Статистика ВК сообщества "Хорошая кухня. Официальная группа."

0+
Вкусные рецепты от Кутовой Ирины.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Надоело мне бантики мастерить. Основные техники я освоила. Дальше не интересно.
И сегодня занялась магнитиками на холодильник.
Это мои первые мышки-воришки.
Идею, естественно, скоммуниздила - увы, я мастер, но не художник.
Завтра сфотографирую при дневном свете, а пока так:

2 6 ER 0.1237
Ну всё, я поехала на ярмарку.
Куча безе, курабье, крымская пахлава, хворост-шарики и домашние лепёшки с мясом.

0 7 ER 0.1137
Последние новости про сайт. Сервер починили, заменив блок питания. Заплатили за этот блок 15 тыс. Хорошо, что мои дочки взяли на себя часть оплаты.
Теперь ждём, когда же всё заработает.

Я написала статью "Забытые рецепты Самарской губернии".
Когда сайт заработает - опубликую. Надеюсь, будет интересно.

0 5 ER 0.0842
Завтра у нового человека крещение.
По этому случаю я целый день сегодня готовила курник. Настоящий - с 5-ю слоями начинки и блинами.
Собирать и запекать буду завтра.
А потом выложу рецепт.
Кому интересно - ожидайте.
P.S. А жители Самары могут заказать этот грандиозный пирог на свадьбу, сватовство, керестины. Или просто так - попробовать. Но за очень большие деньги. Так как приготовление этого пирога - настоящий кулинарный подвиг.

0 2 ER 0.0699
Ура! У нас дождь!!! А точнее - гроза и ливень!
И это после недели +36!

0 4 ER 0.0746
Мистер Эндорфин. (автор - Олег Батлук)

Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе. Приятель заказал хот–дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот–доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.
"Как ты можешь это есть, — пошутил я, — зоозащитников не боишься?”
«Мистера Эндорфина на тебя нет», — ответил приятель.
«Кого — кого?» — переспросил я.
Так я узнал про Мистера Эндорфина.
Приятелю готовили его хот–дог, а он рассказывал. Хот–дог готовили довольно долго, видимо, сначала им все–таки пришлось ловить собаку.
"У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех. Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой–то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.
Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка. Понимаешь? Всегда. И все. Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву. «Превосходно». Не «нормально». Не «хорошо». И даже не «отлично». Именно — «превосходно».
Погода у него — только прекрасная. Иду как–то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое. Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится.
Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде «копейка», но зад подозрительно напоминает Москвич–412. Франкенштейн какой–то. Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья. А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать. Вышел на каком–то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.
Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как–то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился. Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой–то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул). До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево.
Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов. Там после десятка надписей на русском про «горите в аду» и «по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам», выделялась одна, размашистая, на пол–страницы: «ВОСТОРГ!!!» Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.
У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед. Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки. Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее. Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие–то защитные вещества.
И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка. Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс — в котёл с волшебным зельем.
Мы в конторе прозвали его «Мистер Эндорфин». В курилке часто можно было услышать: чего–то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.
Знаешь, что самое забавное? У него и семейка такая же, под вечным феназепамом. Он как–то раз пригласил меня в гости. Я впопыхах купил какой–то неприлично дешевый торт, вафельный, ну, с таким ещё первоклашки на свидание к девочкам ходят. Мы сели за стол, с ним, его женой и сыном, разрезали этот деревянный торт, затупив два ножа и погнув один, разложили по тарелкам и понеслась. Какое потрясающее чудо, застонал ребёнок. Какое чудесное потрясение, подхватила жена. Вот суки, издеваются, подумал я. А потом пригляделся: нет, у людей натуральный экстаз. При прощании чуть ли руки мне не целовали, все трое".
В этом месте приятелю принесли хот–дог, и он закончил рассказ.
«Вот ты спросил, как я это буду есть, — сказал он, — очень просто: включу Мистера Эндорфина».
Приятель взял хот–дог, поднёс его ко рту и зашептал:
«Какая румяная сосиска, с пылу с жару, с пряностями. О, да тут не только кетчуп, из отборнейших томатов, да ещё и горчица, пикантная, сладковатая. Пышная, свежайшая булочка…»
«Девушка! — крикнул я через все кафе хозяйке заведения, — можно мне тоже хот–дог!»

7 2 ER 0.0879
Давно я не бралась за иголку. Совсем разучилась.
Дабы пробудить навыки, сшила бисерную брошку. Недочёты вижу - не тот цвет подложки, слишком крупный бисер и т.д.
Но хочу показать.

0 4 ER 0.0703
А мы тут тортами балуемся...
5 тортов на вчера и сегодня.
Сегодня рецептов не будет, я пошла отсыпаться.

0 0 ER 0.0545
У меня опять очередная странная история приключилась.
На 31 мая я делала три одинаковых торта.
А так как я давно своей памяти не доверяю, то всегда всё записываю. И в тот раз тоже - все ингредиенты, вес получившихся тортов.
На сегодня у меня опять торт. Тот же самый. И вес нужен тот же.
Я его вчера приготовила, день он у меня отстаивался в холодильнике и ночью, после 1.00, я начала его окончательно доделывать.
Мажу кремом и думаю - что-то тут не то. Торт какой-то маленький.
Взвешиваю - меньше 1,5 кг!
Я в шоке. Рецепт-то тот же самый, что и неделю назад. Куда делся килограмм торта?!
Вот это меня тревожит. Каждый раз у меня что-нибудь случается. То торт, выпекаемый в форме 22см, не влезает в коробку 30см. Хотя слой верхнего крема малюсенький. И торт собирается в кольце, так что разъехаться он физически не может.
То крема не хватает на прослойку коржей, хотя я его всегда взвешиваю и на калькуляторе высчитываю вес одного слоя.
Но случай с уменьшившимся тортом просто вопиющий.

История закончилась хорошо. Я сбегала в круглосуточный магазин, купила сгущёнку и испекла новые коржи. За ночь торт отстоялся и утром я его украсила.

0 2 ER 0.0508