…

0 3 ER 0.3083
Одна подъемная вышка, пара длинных водопроводных шлангов, спец.аппарат для подачи воды под давлением, 10 часов времени и...вуаля! Особняк отмыт от скопившейся на стенах грязи: пыли, выхлопов, осадков и нашего "любимого" черного неба.

Чистота - залог здоровья. А чистота города - залог здоровья горожан. Мы старались.
Отличного, почти летнего, всем настроения!
#каратанова11 #особнякнакаратанова #центрособняк

0 0 ER 0.2407
В апреле, в Международный день охраны памятников и исторических мест, культурно-деловому центру «Особняк» исполнится 15 лет! В честь этой даты мы дарим красноярцам экскурсию!

Прогулка по историческому центру с экскурсоводом Еленой Бершадской поможет участникам окунуться в жизнь Красноярска начала 19-го века. Их ждут истории о золотопромышленниках, о семье знаменитого врача Владимира Крутовского, его брате, который первым в Сибири стал выращивать морозоустойчивые яблони, а также чаепитие на мансарде Особняка – чем на повод выйти из дома воскресным днем?

Когда: 17 апреля в 12:45
Место старта: Особняк на ул. Каратанова, 11

❗Участие: бесплатное, но количество мест ограничено (регистрация телефону 212-51-39)

Дополнительные вопросы по телефону 8 (913) 170-56-20 – Анна, PR-менеджер

12 0 ER 0.4612
Друзья, с короткой вас рабочей неделей!
А мы спешим сообщить новость о бесплатной цифровой экскурсии, которая стартует от Особняка (ул. Каратанова,11) 24 часа в сутки и 365 дней в году. Приглашаем прогуляться летним вечером или в выходной дружной компанией. Алгоритм ниже.

Красноярск вошел в топ-5 городов, куда устремились на майские праздники туристы со всей страны. Да и не все красноярцы знают историю города. Аудиогид «Городские легенды Красноярска» знакомит любителей истории с удивительными фактами о городе и горожанах.

Маршрут начинается от особняка Крутовских по адресу ул. Каратанова, 11 и пролегает через бывшее ремесленное училище купчихи Татьяны Щеголевой, старинные купеческие особняки и рассказывает истории красноярцев, собранные жителями города. Ряд объектов иллюстрируют старинные снимки Людвига Вонаго, известного фотографа 19 века.

Аудио экскурсия существует пару лет, но в преддверии Дня России её значительно обновили. Например, старинными редкими фотографиями из фондов Красноярского краевого краеведческого музея, в том числе, ранее широко не публиковавшихся.

«Очень здорово, что в Красноярск едут туристы и есть возможность с помощью мобильного телефона пройтись по центру города не просто так, а с изюминкой», - отметила на презентации обновленной экскурсии 10 июня 2022, руководитель отдела развития Центра «Особняк», Анастасия Сысоева: «Мы, в свою очередь, рады, что цифровая экскурсия стартует от Особняка, памятника архитектуры XIX века. Этот каменный дом, один из первых в Красноярске, всегда выделялся на Базарной площади. Мы продолжаем развиваться в современных форматах, например, принимая участие в таких проектах, как от МТС. Приглашаем всех сосканировать куар код у Особняка и отправиться в пешую прогулку по историческому центру».

#особнякнакаратанова #мтс #мтсlive

5 0 ER 0.3150
Добрый день!
Мы ищем специалиста.
Пожалуйста, репост ;)
Друзьям, приятелям, соседям.

10 1 ER 0.3698
В Красноярске прошла экскурсия «По следам Крутовских». Её в честь 15 годовщины организовал культурно-деловой центр «Особняк». Положительные отзывы горожан стали поводом для продолжения знакомства красноярцев с историей города. Следующая экскурсия запланирована на май.

Приуроченная к юбилею «Особняка» прогулка «По следам Крутовских» состоялась 17 апреля. От здания-памятника «Усадьба в стиле русского классицизма XIX века. Дом Крутовских» (ул. Каратанова, 11) и по историческому центру Красноярска участников провела экскурсовод Елена Бершадская. Она поделилась историями о золотопромышленниках города, о семье знаменитого врача Владимира Крутовского, его брате Всеволоде, который первым в Сибири стал выращивать морозоустойчивые яблони.

Завершилась прогулка на мансарде Особняка чаепитием под просмотр фильма об истории дома и людях, вложивших силы и время в восстановление здания, в котором в начале XX века располагалась первая городская библиотека и здесь же свои фонды стал формировать Краеведческий музей.

Впечатления участников экскурсии:

«Я родилась в Красноярске, но никогда историей города сильно не интересовалась. Знаю, что в городе много исторических мест и что многие исторические личности родом отсюда. И когда мне предложили сходить на экскурсию о доме Крутовских, мне стало интересно, потому что о них я слышала впервые.
Во время экскурсионной прогулки я услышала много увлекательной информации. Елена очень интересно рассказывала про семью Крутовских и их деятельность. Я была удивлена, сколько всего они смогли сделать для города и жителей. В основном рассказ был об их доме, который смогли сохранить до сегодняшнего дня. А все благодаря замечательным людям. Своей решительностью и любовью к городу они не просто его сберегли и не дали снести, так еще восстановили в былом величии.
Думаю, что всё-таки что знать историю очень важно. Так же, как и сохранять ее.
Спасибо огромное за приглашение на эту замечательную и познавательную экскурсию. Мне было действительно интересно!» – отметила Кукушкина Анна.

«Я уже больше шести лет, почти три раза в неделю прихожу в «Особняк» и провожу занятия по ораторскому мастерству. И каждый раз я пробегаю мимо фотографий, и бегу на свою работу. Но сегодня экскурсия для меня открыла новые факты, историю, и я услышала факты о тех людях, которые столько сил, времени, средств, энергии, здоровья, в конце концов, вложил, чтобы это здание не просто разрушили, а оно существовало. И я считаю, что люди должны сами удивляться и удивлять других. Своей жизнью, своими делами и своими словами. Спасибо вам большое!» – сказала Наталья Никитина.

«Я проживаю недалеко от «Особняка». В день прохожу, иногда, и по два раза. Но так, чтобы заинтересоваться и побывать на такой экскурсии и в самом особняке, для меня это просто была мечта. И как только я увидела анонс экскурсии, я сразу же записала себя и свою подругу. И мы с удовольствием сегодня открыли для себя новый уголок в центре города. Я никогда не думала, что здесь была старобазарная площадь. И теперь я буду следить за всеми мероприятиями, которые здесь проводятся, и постараюсь не пропустить ни одного. Большие молодцы, так хорошо всё организовали! И отдельное «спасибо» экскурсоводу Елене Бершадской, Анне, которая нас здесь встретила, Наталье Сысоевой, что сохранила здание. Ну, я очень довольна! Спасибо всем организаторам!» – поблагодарила Филонова Любовь.

2 0 ER 0.1662
9 сентября приглашаем на встречу "Расширяем культурные границы. Южная Корея" в [club20145210|КДЦ "Особняк"]

На встрече преподаватели и ученики [club24623220|Красноярского корейского культурного центра] расскажут о жизни и учёбе в стране восходящего солнца! 🇰🇷

Дизайнер Елизавета представит учебное пособие по корейскому языку📖

Устроим викторину на знание корейских песен🎶

А также обещаем вам приятную атмосферу и непринуждённую беседу обо всём, что вас интересует о Корее! Готовьте вопросики 😉

Время и место: 19:00, КДЦ "Особняк" (ул.Каратанова, д.11)

Увидимся 9 сентября

7 0 ER 0.2526
Не можем не поделиться душевным поздравлением с 15-летием Особняка. Благодарим за тёплые слова [id11680429|Григория Емцова], тренера эниостиля, преподавателя Академии Панченко, нашего друга и отличного юмориста!

ПОСВЯЩЕНИЕ «ОСОБНЯКУ»

Культурный центр «Особняк» -
Как всё в нём близко и знакомо!
Мы были здесь всегда как дома.
И это очень добрый знак!

Мы начинали здесь свой путь –
Свои проекты начинали,
Команду нашу собирали,
Мечтая мир перевернуть)

Как важно было нам найти
Такое стартовое место,
Где мыслям было бы не тесно,
Куда б хотелось вновь прийти!

Где встретят нас со всей душой,
Где всё расставят и настроят,
Где каждый час – он больше стоит,
Чем ожидаешь ты порой!

Где стены помнят дух веков
И эхо памятных мгновений.
Где столько было поколений
Учителей, учеников…

Нам тоже выпало в судьбе
В твою историю вписаться,
В твоих хоромах прописаться
И верность сохранить тебе!

Нам жизнь дала проводника.
И адрес этот нам известен))
До новых встреч на том же месте –
Под сводами «Особняка»!

С 15-летием любимого центра!

© [id11680429|Григорий Емцов] , 15 апреля 2022 года

3 0 ER 0.1663
Туристический аудиогид по центру Красноярска «Городские легенды» ожидает обновление!

От Особняка на ул. Каратанова,11 вот уже более двух лет можно прогуляться по маршруту экскурсии «Городские легенды». С его помощью гости города и красноярцы знакомятся с малоизвестными историями о краевом центре. К сезону прогулок аудиогид будет дополнен старинными фото и новыми легендами.

Так, туристический маршрут дополнят редкими историческими кадрами из фондов Красноярского краевого краеведческого музея, в том числе с изображением «девочки-призрака» – городской легенды, которая получила мировую известность. В аудиогид войдут также ранее широко не публиковавшиеся снимки Людвига Вонаго – фотографа, который в первой трети прошлого века создал настоящую летопись жизни Красноярска.

«Уже почти сто лет стеклянные негативы и фотографии Людвига Вонаго хранятся в фондах нашего музея. Фотограф снимал на фотопластины формата 13х18 см, при сканировании этих пластин получается изображение настолько высокого качества, что можно рассмотреть даже мелкие детали ушедшей эпохи. В 2020 году в подготовленном музеем альбоме «Людвиг Вонаго. Фотограф на выезд» впервые были опубликованы наиболее ценные снимки фотографа. Издание вызвало огромный интерес со стороны и краеведов, и обычных красноярцев. Мы рады, что благодаря поддержке МТС о работах Людвига Вонаго и о малоизвестных легендах Красноярска узнают жители города и туристы из других регионов нашей страны», - рассказала директор Красноярского краевого краеведческого музея Валентина Ярошевская.

Аудиогид «Городские легенды» МТС размещен на двух популярных туристических агрегаторахizi.travel и wegotrip. Он также доступен по прямой ссылке на портал Izi.travel, ознакомиться с ним можно с компьютеров и любых мобильных устройств, имеющих доступ в интернет.

Кроме того, красноярцы могут стать соавторами проекта, прислав фото краевого центра прежних времен - лучшие войдут в аудиогид. Красноярцам предлагается выложить в социальных сетях фото краевой столицы и сопроводить ее легендой. Кадры могут принадлежать любой исторической эпохе – главное, чтобы рассказывали о малоизвестных фактах и историях. Посты с хэштегом #легендыКрасноярска2022 можно выкладывать в социальной сети Вконтакте. 15 апреля МТС вместе с экспертами-краеведами отберут лучшие, которые войдут в аудиогид.

3 0 ER 0.1661