Статистика ВК сообщества "Pr agency Olga Bianchi"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Друзья, возвращаюсь к вам с моими историями про Италию и итальянцев 🇮🇹

1 0 ER 0.0953
Новая возможность отдохнуть от бюстгальтера. [id5531584|Юлия] Бергер изобрела новую форму цельной чашечки, которая мягко поддерживает грудь любого размера.

2 1 ER 0.0680
Принимаю поздравления с моим итальянским совершеннолетием! 🎉🎊🎉
За 18 лет чего только не случалось в жизни, и до сих пор есть вещи, к которым я не могу привыкнуть в Италии.
Хотите, напишу об этом пост? В комментариях сmавьmе +++++++

А в СТОРИС сегодня делимся своими кулинарными курьезами! Есть у вас, что рассказать?

Обняла всех 🤗

0 0 ER 0.0336
Продолжаем азбуку итальянской кухни на букву C — сыр "caciocavallo" / качокавалло 🧑‍🍳

Сегодня я расскажу о сыре, который с удовольствием едят чуть ли не в каждой стране мира.

Сыр качокавалло (ит. сaciocavallo) имеет множество аналогов 🧀

В турецком языке этот сыр называется Kaşkaval, а в сербском — Kачкаваљ или Kačkavalj.  В Болгарии, Республике Македония и Сербии этим термином часто называют целый класс желтых сыров (или даже любой сыр, кроме Sirene).

В Румынии слово «caşcaval» используется для обозначения ряда видов сыра.

В Сирии и Ливане этот сорт сыра называют также Kashkawan . Этим сыром часто посыпают традиционные лепешки манакиш ♨️

Название  “Caciocavallo” дословно переводится как “сыр верхом на лошади” ("cacio" – сыр и "cavallo" – лошадь) 🐎

При чем же тут лошадь? По одной из версий сыр производили из кобыльего молока. По другой сыр связывали попарно и перекидывали через лошадь ("cavallo"). Так его было удобно хранить и возить на рынок.😋

История качокавалло берёт своё начало в Древней Греции, сейчас это территория южной Италии.  О его производстве писал еще Гиппократ.

Да и сегодня качокавалло производят все в тех же южных регионах Италии: Базиликата, Калабрия, Кампания, Молизе, Апулия, Абруццо, Сардиния, Сицилия 🌠🌅

Для производства сыра используют коровье молоко, которое могут смешивать овечьим. Разновидность сыра Силано изготавливается исключительно из молока коров.

Качокавалло идеально подходит как для сырной тарелки, так и для многих блюд.

Его применяют для приготовления классической пасты, пиццы, запеченных овощей (баклажаны, цукини).🍕🍲🍵

Молодой сыр замечателен в сочетании с фруктами (груши, дыня), бальзамическим уксусом, джемом из красного лука, ягодами (вишня, черешня), орехами и сухофруктами.🍒🍓🍐

К молодому, сладкому варианту подают белое вино с горьковатым привкусом, например, Соаве Супериоре (Soave Superiore).

Хотите узнать какое вино 🍷🍹подают к выдержанному качокавалло? Жду комментарии❤🌹

0 0 ER 0.0202
Итальянцы — настоящие фанаты фестивалей и народных гуляний! 🎊🎉
Называются они по-итальянски "sagra del paese".

В июне можно уже будет приехать в Италию, так почему бы не включить в программу одно из таких празднеств?

Я расскажу о пяти необычных гастрономических фестивалях в часе езды от Милана.

1️⃣ В местечке Говерноло (провинция г. Мантуя) обычно с 13 по 19 июня проходит сагра, посвященная страусу.  Нежное мясо птицы высоко ценится знатоками 🐥

Гостям страусиного фестиваля предлагают попробовать:
💧тальятелле (лапшу) с рагу из мяса страуса,
💧страусиное мясо на углях, на решетке или тушеное,
💧медальоны из страусиного мяса по-говернолезски и многие другие блюда — все в сочетании с красным вином ламбруско.

Кулинарные дегустации сопровождаются музыкальными и спортивными программами🏃‍♀️❤

2️⃣ А как вам фестиваль красного лука в городе Бреме (провинция г. Павия)?
Сагра проходит с 7 по 16 июня. В большом шатре  можно попробовать ассортимент местных  блюд с красным луком и приобрести этот овощ 🧅

3️⃣ Фестиваль поленты "Пулентада". Обычно проходит с 1 по 9 июня в городе Лаванья ди Комаццо (провинция г. Лоди) 🍲

Про знаменитое итальянское блюдо  «полента» говорят, что оно умеет преображаться, как Золушка в сказке Шарля Перро: днем это простенькое деревенское кушанье, вечером – изысканный кулинарный шедевр. Главное в нем – кукурузная мука и творческий подход.

4️⃣ В городке Черезара (Ceresara), провинция г. Мантуя, проходит фестиваль черешни, обычно  с 1 по 9 июня 🍒🍒

Гости дегустируют вареники (тортелли) с черешней, знаменитый местный торт, местные колбасы.

5️⃣ В этом же городке в сентябре проходит фестиваль эпохи возрождения Convivio a Palazzo в местном дворце Secco-Pastore .

Разыгрываются исторические сцены: музыканты в старинных костюмах, скоморохи на ходулях, знаменосцы, оруженосцы, рыцари 👸🤴

Во дворце проводится большой банкет, а в одной из таверн - "ужин с преступлением".  Актеры разыгрывают сцены, участники ужина (где каждый стол - это команда), должны разгадать кто убийца и мотив преступления.

В России есть такие ужины? Жду комментарии❤🙏

Хотите почувствовать атмосферу народных гуляний? Смотрите СТОРИС!

0 0 ER 0.0202
Праздников много не бывает, или начинаем готовиться к отпуску 😊

Хочу рассказать ещё об одном из озер в наших краях, на котором мы провели вторую нашу свадьбу (первая была в Австралии) — Лаго-Маджоре (Lago Maggiore).

Название переводится как «бОльшее озеро». Находится на границе Швейцарии и Италии. Швейцарская часть озера расположена в кантоне Тичино, итальянская — в Пьемонте и Ломбардии.

У озера  есть еще одно название — Вербанус. Древние римляне назвали его так, потому что на берегах водоема, в садах роскошных вилл и общественных парках круглый год цветут великолепные азалии, рододендроны и камелии 🌺🌸🌷

Например, вилла Таранто является уникальным местом, где собрана необычайная коллекция экзотических растений, или остров Мадре (один из частных островов семьи Борромео), где разбит красивейший сад в английском стиле.

На озере Маджоре располагается множество островов: Борромейские,  Бриссаго, крошечные островки Кастелли ди Каннеро (замки напротив городка Каннеро).

Особенно популярными среди туристов считаются города Арона, Стреза, Анджера - в Италии 🇮🇹 , Аскона и Локарно - в Швейцарии 🇨🇭, причём эти последние разделены между собой только рекой - как Буда и Пешт.

Стреза, пожалуй, самый известный город озера. Американский писатель Эрнест Хемингуэй проникся здешними местами настолько, что некоторые сцены романа «Прощай оружие» разместил здесь. А часть книги написал в отеле Grand Hotel Des Iles Borromées.

Основным блюдом региона, конечно, является озерная рыба: недаром символ Лаго Маджоре — окунь!

Кроме него здесь водятся форель, карп, щука, линь и многие другие виды пресноводной рыбы. Их готовят на гриле, запекают, жарят во фритюре.🐟🐠

Регион вобрал в себя кулинарные традиции всех провинций, окружающих его, – как итальянской, так и швейцарской.

Трюфели и шоколад из Пьемонта, сыры и вяленые деликатесы Ломбардии, всевозможные виды пасты, ризотто, пиццы, поленты – и, безусловно, шикарные вина как из Италии, так и Швейцарии становятся вишенкой на торте пребывания здесь 🥂🍲🍧

В окрестностях озера находится три ресторана с одной звездой Michelin и один «двухзвездочный».

⁉️О чем рассказать подробнее?
Продолжение завтра в сторис 👍

0 0 ER 0.0134
Планы наполеоновские 💪🏼

✅ Провести новый, эксклюзивный онлайн мастер-класс на тему рыбы и морепродуктов в итальянской интерпретации. Подробности чуть позже 🤗

✅ Живые мастер-классы в Ижевске в июле и начале августа 👩🏼‍🍳

✅ Встреча с ученицами в Москве в середине августа 👥

✅ Организация эногастрономического тура в моих краях в сентябре 🍝🍷🍧🥂

Хотите посм на наши передвижения?
👉🏼 Смотрите в сторис!

0 0 ER 0.0135
Уже не раз заглядывали ко мне на марафоны, но так и не хватило времени пройти большой курс?

Похоже, сейчас тот самый случай, который выпадает только раз в году 😁

❣️Приглашаю на живой авторский мастер-класс в Москве🧑‍🍳

💥Во вторник 17 августа в 19:00 мск
💥В кулинарной студии «Человек и еда»
💥По адресу: Москва, ул. Нижняя Красносельская, 35с50. ст. м Бауманская

Будем вместе готовить:

✅ Аперитив с коктейлем Апероль-спритц 🍸
✅ Салат с креветками фламбе и яйцом-пашот 🦐
✅ Свежая паста с ракушками вонголе, цуккини и шафраном;
✅ Тирамису в порционном бокале с малиновым конфи и мятой 🌿

❣️ Пообщаемся вживую, расскажем друг другу, какие итальянские блюда уже успели приготовить за время существования школы Аль бачо, все передегустируем 😉😉😉

Стоимость участия 4500 руб./чел. (включая продукты, комплимент от шефа, напитки, аренду студии, уборку)🥰

‼️Спешите — студия небольшая, максимальное количество участников 12-14 человек.

Для записи переходите по ссылке forms.gle/DjXq62Prfca6yJ7H6 и заполняйте анкету

Жду вас на мастер-классе ❤❤❤

1 0 ER 0.0203
1001 заливной пирог, так будет называться моя будущая кулинарная книга 📙

Как вам идея? Ставьте 💗 в комментариях, если поддерживаете!

А этот рецепт найдёте уже сегодня в Инстаграм сторис 😉

0 0 ER 0.0134