Статистика ВК сообщества "Кулинария от А до Я"

0+
Самый вкусный паблик!😋🍕🍔🥗🥙🍳🍧

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Закуска "Тещин язык" 🔥🔥🔥
Ставьте ♥ и ✔, чтобы не потерять!☝
Ингредиенты:

баклажаны - 3-4 шт.
помидоры - 3-4 шт.
майонез - 200 гр.
чеснок - 3-4 шт.
соль
зелень
растительное масло

Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной 5 мм.
2. Пластины обильно посолить и оставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
4. Чеснок выдавить в чесночнице и смешать с майонезом.
5. На сковороде раскалить растительное масло.
6. Пластины из баклажан просушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
7. Дать баклажанам остыть немного.
8. Обжаренный баклажан намазать майонезом с чесноком, на край положить дольку помидора, веточку зелени и завернуть в рулет.

12 0 ER 0.1340
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Ставьте ❤ и ✔, чтобы не потерять! ☝

1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.

Как готовить:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

17 0 ER 0.1441
Шоколадно-банановый торт

Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!

18 0 ER 0.1302
С праздником! МИРА, крепкого здоровья, благополучия, счастья, любви!

11 0 ER 0.1000
Тирамису
Ставьте ❤ и ✔, чтобы не потерять! ☝

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!

14 0 ER 0.1074
Быстрый омлет-рулет с колбасой
Ставьте ♥ и ✔, чтобы не потерять!☝

яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
сыр твердый
колбаса
зелень
Молоко

Перемешать сырые куриные яйца с молоком, вылить на горячую сковороду. Огонь убавить, накрыть крышкой, прогревать две минуты. На омлет выложить тертый сыр, нарезанную колбасу и рубленую зелень, сверху – еще немного тертого сыра, свернуть рулетом с помощью лопаток, прогреть омлет-рулет с колбасой на сковороде швом вниз еще минуту.

10 0 ER 0.0948
🎈Администрация паблика поздравляет с Днем рождения🎉🎁🎂🎊

[id5074706|Наталья Егошина], [id50984211|Оксана Новік], [id221613374|Алла Тарасова], [id92657701|Олька Добрая], [id65844577|Зульфира Сафарова], [id105780924|Ирина Кондратьева], [id75211729|Лилия Бабкина], [id162535303|Халида Галимзянова], [id88066034|Эндже Галиева], [id219863325|Анастасия Кулик], [id158133896|Ленок Герасимова], [id150439638|Маргарита Смердова], [id118485219|Лилия Султанова], [id41323739|Янина Конжина], [id86289467|Альбина Адиятуллина], [id68119275|Илона Грищенко], [id151931995|Елена Ипатова], [id67919767|Светлана Королькова], [id195613113|Нина Быченкова-Соколова], [id112709044|Ольга Михайлова], [id38229962|Елена Елистратьева], [id24141589|Лена Ватрич], [id185902088|Жанна Янышева], [id143112658|Вікторія Горобець], [id16659158|Аня Дробышева], [id102172438|Ирина Попкова], [id2921265|Екатерина Самарина], [id56141476|Мария Васильева], [id27316872|Марина Кондратьева], [id141791054|Миляуша Ибрагимова], [id57656344|Екатерина Мергасова], [id33578782|Дарья Лунякина], [id3640243|Саша Козлова], [id278959883|Кристина Адыгаева], [id153631848|Ирина Клюева], [id93160855|Виктория Захарова], [id44567382|Рида Абхалимова], [id26786449|Оксана Паниотова], [id119697161|Настя Голубева], [id79818443|Алла Подшивалова], [id206169264|Оксана Чернова], [id103862662|Анастасия Миронова], [id180404858|Анастасия Лапочка], [id20040869|Мария Дымшина], [id17633277|Мария Разумова], [id98422231|Оля Олексійовець-Прокопчук], [id27273494|Юлия Аверкина], [id156675948|Ксения Медзмариашвили], [id56486402|Эльмира Зарипова], [id428363094|Белая Ворона], [id395098605|Валентина Белозерова], [id241587406|Татьяна Крайчинская-Лось], [id215349343|Настя Земляна-Четырина], [id275950678|Евгения Минюкова], [id143113530|Олеся Мешкова], [id80748387|Татьяна Кабаченко], [id234642477|Ксения Денисова], [id136060587|Наталья Москаленко], [id272481137|Юлия Глинская], [id297610757|Гульжан Усырова], [id251320604|Надежда Пиманенко], [id154334478|Андрей Рязанов], [id353011443|Кайрат Айткулов], [id284049374|Наталия Елина], [id322700245|Зоя Шуканова], [id628594371|Лариса Ивановна], [id625577361|Лариса Житова], [id589438261|Мария Нечаева], [id570659555|Анна Нуреева], [id554042239|Ирина Котова]

2 6 ER 0.0788
25 вариантов начинки для фаршированных яиц

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

13 0 ER 0.0941
🎈Администрация паблика поздравляет с Днем рождения🎉🎁🎂🎊

[id418496718|Милана Типурина], [id395022284|Марина Котик], [id591616020|Евгения Романова], [id540308269|Yennefer Vengerberg], [id305642342|Александр Репецкий], [id32416964|Екатерина Андреева], [id55105678|Алёна Фролова], [id153058764|Оля Сметанина], [id64288007|Ирина Елисеева], [id131678740|Оксана Галсанова], [id35012381|Ольга Стрелкова], [id189562533|Татьяна Николаева], [id424008928|Инна Калиновская], [id581095447|Наталия Север], [id453229509|Лариса Подрядова], [id564499273|Арчибальд Бежанидзе], [id392757918|Марина Головина], [id277231474|Ольга Кирилюк], [id208273914|Татьяна Морщинина], [id206529754|Екатерина Филимонова], [id201695220|Виктория Чикина], [id216686968|Ромуальда Циблакова], [id189573455|Марина Александрова], [id184747507|Евгения Евграфова], [id350494369|Инночка Лапулечка], [id10316860|Ольга Филимонова], [id123394915|Елена Борисенко], [id622896313|Светлана Лямцева], [id173395299|Снежана Шищенко-Климова], [id238627563|Дашуля Фискина], [id243517242|Дарый Сарыглар], [id70003146|Жаннета Веремеева], [id4740668|Нинуля Барашкова], [id214699770|Азиза Илизарова], [id104388217|Іванка Сенеджук], [id166715902|Гулюса Сулейманова], [id169110386|Гульназ Валиева], [id139801173|Оксана Астахова], [id135084003|Эльвена Хабибуллина], [id159550771|Наталья Акимова], [id8560504|Елена Зубко], [id32763278|Иванна Корницова], [id20123648|Евгения Коровина], [id112451575|Лариса Гамаюнова], [id56050612|Анастасия Губина], [id21480202|Татьяна Серб], [id51842579|Надежда Карасева], [id5191007|Екатерина Терешонок], [id90983949|Наталья Гребенникова], [id96631135|Вероника Тормозова], [id10236850|Наталья Поступная], [id18635473|Светлана Саляхова], [id10423751|Саша Варченко], [id98586293|Анна Момотюк], [id67693613|Елена Смирнова], [id83575692|Татьяна Рахманова], [id22866758|Анна Воронина], [id99120134|Лилия Халимуллина], [id19625629|Надежда Тыщенко], [id106473846|Светлана Чистякова], [id51478447|Наталия Орлова], [id31129803|Ксения Салтовец], [id10934955|Наталья Шатохина], [id107217366|Наталия Лукина], [id14134100|Наталия Лагутеева], [id74811204|Елена Калиенко], [id13651036|Юлия Савина], [id13858664|Venera Ilnazova], [id133036765|Юлия Кмито], [id262926708|Айназым Сембаева], [id247571497|Диана Бертляева], [id335733988|Ліля Бондарук], [id290801692|Руслан Медведев], [id230354047|Денис Щербаков], [id400224369|Валюха Ковбаса], [id251230106|Гульсая Тулеушова], [id191374460|Ника Воскресенская], [id189595172|Lindsi Fox], [id149046063|Маринка Ткачева], [id73012879|Александр Николаенко], [id13236644|Любовь Буц], [id157089353|Іванна Крит], [id86787402|Ирина Мазуренко], [id456465481|Vika Prilukova], [id191457283|Viktoria Engel]

0 4 ER 0.0634
🎈Администрация паблика поздравляет с Днем рождения🎉🎁🎂🎊

[id190971154|Валерия Пивоварова], [id604640811|Gulnara Bikmurzina], [id407611897|Любочка Кошелева], [id26627963|Венера Сабитова], [id667026625|Илья Щипицын], [id245787810|Еркежан Муратбековна], [id199518925|Наталья Вышинская], [id44068678|Татьяна Ткаченко], [id199982146|Татьяна Полева], [id547374867|Ирина Рындина], [id56383745|Наташа Шевченко], [id666019118|Виктория Нетребенко], [id233199741|Светлана Терехина], [id618855378|Арман Абдукасимов], [id490960363|Ринат Хамидуллин], [id226971630|Римма Жулинская], [id55573171|Кристина Синицына], [id111001358|Оксана Молчанова-Белая], [id497156408|Светлана Головчанская], [id122703473|Irina Tikhonova], [id109773527|Ника Клёц], [id363050054|Алёна Григорук], [id620774667|Юлия Сергеева], [id34624081|Оля Гридинська-Ярчак], [id222832509|Ярослав Драч], [id603579586|Лилия Калинина], [id91760030|Элина Бондарь], [id221267754|Света Суркова], [id155203124|Алмаз Набиуллин], [id181573069|Марина Софронова], [id70515531|Надя Гуменюк], [id44775390|Наталья Милюкова], [id26221121|Юлия Багаева], [id77030944|Ирина Старостина], [id181532775|Лёля Сотникова], [id155557499|Светлана Опара], [id161728117|Костя Булкин], [id76568223|Яна Дрозд], [id29608123|Светлана Середенко (Алтынова]), [id249701043|Ирина Рукавичникова-Иванова], [id133426178|Любовь Семенова], [id84003929|Татьяна Уварова], [id17836880|Елена Аферовская], [id181466181|Юлия Тимофеева], [id191408020|Lidiya Chistyakova], [id64102782|Ольга Пашкевич], [id23731690|Ольга Шакура], [id48235406|Руся Иванова], [id160133399|Лариса Павлюченко], [id320171577|Olga Shevchenko], [id109582441|Татьяна Варламова], [id22823065|Ирина Стадник], [id294378301|Drakyla Vampirov], [id61127000|Любовь Анохина], [id207003141|Людмила Якимавичене], [id592379580|Нурмухаммад Хасанов]

0 0 ER 0.0267