Статистика ВК сообщества "Вагай (Северный) | Вагайский район"

0+
Это Вагай! Здесь все свои.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ушёл ты рано..
Оставил маму,братьев и сестер (
Была ещё вся жизнь в переди,но получилось так😔
Правильно говорят что бог забирает лучших,ведь ты был одним из них😭❤
Ещё совсем недавно ходил ты,общался и созванивался со всеми
Но увы время назад не вернуть...
Царство небесное тебе Вадим ✊
Спи спокойно,все мы любим тебя💔
Твои друзья 😖
Соболезнуем близким и родным 😓
Анон.

364 183 ER 10.6607
Сергей Шойгу предложил военному из Вагая высокую должность в ТВВИКУ.

Министр обороны Сергей Шойгу вручил звезду Героя России военному из Вагая — командиру 40-го инженерно-саперного полка 41-й общевойсковой армии подполковнику Рустаму Сайфуллину. Во время спецоперации на территории Украины он получил контузию и осколочные ранения.

Вагаец проходит лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени Мандрыка, там его и наградили. Кроме того, министр предложил Сайфуллину занять должность заместителя начальника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Рустам Сайфуллин — выпускник ТВВИКУ. На спецоперации ему под ноги упала бомба — травмы оказались очень серьезными.

101 40 ER 5.8047
Охрана испортила металлоискателем инсулиновую помпу [id383835429|Егору Сычёву] из с.Вагай во время ОГЭ.

На входе в школу девятиклассника обыскивали с помощью металлоискателя и размагнитили нательную инсулиновую помпу. Егор заметил это во время экзамена по математике. Ему пришлось отпрашиваться несколько раз в туалет, за что он получил от охраны замечание.

«Нас привезли в Зареченскую школу Вагайского района. Металлоискателем на входе женщина-охранник обыскивала всех и меня в том числе. В туалет сказали что можно 2 раза только, на 4 раз пошёл, сказали что-то часто ты туда ходишь. Отписал экзамен, смотрю, помпа пишет «двигательный сбой». Нам эту помпу выдавали бесплатно в больнице, мы стояли в очереди на нее» - рассказал Егор.

Родители подтвердили факт поломки помпы. По словам школьника, во время экзамена 23 мая в школе не было медика и питьевой воды.

Сейчас [id383835429|Егор] просит помочь неравнодушных собрать деньги на покупку новой помпы, которая ему жизненно необходима, стоимостью 110 000 рублей. Об этом он рассказал на своей странице.

171 125 ER 6.3035
18 марта трагически скончался от тяжелых ранений в военном госпитале наш земляк Маскутов Шамиль из с.Шишкино 😥


Скорбим!!! Помним!!! Вечная память герою! 🙏🏼🕯

61 70 ER 5.0760
После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Жириновский 🙏🏼 Ему было 75 лет.

Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий.

Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России.

Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей.

Для нас всех — это невосполнимая потеря.
Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах 🕯

82 128 ER 5.3435
Вадим Кадыров, родом из села Чёрное, тренер Тобольской спорт школы, одержал вчера победу в городе Грозном!

26 47 ER 4.7171
Навестил земляка, раненого в ходе спецоперации. Настроение у получившего ранения Сайфуллина Рустама бодрое. Он сейчас проходит лечение в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко. Врачи оказывают высококвалифицированную помощь и отмечают, что наш герой быстро восстанавливается. Супруга Наталья не отходит от мужа, поддерживает добрый настрой, они большие молодцы!

39-летний подполковник Сайфуллин Рустам Галиевич родился в селе Вагай. Дошкольником посещал детский сад «Колосок», в 1990 году пошел в первый класс Вагайской средней школы, где учился до 6 класса. В 1996 году семья переехала в д. Абаул, и он продолжил учебу в Карагайской средней школе, которую окончил в 2000 году с золотой медалью. С детства мечтал стать военным. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, отправился служить в Чеченскую Республику в должности командира взвода. Послужной список у Сайфуллина серьезный. В начале 2020 года его назначили на должность командира инженерно-саперного полка Общевойсковой армии в Ишиме, где Рустам Галиевич становится еще и начальником Ишимского гарнизона.

Говорит, никогда не боялся трудностей. Во время начала спецоперации по освобождению Донбасса от неонацистов, ушел на передовую… Чудо, что жив остался. Бомба упала прямо под ноги. Рустам рассказал, как, теряя сознание, снял с автомата ремень и туго перетянул ногу, чтобы остановить кровопотерю. Помощь от сослуживцев подоспела вовремя…

Пожелал нашему герою сил и здоровья для скорейшего восстановления. После лечения Рустам оправится домой, где бойца ждут родные и друзья. Обязательно будем помогать. Своих не бросаем!

64 40 ER 4.3398
Ассаляму алейкум дорогие братья и сестры! Это проект нашей мечети в с.Вагай 🌙Альхамдулиллах!

Строительство началось. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто построит мечеть, Аллах построит тому дом в Раю» (Бухари, Муслим).

При разработке идеи архитекторы вдохновлялись старинными мусульманскими сооружениями конца первого тысячелетия, которые сохранились в разных странах. Кроме того, учитывались принципы инклюзивности, информационной тишины, минимализма и социального сотрудничества.

Новая мечеть будет располагаться по адресу с. Вагай, ул. Октябрьская, дом 43. Проектом так же предусмотрена благоустроенная площадь.

Мечеть сможет одновременно принимать для молитв необходимое количество верующих. Проект культового сооружения готов и прошел государственную экспертизу, его одобрил председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат хазрат Садыков, который приложил уже много сил и времени довести дело до начала строительства. На сегодняшний день началась работа по обустройству фуднамента.

63 57 ER 4.3251
«Сегодня едем покупать новую помпу для Егора. Для нас это была неподъемная сумма. Сбор закрыли за пять дней», – рассказала Светлана Сычева, мама Егора Сычева.

Нательная инсулиновая помпа 15-летнего Егора Сычева из Вагая вышла из строя в день ОГЭ по математике 24 мая. При досмотре перед экзаменом охрана Зареченской школы, куда привезли девятиклассников, проверяла проходивших металлоискателем. Пришлось пройти через процедуру и Егору. Уже во время экзамена подросток заметил, что аппарат вышел из строя – он размагнитился.

Светлана Сычева говорит, что классный руководитель, которая сопровождала детей, была в курсе проблемы со здоровьем и наличия помпы, но почему-то не предупредила охрану. Сетуют родители и на то, что рядом не оказалось медицинского работника, который мог бы остановить и сообщить об этом.

Мама мальчика рассказывает, что с экзамена Егор вернулся расстроенным. Вместе стали думать, как решить проблему с инсулиновой помпой. «Позвонили на горячую линию компании-производителя с вопросом о замене. Там ответили, что заменят, но придется ждать своей очереди и, возможно, долго. Можно встать в очередь за бесплатной помпой за счет бюджета, но это тоже время. Таких, как мы, в области сотни детей», – говорит Светлана.

Как вариант: пока помпы нет, можно было ставить уколы. В первый год болезни, а о ней Сычевы узнали в конце 2014 года, Егор так и делал. Об этой особенности мальчика знали все друзья, и он особо не стеснялся. Но такой метод подачи инсулина в организм неудобен для взрослеющего активного человека, уверена мама Светлана.

«Мы посчитали, что в месяц Егор ставил 288 уколов. Вы вытерпите или нет? А это ребенок».

Попросить финансовой помощи сначала хотели у местных предпринимателей, но засомневались, откликнутся ли – всем сейчас непросто. В итоге, подумав, решили попросить помощи через соцсети.

«Егор долго не соглашался вот так, в открытую, просить помощи. Сколько слез пролили и я, и он. Но убедила, что по-другому придется долго ждать. Трудное было решение. В итоге 26-го числа он написал на своей странице просьбу о помощи. Люди по-разному отреагировали. Кто-то желал здоровья и помогал чем мог. А кто-то писал, мол, дают же бесплатно. Но каждому ведь не объяснишь, что происходит все не быстро, таких детей, к сожалению, много», – говорит Светлана.

Когда Сычевы выложили просьбу о помощи, рассказывает Светлана, поступил звонок из соцзащиты: «Просят привезти документы, когда купим аппарат, и нам окажут материальную помощь».

Агентство связалось с управлением образования Вагайского района. Руководитель ведомства Петр Гонцул высказал сомнение, что в поломке инсулиновой помпы виноват именно ручной металлоискатель, которым пользовался охранник.

«Я по образованию физик-математик. Скажу, что это [размагничивание] невозможно. Мальчик очень активный, он регулярно куда-то ездит, вот недавно летал в Москву. Ведь на вокзалах он проходит через рамки, и они там куда мощнее, чем наш ручной аппарат. Понятно, что помпа может сломаться. Но надо объективно оценить – почему. А для этого обратиться к специалистам. Семья же взяла заключение у врача в поликлинике. Я сам с ним потом разговаривал. Он не компетентен, чтобы давать подобные заключения. А внутрь этой штуки никто не полезет – она достаточно дорогая», – объяснил Петр Гонцул.

_________________
Благодарим за помощь всех, кто помог Егору со сбором на новую помпу! Уже все позади! Главное - здоровье и что сейчас всё хорошо! 👍🏻

35 30 ER 3.8426
Сегодня Вагай прощается с замечательным человеком, воспитателем от Бога - Галеевой Надеждой Владимировной 🕯

Долгое время она проработала воспитателем в детском саду, ясельной группе «Воробушки».

В октябре ей исполнилось бы 49 лет…

Вечная память хорошему человеку! 🙏🏼

57 97 ER 4.9807