Моя семья «подсела» на эти творожные трубочки с начинкой (Ароматные, нежные, а готовятся ну очень легко) Делюсь рецептом
Изысканные, нежные, мягкие и очень вкусные творожные трубочки! Готовятся быстро и легко. Аромат стоит на весь дом. Печенье из творога с вкуснейшей начинкой стало одним из любимых в моей семье! Делюсь рецептом.
Рецепт:
На 20 штук
Творог (сухой, однородный) – 250 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Мука – 180 грамм
Сахар – 3 ст. ложки
Кокосовая стружка – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Приготовление.
В тарелку кладём творог, добавляем соль, сливочное масло и хорошо разминаем вилкой до однородной массы.
Добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку (тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам). Делим тесто на две части.
Из каждой части формируем валик и раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм.
Обрезаем неровные края. Посыпаем сахаром, затем равномерно, распределяя по всей поверхности посыпаем кокосовой стружкой.
Заворачиваем в трубочку, стараясь это сделать как можно плотнее.
Нарезаем на кусочки 5-6 см.
Укладываем трубочки на противень, постеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 20 мин, при 180 град.
Приятного чаепития!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги
Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу.
Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по своему тесту и не забивайте излишками муки.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Для начинки смешиваем творог, изюм и яйцо, сахар берите по вкусу.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в небольшой круг, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем начинку и сворачиваем треугольниками.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треугольники, накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем сливочным маслом или взбитым желтком, посыпаем крошкой, которая стояла в холодильнике.
Выпекаем при 180 градусах доя румяности.
Такие мягкие и пышные булочки с творожной начинкой, очень вкусно подавать детям с какао или молоком. Начинку можете делать по своему вкусу.
Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу.
Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по своему тесту и не забивайте излишками муки.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Для начинки смешиваем творог, изюм и яйцо, сахар берите по вкусу.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в небольшой круг, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем начинку и сворачиваем треугольниками.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треугольники, накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем сливочным маслом или взбитым желтком, посыпаем крошкой, которая стояла в холодильнике.
Выпекаем при 180 градусах доя румяности.
Такие мягкие и пышные булочки с творожной начинкой, очень вкусно подавать детям с какао или молоком. Начинку можете делать по своему вкусу.
ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :
- 3 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 250 г кураги
- 250 г чернослива
- 2 лимона
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.
К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.
Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.
Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.
Переложи тесто на припыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.
Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.
На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.
Автор - Анастасия Давиденко
Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :
- 3 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 250 г кураги
- 250 г чернослива
- 2 лимона
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.
К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.
Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.
Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.
Переложи тесто на припыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.
Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.
На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.
Автор - Анастасия Давиденко
ТЕСТА ТАК МАЛО, ЧТО НЕ ВИДНО И ВОВСЕ: "НЕВИДИМЫЙ" ЗАКУСОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ
кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Обилие кабачков и минимум теста - настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними граммами обеда или ужина!
(на 6 порций)
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 5 г
Кабачки – 700-800 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 4-5 г
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем (я растапливаю в микроволновке).
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим.
Взбиваем до однородности.
Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Петрушку измельчаем ножом.
Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем.
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кабачки к тесту и хорошо всё перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем в нее тесто (у меня квадратная форма со стороной 22 см).
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах.
Готовый "невидимый пирог" остужаем 5 минут в форме, затем - на решётке до теплого состояния.
Подаём пирог к столу.
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог готов.
кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Обилие кабачков и минимум теста - настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними граммами обеда или ужина!
(на 6 порций)
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 5 г
Кабачки – 700-800 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 4-5 г
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем (я растапливаю в микроволновке).
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим.
Взбиваем до однородности.
Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Петрушку измельчаем ножом.
Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем.
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кабачки к тесту и хорошо всё перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем в нее тесто (у меня квадратная форма со стороной 22 см).
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах.
Готовый "невидимый пирог" остужаем 5 минут в форме, затем - на решётке до теплого состояния.
Подаём пирог к столу.
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог готов.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Вприкуску с супом или чаем
Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 3 шт;
сахар, 1 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
кефир, 200 мл;
сметана, 100 г;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
зеленый лук пучок;
зелень, соль, перец;
яйца вареные, 5 шт;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Вареные яйца режем и смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью.
Поливаем начинку растопленным, охлажденным сливочным маслом, солим и перчим. Перемешиваем.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем.
Вливаем кефир, добавляем сметану и перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Масса должна быть густой, но не сильно, полностью однородной.
Форму для запекания накрываем пергаментом или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем часть теста, разравниваем и высыпаем начинку.
Сверху заливаем второй частью теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 35 – 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 3 шт;
сахар, 1 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
кефир, 200 мл;
сметана, 100 г;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
зеленый лук пучок;
зелень, соль, перец;
яйца вареные, 5 шт;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Вареные яйца режем и смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью.
Поливаем начинку растопленным, охлажденным сливочным маслом, солим и перчим. Перемешиваем.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем.
Вливаем кефир, добавляем сметану и перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Масса должна быть густой, но не сильно, полностью однородной.
Форму для запекания накрываем пергаментом или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем часть теста, разравниваем и высыпаем начинку.
Сверху заливаем второй частью теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 35 – 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
САМСА
Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше.В фарш нарезать зелень положить душистый перец,соль,Всё вымесить в однородную массу. Готовим тесто.Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички,выравниваем.И отправляем в духовку на минут 20-25. Пропорции
Мука 4 стакана
Сметана 1 стакан
Маргарин 150 грамм
1 яицо
Сода гашенная эссенцией 0, 5 ч. л.
Мясной фарш свинина +говядина 500гр
лук репч 3 шт
соль,зелень,перец
Рубрики: прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше.В фарш нарезать зелень положить душистый перец,соль,Всё вымесить в однородную массу. Готовим тесто.Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички,выравниваем.И отправляем в духовку на минут 20-25. Пропорции
Мука 4 стакана
Сметана 1 стакан
Маргарин 150 грамм
1 яицо
Сода гашенная эссенцией 0, 5 ч. л.
Мясной фарш свинина +говядина 500гр
лук репч 3 шт
соль,зелень,перец
Рубрики: прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Ореховый рулет
Для бисквита:
🥚Яйца 5 шт
Мука 125 гр
Сахар 125 гр
🥄 Разрыхлитель 1 ч л (без горки)
Для крема
Сливочное масло 180 гр
Сгущенное молоко 300 гр
🥜Арахис для украшения
Приготовление:
🥣Яйца с сахаром взбить до увеличения массы.Просеять муку с разрыхлителем,перемешать.Тесто будет немного жидкое.
🥣Вливаем тесто на застеленный пергаментом противень.Отправляем в разогретую до 180’С духовку до готовности (минут 10-15).Достаем и сворачиваем горячим в рулет до полного остывания.
🥣Для крема взбить масло комнатной температуры ,затем постепенно добавлять сгущенное молоко.Охладить в холодильнике.
🥣Арахис слегка обжарить на сковороде и очистить от кожуры.
🥣Рулет смазать кремом(оставить немного для верха).Завернуть рулет и смазать верх кремом.Уложить арахис (я еще измельчила ножом и посыпала сверху).
🥣Отправляем в холодильник на пропитку минимум на пол часа.
Для бисквита:
🥚Яйца 5 шт
Мука 125 гр
Сахар 125 гр
🥄 Разрыхлитель 1 ч л (без горки)
Для крема
Сливочное масло 180 гр
Сгущенное молоко 300 гр
🥜Арахис для украшения
Приготовление:
🥣Яйца с сахаром взбить до увеличения массы.Просеять муку с разрыхлителем,перемешать.Тесто будет немного жидкое.
🥣Вливаем тесто на застеленный пергаментом противень.Отправляем в разогретую до 180’С духовку до готовности (минут 10-15).Достаем и сворачиваем горячим в рулет до полного остывания.
🥣Для крема взбить масло комнатной температуры ,затем постепенно добавлять сгущенное молоко.Охладить в холодильнике.
🥣Арахис слегка обжарить на сковороде и очистить от кожуры.
🥣Рулет смазать кремом(оставить немного для верха).Завернуть рулет и смазать верх кремом.Уложить арахис (я еще измельчила ножом и посыпала сверху).
🥣Отправляем в холодильник на пропитку минимум на пол часа.
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
Пирожки мягенькие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана Начинка - любая.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г. мука - 300 г. 1 пакетик разрыхлителя (15 г. ) 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...) 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. ) 60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г. сахар - 75 г. изюм - 50 г. лимонный сок -2 ст. ложки (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Быстрые пирожки Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать). Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
1 ст. кефира 0.5 ст. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1ч.л. соли 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент 3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля 1 средняя луковица соль, перец по вкусу растительное масло для жарки лука 2 желтка – для смазывания пирожков
Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
тесто: творог 200 г яйцо 2 шт. молоко кислое или кефир 500 мл картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре) сахар 2 ч.л. соль 0,5 ч. л. сода 1 ч. л. мука 300 г растительное масло для жарки начинка: куриное филе 300 г грибы 100 г лук 2 шт. сметана 1 ст. л. зелень соль перец растительное масло 1-2 ст. л.
Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт.
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу
Пирожки "Как пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей> 3 ст. муки
Начинка любая.
Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли
Начинка:
всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Погача - турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими,
тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!
Пирожки мягенькие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана Начинка - любая.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г. мука - 300 г. 1 пакетик разрыхлителя (15 г. ) 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...) 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. ) 60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г. сахар - 75 г. изюм - 50 г. лимонный сок -2 ст. ложки (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Быстрые пирожки Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать). Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
1 ст. кефира 0.5 ст. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1ч.л. соли 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент 3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля 1 средняя луковица соль, перец по вкусу растительное масло для жарки лука 2 желтка – для смазывания пирожков
Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
тесто: творог 200 г яйцо 2 шт. молоко кислое или кефир 500 мл картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре) сахар 2 ч.л. соль 0,5 ч. л. сода 1 ч. л. мука 300 г растительное масло для жарки начинка: куриное филе 300 г грибы 100 г лук 2 шт. сметана 1 ст. л. зелень соль перец растительное масло 1-2 ст. л.
Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт.
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу
Пирожки "Как пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей> 3 ст. муки
Начинка любая.
Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли
Начинка:
всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Погача - турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими,
тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!
Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно
Если вы любите готовить блюда других стран, то советуем сделать вкусные и простые лепешки с начинкой. Этот рецепт пришел к нам прямиком из Турции. Там данное блюдо весьма распространенное и его готовят буквально в каждом заведении. Примечательно, что продукты можно найти в каждом магазине.
Ингредиенты для лепешек по турецки:
Мука — 150 г;
Растительное масло — 1 ст. л;
Вода — 100 мл;
Зеленый лук — 50 г;
Соль ⅓ ч. л;
Сыр — 50 г.
Приготовление лепешек с начинкой:
Сначала нам нужно сделать тесто для лепешек. Для этого в миску с мукой мы выливаем воду и солим, перемешиваем до однородной массы ложкой. Обратите внимание, воду для теста нужно брать комнатной температуры.
Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего можно отложить его на 10 минут.
В это время мелко нарезаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке.
Оба продукта смешиваем в одной таре.
Большой ком теста разделяем на 4 равные части, из них формируем колобки и раскатываем в лепешки. Эти лепешки смазываем маслом и выкладываем на пласт. Помните, что лепешка должна быть тонкой.
Чтобы правильно сложить лепешку, мы один полукруг складываем до середины, также делаем с противоположным. Затем загибаем оставшиеся полукруглые части и получаем квадрат или прямоугольник.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кладем лепешки и обжариваем в течение нескольких минут. Переворачиваем лепешки, и продолжаем жарить. Переложить с боку на бок надо несколько раз, сокращая время на минуту. В результате мы получаем отличное турецкое блюдо, которым можно удивить друзей или родственников. Оно отлично подойдет, как закуска для вечерних посиделок.
Приятного аппетита!
Если вы любите готовить блюда других стран, то советуем сделать вкусные и простые лепешки с начинкой. Этот рецепт пришел к нам прямиком из Турции. Там данное блюдо весьма распространенное и его готовят буквально в каждом заведении. Примечательно, что продукты можно найти в каждом магазине.
Ингредиенты для лепешек по турецки:
Мука — 150 г;
Растительное масло — 1 ст. л;
Вода — 100 мл;
Зеленый лук — 50 г;
Соль ⅓ ч. л;
Сыр — 50 г.
Приготовление лепешек с начинкой:
Сначала нам нужно сделать тесто для лепешек. Для этого в миску с мукой мы выливаем воду и солим, перемешиваем до однородной массы ложкой. Обратите внимание, воду для теста нужно брать комнатной температуры.
Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего можно отложить его на 10 минут.
В это время мелко нарезаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке.
Оба продукта смешиваем в одной таре.
Большой ком теста разделяем на 4 равные части, из них формируем колобки и раскатываем в лепешки. Эти лепешки смазываем маслом и выкладываем на пласт. Помните, что лепешка должна быть тонкой.
Чтобы правильно сложить лепешку, мы один полукруг складываем до середины, также делаем с противоположным. Затем загибаем оставшиеся полукруглые части и получаем квадрат или прямоугольник.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кладем лепешки и обжариваем в течение нескольких минут. Переворачиваем лепешки, и продолжаем жарить. Переложить с боку на бок надо несколько раз, сокращая время на минуту. В результате мы получаем отличное турецкое блюдо, которым можно удивить друзей или родственников. Оно отлично подойдет, как закуска для вечерних посиделок.
Приятного аппетита!
Нежнейшее и тающее во рту печенье с начинкой из мягкого сыра, но можно использовать и творожную массу. Минимальный набор продуктов, а удовольствия от лакомства вы получите по максимуму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное, 125 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 10 г;
мука, около 350 г.
Для приготовления начинки необходимо:
сливочный сыр или филадельфия, рикота, 150 г;
сахарная пудра по вкусу;
мука, 1 ст.л;
цедра лимона.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами, перетираем массу венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое и пластичное тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт
Вырезаем кружочки, который переносим на противень, застеленный пергаментом.
Мягкий сыр смешиваем с пудрой, мукой, цедрой, вымешиваем до однородности.
Выкладываем по ложке начинки на кружочки и защипываем сверху. Можно облегчить задачу и выдавливать начинку из кондитерского мешка или простого пакета, с отрезанным кончиком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов около 20 минут, но здесь все зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое и остывшее печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
Быстрый рецепт сдобы можно отнести к рецептам для завтрака, но мы часто делаем его и на праздники с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное, 125 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 10 г;
мука, около 350 г.
Для приготовления начинки необходимо:
сливочный сыр или филадельфия, рикота, 150 г;
сахарная пудра по вкусу;
мука, 1 ст.л;
цедра лимона.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами, перетираем массу венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое и пластичное тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт
Вырезаем кружочки, который переносим на противень, застеленный пергаментом.
Мягкий сыр смешиваем с пудрой, мукой, цедрой, вымешиваем до однородности.
Выкладываем по ложке начинки на кружочки и защипываем сверху. Можно облегчить задачу и выдавливать начинку из кондитерского мешка или простого пакета, с отрезанным кончиком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов около 20 минут, но здесь все зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое и остывшее печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
Быстрый рецепт сдобы можно отнести к рецептам для завтрака, но мы часто делаем его и на праздники с самыми разными начинками.