Статистика ВК сообщества "ЛЕНИНОГОРСКИЕ ВЕСТИ"

0+

На улице Чайковского в Лениногорске появился баннер, посвящённый танкисту Дамиру Исламову. Он в марте погиб на Украине.

56 63 ER 9.1857
Искренние слова соболезнования родным и близким старшего лейтенанта Дамира Исламова, уроженца Лениногорска, выпускника Казанского танкового училища.

В ходе специальной военной операции на Украине экипаж его танка нанес серьезный урон противнику, вступил в неравный бой с пятью танками, уничтожив четыре из них. В ходе дальнейшего развития наступления боевая машина Дамира была подбита…

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Дамиру Исламову присвоено звание Героя России (посмертно).
Его пример служения Отечеству навсегда останется в нашей памяти.

32 56 ER 4.6864
18-летний Данил Садриев из Лениногорска завоевал серебро Олимпиады

Отечественные спортсмены впервые с 1968 года выиграли медаль Олимпиады в прыжках на лыжах с трамплина.

Поздравляем земляка!

#ти #татаринформ #ДанилСадреев #Татарстан #ОИ2022 #Лениногорск #Олимпиада2022

24 29 ER 2.7821
🎨🎖Казанский художник нарисовал мурал в память Героя России Дамира Исламова

Мурал в память погибшего во время проведения спецоперации на Украине Дамира Исламова появился на фасаде дома в Военном городке-2 в Казани. Его нарисовал художник Азат Алеев.

«Идея создать мурал принадлежит танковому училищу и мне. Я вдохновлен подвигом Исламова и горжусь им. Такие люди нужны нашей стране», – сказал Азат Алеев корреспонденту «Татар-информа». Сейчас художник вносит последние штрихи, сегодня к вечеру портрет Исламова будет готов.

Дамир Исламов погиб 7 марта, выполняя задание. Экипаж танка Т-72Б1, который находился под командованием Исламова, штурмовал укрепрайон противника в районе города Золотое Северодонецкого района ЛНР. Экипажу Исламова удалось уничтожить четыре вражеских танка, однако пятый, нанес смертельный удар.

19 7 ER 2.2669
🇷🇺🪖А так выглядит казанский мурал с Героем России Дамиром Исламовым ночью

11 1 ER 1.9974
Акробатки из Татарстана стали мастерами спорта России

Поздравляем Элину Салахову и Дамадаеву Регину из Лениногорска с высоким званием.

Бесконечный самоотверженный труд, вера в тренеров, любовь к самому красивому виду спорта – акробатика – вот три кита, на которых зиждется тяжелый путь к победе. Желаем спортсменкам дальнейших успехов и золотых медалей, Лениногорск гордится своими дочерьми!

9 26 ER 1.8516
В Альметьевске сегодня прощаются с погибшим на Украине младшим сержантом Русланом Яздановым

Сегодня, 11 мая, в Альметьевске проходят похороны погибшего в ходе спецоперации на Украине младшего сержанта, снайпера стрелкового отделения стрелковой роты 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Руслана Язданова.

Церемония прощания началась в 11 утра в ДК «Нефтьче».

Руслан Язданов родился 28 февраля в 1995 году. 12 декабря 2013 года он был призван военным комиссариатом Альметьевска, на военную службу по контракту поступил 4 апреля 2016 года.

В период прохождения военной службы по призыву за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга награжден медалью «За отвагу».

5 29 ER 1.4902
Сегодня, 2 августа, в Лениногорске отмечали свой праздник десантники

По улицам Лениногорска в честь профессионального праздника прошёл автопробег. Были возложены цветы к важному для каждого десантника Лениногорска памятнику, посвященному герою СССР Василию Маргелову.

Василий Филиппович или, как его любили называть десантники «Дядя Вася», - советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР, кандидат военных наук. На этот памятник десантники собирали средства своими силами. Затем десантники почтили память погибших воинов у Вечного огня.

2 4 ER 1.1344
Лениногорский район Татарстана вновь скорбит по поводу гибели своего земляка

В село Старое Шугурово выразить слова сочувствия родным погибшего солдата выехал глава Лениногорского района Рягат Хусаинов

Лениногорская земля потеряла ещё одного своего сына. Глава района выразил слова глубочайшего соболезнования семье 20-летнего погибшего контрактника. Он погиб, выполняя свой служебный долг на территории Украины. Известно, что до окончания контракта ему оставалось меньше 3-х месяцев.🕯🕯

18 38 ER 1.1778
Как в Татарстане отметят День флага РФ🇷🇺

🇷🇺 Лениногорск приглашает жителей в самое популярное и любимое жителями место – к фонтану «Балерины», где пройдёт насыщенная праздничная программа.

22 августа в 17 часов состоится Всероссийская акция «Мы вместе, мы – россияне».

В программе праздника: концерт «Цвета родной страны», викторина «Триколор», акция «Мы вместе» (песни под гитару).

Акция «Наша гордость и слава» (раздача ленточек «Триколор»), флешмоб (шествие общественных организаций) и показ художественного фильма «Небесная команда»

17 1 ER 0.8609