Статистика ВК сообщества "ВЫПЕЧКА ● ДЕСЕРТЫ ● ТОРТЫ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пирог "Грушевое наслаждение"

- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3. Масло взбейте миксером или разотрите венчиком до побеления. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте в пышную массу.
4. Затем постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

194 0 ER 5.1488
Сметанный торт

Ингредиенты:
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Шоколад — для украшения

Приготовление:

Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (такое, чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25 минут.
. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

122 1 ER 3.7955
КЕКС СМЕТАННЫЙ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 10 г
Сметана (20%) — 200 г
Мука — 230 г
Яйца — 3 шт.
Смородина свежая или замороженная — 1,5 стак.
Вода — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин. Взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо взбить до однородности. Черную смородину обсыпать мукой (замороженную размораживать не нужно) и высыпать в тесто, перемешать. Тесто выложить в смазанную форму для кекса (можно воспользоваться пекарской бумагой). Духовку хорошо разогреть. Выпекать кекс при температуре 180 °С 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Для помадки сахарную пудру смешать с водой. Воду рекомендую вливать по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. Густоту помадки можно регулировать по вкусу 4. По готовности кекс извлечь из формы. Дать ему остыть. Затем на верхушку кекса нанести помадку.
Приятного аппетита!

123 0 ER 3.7004
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

тесто:
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

118 1 ER 2.9888
Трехслойный лимонник

Тесто
мука 700 г
молоко 225 мл
сливочное масло 300 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.

Начинка
лимоны 3 шт.
сахар 230 г
мед 100 г

Крошка
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
мука 1 ст. л.

Сделать опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 2 стакана муки (1 стакан = 250 г), далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Вылить 1/3 начинки на тесто.
Сверху выложить 1-й круг.
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
Остудить.

108 2 ER 2.8731
Необычные пирожки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Любой мясной фарш – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1 щепотка (по вкусу)

Уже понятно, если мы берём готовое слоёное тесто, то остаётся приготовить только начинку... Для этого, берём уже готовый мясной фарш или прокручивает мясо через мясорубку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!
Теперь берем поочередно по одному пласту слоёного теста и нарезаем их на квадратики, где-то размером 10 на 10 см.
Из фарша формируем небольшие тефтельки, и выкладываем по одному на подготовленные квадратики из слоеного теста.
Края теста плотно защипываем, формируя "колобки".
Выкладываем сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Сверху смазываем взбитым яйцом.
Теперь берем нож поострее и делаем два надреза крест-накрест, затем делаем еще несколько надрезов между ними.
Теперь каждый "лепесток" аккуратно приподнимаем от середины, формируя как бы полураскрытый бутон цветка.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов — 30 минут.

82 0 ER 2.9277
Полезные конфеты с орехами, маком и финиками

Ингредиенты:
Орехи грецкие — 150 г
Миндаль — 150 г
Изюм — 150 г
Финики — 150 г
Мак для конфет — 100 г
Мак для оформления конфет — 50 г
Лимон — 1 ломтик
Приготовление:

1. Вынимаем косточки из фиников.
2. Изюм и финики обдаем кипятком и просушиваем. Пропускаем через мясорубку.
3. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и пропускаем через мясорубку вместе с долькой лимона.
4. Орехи, сухофрукты и лимон пропущены через мясорубку.
5. Добавляем мак.
6. На плоскую тарелку насыпаем мак. Делаем конфеты и обваливаем их в маке. Убираем в холодильник на 30 минут.
7. Конфеты с маком готовы. Кушайте на здоровье.

75 0 ER 2.2072
Сметанный кекс

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).

Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу.

104 0 ER 2.7408
ПИРОГ ,,БАНОФФИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

91 1 ER 3.0417
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 150–170 г
Разрыхлитель - 10 г
Грецкие орехи - 1 горсть

Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 180 г

Приготовление:

1. Вбить яйца в миску, добавить сметану и сахар, взбить венчиком. Бананы(нужны очень спелые) размять вилкой. Влить растопленное сливочное масло и бананы в яичную смесь. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать, добавить порубленные ножом орехи, еще раз перемешать.
2. Тесто вылить тесто в форму (22 см) для запекания, и отправить в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Остывший пирог разрезать на 2 коржа. Срезать бока и верхушку и измельчить в блендере.
3. Для крема нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Смазать коржи кремом внутри и снаружи. Украсить бока измельченной крошкой.
4. Торт оставить на час для пропитки.

93 0 ER 2.3802