Статистика ВК сообщества "Православная вера"

0+
Слава Богу за всё!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вперёд не заглядывай далеко, а если каждый день будешь жить с Богом и с молитвой, Господь проведёт твою ладью по жизни и управит её во спасение.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

25 0 ER 3.7714
Не унывай, когда на душу твою налетают адские тучи, одна другой мрачнее, когда к душе твоей приражается адская злоба, зависть, сомнение, противление и др.; твердо знай, что нахождение этих мрачных туч на мысленный горизонт неизбежно, но оно бывает не всегда и непродолжительно, как в природе нахождение мрачных туч на небо: поносятся да пройдут, и опять прояснится мысленная атмосфера души. В природе необходимо быть тучам на небе и помрачению дневного света, но эти тучи непостоянны, они скоро проходят, и после них возсиявает опять свет, свет солнечный, и притом с новою силою.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

21 0 ER 3.3160
В своё время Бог устроит всё; наилучшее — предаваться Его святой воле и не думать о завтрашнем дне, когда нет особенной причины думать о нём. А то многие живут в будущем мечтами и заботами своими, а настоящее выпускают из рук.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

20 0 ER 2.9079
Какие бы ни восстали волны на твою душу, всегда прибегай ко Христу. Спаситель, Он придёт на помощь и укротит волны.

Преподобный Лев Оптинский

13 0 ER 2.4781
Не примеряй на себя прошлое, его больше нет – ни плохого, ни хорошего. Не жалей об ушедшей юности, не скорби об упущенных возможностях, о несделанном, о несказанном – отпусти, забудь. Прошлого нет. Нет и будущего. Я – только здесь и однажды. Живи сейчас. Люби сегодня. Радуйся с теми, кто рядом. Не примеряй на себя чужую жизнь, ведь жизнь тебя вчерашнего уже не твоя... Можно утонуть в прошлом, заблудиться в будущем и упустить ту радость, красоту и любовь, которые вот тут, рядом, притаились и ждут ободряющего взгляда, благословляющего жеста.

Архимандрит Савва (Мажуко)

33 0 ER 2.7147
Помните, что после искушения следует духовная радость и что Господь наблюдает за теми, кто претерпевает искушения и страдания ради Его любви. Итак, не малодушествуйте и не бойтесь.

Доверьте Господу все заботы ваши: Он промышляет о вас.

Вы же проси́те Бога и не теряйте смелость. Не думайте, что, поскольку стремление ваше свято, у вас есть право жаловаться, когда молитвы ваши бывают не услышаны. Бог исполнит ваши пожелания тем способом, о котором вы не ведаете. Итак, успокойтесь и воззовите к Богу.

Святитель Нектарий Эгинский

20 0 ER 2.2209
Не бойся ни горя, ни болезней, ни страданий, ни всяких испытаний - всё это посещения Божии, тебе же на пользу. Не бойся трудностей. Возлюби их, благодари Бога за них. Они имеют какую-то цель для твоей души. Предоставь нежно и ненасильственно самого себя в руки Божии, и Он придёт и одарит благодатью твою душу.

Преподобный Анатолий Оптинский

14 0 ER 2.0348
Милостыня очищает от многих грехов. Речь идёт не только о вещественной милостыне; гораздо дороже милостыня духовная. Она состоит в том, что человек, вместо осуждения ближних, жалеет их, прощает им их грехи и недостатки, и просит Бога простить их.

Игумен Никон (Воробьев)

23 0 ER 2.1940
Не изнемогай духом и не унывай в противностях, но обращайся ко Господу с смиренным молением и веруй, что придёт к тебе помощь.

Преподобный Моисей Оптинский

13 0 ER 1.9964
Благодари Бога за скорби - и скорби минуют, благодари Бога за радость - и радость умножится, благодари Бога за всё и дорожи секундой, минутой, днём, потому что такого дня, как сейчас, больше не повторится никогда!

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)

13 1 ER 2.0037