Статистика ВК сообщества "СУББОТНЯЯ ШКОЛА"

0+
Тема квартала: Божья миссия - моя миссия

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Хронология событий жизни патриархов от Фарры до Иакова

22 0 ER 0.8680
Счастливой субботы!
#СубботняяШкола #СчастливойСубботы

8 1 ER 0.5533
Хронология событий жизни патриархов от потопа до Фарры

15 0 ER 0.6217
Сегодня мы услышим историю из жизни нашей сестры, женщины по имени Карла из Бразилии. Она молилась о создании новой церкви и получила ответ на молитву.

Бог побудил пастора церкви, которую посещала Карла, открыть новую общину в небольшом поселке, близ города, где они жили. Каждая церковь должна молиться о создании новых общин на вверенной
ей территории. Поэтому пастор обратился с призывом к церкви, и этот призыв коснулся сердца Карлы.

«Братья и сестры,— сказал он,— вот уже два года я ищу человека, который помог бы основать церковь в сельской местности за пределами нашего города. Я знаю, что это далеко от города, туда трудно добираться, в этом районе нет городских удобств, но если мы не поможем нашим братьям и сестрам в селе, то кто поможет?» Пастор призвал церковь молиться о том, чтобы в этом поселке были молитвенный дом и община.

Карла, стоматолог, недавно переехавшая с мужем на северо-запад Бразилии, молилась о том, чтобы Бог использовал ее для Своей славы. Когда она услышала призыв пастора, Святой Дух побудил ее откликнуться на это евангельское служение. Она хотела, чтобы
у сельской общины был дом молитвы, поэтому Карла предложила поставить в своей прежней церкви деревянный ящик, чтобы люди могли вносить целевые пожертвования на этот проект.

Прошел год, и Господь побудил Карлу начать поиски участка земли для нового дома молитвы. Все сельские участки были очень дорогими. Но неожиданно Господь указал ей на привлекательный участок земли на главной улице города. Она нашла владельца, и он предложил продать участок всего за 35 000 бразильских реалов (6 650 долларов). У нее не было таких денег, но она все же решилась сделать встречное
предложение.

— Если мы дадим вам первый взнос в размере 5000 реалов (950 долларов), разрешите ли вы нам выплачивать остальную сумму ежемесячными платежами? — спросила она.
— Сколько денег вы могли бы вносить ежемесячно? — спросил он.
— Мы можем платить вам только около 95 долларов в месяц, — ответила она.
— Это же шестьдесят взносов! — воскликнул он. — Вы хотите расплачиваться за землю пять лет? Да я за это время обанкрочусь!

— Но это же на благое дело, — упорствовала Карла. — Это для церкви. Вы поможете построить дом для Бога. Вы когда-нибудь строили дом для Бога? Он признался, что нет.
— Что ж, вам выпала такая возможность, — сказала она.
И он согласился продать землю.

Но Карле еще нужно было найти 5 000 реалов на первый взнос. Она обратилась за помощью к членам церкви, и к тому времени, когда ей нужно было внести первый взнос, она смогла собрать 2 700 реалов
(515 долларов). Но ей все еще не хватало 2 300 реалов. Тогда она вспомнила о деревянном ящике в церкви. Открыв его, они обнаружили внутри ровно 2 300 реалов. Господь все предусмотрел.

Карла внесла первый платеж, а после этого каждый месяц вносила деньги. На третий год она решила обратиться к Богу с дерзновением.
«Дорогой Господь, пожалуйста, помоги нам выплатить долг в этом году, чтобы мы могли начать поклоняться на этой земле на два года раньше», — молилась она.

Бог услышал и эту молитву. В следующую субботу учитель субботней школы обратился к классу, который посещала Карла: «Я собираюсь раздать листы бумаги, — сказал он. — Напишите на них то, что кажется невозможным и чего бы вы хотели достичь до конца года».
Карла написала: «Оплатить стоимость земли для церкви». Цель казалась невыполнимой, но в октябре ей удалось сделать пять платежей, в ноябре — четыре, а в декабре — последние три.

19 декабря члены церкви отпраздновали завершение покупки земли. Вскоре было получено свидетельство о праве собственности.
Сегодня двадцать членов церкви каждую субботу посещают богослужения в доме, который они называют «церковью под манговым деревом». Они пока собираются под тенью мангового дерева, пока рядом строится здание дома молитвы.

Карла говорит: «Мы любим нашего Бога, Который может сделать все».
Дорогие братья и сестры! Наш Бог действительно может сделать все. Он может и в вашей жизни совершить великие чудеса, если вы будете просить об этом для Его славы. Молитесь о новых церквах, молитесь
о новых молитвенных домах, молитесь о своем участии в евангельском служении.

6 0 ER 0.4150
Счастливой субботы!
#СчастливойСубботы #СубботняяШкола

5 0 ER 0.4066
Мужчине, проживающему в Ираке, кто-то рассказал об Иисусе. Он принял Его и присоединился к адвентисткой церкви.
Однако его жена решила остаться верной традиционной религии.
Через некоторое время жизнь этой семьи в Ираке стала невыносимой. Мужчина, опасаясь за безопасность своей жены и двух маленьких дочерей, вывез семью в статусе беженцев в Соединенные Штаты.

Семья прожила год в Мичигане, но из-за холодных зим у отца семейства болели места ранений, которые он получил во время войны в Ираке, поэтому они переехали в Калифорнию.
В Калифорнии родители отправили своих дочерей в государственную школу, но отец молился, чтобы у девочек появилась возможность учиться в адвентистской школе. У него не было денег, чтобы заплатить за обучение, и даже если бы они были, то он не знал ни одного адвентиста, который подсказал бы, где найти такую школу. Он начал молиться. «Пожалуйста, Боже, помоги мне найти адвентистов, а моим дочерям получить адвентистское образование».

Однажды мужчина поехал на продовольственный склад, где раздавали продукты нуждающимся семьям. Ожидая своей очереди, он разговорился с волонтером и узнал, что этот человек — пастор церкви адвентистов седьмого дня. Кроме того, волонтер рассказал ему, что продовольственный склад принадлежит адвентистской церкви, у которой, как оказалось, есть еще и школа.

Дома мужчина сообщил жене радостную новость.
Родители экономили каждый доллар, чтобы накопить деньги на завершение своего образования, что помогло бы им найти хорошую работу и иметь возможность содержать свою семью. Тем не менее они
решили использовать свои сбережения на образование своих дочерей, одной из которых было девять, а другой одиннадцать лет.

Вскоре семья приехала в христианскую школу. Улыбки не сходили с их лиц, когда они сидели в кабинете директора и ожидали дальнейших указаний. Директор школы и пастор церкви, сидевшие напротив них, переглянулись, а затем посмотрели на отца, мать и девочек. Рвение, целеустремленность и жертвенность этой семьи тронула их сердца. Но накопленных денег оказалось недостаточно.

— Мы очень хотим, чтобы ваши девочки учились здесь, — сказала директор. — Но, к сожалению, ваших денег на обучение не хватает.
Директор замолчала и снова взглянула на пастора.
Она увидела сочувствие в его глазах и воодушевленно продолжила:
— Мы зачислим девочек в школу, — сказала она. —
Давайте сделаем шаг с верой и доверимся Богу.
Пастор предложил склонить колени и помолиться.
— Дорогой Господь, мы нуждаемся в Твоей помощи. — Усмотри, пожалуйста, деньги на образование этих двух замечательных девочек.

После окончания встречи директору школы позвонила координатор Отдела служения беженцам и иммигрантам Северо-Американского дивизиона Церкви христиан адвентистов седьмого дня, чтобы сообщить, что у нее появились деньги для оплаты обучения детей беженцев, которые, возможно, захотят учиться в школе. По ее словам, деньги поступили от адвентистов всего мира, которые пожертвовали их в Тринадцатую субботу в 2011 году.

Директор не могла в это поверить. Она тут же позвонила отцу семейства и сообщила, что деньги на обучение его дочерей найдены.
— Я знал, что Бог ответит на наши молитвы! — воскликнул он.
Часть пожертвований Тринадцатой субботы в этом квартале снова помогут беженцам на территории Северо-Американского дивизиона. Бог будет использовать ваши дары, чтобы ответить на еще больше подобных молитв. Только представьте, что однажды вы встретите кого-то на небе, кто больше узнал о Боге и решил служить Ему благодаря вашим пожертвованиям.

* Адвентистская миссия не раскрывает имена членов семьи или
их местонахождение по соображениям безопасности.

5 0 ER 0.3903
Счастливой субботы!
#СчастливойСубботы #СубботняяШкола

4 4 ER 0.3946
2 урок | 3.04 — Грехопадение | Субботняя Школа День за днем
2 урок | 4.04 — Запретный плод | Субботняя Школа День за днем
#субботняя_школа#Библия#Священное_Писание#изучение_Библии #разбор_субботней_школы#учителя_субботней_школы#религия#книга_Бытие#уроки#молитва#субботняя_школа_2022#школа_Библии#Ветхий_завет#Сотворение#обетования_Бога#Грехопадение#Запретный_плод

9 0 ER 0.4011
Миссия Церкви адвентистов седьмого дня — проповедовать
Евангелие всем народам, делая их учениками Иисуса. Христос
дал нам поручение — рассказать всем людям о Боге-Творце, Его любви, о святом субботнем дне и скором пришествии Христа. Одним из эффективных средств свидетельства является Школа Библии,
которая предлагает людям в простой форме изучать Библию по урокам. Это можно делать через печатные уроки или различные интернет-ресурсы. Множество людей в разных странах испытали великие благословения через систематичное изучение Библии.

Сегодня мы услышим историю молодого юноши из Анголы по имени Мануэль. Господь открыл ему истину и Свою волю благодаря систематичному изучению Библии. Послушайте эту историю, потому что ее уроки важны и для нас.

С детства Мануэль посещал со своей семьей евангелическую церковь в Анголе. В четырнадцать лет он был крещен через окропление водой. Но знаний о Боге, которые он получал в церкви, для Мануэля было недостаточно. Особенно его взволновало, когда он где-то услышал, что
церковь адвентистов учит соблюдать седьмой день субботу. Господь работал над его сердцем, и тогда, еще будучи подростком, Мануэль задался вопросом об истинной субботе, он неоднократно спрашивал себя: «Почему адвентисты соблюдают субботу как седьмой день недели, а другие церкви считают субботу первым днем недели?»

Этот вопрос не давал ему покоя, и в конце концов Мануэль обратился за ответом к нескольким руководителям своей церкви.
«Почему адвентисты ходят в церковь в субботу, а мы — в воскресенье?» — спросил он.
Руководители церкви начали говорить о праздновании в первый день недели воскресения Иисуса из мертвых. Но никто из них не смог показать стих из Библии, свидетельствующий о том, что Иисус изменил день покоя с субботы на воскресенье. Объяснения руководителей церкви юношу не удовлетворили, и он продолжил поиск. Господь готовил его сердце к новым открытиям.

В поисках ответов Мануэль нашел адвентистский телеканал «Надежда» и начал изучать материалы, в которых говорилось о библейской субботе. Неожиданно Господь открыл его глаза, и он осознал, что суббота была седьмым днем творческой недели и что она упоминается в Десяти заповедях. Библия открыла Мануэлю, что Бог при сотворении мира отделил субботу и освятил ее и что Иисус соблюдал седьмой день субботу, когда жил на земле. Так Бог шаг за шагом даровал ответ на волнующий сердце вопрос.

Мануэль понял, почему адвентисты святят седьмой день, и решил тоже соблюдать истинный день покоя.
В шестнадцать лет, то есть через два года после крещения окроплением, Господь побудил юношу креститься так, как учит Библия, то есть полным погружением в воду, как это сделал Иисус. Он решил повиноваться голосу Духа и присоединиться к Церкви адвентистов седьмого дня.

Узнав о решении сына, отец Мануэля был в ярости. Он выгнал сына из дома, и тот был вынужден переехать к тете. Напряженность в отношениях продолжала расти.
Родственники угрожали Мануэлю, и он не знал, что делать дальше. Однако Господь укрепил его и дал твердость в принятом решении. Мануэль продолжал ходить в церковь по субботам и не отказывался от своего желания креститься.

Пастор прежней церкви попытался переубедить юношу. Он пригласил его пожить в своем доме и в течение трех недель уговаривал отказаться от новых взглядов. Но семя Господа уже дало ростки, и Мануэль понял, что авторитет Библии превыше всего. Пастор не мог показать ему ни одного стиха из Писания, который бы свидетельствовал о том, что Бог изменил субботу на первый день недели.

В итоге он попросил Мануэля покинуть его дом. Как рассказывает Мануэль, его жизнь стала меняться к лучшему. Читая Библию каждый день, он все больше узнавал о Боге и Его любви. «Я узнал, — говорит юноша, — о пророческом даре Эллен Уайт и начал читать ее книги.
В 2021 году я крестился через погружение в воду в адвентистской церкви „Новый Иерусалим“ в Луанде (Ангола).

Я благодарю Бога за те трудности, которые пережил.
Они сделали меня более сильным и укрепили мою уверенность в чудесной силе Иисуса Христа. Помолитесь о моей семье, чтобы Бог смог достучаться до их сердец и чтобы мы снова могли поклоняться вместе, как единая семья».

Дорогой друг! Возможно, в твоей семье тоже есть родственники, которые еще не приняли истину, как она открыта в Священном Писании. Может, у тебя тоже с ними непростые отношения. Но не унывай! Господь силен изменить любое сердце. Жизнь Мануэля изменилась, когда он начал систематично изучать Библию. Приглашаю тебя приложить все усилия, чтобы предложить своим близким изучение Библии по урокам. Молись за них и не переставай верить, что когда-нибудь они примут Господа в свое сердце.

Приглашаем вас участвовать в сборе даров субботней школы. Эти дары направляются на евангельское служение как на нашей местной территории, так и во всем мире.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ● Имбондейру (гигантское дерево) — национальное дерево Анголы, также известно как баобаб.

6 0 ER 0.3608
Церковь адвентистов седьмого дня — это всемирная семья,
объединившая людей из разных стран и народов, которые приняли Иисуса, верны Его заповедям и ожидают скорого Второго пришествия. Миссия церкви — проповедовать Евангелие и приводить новых учеников к Иисусу. Иисус сказал, что «пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк. 19:10). Каждую субботу мы слышим вести из разных стран о том, как Бог меняет жизни людей. Это очень воодушевляет нас.

Сегодняшняя история рассказывает, как Господь изменил жизнь молодого человека по имени Граса из Анголы (Африка). Он практически погибал, попав в дьявольские сети, но Господь спас его, вернув жизнь и надежду. Послушайте его историю.

Граса родился и вырос в христианской семье в Луанде (Ангола), но ему никогда не нравилось ходить в церковь, поэтому в детстве он делал все возможное, чтобы избежать занятий по подготовке к крещению. В подростковом возрасте Граса увлекся рок-музыкой и стал подражать рок-музыкантам в одежде и образе жизни. Его начали привлекать сатанинские символы, транслирующие идею превосходства и бунтарства, и он делал их атрибутами своей одежды. Граса бросил вызов Богу и открыто заявлял, что Иисус — это миф.

Следующим шагом на пути его падения стали алкоголь и наркотики. Господь никогда не оставляет человека, даже противящегося Ему, но Бог не может сделать выбор вместо человека. Каждый из нас должен самостоятельно, по доброй воле избрать Иисуса Господином жизни. Граса же избрал другого господина. Однажды он познакомился с
успешным рок-музыкантом, который утверждал, что заключил договор с дьяволом. Эта идея понравилась Грасе, и однажды ночью он сказал сатане, что дьявол может получить его душу в обмен на музыкальный успех в рокгруппе. Страшное решение!

С этого момента его жизнь окончательно пошла под откос. Его мать внезапно умерла, а отец-алкоголик стал пить еще больше. Как старший из четырех братьев, Граса должен был заботиться о семье, но он не был готов и не знал, как справиться с грузом непосильных проблем. В жизни наступил жесточайший кризис.

Граса отказался от Бога и предался сатане, но Бог не оставлял этого погибающего юношу. Иисус сказал: «Я пришел взыскать и спасти погибшее». Граса был именно таким погибшим. Голос Духа Святого все еще звучал, призывая его к покаянию. В отчаянии Граса дал обещание
больше никогда не пить и не курить, начал молиться Богу и порвал с рок-музыкой. В это время он начал встречаться с девушкой-адвентисткой, которая познакомила его с церковью. Он начал посещать субботние богослужения.

Но прежняя жизнь оставила большой отпечаток. Сатана тоже боролся за сердце Грасы. В какой-то момент, казалось, зло победило. Граса расстался с девушкой-адвентисткой, стал общаться со старыми друзьями и быстро вернулся к своим прежним привычкам. Часто засыпая пьяным или под воздействием марихуаны, Граса чувствовал себя несчастным и покинутым. Мысли о самоубийстве все чаще стали посещать его сознание. Жизнь казалась бесцельной и бессмысленной.

И тут голос Святого Духа снова стал звучать в его сердце. Граса вспомнил о Боге и начал просить Его помощи. Ощущение близкой смерти в его юные годы было невероятно сильным.
В таком состоянии человеку нужна помощь извне, помощь от Бога и помощь от людей. Граса обратился к христианскому психологу. Специалист сказал, что только Господь может помочь, поэтому нужно строить свою жизнь только с Богом, и объяснил, как это сделать.

Господь дал сил юноше, он решил поставить Бога на первое место в своей жизни и начал практиковать здоровый образ жизни. У него вошло в привычку молиться, прежде чем принимать какое-либо решение, и искать во всем волю Божью. Когда молитва стала регулярной частью жизни, он обрел смелость снова мечтать. Он нашел причину жить.

Господь также напомнил ему о бывшей подруге-адвентистке, и Граса решил вернуться в адвентистскую церковь.
Ему было интересно, как он будет чувствовать себя на субботних богослужениях после всего пережитого. Ощущения удивили. В первую же субботу ему захотелось креститься. Когда богослужение закончилось, Граса сразу же записался в Школу Библии на уроки по изучению Писания и стал готовиться к крещению.

Сегодня Граса вспоминает: «На занятиях по библейским урокам я впервые узнал об Иисусе и плане спасения. Реальность любви Иисуса ко мне только усилила мое желание отдать Ему свое сердце через заключение завета с Ним. В настоящее время могу сказать, что наконец-то я свободен. Проживая день за днем, я наслаждаюсь истинным миром и невероятной радостью. У меня наконец-то появилась цель и ответственность в жизни — приводить людей к нашему Спасителю и Творцу. Когда-то я использовал свое влияние, чтобы вести людей в погибель, но сегодня я использую его с помощью Христа, чтобы вести людей ко спасению. Слава Богу!»

Дорогие братья и сестры! Дорогие слушатели! Господь и сегодня имеет силу спасать. Изучение Слова Божьего и молитва могут кардинально изменить жизнь человека, даже если он находится на краю погибели, как этот юноша из Анголы. Призываю вас неустанно приглашать тех, кто нас окружает, изучать Библию и принять Иисуса. Поможем
им найти причину жить!

Часть пожертвований Тринадцатой субботы этого квартала поможет открыть адвентистскую школу в родном городе Грасы — Луанде (Ангола). Благодарим вас за щедрые пожертвования. Приглашаем к совместному служению сбора даров субботней школы, которые помогут развитию евангельского служения в Анголе и в нашей местности.

5 2 ER 0.3616