Статистика ВК сообщества "Ароматный Мир"

0+
Выгода рядом ❤💛

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#рецепты_АМ

Коктейль Aperol Spritz

Ингредиенты:
- игристое вино Ducalis Prosecco DOC Millesemato - 100 мл;
- ликер Aperol - 100 мл;
- газированная вода "АМ Акваника" - 20 мл;
- лед - 60 гр;
- апельсин - 1 долька.

1. Наполните бокал льдом.
2. Налейте игристое вино и Aperol, добавьте газированную воду "АМ Акваника" и аккуратно перемешайте.
3. Украсьте долькой апельсина.

24 0 ER 0.5710
Груши, фаршированные сыром с голубой плесенью и грецким орехом.

Ингредиенты:
- твердые груши — 3 шт.;
- сыр Бресс Блю «White Cheese from Zhukovka” — 70 гр.;
- орехи грецкие Бест Фуд — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- яблочный сок — 1 стакан;
- мед - 4 ч.л.

Смешать нарезанный сыр и грецкие орехи.

В миске смешать яблочный сок и сахар до растворения сахара.

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.

Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить яблочно-сахарной смесью.
Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.

При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, немного полить медом.

28 2 ER 0.5413
🔥🥇А у нас отличные новости - «Ароматный Мир» одержал победу в номинации «Лучший выбор вина в формате «Специализированная сеть» на мероприятии Wine Retail Week, которое проходило в рамках международного форума «Неделя российского ритейла».

Победитель был выбран путём голосования покупателей.

Спасибо вам за признание!

0 4 ER 0.2747
Рибай, стриплойн, филе миньон, тибон... Знатоки уже прикрыли глаза, потянули носом, ахнули и представили аппетитные и сочные кусочки у себя на вилке. Для непосвященных - все это разновидности стейков из говядины. Пожалуй, самое желанное блюдо у мясоедов.

1. Прежде всего, нужно подождать, пока мясо не нагреется до комнатной температуры.

2. Необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами.

3. После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять, чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись.

4. Солить стейк можно как перед жаркой, так и после — выбирайте самый вкусный вариант для вас. А вот приправлять перцем и специями лучше после, чтобы они не пригорели.

5. При приготовлении стейка обязательно нужно учитывать степень его прожарки. Какая из них лучше, судить не нам. Здесь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Единственное, что можно сказать по этому поводу, что чем дольше вы держите мясо на огне, тем меньше в нем остается сока. Поэтому очень важно поймать тот самый баланс.

20 0 ER 0.3409
Совиньон Блан - один из наиболее популярных белых сортов в мире.
Вина из этого сорта обычно обладают сильным ароматом зеленых плодов и растительными нотами (крыжовник, цветы бузины, зеленая паприка, спаржа).

В некоторых терруарах Совиньон Блан передает вину оттенки грейпфрута, лайма, дыни и маракуйи. Они обычно имеют высокую пронзительную и хрустящую кислотность, среднее тело, утонченность и элегантность. Это те характеристики, за которые любят хороший Совиньон.

Вина из этого сорта хорошо сочетаются со свежими козьими сырами, белой рыбой, морепродуктами и салатами со свежими травами. Мы рекомендуем попробовать Совиньон Блан с севиче из морских гребешков.

1 0 ER 0.1902
Белый яблочный глинтвейн.

На 3 порции вам понадобятся:
- сухое белое вино "MAYBACH WEISSER
BURGUNDER - 1 бутылка;
- яблочный сок - 1 стакан;
- яблоки - 2 шт.;
- сахар - 1/3 стакана;
- корица - 7 палочек;
- лимон - 1 шт.;
- сухая гвоздика - 6 бутончиков.

1. Смешайте в кастрюле вино, яблочный сок, одно нарезанное кружочками яблоко, сахар и 4 палочки корицы.
2. Гвоздику и нарезанный на дольки лимон тоже положите в кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите почти до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального и оставьте под приоткрытой крышкой на 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Разлейте в три бокала, положите в каждую по палочке корицы, ломтику винного и свежего яблок и по ломтику свежего лимона.
6. Подавайте горячим.

20 0 ER 0.3284
Запеченные цукини в беконе.

Ингредиенты:
- Кабачок Цукини крупный (8 ломтиков) — 2 кабачка;
- Бекон «Черный кабан» — 2 упаковки
- Сметана — 4 ст. л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — 2 веточка;
- Соль Kotanyi — по вкусу;
- Перец Kotanyi — по вкусу;
- Масло оливковое Monini — чтобы смазать форму.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Делаем соус, которым будем промазывать кабачок перед запеканием.
Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Соединяем.

Кабачок нарезаем на 4 части вдоль., обмазываем каждый кусочек соусом.

Далее обматываем каждый кусочек кабачка беконом в нахлест,

Аккуратно выкладываем на на промазанную форму. Можно наколоть рулетики зубочистками. Сверху рулетики промазываем остатками соуса.

Ставим в духовку на 15-18 минут, выставив 200 градусов.

11 0 ER 0.2629
Лето — время освежающих сочных коктейлей!
И мы уверены, сочетание игристого вина и свежести арбуза не оставит тебя равнодушным.

Лови легкий в приготовлении коктейль, на 3 порции тебе понадобятся:
- арбуз – 300 гр.;
- игристое вино Franciacorta Zero Brut – 300 мл;
- сахар — по вкусу;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- лёд – по вкусу.

1. Положи в блендер нарезанный кубиками арбуз и размельчи. Получившееся пюре пропусти через ситечко;
2. Апельсиновый сок соедини в шейкере с сахаром, льдом и получившимся ранее арбузным соком;
3. Перелей коктейль в бокалы;
4. Долей в каждый бокал доверху игристое вино Franciacorta Zero Brut и аккуратно перемешай;
5. Укрась коктейль дольками арбуза.

16 0 ER 0.3063
Коктейль «Санта».

Ингредиенты:
- игристое белое сладкое вино Bosio Asti Millesimato — 150 мл;
- малина  —  50 гр;
- гранатовый сок — 20 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- лед — по вкусу.

Сделать из малины пюре, аккуратно перемешать его с игристым вином, сахарным сиропом и гранатовым соком, процедить смесь через ситечко в бокал, украсить ягодами малины и зернами граната.

13 0 ER 0.2584
ИДЕАЛЬНЫЙ ДУЭТ

Мясо и красное вино издавна считались гармоничным дуэтом, зависящим от многих факторов.

Предлагаем познакомиться с гастрономическими сочетаниями мясных блюд и идеально подходящих к ним красных вин.

4 0 ER 0.1771