Огурчики на зиму🥒 ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками.
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Всем удачных заготовок!
Статистика ВК сообщества "Вкусные шедевры | Рецепты и лайфхаки"
Сборник отличных рецептов 🍔 🍰 Подписывайся! 📌
Количество постов 44 021
Частота постов 10 часов 22 минуты
ER
27.89
93.24%
6.76%
35.22% подписчиков от 45
90.84%
3.33%
2.30%
1.79%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Огурчики на зиму🥒 ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками.
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Всем удачных заготовок!
На 1 литровую баночку
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками.
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Всем удачных заготовок!
Селёдка в банке Рыба получается, как масло - тает во рту Готовлю таким способом и скумбрию Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
3 шт. - свежемороженой рыбы
6 ст.л. - соль
2 ст.л. - сахар
2 л. - воды
лавровый лист, перец горошек
Приготовление:
Сварить рассол, остудить.
Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом.
Через 3 дня рыба готова.
Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее.
Рыба получается, как масло - тает во рту
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 шт. - свежемороженой рыбы
6 ст.л. - соль
2 ст.л. - сахар
2 л. - воды
лавровый лист, перец горошек
Приготовление:
Сварить рассол, остудить.
Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом.
Через 3 дня рыба готова.
Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее.
Рыба получается, как масло - тает во рту
Приятного аппетита!
Этот рецепт со мной на века Обожает вся семья! Сочетание ингредиентов просто
Очень вкусненький получился салат, берите на заметку
В составе:
отварная говядина
жаренные шампиньоны
маринованные огурчики
морковь по-корейски
майонез + 1зубчик чеснока
Приятного всем аппетита и доброго вечера
Очень вкусненький получился салат, берите на заметку
В составе:
отварная говядина
жаренные шампиньоны
маринованные огурчики
морковь по-корейски
майонез + 1зубчик чеснока
Приятного всем аппетита и доброго вечера
Порция яблочного пюре готова
5 кг яблок
Стакан воды
Банка сгущенки
100 грамм сахара
Яблоки чистим от кожуры и сердцевинки, складываем в кастрюлю, добавляем воду и и сахар. Тушим , перебивает блендером и добавляем сгущёнку (сахар и сгущенку можно добавить, если сильно кислые яблоки)
В чистые баночки разливаем пюре и закатываем))
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
5 кг яблок
Стакан воды
Банка сгущенки
100 грамм сахара
Яблоки чистим от кожуры и сердцевинки, складываем в кастрюлю, добавляем воду и и сахар. Тушим , перебивает блендером и добавляем сгущёнку (сахар и сгущенку можно добавить, если сильно кислые яблоки)
В чистые баночки разливаем пюре и закатываем))
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Нeжная вкуcнятинa из твoрога зa 15 минут!
⠀
Ингредиeнты:
350 гр Твoрoг
1 шт Яйцo
1 ст.л смeтана
2 ст.л Сaхар
1/3 ч.л Сoль
1 ч.л Рaзрыхлитель
200-250 гр Мукa
⠀
Пригoтовлeние:
В миcку кладем 350 гр твoрога. Рaзбиваем 1 яйцо, дoбавляем 2 ст.л. сахарa, соль, 1 ст.л. смeтаны. Все хорoшо перемeшиваем.
⠀
Добaвляем постепeнно просeянную муку, 1 ч.л. рaзрыхлителя. Раскaтываем тонкий жгутик, нарeзаем на полоски.
⠀
На скoвороду наливаем растительнoе масло, опуcкаем брусoчки и жарим сo всех сторон на срeднем огне, до золотистого цвет.
⠀
Приятного аппетита🥰!
⠀
Ингредиeнты:
350 гр Твoрoг
1 шт Яйцo
1 ст.л смeтана
2 ст.л Сaхар
1/3 ч.л Сoль
1 ч.л Рaзрыхлитель
200-250 гр Мукa
⠀
Пригoтовлeние:
В миcку кладем 350 гр твoрога. Рaзбиваем 1 яйцо, дoбавляем 2 ст.л. сахарa, соль, 1 ст.л. смeтаны. Все хорoшо перемeшиваем.
⠀
Добaвляем постепeнно просeянную муку, 1 ч.л. рaзрыхлителя. Раскaтываем тонкий жгутик, нарeзаем на полоски.
⠀
На скoвороду наливаем растительнoе масло, опуcкаем брусoчки и жарим сo всех сторон на срeднем огне, до золотистого цвет.
⠀
Приятного аппетита🥰!
Простой и очень вкусный салатик с морковкой по-корейски
200 гр морковь по-корейски
150 гр свежий огурец соломкой
150 гр ветчина соломкой
100 гр тертого сыра
100 гр кукурузы
Зелень , майонез
Приятного аппетита!
200 гр морковь по-корейски
150 гр свежий огурец соломкой
150 гр ветчина соломкой
100 гр тертого сыра
100 гр кукурузы
Зелень , майонез
Приятного аппетита!
Селёдка в банке Рыба получается, как масло - тает во рту Таким способом можно приготовить и скумбрию! Получится еще вкуснее
Ингредиенты:
3 шт. - свежемороженой рыбы
6 ст.л. - соль
2 ст.л. - сахар
2 л. - воды
лавровый лист, перец горошек
Приготовление:
Сварить рассол, остудить.
Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом.
Через 3 дня рыба готова.
Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее.
Рыба получается, как масло - тает во рту
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 шт. - свежемороженой рыбы
6 ст.л. - соль
2 ст.л. - сахар
2 л. - воды
лавровый лист, перец горошек
Приготовление:
Сварить рассол, остудить.
Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом.
Через 3 дня рыба готова.
Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее.
Рыба получается, как масло - тает во рту
Приятного аппетита!
Тарелка опустела мгновенно! Гости в восторге от этого салата! Да я сама от него не могу отказаться
Салат «Берлинский»
Ингредиенты:
ветчина
сыр
3 шт. - яйца
1 шт. - перец болгарский
1 шт. - огурец свежий
зелень
майонез! или сметана -(ПП)
соль по вкусу
Приготовление:
Режем все кубиками, сыр на крупной терке, солим - заправляем майонезом.
Приятного аппетита
Салат «Берлинский»
Ингредиенты:
ветчина
сыр
3 шт. - яйца
1 шт. - перец болгарский
1 шт. - огурец свежий
зелень
майонез! или сметана -(ПП)
соль по вкусу
Приготовление:
Режем все кубиками, сыр на крупной терке, солим - заправляем майонезом.
Приятного аппетита
Вот уже много лет не один сезон заготовок не обходится без этого салатика . Просто , быстро и очень вкусно !!!
Сегодня у меня было 9 литровых баночек
Ингредиенты:
Рассол
3 литра воды
3 ст л соли
7 ч л сахара
Закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса !снять с огня , остудить .
На дно баночек положить по 1-2 лавровому листику , 5-6 шт перца горошком
Далее слоями укладывать
Помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части
Лук (средних 10 головок )полукольцами
Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами
Петрушка (2 пучка) измельчить
Залить остывшим маринадом .
Стерилизовать 7 минут с момента закипания . Закрутить . Закутать на сутки !
Сегодня у меня было 9 литровых баночек
Ингредиенты:
Рассол
3 литра воды
3 ст л соли
7 ч л сахара
Закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса !снять с огня , остудить .
На дно баночек положить по 1-2 лавровому листику , 5-6 шт перца горошком
Далее слоями укладывать
Помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части
Лук (средних 10 головок )полукольцами
Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами
Петрушка (2 пучка) измельчить
Залить остывшим маринадом .
Стерилизовать 7 минут с момента закипания . Закрутить . Закутать на сутки !