Количество постов 15 261
Частота постов 4 часа 6 минут
ER
67.37
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Простая русская женщина из Кемского посёлка делает такие фигурки! Народ уже между хромыми деревягами фотозону вытоптал! Милота!!!
От подписчицы:
Помните голубые буквы "Соломбала"?
Помните деревянный горбатый мост в Кемском посёлке?
Помните две сцены на набережной – одна у гидрометцентра, а вторая у англиканской церкви?
Помните, как к кораблям на набережной можно было близко подходить?
Помните магазин "Плати меньше" на остановке пл. Терёхина в сторону города?
Помните, какая раньше была широкая Масленица? Были задействованы и набережная, и стадион "Волна", и площадь у соломбальского рынка, даже проспект Никольский перекрывали?
Помните праздник мороженого в Соломбале-Арт?
Помните магазины бытовой химии "Юность"?
Помните маленький зелёный ларёк напротив стадиона "Волна", где продавали мыло?
Помните автобусы 1у, 53, 61, 73, 89?
Помните, как в 7-й больнице было много разных отделений?
Помните магазин бытовой техники в здании Сбербанка? А на месте Пятерочки на Советской?
Помните рынок на месте ТЦ "Никольский"?
Помните кафе "У Лёвы"?
Помните газельку 5э?
Помните солдатскую кашу в День Победы на площади Терёхина?
Помните, как на набережной около соломбальских бань летом ставили столы и скамейки, и все там пили пиво?
Помните почту на Маяковского 5, а потом на Никольском 86?
Помните "дом на Английской"?
Помните продуктовый магазин на месте нынешней "Грядки"?
Продолжайте :)
Помните голубые буквы "Соломбала"?
Помните деревянный горбатый мост в Кемском посёлке?
Помните две сцены на набережной – одна у гидрометцентра, а вторая у англиканской церкви?
Помните, как к кораблям на набережной можно было близко подходить?
Помните магазин "Плати меньше" на остановке пл. Терёхина в сторону города?
Помните, какая раньше была широкая Масленица? Были задействованы и набережная, и стадион "Волна", и площадь у соломбальского рынка, даже проспект Никольский перекрывали?
Помните праздник мороженого в Соломбале-Арт?
Помните магазины бытовой химии "Юность"?
Помните маленький зелёный ларёк напротив стадиона "Волна", где продавали мыло?
Помните автобусы 1у, 53, 61, 73, 89?
Помните, как в 7-й больнице было много разных отделений?
Помните магазин бытовой техники в здании Сбербанка? А на месте Пятерочки на Советской?
Помните рынок на месте ТЦ "Никольский"?
Помните кафе "У Лёвы"?
Помните газельку 5э?
Помните солдатскую кашу в День Победы на площади Терёхина?
Помните, как на набережной около соломбальских бань летом ставили столы и скамейки, и все там пили пиво?
Помните почту на Маяковского 5, а потом на Никольском 86?
Помните "дом на Английской"?
Помните продуктовый магазин на месте нынешней "Грядки"?
Продолжайте :)
Соломбалка-Соломбалка, ни река, ни ручеёк, ни купанья, ни рыбалки, ни водички на чаёк... ( стихи Ольги Фокиной )
Соломбалка Оксана Меньшенина стала героиней репортажа Region29.
Она сооружает в своём дворе удивительные снежные скульптуры
Оксана по профессии — проводник. Искусству создания скульптур из снега и льда никогда не училась. Да и раньше делала их не чаще одного-двух раз за зиму.
— Мне приятно, что фигуры получили такой отклик в этом году, — говорит Оксана. — Я спонтанно их сделала. А тут даже пишут в личные сообщения, спрашивают адрес, где можно посмотреть. Приходят, фотографируют, с Маймаксы, с Привокзалки… Прямо вытоптали фотозону здесь.
Из инструментов у Оксаны — только простые шпатели. Ими, учитывая успех готовых работ, она планирует создать ещё несколько снежных шедевров.
#соломбальцы #АрхангельскаяОбласть #снежныефигуры
Она сооружает в своём дворе удивительные снежные скульптуры
Оксана по профессии — проводник. Искусству создания скульптур из снега и льда никогда не училась. Да и раньше делала их не чаще одного-двух раз за зиму.
— Мне приятно, что фигуры получили такой отклик в этом году, — говорит Оксана. — Я спонтанно их сделала. А тут даже пишут в личные сообщения, спрашивают адрес, где можно посмотреть. Приходят, фотографируют, с Маймаксы, с Привокзалки… Прямо вытоптали фотозону здесь.
Из инструментов у Оксаны — только простые шпатели. Ими, учитывая успех готовых работ, она планирует создать ещё несколько снежных шедевров.
#соломбальцы #АрхангельскаяОбласть #снежныефигуры
#СтараяСоломбала. Пл. Терехина и ул. Левачева (ныне Никольский проспект). Справа Соломбальский РОВД.
Сегодня #ДеньПоморскойШаньги
[id118179820|Вероника]: Сама я родом из Архангельска, родилась в Соломбале на берегу Северной Двины. Сегодня я расскажу вам о Поморских шаньгах у нас их называют шанежки. Раньше мне пекла их моя мама и бабушка, а теперь я сама пеку шаньги для своих деток. Поморские шаньги - это традиционная выпечка в нашем крае. Шаньги, это круглые лепёшки, которые выпекаются их жидкого, дрожжевого теста в специальных металлических формах. Подают шанежки в горячем виде, смазав сливочным маслом и посыпав овсяным толокном.
Для приготовления Поморских шанежек нам потребуется:
• мука 600 г
• молоко 500 мл
• яйцо 5 шт
• дрожжи сухие 11 г
• сахар 2-3 ст.л
• соль 1 ч.л
для начинки:
• сметана 150 г
• масло сливочное 150 г
• мука 40 г
• сливочное масло и толокно для подачи.
Яйца соединить с сахаром и солью и слегка взбить венчиком. Затем влить тёплое молоко и слегка перемешать. Далее всыпать муку и дрожжи. Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, как на оладьи. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто поднимется и запузырится. Приготовить начинку: соединить сметану и растопленное масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Масса получится, как густая сметана. Формы для выпекания шанежек смазать растительным маслом. Влить один половник теста в форму, поверх теста выложить 2 ч.л начинки и аккуратно разровнять по поверхности теста. Выпекать шаньги в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета. Горячие шаньги смазать растопленным сливочным маслом и посыпать толокном. Вот такие вкусные, нежные шанежки получаются! Приятного аппетита!
[id118179820|Вероника]: Сама я родом из Архангельска, родилась в Соломбале на берегу Северной Двины. Сегодня я расскажу вам о Поморских шаньгах у нас их называют шанежки. Раньше мне пекла их моя мама и бабушка, а теперь я сама пеку шаньги для своих деток. Поморские шаньги - это традиционная выпечка в нашем крае. Шаньги, это круглые лепёшки, которые выпекаются их жидкого, дрожжевого теста в специальных металлических формах. Подают шанежки в горячем виде, смазав сливочным маслом и посыпав овсяным толокном.
Для приготовления Поморских шанежек нам потребуется:
• мука 600 г
• молоко 500 мл
• яйцо 5 шт
• дрожжи сухие 11 г
• сахар 2-3 ст.л
• соль 1 ч.л
для начинки:
• сметана 150 г
• масло сливочное 150 г
• мука 40 г
• сливочное масло и толокно для подачи.
Яйца соединить с сахаром и солью и слегка взбить венчиком. Затем влить тёплое молоко и слегка перемешать. Далее всыпать муку и дрожжи. Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, как на оладьи. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто поднимется и запузырится. Приготовить начинку: соединить сметану и растопленное масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Масса получится, как густая сметана. Формы для выпекания шанежек смазать растительным маслом. Влить один половник теста в форму, поверх теста выложить 2 ч.л начинки и аккуратно разровнять по поверхности теста. Выпекать шаньги в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета. Горячие шаньги смазать растопленным сливочным маслом и посыпать толокном. Вот такие вкусные, нежные шанежки получаются! Приятного аппетита!
Начало 80-х, ул. Красных Партизан, трамвай маршрута № 4 спешит на Сульфат.
#АрхангельскийТрамвай
#АрхангельскийТрамвай
Примерно 1983-й год. Магазин "МЕБЕЛЬ" на пересечений Красных Партизан и Адмирала Кузнецова.