Количество постов 10 881
Частота постов 115 часов 10 минут
ER
2.00
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Новая возможность отдохнуть от бюстгальтера. [id5531584|Юлия] Бергер изобрела новую форму цельной чашечки, которая мягко поддерживает грудь любого размера.
Принимаю поздравления с моим итальянским совершеннолетием!
За 18 лет чего только не случалось в жизни, и до сих пор есть вещи, к которым я не могу привыкнуть в Италии.
Хотите, напишу об этом пост? В комментариях сmавьmе +++++++
А в СТОРИС сегодня делимся своими кулинарными курьезами! Есть у вас, что рассказать?
Обняла всех 🤗
За 18 лет чего только не случалось в жизни, и до сих пор есть вещи, к которым я не могу привыкнуть в Италии.
Хотите, напишу об этом пост? В комментариях сmавьmе +++++++
А в СТОРИС сегодня делимся своими кулинарными курьезами! Есть у вас, что рассказать?
Обняла всех 🤗
Продолжаем азбуку итальянской кухни на букву C — сыр "caciocavallo" / качокавалло 🧑
Сегодня я расскажу о сыре, который с удовольствием едят чуть ли не в каждой стране мира.
Сыр качокавалло (ит. сaciocavallo) имеет множество аналогов 🧀
В турецком языке этот сыр называется Kaşkaval, а в сербском — Kачкаваљ или Kačkavalj. В Болгарии, Республике Македония и Сербии этим термином часто называют целый класс желтых сыров (или даже любой сыр, кроме Sirene).
В Румынии слово «caşcaval» используется для обозначения ряда видов сыра.
В Сирии и Ливане этот сорт сыра называют также Kashkawan . Этим сыром часто посыпают традиционные лепешки манакиш ♨️
Название “Caciocavallo” дословно переводится как “сыр верхом на лошади” ("cacio" – сыр и "cavallo" – лошадь)
При чем же тут лошадь? По одной из версий сыр производили из кобыльего молока. По другой сыр связывали попарно и перекидывали через лошадь ("cavallo"). Так его было удобно хранить и возить на рынок.
История качокавалло берёт своё начало в Древней Греции, сейчас это территория южной Италии. О его производстве писал еще Гиппократ.
Да и сегодня качокавалло производят все в тех же южных регионах Италии: Базиликата, Калабрия, Кампания, Молизе, Апулия, Абруццо, Сардиния, Сицилия
Для производства сыра используют коровье молоко, которое могут смешивать овечьим. Разновидность сыра Силано изготавливается исключительно из молока коров.
Качокавалло идеально подходит как для сырной тарелки, так и для многих блюд.
Его применяют для приготовления классической пасты, пиццы, запеченных овощей (баклажаны, цукини).
Молодой сыр замечателен в сочетании с фруктами (груши, дыня), бальзамическим уксусом, джемом из красного лука, ягодами (вишня, черешня), орехами и сухофруктами.
К молодому, сладкому варианту подают белое вино с горьковатым привкусом, например, Соаве Супериоре (Soave Superiore).
Хотите узнать какое вино подают к выдержанному качокавалло? Жду комментарии️
Сегодня я расскажу о сыре, который с удовольствием едят чуть ли не в каждой стране мира.
Сыр качокавалло (ит. сaciocavallo) имеет множество аналогов 🧀
В турецком языке этот сыр называется Kaşkaval, а в сербском — Kачкаваљ или Kačkavalj. В Болгарии, Республике Македония и Сербии этим термином часто называют целый класс желтых сыров (или даже любой сыр, кроме Sirene).
В Румынии слово «caşcaval» используется для обозначения ряда видов сыра.
В Сирии и Ливане этот сорт сыра называют также Kashkawan . Этим сыром часто посыпают традиционные лепешки манакиш ♨️
Название “Caciocavallo” дословно переводится как “сыр верхом на лошади” ("cacio" – сыр и "cavallo" – лошадь)
При чем же тут лошадь? По одной из версий сыр производили из кобыльего молока. По другой сыр связывали попарно и перекидывали через лошадь ("cavallo"). Так его было удобно хранить и возить на рынок.
История качокавалло берёт своё начало в Древней Греции, сейчас это территория южной Италии. О его производстве писал еще Гиппократ.
Да и сегодня качокавалло производят все в тех же южных регионах Италии: Базиликата, Калабрия, Кампания, Молизе, Апулия, Абруццо, Сардиния, Сицилия
Для производства сыра используют коровье молоко, которое могут смешивать овечьим. Разновидность сыра Силано изготавливается исключительно из молока коров.
Качокавалло идеально подходит как для сырной тарелки, так и для многих блюд.
Его применяют для приготовления классической пасты, пиццы, запеченных овощей (баклажаны, цукини).
Молодой сыр замечателен в сочетании с фруктами (груши, дыня), бальзамическим уксусом, джемом из красного лука, ягодами (вишня, черешня), орехами и сухофруктами.
К молодому, сладкому варианту подают белое вино с горьковатым привкусом, например, Соаве Супериоре (Soave Superiore).
Хотите узнать какое вино подают к выдержанному качокавалло? Жду комментарии️
Итальянцы — настоящие фанаты фестивалей и народных гуляний!
Называются они по-итальянски "sagra del paese".
В июне можно уже будет приехать в Италию, так почему бы не включить в программу одно из таких празднеств?
Я расскажу о пяти необычных гастрономических фестивалях в часе езды от Милана.
⠀
1️⃣ В местечке Говерноло (провинция г. Мантуя) обычно с 13 по 19 июня проходит сагра, посвященная страусу. Нежное мясо птицы высоко ценится знатоками
⠀
Гостям страусиного фестиваля предлагают попробовать:
тальятелле (лапшу) с рагу из мяса страуса,
страусиное мясо на углях, на решетке или тушеное,
медальоны из страусиного мяса по-говернолезски и многие другие блюда — все в сочетании с красным вином ламбруско.
⠀
Кулинарные дегустации сопровождаются музыкальными и спортивными программами♀️️
⠀
2️⃣ А как вам фестиваль красного лука в городе Бреме (провинция г. Павия)?
Сагра проходит с 7 по 16 июня. В большом шатре можно попробовать ассортимент местных блюд с красным луком и приобрести этот овощ 🧅
⠀
3️⃣ Фестиваль поленты "Пулентада". Обычно проходит с 1 по 9 июня в городе Лаванья ди Комаццо (провинция г. Лоди)
⠀
Про знаменитое итальянское блюдо «полента» говорят, что оно умеет преображаться, как Золушка в сказке Шарля Перро: днем это простенькое деревенское кушанье, вечером – изысканный кулинарный шедевр. Главное в нем – кукурузная мука и творческий подход.
⠀
4️⃣ В городке Черезара (Ceresara), провинция г. Мантуя, проходит фестиваль черешни, обычно с 1 по 9 июня
⠀
Гости дегустируют вареники (тортелли) с черешней, знаменитый местный торт, местные колбасы.
⠀
5️⃣ В этом же городке в сентябре проходит фестиваль эпохи возрождения Convivio a Palazzo в местном дворце Secco-Pastore .
⠀
Разыгрываются исторические сцены: музыканты в старинных костюмах, скоморохи на ходулях, знаменосцы, оруженосцы, рыцари 🤴
⠀
Во дворце проводится большой банкет, а в одной из таверн - "ужин с преступлением". Актеры разыгрывают сцены, участники ужина (где каждый стол - это команда), должны разгадать кто убийца и мотив преступления.
В России есть такие ужины? Жду комментарии️
Хотите почувствовать атмосферу народных гуляний? Смотрите СТОРИС!
Называются они по-итальянски "sagra del paese".
В июне можно уже будет приехать в Италию, так почему бы не включить в программу одно из таких празднеств?
Я расскажу о пяти необычных гастрономических фестивалях в часе езды от Милана.
⠀
1️⃣ В местечке Говерноло (провинция г. Мантуя) обычно с 13 по 19 июня проходит сагра, посвященная страусу. Нежное мясо птицы высоко ценится знатоками
⠀
Гостям страусиного фестиваля предлагают попробовать:
тальятелле (лапшу) с рагу из мяса страуса,
страусиное мясо на углях, на решетке или тушеное,
медальоны из страусиного мяса по-говернолезски и многие другие блюда — все в сочетании с красным вином ламбруско.
⠀
Кулинарные дегустации сопровождаются музыкальными и спортивными программами♀️️
⠀
2️⃣ А как вам фестиваль красного лука в городе Бреме (провинция г. Павия)?
Сагра проходит с 7 по 16 июня. В большом шатре можно попробовать ассортимент местных блюд с красным луком и приобрести этот овощ 🧅
⠀
3️⃣ Фестиваль поленты "Пулентада". Обычно проходит с 1 по 9 июня в городе Лаванья ди Комаццо (провинция г. Лоди)
⠀
Про знаменитое итальянское блюдо «полента» говорят, что оно умеет преображаться, как Золушка в сказке Шарля Перро: днем это простенькое деревенское кушанье, вечером – изысканный кулинарный шедевр. Главное в нем – кукурузная мука и творческий подход.
⠀
4️⃣ В городке Черезара (Ceresara), провинция г. Мантуя, проходит фестиваль черешни, обычно с 1 по 9 июня
⠀
Гости дегустируют вареники (тортелли) с черешней, знаменитый местный торт, местные колбасы.
⠀
5️⃣ В этом же городке в сентябре проходит фестиваль эпохи возрождения Convivio a Palazzo в местном дворце Secco-Pastore .
⠀
Разыгрываются исторические сцены: музыканты в старинных костюмах, скоморохи на ходулях, знаменосцы, оруженосцы, рыцари 🤴
⠀
Во дворце проводится большой банкет, а в одной из таверн - "ужин с преступлением". Актеры разыгрывают сцены, участники ужина (где каждый стол - это команда), должны разгадать кто убийца и мотив преступления.
В России есть такие ужины? Жду комментарии️
Хотите почувствовать атмосферу народных гуляний? Смотрите СТОРИС!
Праздников много не бывает, или начинаем готовиться к отпуску
⠀
Хочу рассказать ещё об одном из озер в наших краях, на котором мы провели вторую нашу свадьбу (первая была в Австралии) — Лаго-Маджоре (Lago Maggiore).
Название переводится как «бОльшее озеро». Находится на границе Швейцарии и Италии. Швейцарская часть озера расположена в кантоне Тичино, итальянская — в Пьемонте и Ломбардии.
⠀
У озера есть еще одно название — Вербанус. Древние римляне назвали его так, потому что на берегах водоема, в садах роскошных вилл и общественных парках круглый год цветут великолепные азалии, рододендроны и камелии
⠀
Например, вилла Таранто является уникальным местом, где собрана необычайная коллекция экзотических растений, или остров Мадре (один из частных островов семьи Борромео), где разбит красивейший сад в английском стиле.
⠀
На озере Маджоре располагается множество островов: Борромейские, Бриссаго, крошечные островки Кастелли ди Каннеро (замки напротив городка Каннеро).
⠀
Особенно популярными среди туристов считаются города Арона, Стреза, Анджера - в Италии 🇮🇹 , Аскона и Локарно - в Швейцарии 🇨🇭, причём эти последние разделены между собой только рекой - как Буда и Пешт.
⠀
Стреза, пожалуй, самый известный город озера. Американский писатель Эрнест Хемингуэй проникся здешними местами настолько, что некоторые сцены романа «Прощай оружие» разместил здесь. А часть книги написал в отеле Grand Hotel Des Iles Borromées.
⠀
Основным блюдом региона, конечно, является озерная рыба: недаром символ Лаго Маджоре — окунь!
⠀
Кроме него здесь водятся форель, карп, щука, линь и многие другие виды пресноводной рыбы. Их готовят на гриле, запекают, жарят во фритюре.
⠀
Регион вобрал в себя кулинарные традиции всех провинций, окружающих его, – как итальянской, так и швейцарской.
⠀
Трюфели и шоколад из Пьемонта, сыры и вяленые деликатесы Ломбардии, всевозможные виды пасты, ризотто, пиццы, поленты – и, безусловно, шикарные вина как из Италии, так и Швейцарии становятся вишенкой на торте пребывания здесь 🥂
⠀
В окрестностях озера находится три ресторана с одной звездой Michelin и один «двухзвездочный».
⠀
️О чем рассказать подробнее?
Продолжение завтра в сторис
⠀
Хочу рассказать ещё об одном из озер в наших краях, на котором мы провели вторую нашу свадьбу (первая была в Австралии) — Лаго-Маджоре (Lago Maggiore).
Название переводится как «бОльшее озеро». Находится на границе Швейцарии и Италии. Швейцарская часть озера расположена в кантоне Тичино, итальянская — в Пьемонте и Ломбардии.
⠀
У озера есть еще одно название — Вербанус. Древние римляне назвали его так, потому что на берегах водоема, в садах роскошных вилл и общественных парках круглый год цветут великолепные азалии, рододендроны и камелии
⠀
Например, вилла Таранто является уникальным местом, где собрана необычайная коллекция экзотических растений, или остров Мадре (один из частных островов семьи Борромео), где разбит красивейший сад в английском стиле.
⠀
На озере Маджоре располагается множество островов: Борромейские, Бриссаго, крошечные островки Кастелли ди Каннеро (замки напротив городка Каннеро).
⠀
Особенно популярными среди туристов считаются города Арона, Стреза, Анджера - в Италии 🇮🇹 , Аскона и Локарно - в Швейцарии 🇨🇭, причём эти последние разделены между собой только рекой - как Буда и Пешт.
⠀
Стреза, пожалуй, самый известный город озера. Американский писатель Эрнест Хемингуэй проникся здешними местами настолько, что некоторые сцены романа «Прощай оружие» разместил здесь. А часть книги написал в отеле Grand Hotel Des Iles Borromées.
⠀
Основным блюдом региона, конечно, является озерная рыба: недаром символ Лаго Маджоре — окунь!
⠀
Кроме него здесь водятся форель, карп, щука, линь и многие другие виды пресноводной рыбы. Их готовят на гриле, запекают, жарят во фритюре.
⠀
Регион вобрал в себя кулинарные традиции всех провинций, окружающих его, – как итальянской, так и швейцарской.
⠀
Трюфели и шоколад из Пьемонта, сыры и вяленые деликатесы Ломбардии, всевозможные виды пасты, ризотто, пиццы, поленты – и, безусловно, шикарные вина как из Италии, так и Швейцарии становятся вишенкой на торте пребывания здесь 🥂
⠀
В окрестностях озера находится три ресторана с одной звездой Michelin и один «двухзвездочный».
⠀
️О чем рассказать подробнее?
Продолжение завтра в сторис
Планы наполеоновские 🏼
Провести новый, эксклюзивный онлайн мастер-класс на тему рыбы и морепродуктов в итальянской интерпретации. Подробности чуть позже 🤗
Живые мастер-классы в Ижевске в июле и начале августа 🏼
Встреча с ученицами в Москве в середине августа
Организация эногастрономического тура в моих краях в сентябре 🥂
Хотите посм на наши передвижения?
🏼 Смотрите в сторис!
Провести новый, эксклюзивный онлайн мастер-класс на тему рыбы и морепродуктов в итальянской интерпретации. Подробности чуть позже 🤗
Живые мастер-классы в Ижевске в июле и начале августа 🏼
Встреча с ученицами в Москве в середине августа
Организация эногастрономического тура в моих краях в сентябре 🥂
Хотите посм на наши передвижения?
🏼 Смотрите в сторис!
Уже не раз заглядывали ко мне на марафоны, но так и не хватило времени пройти большой курс?
Похоже, сейчас тот самый случай, который выпадает только раз в году
❣️Приглашаю на живой авторский мастер-класс в Москве🧑
Во вторник 17 августа в 19:00 мск
В кулинарной студии «Человек и еда»
По адресу: Москва, ул. Нижняя Красносельская, 35с50. ст. м Бауманская
Будем вместе готовить:
Аперитив с коктейлем Апероль-спритц
Салат с креветками фламбе и яйцом-пашот 🦐
Свежая паста с ракушками вонголе, цуккини и шафраном;
Тирамису в порционном бокале с малиновым конфи и мятой
❣️ Пообщаемся вживую, расскажем друг другу, какие итальянские блюда уже успели приготовить за время существования школы Аль бачо, все передегустируем
Стоимость участия 4500 руб./чел. (включая продукты, комплимент от шефа, напитки, аренду студии, уборку)🥰
️Спешите — студия небольшая, максимальное количество участников 12-14 человек.
Для записи переходите по ссылке forms.gle/DjXq62Prfca6yJ7H6 и заполняйте анкету
Жду вас на мастер-классе ️️️
Похоже, сейчас тот самый случай, который выпадает только раз в году
❣️Приглашаю на живой авторский мастер-класс в Москве🧑
Во вторник 17 августа в 19:00 мск
В кулинарной студии «Человек и еда»
По адресу: Москва, ул. Нижняя Красносельская, 35с50. ст. м Бауманская
Будем вместе готовить:
Аперитив с коктейлем Апероль-спритц
Салат с креветками фламбе и яйцом-пашот 🦐
Свежая паста с ракушками вонголе, цуккини и шафраном;
Тирамису в порционном бокале с малиновым конфи и мятой
❣️ Пообщаемся вживую, расскажем друг другу, какие итальянские блюда уже успели приготовить за время существования школы Аль бачо, все передегустируем
Стоимость участия 4500 руб./чел. (включая продукты, комплимент от шефа, напитки, аренду студии, уборку)🥰
️Спешите — студия небольшая, максимальное количество участников 12-14 человек.
Для записи переходите по ссылке forms.gle/DjXq62Prfca6yJ7H6 и заполняйте анкету
Жду вас на мастер-классе ️️️
1001 заливной пирог, так будет называться моя будущая кулинарная книга
Как вам идея? Ставьте в комментариях, если поддерживаете!
А этот рецепт найдёте уже сегодня в Инстаграм сторис
Как вам идея? Ставьте в комментариях, если поддерживаете!
А этот рецепт найдёте уже сегодня в Инстаграм сторис