Сегодня у нас опять лето +25, но все равно уже не так сильно печёт, и захотелось отпраздновать моим очень любимым Шу пуэром. Я звял блин 2006 года с диких деревьев из Мэнку, традиционного Гонконгского хранения, он сильно отличается от кирпича 2015 года, более многогранный вкус и он уже похож на ещё более старые чаи, на шэны/шу 80х и любао 70х. Как я уже писал "Традиционное" хранение добавляет в чай интересную энергию, так вот в этом блине она очень хорошо чувствуется!
Я люблю пить этот чай покрепче, потомучто он не перезаваривается и можно долго пить чёрный настой, но и легко заваренный он тоже классный. И особенно он хорош для Гунфу, тут раскрывается вся его суть и много граней вкуса, которыми я люблю наслаждаться! В чае из Чаш он становится более лёгкий, но тоже интересный, но в других аспектах, об этом потом, сейчас обзор в Гунфу.
Настой разница от очень плотного и чёрного до более прозрачно чёрного. Я заметил такую штуку, если его отламывать от блина и пить он более чёрный и больше в нем чувствуется Шу, но если его разломать на части и дать так полежать, что более идеально для любого чая, который мы собираемся пить, он становится более сбалансированный, больше уже похож на старый шэн, но настой не такой чёрный будет. Вкус очень интересный, "благородного" влажного хранения, для меня тут много всего, медицинские ноты, металл, дерево, земля. Я бы описал это как, если бы мы заваривали драгоценные металлы и пили (ещё можно туда добавить драгоценных камней, но это уже другая история)!!!
По энергии он иньский Меттал и может быть Деревом. Он очень гармоничный и собирает энергию в центре тела и оттуда уже она идёт выше. Но вы не совсем улетаете наверх, вы остаётесь немного заземленными и в моменте. Это такой чай от которого ваши щеки поднимаются наверх в улыбке Будды и глаза становятся более добрыми, как и само наше состояние (вот пример энергии от качественного влажного хранения) . Вы начинаете все переживать через сердечный центр. Вообщем это такой чай от которого вы просто хотите расслабиться и кайфануть. Это, как если бы мы взяли выдержанные виски, налили в хрустальный стакан переливающийся радужными цветами, сели в удобное кресло, включили любимую музыку на очень хорошей системе. И расслабленно и не спеша попивали бы их, погружаюсь в процесс все сильнее и сильнее (это чисто сравнение, чтобы было всем более понятна атмосфера, не пьющие люди и так достаточно хорошо чувствуют чай).
Так я и сделал, включил очень подходящий альбом для этого чая - это Trans-Millenia Music от Pauline Anna Storm. Он достатосно "космический" и может показаться немного интенсивным для чая, но для старых чаев, такая музыка очень отлично подходит! Если у вас нет именного этого чая, рекомендую взять старый шэн/шу/любао и насладиться этим альбомом. Первые чашки настроят вас на волну альбома и начиная с 5-7, вы уже заметите, что музыка пропитывает вас и захватвает, вам хочется слушать каждый звук! Тут я советую полностью отдаться музыке и кайфовать попивая чай.
Этот чай пьётся очень долго, его хорошо пить когда вам хочется реально отдохнуть! Ну и потом ещё долго наслаждаться мощным "послевкусием"!
П. С. Я чувствую сильную связь с этим чаем, но уверен у каждого есть такой волшебный чай, который дарит вам такое наслаждение!
Статистика ВК сообщества "Чайная Хижина х ПУЭРЧИК"
За пределами органического. Школа Ча Дао (Чайного Пути) традиции "Чайной Хижины"
Количество постов 1 823
Частота постов 194 часа 9 минут
ER
26.14
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Друзья, в эту субботу 1 мая снова пьем чай в Олд Макао! Чай будет подавать Иван Карушев, добро пожаловать!
Будем наслаждаться моментом молчания и тишины проведенными с чаем, самим собой и другими людьми так же любящими и ценящими чай.
Такая встреча — это всегда подарок, она очень интересна и плодотворна: независимо от того, что будет происходить, это приносит развитие и пользу на глубоком уровне. Соединяя нас с Природой, самим собой и другими людьми, чай тысячелетиями успокаивал и делал людей более ясными и осознанными. Приходите на чайную церемонию и попробуйте на себе это древнее лекарство!
1/05, суббота. Начало в 16:00. Чайная "Old Macau" . Чай из чаш - чайник с боковой ручкой. Будем пить наполняющий энергией живой чай.
Церемонию проведет Иван Карушев
Адрес: г. Москва, м. Белорусская (кольцевая выход 1), 1-я Тверская-Ямская ул. Дом 29 стр. 3. Вход между Якиторией и Магнолией в арку, дальше направо чёрная дверь со звонком, вам туда.
Стоимость участия 800 руб. Количество мест ограничено, полной записью считается предоплата. Записываться можно в личку сюда или [id4327547|@chinleoser]. Телефон для связи 89262202592
Мы рады видеть всех и для каждого у нас есть чаша чая. Так любовь меняет мир чаша за чашей!
Будем наслаждаться моментом молчания и тишины проведенными с чаем, самим собой и другими людьми так же любящими и ценящими чай.
Такая встреча — это всегда подарок, она очень интересна и плодотворна: независимо от того, что будет происходить, это приносит развитие и пользу на глубоком уровне. Соединяя нас с Природой, самим собой и другими людьми, чай тысячелетиями успокаивал и делал людей более ясными и осознанными. Приходите на чайную церемонию и попробуйте на себе это древнее лекарство!
1/05, суббота. Начало в 16:00. Чайная "Old Macau" . Чай из чаш - чайник с боковой ручкой. Будем пить наполняющий энергией живой чай.
Церемонию проведет Иван Карушев
Адрес: г. Москва, м. Белорусская (кольцевая выход 1), 1-я Тверская-Ямская ул. Дом 29 стр. 3. Вход между Якиторией и Магнолией в арку, дальше направо чёрная дверь со звонком, вам туда.
Стоимость участия 800 руб. Количество мест ограничено, полной записью считается предоплата. Записываться можно в личку сюда или [id4327547|@chinleoser]. Телефон для связи 89262202592
Мы рады видеть всех и для каждого у нас есть чаша чая. Так любовь меняет мир чаша за чашей!
Друзья, в эту субботу 22 мая снова пьем чай в Олд Макао! Будет церемония листьев в чаше с очень мощным чаем!
Будем наслаждаться моментом молчания и тишины проведенными с чаем, самим собой и другими людьми так же любящими и ценящими чай.
Такая встреча — это всегда подарок, она очень интересна и плодотворна: независимо от того, что будет происходить, это приносит развитие и пользу на глубоком уровне. Соединяя нас с Природой, самим собой и другими людьми, чай тысячелетиями успокаивал и делал людей более ясными и осознанными. Приходите на чайную церемонию и попробуйте на себе это древнее лекарство!
22/05, суббота. Начало в 16:00. Чайная "Old Macau" . Чай из чаш - листья в чаше. Будем пить наполняющий энергией живой чай.
Церемонию проведет Мин (Денис Михайлов)
Адрес: г. Москва, м. Белорусская (кольцевая выход 1), 1-я Тверская-Ямская ул. Дом 29 стр. 3. Вход между Якиторией и Магнолией в арку, дальше направо чёрная дверь со звонком, вам туда.
Стоимость участия 800 руб. Количество мест ограничено, полной записью считается предоплата. Записываться можно в личку сюда или [id4327547|@chinleoser]. Телефон для связи 89262202592
Мы рады видеть всех и для каждого у нас есть чаша чая. Так любовь меняет мир чаша за чашей!
Будем наслаждаться моментом молчания и тишины проведенными с чаем, самим собой и другими людьми так же любящими и ценящими чай.
Такая встреча — это всегда подарок, она очень интересна и плодотворна: независимо от того, что будет происходить, это приносит развитие и пользу на глубоком уровне. Соединяя нас с Природой, самим собой и другими людьми, чай тысячелетиями успокаивал и делал людей более ясными и осознанными. Приходите на чайную церемонию и попробуйте на себе это древнее лекарство!
22/05, суббота. Начало в 16:00. Чайная "Old Macau" . Чай из чаш - листья в чаше. Будем пить наполняющий энергией живой чай.
Церемонию проведет Мин (Денис Михайлов)
Адрес: г. Москва, м. Белорусская (кольцевая выход 1), 1-я Тверская-Ямская ул. Дом 29 стр. 3. Вход между Якиторией и Магнолией в арку, дальше направо чёрная дверь со звонком, вам туда.
Стоимость участия 800 руб. Количество мест ограничено, полной записью считается предоплата. Записываться можно в личку сюда или [id4327547|@chinleoser]. Телефон для связи 89262202592
Мы рады видеть всех и для каждого у нас есть чаша чая. Так любовь меняет мир чаша за чашей!
Начало зимы, отличное время для углубления в старые улуны. Мы тут все больше и больше погружаемся в тему 5 элементов и пьем чай конкретно по сезонам, чтобы появился опыт. Идеальным вариантом конечно будет выбирать чай по интуиции, но это довольно сложно, потому что тяжело особенно в начале пути отличить наши/эго предпочтения от реальной интуиции. Пока, чтобы выбрать чай для такого случая иногда я прибегаю к такому способу, я прошу своего Ламу/учителя помочь мне выбрать чай наилучшим образом для данного чаепития, делая пожелания перед алтарем и потом начинаяю выбирать чай. Иногда это получается очень необычный выбор, про который вы сами бы точно не подумали, но он всегда отлично срабатывает. А в остальное время мы пьем чай, который подходит по сезону. Сейчас зима - это элемент Вода соответственно мы пьем чаи тех элементов, которые её дисциплинируют (Земля) и питают (Меттал).
Сейчас только начало Зимы и хорошо будет её подпитать. Тем более у нас тут она ещё слаба, днем сегодня было +25. Чаи элемента Металл - это белый (особенно юньнаньский), некоторые чёрные, Хуан Пянь и некоторые старые улуны. Понюхав разные пакеты и чайницы, меня выбрал "Sky Dragon" - это уже очень хорошо выдержанный тайваньский улун примерно из 1970-1980-х (по моим ощущениям конца 70-х). Из пакета он уже пахнет, как очень старый чай, если не знать, то легко можно подумать, что это старый шэн или любао. Так-то любой чай станет со временем по профилью примерно, как пуэр, он просто делает это быстро.
При заваривания он тоже выдаёт уже достаточно тёмный настой и выдержанные вкус и аромат старого чая, но в некоторых заварках, все равно ещё можно уловить в нем улуновые ноты. Энергия у него очень сильная! Она движется наверх, вы как-бы взлетаете и начинаете парить в небесах, как и следует из его названия "Небесный Дракон". Для него отлично подойдёт струнная музыка, я слушал гитару Internal Flight от Estas Tonne, вибрации которой будут поднимать вас выше и выше. Пьётся он очень долго постепенно возвращаясь к своему улуновому началу.
В общем этот чай для того, кто хочет полетать, но улететь не так высоко в космос (как от старых пуэров ), а парить над землёй в облаках!
Сейчас только начало Зимы и хорошо будет её подпитать. Тем более у нас тут она ещё слаба, днем сегодня было +25. Чаи элемента Металл - это белый (особенно юньнаньский), некоторые чёрные, Хуан Пянь и некоторые старые улуны. Понюхав разные пакеты и чайницы, меня выбрал "Sky Dragon" - это уже очень хорошо выдержанный тайваньский улун примерно из 1970-1980-х (по моим ощущениям конца 70-х). Из пакета он уже пахнет, как очень старый чай, если не знать, то легко можно подумать, что это старый шэн или любао. Так-то любой чай станет со временем по профилью примерно, как пуэр, он просто делает это быстро.
При заваривания он тоже выдаёт уже достаточно тёмный настой и выдержанные вкус и аромат старого чая, но в некоторых заварках, все равно ещё можно уловить в нем улуновые ноты. Энергия у него очень сильная! Она движется наверх, вы как-бы взлетаете и начинаете парить в небесах, как и следует из его названия "Небесный Дракон". Для него отлично подойдёт струнная музыка, я слушал гитару Internal Flight от Estas Tonne, вибрации которой будут поднимать вас выше и выше. Пьётся он очень долго постепенно возвращаясь к своему улуновому началу.
В общем этот чай для того, кто хочет полетать, но улететь не так высоко в космос (как от старых пуэров ), а парить над землёй в облаках!
"Волшебство"
Последнее время я пил очень много пуэра гонконгского хранения и уже так привык, что сегодня был приятно удивлён, попив шу малайзийского хранения. Оно явно более сухое и совсем по другому старит чай.
А пил я один из моих самых любимых блинов - это 2015 шу из Мэнсун с 400 летних деревьев. Я его называю "Волшебство" и не просто так, когда я попил этот чай первый раз в 2017 году он был достаточно свежий и он сразу меня поразил своей глубиной изяществом, элегантностью, которую обычно сложно найти в Шу пуэрах. С того момента чай уже сильно поменялся и сейчас он пошёл в явную камфорность и сладкие мармеладные ноты уже поутихли (если хотите почувствовать их, думаю можно взять более новую версию этого чая, но мне нравится именно 2015 года, для меня он самый мощный и интересный). Но элегантность тут все ещё присутствует и во вкусе, ближе к концу появляется явный жасмин, и в аромате из чашки, он прям очень удовый (уд - это масло агара) из тех, что есть у меня очень похож на выдержанный Индийский уд (тут можно было бы посмеяться , особенно тем кто знает, что такое традиционный индийский Уд), но в лучшем его проявлении сладость и немного "характерных нот"))) и также на мармеладный выдержанный Уд из Шри-Ланки.
Тут будет небольшое отступление. По поводу вкуса и аромата это все очень субъективно, каждый там узнает только то с чем он знаком. Была у меня такая история, я подарил Тае камбоджийский уд, когда она была уже в Гонконге, а я ещё в России, а сам уд я ей заказал из Тайваня, сам не попробовав, но я знал что он точно супер по качеству, только не знал самого аромата. И когда он ей пришёл, мне стало интересно, как он пахнет и она сказала, что он пахнет старым пуэром! Меня это сильно удивило, вначале я подумал, что она что-то путает, потомучто это не характерный аромат для Уда. Но когда и у меня оказалсь это масло, я начал его слушать и был поражён, он был очень похож на аромат сухого листа шу пуэра 1990х "Древняя Дорога" тайваньского хранения. А аромат этого чая я очень люблю и знаю и могу долго нюхать из пакета! Реально оказался похож на старый пуэр, но не на всесь, а конкретно на "Древнюю Дорогу". Потом кто ко мне приходил в гости я всем давал понюхать этот чай, а потом масло и все узнавали и понимали на сколько они похожы. Так, что тем кому знаком мой Индийский Уд и Уд из Шри-Ланки, могут почувствовать и понять атмосферу!
А атмосфера, как раз у этого шу такая же элегантная, как и все остольное! Это не такой шу, который мы хотим пить крепко и долго, он не даёт прям супер чёрный настой. Он не очень подходит для повседневного пития, когда мы пьем чай для активности, он больше подходит для церемоний - это реально сильное "лекарство"! Конечно можно наслаждаться им в Гунфу (тут он уступает по ощущениям во рту 2011 Гушу шу, про который я писал недавно. И энергия совсем другая, как и сами деревья) и в Чае из Чаш он будет отлично. Ци у этого чая очень глубокая, Иньская, она ведёт энергию вниз и успокаивает, а самое важное, что она очень долго ещё потом ощущается в теле и уме! Это такой чай, после которого уже не хочется, ещё что-то добавить. Как я уже говорил, что этот чай не пьётся долго (это конечно все относительно), точнее он просто пьётся на более лёгких тонах, но он быстро делает свою работу "живого" чая исцеляя нас. Такой чай может реально нас изменить, соеденив с Природой и вернув к себе. Что и следует из его названия "Волшебство" все вокруг становится интересным, наполненным смыслом и очень волшебным!
Это реально, очень чистый и хороший "живой" чай и для церемоний и для эстетики!
Последнее время я пил очень много пуэра гонконгского хранения и уже так привык, что сегодня был приятно удивлён, попив шу малайзийского хранения. Оно явно более сухое и совсем по другому старит чай.
А пил я один из моих самых любимых блинов - это 2015 шу из Мэнсун с 400 летних деревьев. Я его называю "Волшебство" и не просто так, когда я попил этот чай первый раз в 2017 году он был достаточно свежий и он сразу меня поразил своей глубиной изяществом, элегантностью, которую обычно сложно найти в Шу пуэрах. С того момента чай уже сильно поменялся и сейчас он пошёл в явную камфорность и сладкие мармеладные ноты уже поутихли (если хотите почувствовать их, думаю можно взять более новую версию этого чая, но мне нравится именно 2015 года, для меня он самый мощный и интересный). Но элегантность тут все ещё присутствует и во вкусе, ближе к концу появляется явный жасмин, и в аромате из чашки, он прям очень удовый (уд - это масло агара) из тех, что есть у меня очень похож на выдержанный Индийский уд (тут можно было бы посмеяться , особенно тем кто знает, что такое традиционный индийский Уд), но в лучшем его проявлении сладость и немного "характерных нот"))) и также на мармеладный выдержанный Уд из Шри-Ланки.
Тут будет небольшое отступление. По поводу вкуса и аромата это все очень субъективно, каждый там узнает только то с чем он знаком. Была у меня такая история, я подарил Тае камбоджийский уд, когда она была уже в Гонконге, а я ещё в России, а сам уд я ей заказал из Тайваня, сам не попробовав, но я знал что он точно супер по качеству, только не знал самого аромата. И когда он ей пришёл, мне стало интересно, как он пахнет и она сказала, что он пахнет старым пуэром! Меня это сильно удивило, вначале я подумал, что она что-то путает, потомучто это не характерный аромат для Уда. Но когда и у меня оказалсь это масло, я начал его слушать и был поражён, он был очень похож на аромат сухого листа шу пуэра 1990х "Древняя Дорога" тайваньского хранения. А аромат этого чая я очень люблю и знаю и могу долго нюхать из пакета! Реально оказался похож на старый пуэр, но не на всесь, а конкретно на "Древнюю Дорогу". Потом кто ко мне приходил в гости я всем давал понюхать этот чай, а потом масло и все узнавали и понимали на сколько они похожы. Так, что тем кому знаком мой Индийский Уд и Уд из Шри-Ланки, могут почувствовать и понять атмосферу!
А атмосфера, как раз у этого шу такая же элегантная, как и все остольное! Это не такой шу, который мы хотим пить крепко и долго, он не даёт прям супер чёрный настой. Он не очень подходит для повседневного пития, когда мы пьем чай для активности, он больше подходит для церемоний - это реально сильное "лекарство"! Конечно можно наслаждаться им в Гунфу (тут он уступает по ощущениям во рту 2011 Гушу шу, про который я писал недавно. И энергия совсем другая, как и сами деревья) и в Чае из Чаш он будет отлично. Ци у этого чая очень глубокая, Иньская, она ведёт энергию вниз и успокаивает, а самое важное, что она очень долго ещё потом ощущается в теле и уме! Это такой чай, после которого уже не хочется, ещё что-то добавить. Как я уже говорил, что этот чай не пьётся долго (это конечно все относительно), точнее он просто пьётся на более лёгких тонах, но он быстро делает свою работу "живого" чая исцеляя нас. Такой чай может реально нас изменить, соеденив с Природой и вернув к себе. Что и следует из его названия "Волшебство" все вокруг становится интересным, наполненным смыслом и очень волшебным!
Это реально, очень чистый и хороший "живой" чай и для церемоний и для эстетики!
Друзья, в эту субботу 5 июня снова пьем чай в Олд Макао!
Будем наслаждаться моментом молчания и тишины проведенными с чаем, самим собой и другими людьми так же любящими и ценящими чай.
Такая встреча — это всегда подарок, она очень интересна и плодотворна: независимо от того, что будет происходить, это приносит развитие и пользу на глубоком уровне. Соединяя нас с Природой, самим собой и другими людьми, чай тысячелетиями успокаивал и делал людей более ясными и осознанными. Приходите на чайную церемонию и попробуйте на себе это древнее лекарство!
05/06, суббота. Начало в 16:00. Чайная "Old Macau" . Чай из чаш - чайник с боковой ручкой. Будем пить наполняющий энергией живой чай.
Церемонию проведет Мин (Денис)
Адрес: г. Москва, м. Белорусская (кольцевая выход 1), 1-я Тверская-Ямская ул. Дом 29 стр. 3. Вход между Якиторией и Магнолией в арку, дальше направо чёрная дверь со звонком, вам туда.
Стоимость участия 800 руб. Количество мест ограничено, полной записью считается предоплата. Записываться можно в личку сюда или [id4327547|@chinleoser]. Телефон для связи 89262202592
Мы рады видеть всех и для каждого у нас есть чаша чая. Так любовь меняет мир чаша за чашей!
Будем наслаждаться моментом молчания и тишины проведенными с чаем, самим собой и другими людьми так же любящими и ценящими чай.
Такая встреча — это всегда подарок, она очень интересна и плодотворна: независимо от того, что будет происходить, это приносит развитие и пользу на глубоком уровне. Соединяя нас с Природой, самим собой и другими людьми, чай тысячелетиями успокаивал и делал людей более ясными и осознанными. Приходите на чайную церемонию и попробуйте на себе это древнее лекарство!
05/06, суббота. Начало в 16:00. Чайная "Old Macau" . Чай из чаш - чайник с боковой ручкой. Будем пить наполняющий энергией живой чай.
Церемонию проведет Мин (Денис)
Адрес: г. Москва, м. Белорусская (кольцевая выход 1), 1-я Тверская-Ямская ул. Дом 29 стр. 3. Вход между Якиторией и Магнолией в арку, дальше направо чёрная дверь со звонком, вам туда.
Стоимость участия 800 руб. Количество мест ограничено, полной записью считается предоплата. Записываться можно в личку сюда или [id4327547|@chinleoser]. Телефон для связи 89262202592
Мы рады видеть всех и для каждого у нас есть чаша чая. Так любовь меняет мир чаша за чашей!