Семена Чиа-уникальный суперфуд, полезнейший продукт, который должен присутствовать в рационе любого человека, который следит за своим питанием🥗
А вы знали, что у семян чиа очень интересная история
Ещё с древних времён народы майя, ацтеки, инки использовали семена чиа как основной и важный продукт в своем питании.Их применяли в обрядах, платили налоги и приносили в жертву богам.
Воины ацтеков брали с собой в битвы и походы оружие и мешочек с семенами чиа, что давало им силу и выносливость.
🧖♀️Женщины изготавливали из семян масло, наносили на кожу, что продлевало их молодость и красоту.
Для них чиа были Символом Жизни!
☠️Так было очень долгое время, пока в Мексику не пришли испанские конкистадоры, которые уничтожили государство и нацию ацтеков, а посевы чиа были полностью сожжены.
И так семена исчезли почти на 500 лет, пока в начале 20 века не были найдены небольшие участки чиа в горах Мексики и Гватемалы.
В результате семена снова стали выращивать в Аргентине в чистой окружающей среде и под тщательным контролем.
️На сегодняшний день семена достаточно популярны в Европе и США, не так давно добрались и до России.
️Семена Чиа это:
в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли;
в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники;
в 3 раза больше железа, чем в шпинате;
в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке;
в 7 раз витамина С, чем в апельсинах;
в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в лососе;
в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе;
в 15 раз больше магния, чем в брокколи.
Как употреблять?
🥣Можно использовать как в чистом виде, предварительно замачивая, или в качестве дополнения к различным блюдам: салатам, супам, сокам и смузи, можно готовить пудинги и десерты.
В результате чего еда становится более сытной и полезной
Количество постов 152
Частота постов 104 часа 8 минут
ER
0.60
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Хотим познакомить вас с сортами чайного МАТЧА и немного рассказать о каждом из них.
Матча Удзи Церемониальная
Самые первые и нежные весенние чайные листья используются для приготовления церемониального чая матча .
Именно этот сорт идеально подходит для проведения традиционной японской чайной церемонии, идеально подходит для медитации.
Церемониальная матча обладает изысканным ароматом и мягким сладковато - травянистым вкусом.
Это лучший сорт японского порошкового чая.
Матча Токусен
Листья для этого сорта будут собраны немного позже, поэтому вкус более насыщенный, чем у церемониального.
Отлично подходит для чистого питья, приготовление латте матча, а также в кулинарии в качестве пищевой добавки к различным десертам и напиткам.
Матча Японская
Листья для этого сорта матча также собирают с вершины куста, но в последнюю очередь.
Вкус у этого сорта терпкий, с горечью, поэтому его чаще всего используют в кулинарии.
Благодаря огромному количеству антиоксидантов в составе, он очень ценен в косметологии.
Матча Кулинария
Для производства этого сорта оставшиеся чайные листья собирают с нижней части куста, которые больше не подходят для более высоких классов.
Вкус терпкий с ярко выраженной горечью, если пить его в чистом виде.
Именно поэтому он предназначен для использования только в кулинарии, что придает блюдам фирменный вкус и отлично подходит в качестве натурального красителя.
Его добавляют в выпечку, супы, кофе,коктейли и десерты, чтобы добавить цвет и дополнительный вкус.
Матча Коктейльная
Да, впрочем, коктейльный сорт это тоже самое, что и кулинарный.
А почему название другое 🤔....... маркетинг🤷♀️
Кулинарная и коктейльная матча - это тоже матча, только собирается в последнюю очередь, за счет чего считается низкого сорта и с явной горчинкой во вкусе.
Она не подходит для приготовления классической матчи способами койтя и усутя, но отлично впишется в любое блюдо, придаст приятный зеленый цвет и интересные вкусовые ноты.
Матча Удзи Церемониальная
Самые первые и нежные весенние чайные листья используются для приготовления церемониального чая матча .
Именно этот сорт идеально подходит для проведения традиционной японской чайной церемонии, идеально подходит для медитации.
Церемониальная матча обладает изысканным ароматом и мягким сладковато - травянистым вкусом.
Это лучший сорт японского порошкового чая.
Матча Токусен
Листья для этого сорта будут собраны немного позже, поэтому вкус более насыщенный, чем у церемониального.
Отлично подходит для чистого питья, приготовление латте матча, а также в кулинарии в качестве пищевой добавки к различным десертам и напиткам.
Матча Японская
Листья для этого сорта матча также собирают с вершины куста, но в последнюю очередь.
Вкус у этого сорта терпкий, с горечью, поэтому его чаще всего используют в кулинарии.
Благодаря огромному количеству антиоксидантов в составе, он очень ценен в косметологии.
Матча Кулинария
Для производства этого сорта оставшиеся чайные листья собирают с нижней части куста, которые больше не подходят для более высоких классов.
Вкус терпкий с ярко выраженной горечью, если пить его в чистом виде.
Именно поэтому он предназначен для использования только в кулинарии, что придает блюдам фирменный вкус и отлично подходит в качестве натурального красителя.
Его добавляют в выпечку, супы, кофе,коктейли и десерты, чтобы добавить цвет и дополнительный вкус.
Матча Коктейльная
Да, впрочем, коктейльный сорт это тоже самое, что и кулинарный.
А почему название другое 🤔....... маркетинг🤷♀️
Кулинарная и коктейльная матча - это тоже матча, только собирается в последнюю очередь, за счет чего считается низкого сорта и с явной горчинкой во вкусе.
Она не подходит для приготовления классической матчи способами койтя и усутя, но отлично впишется в любое блюдо, придаст приятный зеленый цвет и интересные вкусовые ноты.
⛩История Гречишного чая
🏻По одной из легенд в VI в. народ Китая столкнулся со страшным голодом, вызванным гибелью урожая из-за продолжительной засухи.
Верховная сила спасла жителей, милостью Нефритового Императора Юй-ди, считающегося главным божеством в даосизме.
Он послал на землю семена гречихи, которые давали урожай даже в засушливые и морозные дни.
️Позже, в VII в. китайцы придумали технологию заваривания зерен гречихи. Напиток оказался способен утолять чувство голода, у него был приятный вкус и целый спектр полезных свойств.
️Китайские целители утверждали, что гречишный чай укрепляет организм и дает энергию.
Они оказались правы: гречишный чай - кладезь полезных веществ. Здесь есть фосфор, железо, магний, целлюлоза, медь, витамины В, РР, Р.
А следовательно, весь этот состав🏻:
▪️восстанавливает микрофлору в кишечнике
▪️улучшает общее состояние сосудов
▪️снижает уровень сахара
▪️нормализует давление
▪️успокаивает нервную систему
▪️отличный детокс, способствует похудению
————————————————————————————
Чтобы познакомится с гречишным чаем поближе, ищите нас на Озон и Wildberries по бренду CEREMONY🤗
🏻По одной из легенд в VI в. народ Китая столкнулся со страшным голодом, вызванным гибелью урожая из-за продолжительной засухи.
Верховная сила спасла жителей, милостью Нефритового Императора Юй-ди, считающегося главным божеством в даосизме.
Он послал на землю семена гречихи, которые давали урожай даже в засушливые и морозные дни.
️Позже, в VII в. китайцы придумали технологию заваривания зерен гречихи. Напиток оказался способен утолять чувство голода, у него был приятный вкус и целый спектр полезных свойств.
️Китайские целители утверждали, что гречишный чай укрепляет организм и дает энергию.
Они оказались правы: гречишный чай - кладезь полезных веществ. Здесь есть фосфор, железо, магний, целлюлоза, медь, витамины В, РР, Р.
А следовательно, весь этот состав🏻:
▪️восстанавливает микрофлору в кишечнике
▪️улучшает общее состояние сосудов
▪️снижает уровень сахара
▪️нормализует давление
▪️успокаивает нервную систему
▪️отличный детокс, способствует похудению
————————————————————————————
Чтобы познакомится с гречишным чаем поближе, ищите нас на Озон и Wildberries по бренду CEREMONY🤗
Ганпаудер
Ганпаудер занимает особое место среди китайских зеленых чаев и ценится настоящими гурманами за свой классический вкус.
А для тех, кто только начинает свое знакомство с сортами зеленого чая, он подойдет как нельзя лучше, так как является практически эталонным представителем традиционных видов китайского чая.
🧨Свое название чай Ганпаудер получил от английского слова gunpowder , что в переводе означает «порох».
Этот сорт назвали так за внешнее сходство: в процессе обработки чайные листья скручивают в небольшие гранулы, похожие на кусочки орудийного пороха.
⛩Существует история, что такое название чай порох получил благодаря молодому английскому клерку, работавшему в чайной компании, который по ошибке принял шарики чайных листьев за частички пороха.
В листьях этого зеленого чая содержится много витаминов, микроэлементов, аминокислот и других ценных веществ.
Чем же он полезен
укрепляет иммунитет;
нормализует обмен веществ;
имеет антиоксидантные качества;
способствует выведению токсинов и шлаков;
стимулирует работу пищеварительной системы;
помогает похудеть благодаря своей низкой калорийности;
тонизирует, освежает и хорошо утоляет жажду.
приводит организм в тонус
Как заваривать Ганпаудер
Вода для заваривания должна быть не больше 80-85 градусов.
🥄На 250 мл горячей воды необходимо взять 1-2 чайную ложку заварки.
«Нулевая» заварка - для промывки чайных листьев от пыли и грязи
Время заваривания: не более 1 минуты для первого настоя и 2-3 минуты - для следующих.
🏻Выдерживает до 5 завариваний.
С каждым новым завариваем Ганпаудер раскрывается по новому, появляются сладковатые медовые оттенки, которые дополняют травянистый свежий вкус , присущий всем зелёным чаем.
🤗Приятного чаепития.
Ганпаудер занимает особое место среди китайских зеленых чаев и ценится настоящими гурманами за свой классический вкус.
А для тех, кто только начинает свое знакомство с сортами зеленого чая, он подойдет как нельзя лучше, так как является практически эталонным представителем традиционных видов китайского чая.
🧨Свое название чай Ганпаудер получил от английского слова gunpowder , что в переводе означает «порох».
Этот сорт назвали так за внешнее сходство: в процессе обработки чайные листья скручивают в небольшие гранулы, похожие на кусочки орудийного пороха.
⛩Существует история, что такое название чай порох получил благодаря молодому английскому клерку, работавшему в чайной компании, который по ошибке принял шарики чайных листьев за частички пороха.
В листьях этого зеленого чая содержится много витаминов, микроэлементов, аминокислот и других ценных веществ.
Чем же он полезен
укрепляет иммунитет;
нормализует обмен веществ;
имеет антиоксидантные качества;
способствует выведению токсинов и шлаков;
стимулирует работу пищеварительной системы;
помогает похудеть благодаря своей низкой калорийности;
тонизирует, освежает и хорошо утоляет жажду.
приводит организм в тонус
Как заваривать Ганпаудер
Вода для заваривания должна быть не больше 80-85 градусов.
🥄На 250 мл горячей воды необходимо взять 1-2 чайную ложку заварки.
«Нулевая» заварка - для промывки чайных листьев от пыли и грязи
Время заваривания: не более 1 минуты для первого настоя и 2-3 минуты - для следующих.
🏻Выдерживает до 5 завариваний.
С каждым новым завариваем Ганпаудер раскрывается по новому, появляются сладковатые медовые оттенки, которые дополняют травянистый свежий вкус , присущий всем зелёным чаем.
🤗Приятного чаепития.
Саган Дайля - чай, продлевающий жизнь
Саган Дайля - это бурятское название растения, известного как рододендрон Адамса.
🧐Говорят, что его издавна использовали тибетские шаманы и лекари в своих обрядах и для лечения многих болезней.
Они считали, что его употребление приводило к долголетию.
Саган-Дайля - натуральное отличное тонизирующее средство.
️Если выпить с утра чашечку этого напитка, то почувствуете прилив бодрости на целый день.
Вдобавок организм получит большое количество минеральных веществ и витаминов.
Приятного чаепития️
Саган Дайля - это бурятское название растения, известного как рододендрон Адамса.
🧐Говорят, что его издавна использовали тибетские шаманы и лекари в своих обрядах и для лечения многих болезней.
Они считали, что его употребление приводило к долголетию.
Саган-Дайля - натуральное отличное тонизирующее средство.
️Если выпить с утра чашечку этого напитка, то почувствуете прилив бодрости на целый день.
Вдобавок организм получит большое количество минеральных веществ и витаминов.
Приятного чаепития️
Красоту нужно наводить не только снаружи, но и внутри
🥀Чай из бутонов китайской розы - не только невероятно ароматный и красивый напиток, но и очень полезный, особенно девушкам.
️Историки утверждают, что розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры.
Уже во времена египетской царицы были известны целебные свойства этого цветка, который омолаживает кожу.
🏻Причины, по которым необходимо купить чай из бутонов роз:
️Роза очень насыщена эфирными маслами, что делает чай очень полезным и ароматным.
🦰По-настоящему женский чай.
Он не только имеет привлекательный внешний вид и цвет, но также особо полезен для женского здоровья.
В составе обилие антиоксидантов и витаминов, которые омолаживают кожу и внутренние органы.
🧖♀️Оказывает гармонизирующее действие на весь организм, снимает стрессы и усталость.
🧣Полоскание розовым чаем полости рта облегчает течение ангины и боль в воспаленном горле
❌Не содержит кофеина, полезен даже детям.
Отличный выбор для семейного чаепития.
️Является очень популярной чайной добавкой, особенно распространено сочетание с улунами, пуэрами, черными и зелеными чаями.
Очень востребован в косметологии.
🧖♀️В домашних условиях используется для приготовления различных лосьонов, розовой воды, косметического льда.
🥀Заваривание чая из бутонов роз это приятная и красивая церемония!
Рецепт очень прост:
🥄1-2 чайные ложки
500 мл воды
80-85 градусов
5 минут
Приятного чаепития️
—————————————————————————————
🏻Нас можно найти на Озон и Wildberries по бренду CEREMONY
🥀Чай из бутонов китайской розы - не только невероятно ароматный и красивый напиток, но и очень полезный, особенно девушкам.
️Историки утверждают, что розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры.
Уже во времена египетской царицы были известны целебные свойства этого цветка, который омолаживает кожу.
🏻Причины, по которым необходимо купить чай из бутонов роз:
️Роза очень насыщена эфирными маслами, что делает чай очень полезным и ароматным.
🦰По-настоящему женский чай.
Он не только имеет привлекательный внешний вид и цвет, но также особо полезен для женского здоровья.
В составе обилие антиоксидантов и витаминов, которые омолаживают кожу и внутренние органы.
🧖♀️Оказывает гармонизирующее действие на весь организм, снимает стрессы и усталость.
🧣Полоскание розовым чаем полости рта облегчает течение ангины и боль в воспаленном горле
❌Не содержит кофеина, полезен даже детям.
Отличный выбор для семейного чаепития.
️Является очень популярной чайной добавкой, особенно распространено сочетание с улунами, пуэрами, черными и зелеными чаями.
Очень востребован в косметологии.
🧖♀️В домашних условиях используется для приготовления различных лосьонов, розовой воды, косметического льда.
🥀Заваривание чая из бутонов роз это приятная и красивая церемония!
Рецепт очень прост:
🥄1-2 чайные ложки
500 мл воды
80-85 градусов
5 минут
Приятного чаепития️
—————————————————————————————
🏻Нас можно найти на Озон и Wildberries по бренду CEREMONY
Улун Женьшень
Уникальный сорт чая, имеющий ни с чем несравнимый вкус и аромат.
К тому же, такой напиток не зря считается «эликсиром долголетия», ведь регулярное употребление поможет очистить и омолодить организм.
🧧В процессе производства чайные листья покрываются экстрактами предварительно высушенного и растертого в порошок женьшеня, а затем скручиваются и высушиваются.
Благодаря густому покрытию улун внешне походит на небольшие камушки, а в процессе заварки долго раскрывается.
При заваривании из листьев высвобождаются все полезные вещества, которые благотворно воздействуют на наш организм.
А именно: 🏻
▪️нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы
▪️укрепляют стенки сосудов
▪️помогают в проблемах с памятью
▪️нормализуют уровень холестерина в крови
▪️способствуют восстановлению после стресса
▪️укрепляют иммунитет
▪️улучшают кровообращение
Как заваривать:
80-85 градусов
🥄2 ч.л. на 500 мл.
1-3 мин.
Проливом:
🥄2-3 ч.л.
30-60 сек.
️Выдерживает 5-6 завариваний
Приятного чаепития️
Уникальный сорт чая, имеющий ни с чем несравнимый вкус и аромат.
К тому же, такой напиток не зря считается «эликсиром долголетия», ведь регулярное употребление поможет очистить и омолодить организм.
🧧В процессе производства чайные листья покрываются экстрактами предварительно высушенного и растертого в порошок женьшеня, а затем скручиваются и высушиваются.
Благодаря густому покрытию улун внешне походит на небольшие камушки, а в процессе заварки долго раскрывается.
При заваривании из листьев высвобождаются все полезные вещества, которые благотворно воздействуют на наш организм.
А именно: 🏻
▪️нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы
▪️укрепляют стенки сосудов
▪️помогают в проблемах с памятью
▪️нормализуют уровень холестерина в крови
▪️способствуют восстановлению после стресса
▪️укрепляют иммунитет
▪️улучшают кровообращение
Как заваривать:
80-85 градусов
🥄2 ч.л. на 500 мл.
1-3 мин.
Проливом:
🥄2-3 ч.л.
30-60 сек.
️Выдерживает 5-6 завариваний
Приятного чаепития️
Да Хун Пао ️
🧧Одним из самых ценных сортов чая считается легендарный Да Хун Пао, что в переводе означает «Большой красный халат».
Выращивается этот улун в горах Уи чайной провинции Фуцзянь.
Привлекателен своими целебными свойствами, уникальным вкусом и благоприятным влиянием на состояние человека.
️Цвет: красно-коричневый
️Аромат: глубокий и стойкий, бодрящий, обладает ароматом прожаренного на углях чая
️Вкус: насыщенный, переливающийся разными оттенками и бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости.
Про пользу 🏻
▪️Оказывает расслабляющий эффект, избавляет от тревожности, снимается стресс.
▪️Придает ясность ума и улучшает эмоциональное состояние.
▪️Помогает просыпаться по утрам, делает человека бодрым, придает сил и энергии.
▪️Укрепляет стенки кровеносных сосудов, что благоприятно воздействует на работу сердца.
▪️Является хорошим вспомогательным средством при похудении, обеспечивает подавление аппетита и улучшение метаболизма.
▪️Укрепляет иммунитет, применяется для профилактики простудных заболеваний.
🧧Одним из самых ценных сортов чая считается легендарный Да Хун Пао, что в переводе означает «Большой красный халат».
Выращивается этот улун в горах Уи чайной провинции Фуцзянь.
Привлекателен своими целебными свойствами, уникальным вкусом и благоприятным влиянием на состояние человека.
️Цвет: красно-коричневый
️Аромат: глубокий и стойкий, бодрящий, обладает ароматом прожаренного на углях чая
️Вкус: насыщенный, переливающийся разными оттенками и бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости.
Про пользу 🏻
▪️Оказывает расслабляющий эффект, избавляет от тревожности, снимается стресс.
▪️Придает ясность ума и улучшает эмоциональное состояние.
▪️Помогает просыпаться по утрам, делает человека бодрым, придает сил и энергии.
▪️Укрепляет стенки кровеносных сосудов, что благоприятно воздействует на работу сердца.
▪️Является хорошим вспомогательным средством при похудении, обеспечивает подавление аппетита и улучшение метаболизма.
▪️Укрепляет иммунитет, применяется для профилактики простудных заболеваний.
Какие методы заваривания чая вы знаете?
Бросить листья в чашку и залить горячей водой
Заварить проливом в чайнике
Заварить в гайвани (тоже проливом)
Это самые популярные. Но ещё можно чай варить, выдерживать в термосе, измельчать и взбивать, как матчу, например.
В этих случаях, кстати, чайный эффект гораздо сильнее. В напиток выделяется больше веществ, он становится крепче и насыщеннее. Пуэры больше бодрят, а, например, габа сильнее расслабляет.
Лу Юй, о котором мы писали в предыдущем посте, чаще всего именно варил чай. В то время для этого была специальная посуда, печь для углей, щипцы и прочие инструменты. Сейчас сварить чай можно и на плите, хотя для вкуса лучше использовать стеклянный чайник.
Главное не кипятить его, а поддерживать температуру воды около 95 градусов. Ну и быть готовым к неожиданным открытиям!
#чайнаякультура #чай #чайнаяцеремония #китайскийчай #чайныйнабор #мыслиочае #купитькитайскийчай #купитьчай #чайвподарок #доставкачая #лучшийчай #гурман #гурманбазар #китайскийчай #чайнаяцеремония #Китай #улун #чаепитие #чайная #чайныйпуть #чайныймастер #чайныйдух #чайнаяистория
Бросить листья в чашку и залить горячей водой
Заварить проливом в чайнике
Заварить в гайвани (тоже проливом)
Это самые популярные. Но ещё можно чай варить, выдерживать в термосе, измельчать и взбивать, как матчу, например.
В этих случаях, кстати, чайный эффект гораздо сильнее. В напиток выделяется больше веществ, он становится крепче и насыщеннее. Пуэры больше бодрят, а, например, габа сильнее расслабляет.
Лу Юй, о котором мы писали в предыдущем посте, чаще всего именно варил чай. В то время для этого была специальная посуда, печь для углей, щипцы и прочие инструменты. Сейчас сварить чай можно и на плите, хотя для вкуса лучше использовать стеклянный чайник.
Главное не кипятить его, а поддерживать температуру воды около 95 градусов. Ну и быть готовым к неожиданным открытиям!
#чайнаякультура #чай #чайнаяцеремония #китайскийчай #чайныйнабор #мыслиочае #купитькитайскийчай #купитьчай #чайвподарок #доставкачая #лучшийчай #гурман #гурманбазар #китайскийчай #чайнаяцеремония #Китай #улун #чаепитие #чайная #чайныйпуть #чайныймастер #чайныйдух #чайнаяистория