Статистика ВК сообщества "Подари каплю Надежды: Донорство Тверь"

0+
Это касается каждого

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

‼️ Срочно нужны адресные доноры 1+ группы крови ‼

Кому: Игнатович Виктор Сергеевич, 21 год
Где: отделение переливания крови Областной клинической больницы.
Адрес: Петербургское ш., 105 (поликлиника, 3 этаж).

Приëм доноров по записи (❗) Запись по телефону 77-53-17 ( с 10:00 до 15:00)

Часы приëма: 8:30-10:00 по будням.
При себе иметь паспорт (оригинал!) и СНИЛС.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать, что сдаëте кровь для Игнатовича Виктора Сергеевича (21 год).

P.S. Пожалуйста, сделайте репост записи!

#ПодарикаплюНадежды #Будьвтемедонорства #Донор #Тверь #Донорство #ДонорТверь

60 1 ER 3.5071
Срочно нужны доноры 1+ группы

Очень срочно нужна цельная кровь (первая группа крови, резус-положительная) для Никиты Архипова (диагноз "апластическая анемия").

Сдать необходимо на Станции переливания крови (адрес: г. Тверь, ул. Тамары Ильиной, д. 20), работают

с понедельника по пятницу с 08:30 до 11:45,

на станции обязательно сказать, что сдаете для Никиты Архипова.
Если на Станции переливании крови возникнут какие-то проблемы, сразу звонить координатору Фонда борьбы с лейкемией: 89056203771 (Кира).

Апластическая анемия — заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточные количества всех основных видов клеток крови: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Сейчас Никита проходит лечение в Областной клинической больнице и готовится к госпитализации ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр гематологии" Минздрава России. В Москве Никита будет проходить иммуносупрессивную терапию препаратом «Атгам, которая позволяет вызывать полную или частичную гематологическую ремиссию.

У молодого человека открылось кровотечение и ему срочно нужно переливание крови.

🙏🏻Очень просим откликнуться всех людей с первой группой крови положительным резусом!

📍Краткая памятка:

Натощак сдавать кровь не нужно!
За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай. За выходные как раз можно подготовиться к сдаче крови в понедельник 11 апреля.

📞 Тел. СПК: 8(4822) 58-74-32

#БФДобрыймир #донорыкрови #спк

#Донор #Тверь #Донорство #ДонорТверь

53 10 ER 3.2985
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ДОНОРЫ 4 отрицательной ГРУППЫ КРОВИ

Кому: Машков Геннадий Алексеевич, 10.03.1955 года рождения.
Местонахождение: областная больница
Диагноз: готовится к операции на сердце, на аневризму, надо срочно поднимать гемоглобин для операции.

Группа крови: 4 Rh- (4 отрицательная)
Требуемый компонент: цельная кровь

⚠ Адресными донорами для Геннадия Алексеевича могут стать ТОЛЬКО люди с данной группой крови и резусом-фактором! Возьмут даже первичных доноров при совместимости!)

‼Кровь нужно сдавать на Областной больнице. При себе иметь паспорт (оригинал!)
Адрес: Петербургское ш., 105.
подходить на третий этаж в отделение сдачи крови ко врачу Максиму Алексеевичу, он принимает кровь для Машкова Геннадия Алексеевича (сказать, что от лечащего врача - Ларисы Васильевны).
Время приёма: 9.00 - 10.00 по будням.

📞 Контактный телефон +79258451177 (за дополнительной информацией [id464557986|можно обратиться к Олегу] )

ПОЖАЛУЙСТА, ПРИ ПОСЕЩЕНИИ СООБЩАЙТЕ ДЛЯ КОГО ВЫ СДАЁТЕ КРОВЬ.

P.S. Пожалуйста, сделайте репост записи!

#ПодарикаплюНадежды #Будьвтемедонорства #Донор #Тверь #Донорство #ДонорТверь

38 46 ER 3.2607
У доноров крови Станции переливания с 04.04.2022 г. появилась возможность вступить в Регистр доноров костного мозга.

Станция переливания крови и Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства» заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны в рамках настоящего соглашения принимают на себя взаимные обязательства по сотрудничеству с целью развития Регистра потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток. Станция переливания крови начала производить забор образцов крови потенциальных доноров ГСК на HLA-типирование.

Уже 04.04.2022 г. свое желание вступить в Регистр изъявили 2 донора - это Антон Пегаев и Ринат Амиров.

Антон является донором крови с 2018 года, за это время он сдал кровь уже 21 раз. О донорстве костного мозга неоднократно слышал и задумывался, желание вступить в Регистр было, но не было возможности. Узнав о том, что на станции переливания крови теперь можно сдать анализ на HLA-типирование, он с радостью согласился стать первым потенциальным донором костного мозга в базе данных ГБУЗ «СПК».

Ринат сдает кровь с 2003 года, на его счету 15 кроводач. О том, что можно вступить в Регистр узнал из объявления на сайте ГБУЗ «СПК», сомнений не возникло, и на запланированной донации крови  Ринат сдал кровь для типирования и вступления в Регистр потенциальных доноров костного мозга.

Благодарим Антона и Рината за их отзывчивость, доброту и бескорыстие. Мы очень надеемся, что доноры крови в нашем регионе будут активно вступать в Регистр, тем самым увеличивая, шансы на выздоровление людей, нуждающихся в пересадке костного мозга. 

#ПодарикаплюНадежды #Будьвтемедонорства #Донор #Тверь #Донорство #ДонорТверь

11 9 ER 1.5750
Станция переливания крови благодарит всех доноров, которые по зову души приходят сдавать кровь, чтобы помочь врачам спасать жизнь и здоровье людей. Спасибо тем, донорам, которые откликаются на наши просьбы прийти на кроводачу тогда, когда это необходимо.

Мы очень ценим Вас!

В настоящее время запасов донорской крови достаточно для удовлетворения всех заявок лечебных учреждений компонентами донорской крови, неснижаемый запас банка крови обеспечен. Для регулирования запасов донорской крови мы ввели предварительную запись, мера эта временная
и вынужденная. Просим отнестись с пониманием, ведь важно чтобы заготовленная кровь действительно кому-то помогла.

Для предварительной записи обращайтесь по телефону регистратуры 8(4822)58-74-32 в рабочие дни с 8.30 до 13.00

О дальнейших изменениях мы вас оповестим!

10 0 ER 1.1176
СРОЧНО нужен адресный донор 1- и 4- групп🙏🙏🙏

Татьяна Владимировна 43 года диагноз острый лейкоз. Находится на лечении МРНЦ им. А.Ф. Цыба города Обнинска в отделении гематологии. У неё 4 отрицательна группа крови, для переливания ей подходит 1- и 4-

Донору нужно будет съездить в Обнинск. Родственники отвезут лично.

Просьба откликнуться в личные сообщения [id1664133|Юлия Саранова]

25 3 ER 1.4189
 С 13.07.2022 года прием доноров на станции будет осуществляться без ограничений. (без предварительной записи; будет осуществляться приём первичных доноров.) При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС!

 

22 5 ER 1.3242
Национальный день донора

175 лет назад, 20 апреля 1832 г. петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь.

Вольф использовал для переливания аппарат и методику, полученную им от пионера мировой трансфузиологии Джеймса Бланделла, который выполнил первую успешную трансфузию в Лондоне 25 сентября 1818 года.

Много крови с тех пор утекло в сосудистое русло реципиентов. Далеко вперед шагнула трансфузиологическая наука: открыты группы крови, внедрены технологии получения и применения компонентов и препаратов крови. Однако, как и прежде, миллионы жизней больных людей спасает кровь доноров. Дар своей крови - символ современной цивилизации, пример гуманизма, феномен социальной солидарности. 

Надо помнить о своих корнях. Не случайно "круглый стол" по проблемам донорства и службы крови, состоявшийся 20 февраля 2007 года в Государственной Думе Российской Федерации, рекомендовал определить 20 апреля как ежегодный торжественный памятный день - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА КРОВИ. 

Имя первого российского донора, мужа спасенной роженицы, кануло в Лету. Его кровь оказалась к счастью совместимой с кровью супруги, хотя шанс на неудачу был более 40 % . До открытия групп крови оставалось около 70 лет. 

Известен точный адрес первого переливания крови. Операция была выполнена в квартире пациентки, которая жила в доме Рагинского, современный адрес которого - Лермонтовский проспект в Санкт-Петербурге, дом 10. К сожалению, нет подробностей биографии Вольфа. Эта неизвестность может быть объяснена отсутствием каких-либо академических званий Вольфа. Он был просто практикующим врачом, занимал должность "гражданский генерал-штаб-доктор". Эта должность в правительстве Санкт-Петебрурга означала положение младшего (позднее - старшего) акушера-гинеколога. Он работал под официальным руководством академика С.Ф. Хотовицкого, профессора Медико-хирургической академии, который поддерживал переливание крови и мог быть инициатором командировки Вольфа в Лондон. Кстати, скончавшийся в 87-летнем возрасте Джеймс Бланделл оставил капитал, размер которого в современных ценах составляет 50 млн. долл. США. 

Возвращаясь к отечественной истории, надо отметить, что  в конце 19- начале 20 века в России, как и во всём мире, проводились единичные, и не всегда успешные, попытки переливания крови; шли поиски способов консервирования крови, её стабилизации. Неоценимое значение в развитии Службы крови сыграло открытие венским бактериологом  Карлом Ландштейнером в 1900-м году групповой принадлежности крови. Первое научно обоснованное переливание крови с учётом её групповой принадлежности в Советском Союзе было сделано 20 июня 1919 г. В. Н. Шамовым, хирургом, который стоял за скорейшее использование на практике самых передовых методов.  В 1926 в Москве открылся первый в мире Институт по переливанию крови (впоследствии — Центральный институт переливания крови, ныне Гематологический научный центр АМН РФ), организованный А. А. Богдановым (1873—1928). К осени 1927 г. в нем уже имелось три отделения: клиническое, хирургическое, экспериментальное. После смерти А. А. Богданова (1928 г.), погибшего в результате эксперимента по переливанию крови на самом себе, институт возглавил А. А. Богомолец (1881—1946), а с 1930 г. им руководил А. А. Багдасаров (1897—1961). В 1930 г. был открыт Украинский институт гематологии и переливания крови в Харькове. На базе станции переливания крови (организованной в 1930 г.) в Ленинграде в 1932 г. открылся  Институт переливания крови, который возглавил А. Н. Филатов. 

Широко применялось переливание крови во время Великой Отечественной войны. Научно-исследовательские институты и станции переливания крови обеспечивали бесперебойное снабжение действующей армии донорской кровью.  Во время Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.) действующая армия получила более 1,7 млн. литров консервированной крови, которая была применена для 7 млн. трансфузий. В тылу участвовали   в сдаче крови 5,5 млн. доноров. Сотни тысяч раненых бойцов и командиров были возвращены в строй благодаря применению переливания крови. В послевоенные годы  продолжалась разработка новых методов консервации и трансфузии, производство новых препаратов из крови, изучалась проблема кровезамещающих растворов, были начаты поиски новых кровезаменителей. Благодаря широкому развитию службы крови стали возможными оперативные вмешательства на сердце, легких, головном мозге, пересадка органов. Кровь широко применяется в хирургии, акушерстве, педиатрии. Сегодня сформировался раздел науки — трансфузиология. Трансфузиология (лат. transfusio - переливание, смешивание + греч. logos - учение) — раздел клинической медицины, изучающий процессы, возникающие при целенаправленном изменении состава и физиологических свойств  крови и внеклеточной жидкости в результате целенаправленного введения трансфузионных средств, изъятия, дополнения или замены отдельных компонентов крови.

#ПодарикаплюНадежды #Будьвтемедонорства #Донор #Тверь #Донорство #ДонорТверь

5 0 ER 0.7600
Сотрудники Тверского вагоностроительного завода поддержали донорское движение 💪Среди них есть почётные доноры, гордимся жителями нашего города!

#ПодарикаплюНадежды #Будьвтемедонорства #Донор #Тверь #Донорство #ДонорТверь

3 0 ER 0.6453
Донорское движение Тверской области в цифрах

В 2021 году  в Тверской области 7534 человека щедро поделились своей кровью, из них 2392 человека  или 31,8 % от всех, сдавших кровь или её компоненты, стали донорами впервые в жизни.

С каждым годом всё активнее подключается к донорству молодёжь региона. Уже стало доброй традицией проведение  донорских акций, в которых активно участвуют студенты высших и средних учебных заведений, рабочая молодёжь, работники различных учреждений и ведомств. 

152 жителей Тверской области в 2021 году заслуженно получили звание «Почётный донор России». В настоящее время в нашем регионе 4957 человек имеют звание Почётного донора России и СССР. Нельзя не отметить, что  почти 50% сотрудников, занятых в службе крови (или каждый второй) являются или являлись донорами, ведь нередко именно они приходят первыми, когда экстренно требуется помочь больному. 29 человек, или 24,6% от общего состава сотрудников службы крови региона (55,8% от числа доноров) имеют звание Почётного донора России и СССР.

Выполнение задачи по обеспечению лечебных учреждений компонентами крови напрямую зависит от развития донорского движения в регионе.

СПАСИБО ДОНОРАМ!

3 0 ER 0.6431