Статистика ВК сообщества "CHEFCOOK - лучшие рецепты!"

0+
Вкусные рецепты на каждый день!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

СУП ИЗ ГОРБУШИ И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА

Ингредиенты:

1) Вода - 1 литр
2) Сливочный плавленый сыр - 100 гр
3) Консервированная горбуша - 1 банка
4) Укроп - 3 веточки
5) Картофель (почистить, помыть и нарезать) - 1 шт
6) Рис (промыть) - 100 гр
7) Соль, перец (по вкусу)
8) Оливковое масло - 1 ст. л

Приготовление:
1) Налить в кастрюлю воду, положить картофель и рис, довести до кипения и варить минут 13-15.
2) Размять плавленый сыр вилкой и опустить в кастрюлю, помешивая.
3) Кусочки горбуши положить в кастрюлю, посолить, варить 5 минут, всыпать нарезанную зелень.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

20 0 ER 0.2187
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Ингредиенты:

1) Кальмары - 400 гр
2) Шампиньоны - 200 гр
3) Круглозерный рис - 200 гр
4) Лук - 1 шт
5) Морковь - 1 шт
6) Чеснок - 3 зубчика
7) Соль и перец - по вкусу
8) Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1) Кальмары вымыть и залить кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и варить 2 - 3 минуты в подсоленой воде. Остудить и обсушить.
2) Рис отварить.
3) Шампиньоны нарезать. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. Грибы с овощами обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
4) Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5) Рис и чеснок добавить в сковороду к овощам и грибам. Перемешать.
6) Плотно нафаршировать кальмары и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

17 0 ER 0.1854
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ

Ингредиенты:

1) Фарш мясной - 500 гр
2) Лук - 1 шт
3) Рис - 100 гр
4) Чеснок - 2 зубчика
5) Яйцо - 1 шт
6) Томатная паста - 2 ст. л
7) Растительное масло - 1 ст. л
8) Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1) Рис отварить до полуготовности, промыть и остудить.
2) В фарш разбить яйцо, добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3) Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, немного воды и тушить до загустения.
4) Сформировать из фарша тефтели, выложить в форму для запекания, залить соусом и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

12 0 ER 0.1283
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

1) Яйца - 4 шт
2) Сахар - 3 ст. л
3) Соль - 0,5 ч. л
4) Творог - 400 гр
5) Сода - 0,5 ч. л
6) Мука - 3 ст. л
7) Изюм - 2 горсточки

Приготовление:
1) Все ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния.
2) Брать столовой ложкой, выливать на сковороду и обжаривать на масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

2 0 ER 0.1128
ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ

Ингредиенты:

1) Мука - 330 гр
2) Дрожжи сухие - пакетик
3) Молоко - 100 гр
4) Сахар - 50 гр
5) Маргарин - 50 гр
6) Сметана - 70 гр
7) Соль - щепотка

Для начинки:

1) Творог - 500 гр
2) Яйцо - 1 шт
3) Сахар - 100 гр

Для заливки:
1) Сметана - 200 гр
2) Сахар - 1 ст. л

Приготовление:
1) В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешать до однородного жидкого теста и оставить на 15 минут до появления пенной шапочки.
2) Муку просеять. Добавить соль, сахар и все размешатб, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3) Добавить в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разтеретб в крупную крошку.
4) Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто.
5) Замешанное тесто накрыть и оставить в покое на 10–15 мин.
6) Тесто хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния.
7) Готовое тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
8) Для начинки творог разтереть с яйцом и сахаром в однородную массу.
9) Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложить творожную начинку. Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины.
10) Завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на 40 мин для расстойки.
11) За 5–7 минут до посадки в печь смазать завитушки разболтанным яйцом.
12) Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Для заливки смешать сметану с сахаром.
13) Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

10 0 ER 0.1662
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ингредиенты:

1) Кефир - 500 мл
2) Яйцa - 2 шт
3) Мукa - 3-4 стaкaнa
4) Сoдa - 1 ч.л
5) Сoль - 1 ч.л
6) Колбаcа - 300 гр
7) Шaмпиньоны - 200 гр
8) Кeтчуп и майонез
9) Лук рeпчaтый - 2 шт
10) Сыр - 200 гр

Приготовление:
1) Перемeшaть кeфир c сырыми куриными яйцaми, coлью, пищeвой сoдой и мyкой, пpeдвaрительнo пpoсеяннoй. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя полужидким.
2) Cмазать пpoтивeнь pacтительным мacлoм, посыпать пaнирoвочными cyxарями, вылoжить тесто, рaзрoвнять пo всей поверxнoсти.
3) Кетчуп и майонез нанести в виде решетки.
4) Нapeзать шaмпиньоны и колбасу солoмкой. 5) Βсe ингpeдиeнты выложить нa тeстo, пoсыпaть пиццу тертым твердым cырoм и зaпечь в духoвке пpи 180-200°С дo готoвности.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

13 1 ER 0.1314
СЫРНЫЙ СУП

Ингредиенты:

1) Картофель - 2-3 шт
2) Сладкий перец - 1 шт
3) Морковь - 1 шт
4) Лук - 1 шт
5) Черешки сельдерея (по желанию) - 1 шт
6) Растительное масло - 2 ст. л
7) Соль, перец - по вкусу

Для клецок:
1) Твердый сыр - 80-100 гр
2) Яйцо - 1 шт
3) Сливочное масло - 80 гр
4) Мука - 90-100 гр
5) Рубленая зелень петрушки, укропа - 1,5-2 ст. л

Приготовление:
1) Натереть мелко сыр, разбить яйцо и положить размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
2) Подсыпать муку, рубленую мелко зелень и замесить тесто. На полчаса поставить в холодильник.
3) Достатл тесто и скатать клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправить на полку холодильника.
4) Поставить на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезать кубиком и положить в воду, когда она закипит.
5) Одновременно приготовить заправку для супа: разогреть растительное масло на среднем огне, 7-8 минут спассеровать на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавить нарезанный некрупно сладкий перец и тушить 5 минут.
6) Когда картошка приготовится положить заправку в суп и опустить в него клецки.
7) Накрыть кастрюлю и варить суп на слабом огне 5-7 минут.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

12 0 ER 0.1093
САЛАТ ВОСТОРГ

Ингредиенты:

1) Окорок копчёный - 1 шт
2) Сыр - 150 гр
3) Яйца - 3 шт
4) Шампиньоны - 200 гр
5) Лук - 1 шт
6) Помидор - 1 шт
7) Майонез

Приготовление:
1) Низ тарелки для салата смазать майонезом, на него копченый окорочок без жира порезать кубиками.
2) Далее сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза.
3) На него пару варёных яиц потереть на тёрке. 4) Дальше свежие шампиньоны порезать и пождарить с луком на масле, майонез.
5) На него потереть яйцаи
6) Далее свежие помидоры колечками.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

10 0 ER 0.1454
БАТОНЧИК БАУНТИ

Ингредиенты:

1) Шоколад молочный - 2 плитки
2) Кокосовая стружка - 3 стакана
3) Сгущение молоко - 1 банка

Приготовление:
1) Смешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
2) Застелисть поверхность пергаментной бумагой.
3) Используя ладонь придать форму прямоугольника одному кусочку и выложить на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.
4) Поставить в морозилку на 20 минут.
5) Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
6) Окунуть начинку при помощи вилок и выложить обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

Приятноно аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

8 0 ER 0.1313
ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:

1) Молоко - 250 мл
2) Масло сливочное - 100 гр
3) Мука - 150 гр
4) Соль - щепотка
5) Яйца - 4 штуки

Для крема:
1) Молоко - 400 мл
2) Желток - 2 шт
3) Мука - 1,5 ст. л
4) Крахмал - 1,5 ст. л
5) Сахар - 80 гр
6) Ванилин

Приготовление:
1) Кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2) Масло растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3) Взбивая массу по одному добавить яйца.
4) Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см на смазанный маслом противень.
5) Выпекать 20 минут при 180 градусах. Духовку при выпекании эклеров не открывать. 6) В посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко и добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и поставить в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность (через каждую минуту вынимать и хорошенько перемешивать, что бы не было комочков).
7) В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить заварным кремом, сверху эклеры покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита! 😋

Сохрани, чтобы не потерять! 👆

1 1 ER 0.0797