#рецепты_АМ
Коктейль Aperol Spritz
Ингредиенты:
- игристое вино Ducalis Prosecco DOC Millesemato - 100 мл;
- ликер Aperol - 100 мл;
- газированная вода "АМ Акваника" - 20 мл;
- лед - 60 гр;
- апельсин - 1 долька.
1. Наполните бокал льдом.
2. Налейте игристое вино и Aperol, добавьте газированную воду "АМ Акваника" и аккуратно перемешайте.
3. Украсьте долькой апельсина.
Количество постов 6 525
Частота постов 10 часов 8 минут
ER
26.50
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Груши, фаршированные сыром с голубой плесенью и грецким орехом.
Ингредиенты:
- твердые груши — 3 шт.;
- сыр Бресс Блю «White Cheese from Zhukovka” — 70 гр.;
- орехи грецкие Бест Фуд — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- яблочный сок — 1 стакан;
- мед - 4 ч.л.
Смешать нарезанный сыр и грецкие орехи.
В миске смешать яблочный сок и сахар до растворения сахара.
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить яблочно-сахарной смесью.
Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, немного полить медом.
Ингредиенты:
- твердые груши — 3 шт.;
- сыр Бресс Блю «White Cheese from Zhukovka” — 70 гр.;
- орехи грецкие Бест Фуд — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- яблочный сок — 1 стакан;
- мед - 4 ч.л.
Смешать нарезанный сыр и грецкие орехи.
В миске смешать яблочный сок и сахар до растворения сахара.
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить яблочно-сахарной смесью.
Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, немного полить медом.
![🔥](https://vk.com/images/emoji/D83DDD25.png)
Победитель был выбран путём голосования покупателей.
Спасибо вам за признание!
Рибай, стриплойн, филе миньон, тибон... Знатоки уже прикрыли глаза, потянули носом, ахнули и представили аппетитные и сочные кусочки у себя на вилке. Для непосвященных - все это разновидности стейков из говядины. Пожалуй, самое желанное блюдо у мясоедов.
1. Прежде всего, нужно подождать, пока мясо не нагреется до комнатной температуры.
2. Необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами.
3. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять, чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись.
4. Солить стейк можно как перед жаркой, так и после — выбирайте самый вкусный вариант для вас. А вот приправлять перцем и специями лучше после, чтобы они не пригорели.
5. При приготовлении стейка обязательно нужно учитывать степень его прожарки. Какая из них лучше, судить не нам. Здесь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Единственное, что можно сказать по этому поводу, что чем дольше вы держите мясо на огне, тем меньше в нем остается сока. Поэтому очень важно поймать тот самый баланс.
1. Прежде всего, нужно подождать, пока мясо не нагреется до комнатной температуры.
2. Необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами.
3. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять, чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись.
4. Солить стейк можно как перед жаркой, так и после — выбирайте самый вкусный вариант для вас. А вот приправлять перцем и специями лучше после, чтобы они не пригорели.
5. При приготовлении стейка обязательно нужно учитывать степень его прожарки. Какая из них лучше, судить не нам. Здесь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Единственное, что можно сказать по этому поводу, что чем дольше вы держите мясо на огне, тем меньше в нем остается сока. Поэтому очень важно поймать тот самый баланс.
Совиньон Блан - один из наиболее популярных белых сортов в мире.
Вина из этого сорта обычно обладают сильным ароматом зеленых плодов и растительными нотами (крыжовник, цветы бузины, зеленая паприка, спаржа).
В некоторых терруарах Совиньон Блан передает вину оттенки грейпфрута, лайма, дыни и маракуйи. Они обычно имеют высокую пронзительную и хрустящую кислотность, среднее тело, утонченность и элегантность. Это те характеристики, за которые любят хороший Совиньон.
Вина из этого сорта хорошо сочетаются со свежими козьими сырами, белой рыбой, морепродуктами и салатами со свежими травами. Мы рекомендуем попробовать Совиньон Блан с севиче из морских гребешков.
Вина из этого сорта обычно обладают сильным ароматом зеленых плодов и растительными нотами (крыжовник, цветы бузины, зеленая паприка, спаржа).
В некоторых терруарах Совиньон Блан передает вину оттенки грейпфрута, лайма, дыни и маракуйи. Они обычно имеют высокую пронзительную и хрустящую кислотность, среднее тело, утонченность и элегантность. Это те характеристики, за которые любят хороший Совиньон.
Вина из этого сорта хорошо сочетаются со свежими козьими сырами, белой рыбой, морепродуктами и салатами со свежими травами. Мы рекомендуем попробовать Совиньон Блан с севиче из морских гребешков.
Белый яблочный глинтвейн.
На 3 порции вам понадобятся:
- сухое белое вино "MAYBACH WEISSER
BURGUNDER - 1 бутылка;
- яблочный сок - 1 стакан;
- яблоки - 2 шт.;
- сахар - 1/3 стакана;
- корица - 7 палочек;
- лимон - 1 шт.;
- сухая гвоздика - 6 бутончиков.
1. Смешайте в кастрюле вино, яблочный сок, одно нарезанное кружочками яблоко, сахар и 4 палочки корицы.
2. Гвоздику и нарезанный на дольки лимон тоже положите в кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите почти до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального и оставьте под приоткрытой крышкой на 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Разлейте в три бокала, положите в каждую по палочке корицы, ломтику винного и свежего яблок и по ломтику свежего лимона.
6. Подавайте горячим.
На 3 порции вам понадобятся:
- сухое белое вино "MAYBACH WEISSER
BURGUNDER - 1 бутылка;
- яблочный сок - 1 стакан;
- яблоки - 2 шт.;
- сахар - 1/3 стакана;
- корица - 7 палочек;
- лимон - 1 шт.;
- сухая гвоздика - 6 бутончиков.
1. Смешайте в кастрюле вино, яблочный сок, одно нарезанное кружочками яблоко, сахар и 4 палочки корицы.
2. Гвоздику и нарезанный на дольки лимон тоже положите в кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите почти до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального и оставьте под приоткрытой крышкой на 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Разлейте в три бокала, положите в каждую по палочке корицы, ломтику винного и свежего яблок и по ломтику свежего лимона.
6. Подавайте горячим.
Запеченные цукини в беконе.
Ингредиенты:
- Кабачок Цукини крупный (8 ломтиков) — 2 кабачка;
- Бекон «Черный кабан» — 2 упаковки
- Сметана — 4 ст. л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — 2 веточка;
- Соль Kotanyi — по вкусу;
- Перец Kotanyi — по вкусу;
- Масло оливковое Monini — чтобы смазать форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Делаем соус, которым будем промазывать кабачок перед запеканием.
Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Соединяем.
Кабачок нарезаем на 4 части вдоль., обмазываем каждый кусочек соусом.
Далее обматываем каждый кусочек кабачка беконом в нахлест,
Аккуратно выкладываем на на промазанную форму. Можно наколоть рулетики зубочистками. Сверху рулетики промазываем остатками соуса.
Ставим в духовку на 15-18 минут, выставив 200 градусов.
Ингредиенты:
- Кабачок Цукини крупный (8 ломтиков) — 2 кабачка;
- Бекон «Черный кабан» — 2 упаковки
- Сметана — 4 ст. л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — 2 веточка;
- Соль Kotanyi — по вкусу;
- Перец Kotanyi — по вкусу;
- Масло оливковое Monini — чтобы смазать форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Делаем соус, которым будем промазывать кабачок перед запеканием.
Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Соединяем.
Кабачок нарезаем на 4 части вдоль., обмазываем каждый кусочек соусом.
Далее обматываем каждый кусочек кабачка беконом в нахлест,
Аккуратно выкладываем на на промазанную форму. Можно наколоть рулетики зубочистками. Сверху рулетики промазываем остатками соуса.
Ставим в духовку на 15-18 минут, выставив 200 градусов.
Лето — время освежающих сочных коктейлей!
И мы уверены, сочетание игристого вина и свежести арбуза не оставит тебя равнодушным.
Лови легкий в приготовлении коктейль, на 3 порции тебе понадобятся:
- арбуз – 300 гр.;
- игристое вино Franciacorta Zero Brut – 300 мл;
- сахар — по вкусу;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- лёд – по вкусу.
1. Положи в блендер нарезанный кубиками арбуз и размельчи. Получившееся пюре пропусти через ситечко;
2. Апельсиновый сок соедини в шейкере с сахаром, льдом и получившимся ранее арбузным соком;
3. Перелей коктейль в бокалы;
4. Долей в каждый бокал доверху игристое вино Franciacorta Zero Brut и аккуратно перемешай;
5. Укрась коктейль дольками арбуза.
И мы уверены, сочетание игристого вина и свежести арбуза не оставит тебя равнодушным.
Лови легкий в приготовлении коктейль, на 3 порции тебе понадобятся:
- арбуз – 300 гр.;
- игристое вино Franciacorta Zero Brut – 300 мл;
- сахар — по вкусу;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- лёд – по вкусу.
1. Положи в блендер нарезанный кубиками арбуз и размельчи. Получившееся пюре пропусти через ситечко;
2. Апельсиновый сок соедини в шейкере с сахаром, льдом и получившимся ранее арбузным соком;
3. Перелей коктейль в бокалы;
4. Долей в каждый бокал доверху игристое вино Franciacorta Zero Brut и аккуратно перемешай;
5. Укрась коктейль дольками арбуза.
Коктейль «Санта».
Ингредиенты:
- игристое белое сладкое вино Bosio Asti Millesimato — 150 мл;
- малина — 50 гр;
- гранатовый сок — 20 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- лед — по вкусу.
Сделать из малины пюре, аккуратно перемешать его с игристым вином, сахарным сиропом и гранатовым соком, процедить смесь через ситечко в бокал, украсить ягодами малины и зернами граната.
Ингредиенты:
- игристое белое сладкое вино Bosio Asti Millesimato — 150 мл;
- малина — 50 гр;
- гранатовый сок — 20 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- лед — по вкусу.
Сделать из малины пюре, аккуратно перемешать его с игристым вином, сахарным сиропом и гранатовым соком, процедить смесь через ситечко в бокал, украсить ягодами малины и зернами граната.
ИДЕАЛЬНЫЙ ДУЭТ
Мясо и красное вино издавна считались гармоничным дуэтом, зависящим от многих факторов.
Предлагаем познакомиться с гастрономическими сочетаниями мясных блюд и идеально подходящих к ним красных вин.
Мясо и красное вино издавна считались гармоничным дуэтом, зависящим от многих факторов.
Предлагаем познакомиться с гастрономическими сочетаниями мясных блюд и идеально подходящих к ним красных вин.