Статистика ВК сообщества "Школа № 163 - как это было. Неофициальная группа"

0+

Сегодня исполняется 80 лет Виктору Ивановичу ТАРАБАНУ, директору 163-й школы в 1977-2009 годах. Под его руководством школа стала одним из лучших учебных заведений Смольнинского района. Эти годы стали "золотыми" в ее истории. Виктору Ивановичу удалось собрать уникальный коллектив учителей как в начальной, так и в средней школе. 163-я стала одной из первых площадок, где было внедрено дифференцированное обучение, которое сейчас называется профильным. Многим из нас повезло учиться в это время. Здоровья и долголетия, Виктор Иванович!

52 53 ER 9.4177
4 июля от нас ушла любимая учительница английского языка многих поколений Луиза Викентьевна Ткалич. Она прожила долгую, красивую и достойную жизнь. До конца сохраняла ясность мысли и доброту сердца. Без преувеличения сотни учеников 163-й школы благодарны Луизе Викентьевне не только за уроки английского, но и за уроки доброты и человечности. "Я хожу в школу, потому что мне радостно видеть эти лица" - говорила она и про коллег, и про учеников. Она с нами, пока мы будем ее помнить.

85 73 ER 8.5394
КОНЕЦ ИСТОРИИ
Нынешний выпуск в 163-й школе будет последним в ее истории.
Органами управления образованием принято решение объединить 174-ю и 163-ю школы под номером 174.
Согласно заявлениям руководителей, учащиеся 1-10 классов 163-й школы продолжат учиться в том же здании, а учителя бывшей 163-й школы продолжат там преподавать.

111 52 ER 4.4883
4 мая 2021 года не стало Марии Александровны Козадаевой, нашего учителя изобразительного искусства. Она перенесла тяжелую операцию, но держалась до конца.
Мария Александровна родилась 29 ноября 1950 года в Ленинграде. Девочкой 12 лет была знакома с Анной Ахматовой. После окончания школы поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Училась на курсе лауреата Государственной премии, заслуженного деятеля искусств художника Э. С. Кочергина. В 1975 году получила диплом художника-технолога сцены. Работала художником-постановщиком в нескольких театрах, оформила более 10 спектаклей в Ленинграде, Красноярске, Орле, Перми, Новгороде, Паланге. В 1978 году вступила в члены Молодёжного объединения Ленинградского отделения Союза Художников СССР. Участвовала в 5 крупных выставках.
В 1984 году Мария Александровна прошла переподготовку и работала сначала в школах № 153 и № 304, а с 1989 года – в нашей 163-й школе. Её ученики неоднократно занимали призовые места на районных и городских конкурсах рисунков. За эти годы Марией Александровной было оформлено множество выставок внутри школы, она опубликовала несколько печатных работ. Честно и с душой Мария Александровна отработала в нашей школе 31 год, награждена памятным знаком «За верность школе № 163».
Мария Александровна была талантлива, прекрасно пела. На первом конкурсе «Минута Славы» в нашей школе она стала бесспорным победителем.
Светлая память Марии Александровне Козадаевой!
Прощание состоится в Крематории (Шафировский пр., 12) 12 мая 10:30 (средний траурный зал).

36 12 ER 2.0471
К сожалению, в этом году традиционный вечер встречи выпускников снова не состоится. Ковидные ограничения в Санкт-Петербурге еще не отменены.

3 4 ER 0.1972