ВКУСНЯТИНА И КАЛОРИЙ МАЛО
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ!
⠀
Выход ~420г. / 2 порции.
⠀
КБЖУ на 100г.: 116/9.4/7/2.6.
⠀
Ингредиенты для салата:
- 2 варёных яйца
- 100г огурца
- 80г вареного куриного филе (у меня с бедра, в сыром виде оно весило 115г.)
- 100г белой консервированной фасоли.
⠀
Ингредиенты для заправки:
- 40г 15% сметаны
- соль
- зелень
- приправы: перец, сухой чеснок.
⠀
Приготовление:
Нарезать филе, огурец, яица, промыть фасоль, всё перемешать.
Нарубить мелко зелень, добавить к сметане, посолить, приправить.
Заправить салат и наслаждаться.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт @olesiapostupkina
Статистика ВК сообщества "Худеем нескучно с Diets.ru!"
Для всех, кто хочет похудеть не только эффективно, грамотно, но и нескучно!
Количество постов 22 166
Частота постов 68 часов 7 минут
ER
4.05
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВЫЙ РУЛЕТ
(автор @katerina_nutrition)
⠀
КБЖУ на 100 гр: 165 / 12 / 9 / 9
⠀
Бисквит:
Яйца 4 шт
Кукурузного крахмал 3 ст.л (30 гр)
Какао 1 ст.л (10 гр)
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Подсластитель
⠀
Крем:
Мягкий творог 0% 130 гр
Арахисовая паста 30 гр
Подсластитель
⠀
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли
2. Желтки смешать с сухими ингредиентами. Аккуратно ввести белки.
3. Вылить тесто на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик), выпекать при 180 градусах около 15 минут. Горячий рулет выложить на полотенце и свернуть до остывания.
4. Для крема смешать все ингредиенты.
5. Развернуть остывший коржик, смазать кремом, свернуть обратно и убрать в холодильник
6. Наслаждаемся!
(автор @katerina_nutrition)
⠀
КБЖУ на 100 гр: 165 / 12 / 9 / 9
⠀
Бисквит:
Яйца 4 шт
Кукурузного крахмал 3 ст.л (30 гр)
Какао 1 ст.л (10 гр)
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Подсластитель
⠀
Крем:
Мягкий творог 0% 130 гр
Арахисовая паста 30 гр
Подсластитель
⠀
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли
2. Желтки смешать с сухими ингредиентами. Аккуратно ввести белки.
3. Вылить тесто на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик), выпекать при 180 градусах около 15 минут. Горячий рулет выложить на полотенце и свернуть до остывания.
4. Для крема смешать все ингредиенты.
5. Развернуть остывший коржик, смазать кремом, свернуть обратно и убрать в холодильник
6. Наслаждаемся!
УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ🧀
Сыыыыррррно и хрустяще! Что еще нужно для вкусного завтрака или обеда и отличного настроения!!!
Выход 2 порции/ 330г.
КБЖУ на 1 порцию: 397/23/15,4/39,1.
КБЖУ на 100г.: 241/13,9/9,3/23,7.
Ингредиенты:
- 110г лаваша (1 лист)
- 50г сыра
- 100г ветчины из индейки
- 40мл 1,5% молока
- 2 яйца
- 50г томатного соуса или кетчупа
- 2г кунжута для украшения
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
На лист лаваша намазать томатный соус.
Сыр натереть, ветчину нарезать.
Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
Выложить в форму. Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены. Взбить яйца с молоком и солью, можно добавить любимые специи. Залить сверху так, чтобы попало на каждый кусочек рулета. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянилось – готово.
Автор: @olesiapostupkina
Сыыыыррррно и хрустяще! Что еще нужно для вкусного завтрака или обеда и отличного настроения!!!
Выход 2 порции/ 330г.
КБЖУ на 1 порцию: 397/23/15,4/39,1.
КБЖУ на 100г.: 241/13,9/9,3/23,7.
Ингредиенты:
- 110г лаваша (1 лист)
- 50г сыра
- 100г ветчины из индейки
- 40мл 1,5% молока
- 2 яйца
- 50г томатного соуса или кетчупа
- 2г кунжута для украшения
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
На лист лаваша намазать томатный соус.
Сыр натереть, ветчину нарезать.
Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
Выложить в форму. Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены. Взбить яйца с молоком и солью, можно добавить любимые специи. Залить сверху так, чтобы попало на каждый кусочек рулета. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянилось – готово.
Автор: @olesiapostupkina
КОФЕЙНЫЙ ПП-ДЕСЕРТ с ЯГОДАМИ
Нежный, вкусный, с кофейными нотками 🤤 Рекомендую к приготовлению! И в нем всего 260 ккал на порцию!
Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты для бисквита:
1 небольшой банан (~100 гр)
1 яйцо
30 гр молотых овсяных хлопьев (или овсяной муки/отрубей)
30 гр молока
10 гр какао
1/2 ч л разрыхлителя
подсластитель
Крем и пропитка:
100 мл кофе
300 гр мягкого творога
подсластитель
100 гр ягод (я взяла свежую малину, но можно взять банан или любые другие фрукты (в том числе консервированные), орешки.
Приготовление:
1⃣Взбить блендером все ингредиенты для бисквита (или можно размять банан вилкой и все тщательно смешать).
2⃣Перелить массу в контейнер или форму, которая подходит для микроволновки и отправить на 4 минуты в свч при максимальной мощности. Или на 20-25 мин в духовку, разогретую до 180.
3⃣ Достать из формы бисквит и разрезать его на небольшие кусочки.
4⃣ Творог смешать с подсластителем и добавить к нему столовую ложку кофе. Перемешать до однородности.
5⃣ Нарезанный бисквит выложить на дно формы/креманки, сверху на него полить из чайной ложки немного кофе и выложить сверху слой крема. Затем ягоды/фрукты/орешки. И снова бисквит кофе крем (последний слой).
6⃣ Отправить в холодильник на пару часов пропитаться. Перед подачей посыпать сверху какао.
Приятного аппетита!
Нежный, вкусный, с кофейными нотками 🤤 Рекомендую к приготовлению! И в нем всего 260 ккал на порцию!
Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты для бисквита:
1 небольшой банан (~100 гр)
1 яйцо
30 гр молотых овсяных хлопьев (или овсяной муки/отрубей)
30 гр молока
10 гр какао
1/2 ч л разрыхлителя
подсластитель
Крем и пропитка:
100 мл кофе
300 гр мягкого творога
подсластитель
100 гр ягод (я взяла свежую малину, но можно взять банан или любые другие фрукты (в том числе консервированные), орешки.
Приготовление:
1⃣Взбить блендером все ингредиенты для бисквита (или можно размять банан вилкой и все тщательно смешать).
2⃣Перелить массу в контейнер или форму, которая подходит для микроволновки и отправить на 4 минуты в свч при максимальной мощности. Или на 20-25 мин в духовку, разогретую до 180.
3⃣ Достать из формы бисквит и разрезать его на небольшие кусочки.
4⃣ Творог смешать с подсластителем и добавить к нему столовую ложку кофе. Перемешать до однородности.
5⃣ Нарезанный бисквит выложить на дно формы/креманки, сверху на него полить из чайной ложки немного кофе и выложить сверху слой крема. Затем ягоды/фрукты/орешки. И снова бисквит кофе крем (последний слой).
6⃣ Отправить в холодильник на пару часов пропитаться. Перед подачей посыпать сверху какао.
Приятного аппетита!
Ленивая самса – очень вкусно, просто и быстро, все как я люблю!
КБЖУ на 100 грамм = 127,7/12,3/2,5/14,0
Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой 200 грамм
Куриное филе 350 грамм
Луковица 250 грамм
Масло 10 грамм
Яйцо 🥚1 шт.
Соль, перец, прованские травы, смесь семян
Приготовление:
1. Лук и куриное филе нарезаем мелко и обжариваем на масле до готовности. Соль, специи по вкусу.
2.Лаваш разрезаем на полоски шириной +/- 8 см, выкладываем на край начинку и заворачиваем. Должны получиться треугольники.
3. Выкладываем наши треугольники на противень, застеленный пергаментом, смазываем 🥚, посыпаем смесью семян и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
Автор: @alia_diachenko_pp
КБЖУ на 100 грамм = 127,7/12,3/2,5/14,0
Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой 200 грамм
Куриное филе 350 грамм
Луковица 250 грамм
Масло 10 грамм
Яйцо 🥚1 шт.
Соль, перец, прованские травы, смесь семян
Приготовление:
1. Лук и куриное филе нарезаем мелко и обжариваем на масле до готовности. Соль, специи по вкусу.
2.Лаваш разрезаем на полоски шириной +/- 8 см, выкладываем на край начинку и заворачиваем. Должны получиться треугольники.
3. Выкладываем наши треугольники на противень, застеленный пергаментом, смазываем 🥚, посыпаем смесью семян и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
Автор: @alia_diachenko_pp
Вкуснейшие кабачковые 🥞оладьи с ветчиной и 🧀сыром!
Пальчики 🤤оближешь!
⠀
КБЖУ на 100 грамм = 116,3/7,1/5,1/10,5
⠀
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт. 420 грамм
Сыр 45% 100 грамм
Ветчина 100 грамм
Яйца 🥚2 шт.
Рисовая мука 60 грамм
Зелень 20 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль, перец
⠀
Приготовление:
1. Кабачки трем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем, через 5 минут хорошо отжимаем.
2.К кабачкам добавляем сыр, натертый на крупной терке, мелко нарезанную ветчину и зелень, яйца, перец, муку и все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем наши оладьи столовой ложкой на сковороде, смазанную маслом и обжариваем под крышкой на среднем огне с двух сторон.
⠀
Приятного аппетита
⠀
Кушать такие оладьи лучше ☝охлажденными, со сметаной или густым йогуртом, можно с 🧄чесноком и зеленью по вкусу.
⠀
Автор: @alia_diachenko_pp
Пальчики 🤤оближешь!
⠀
КБЖУ на 100 грамм = 116,3/7,1/5,1/10,5
⠀
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт. 420 грамм
Сыр 45% 100 грамм
Ветчина 100 грамм
Яйца 🥚2 шт.
Рисовая мука 60 грамм
Зелень 20 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль, перец
⠀
Приготовление:
1. Кабачки трем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем, через 5 минут хорошо отжимаем.
2.К кабачкам добавляем сыр, натертый на крупной терке, мелко нарезанную ветчину и зелень, яйца, перец, муку и все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем наши оладьи столовой ложкой на сковороде, смазанную маслом и обжариваем под крышкой на среднем огне с двух сторон.
⠀
Приятного аппетита
⠀
Кушать такие оладьи лучше ☝охлажденными, со сметаной или густым йогуртом, можно с 🧄чесноком и зеленью по вкусу.
⠀
Автор: @alia_diachenko_pp
Домашний твердый сыр
Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 9.1 / 1.4 / 3
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу(у меня морская),
2 стакана молока 1,5%
Ваша любимая зелень
Приготовление:
Творог залить 2 стаканами обезжиренного молока 1,5%. Нагреть до закипания, слить жидкость, остудить. Добавить яйцо, 1/2 ч.л. соды+соль(у меня морская) по вкусу, зелень. Размешать блендером. Поставить на водяную баню. Смесь сразу же загустеет. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. Вылить в форму. Застывает моментально. В холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 9.1 / 1.4 / 3
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу(у меня морская),
2 стакана молока 1,5%
Ваша любимая зелень
Приготовление:
Творог залить 2 стаканами обезжиренного молока 1,5%. Нагреть до закипания, слить жидкость, остудить. Добавить яйцо, 1/2 ч.л. соды+соль(у меня морская) по вкусу, зелень. Размешать блендером. Поставить на водяную баню. Смесь сразу же загустеет. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. Вылить в форму. Застывает моментально. В холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ🧀
Сыыыыррррно и хрустяще! Что еще нужно для вкусного завтрака или обеда и отличного настроения!!!
Выход 2 порции/ 330г.
КБЖУ на 1 порцию: 397/23/15,4/39,1.
КБЖУ на 100г.: 241/13,9/9,3/23,7.
Ингредиенты:
- 110г лаваша (1 лист)
- 50г сыра
- 100г ветчины из индейки
- 40мл 1,5% молока
- 2 яйца
- 50г томатного соуса или кетчупа
- 2г кунжута для украшения
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
На лист лаваша намазать томатный соус.
Сыр натереть, ветчину нарезать.
Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
Выложить в форму. Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены. Взбить яйца с молоком и солью, можно добавить любимые специи. Залить сверху так, чтобы попало на каждый кусочек рулета. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянилось – готово.
Автор: @olesiapostupkina
Сыыыыррррно и хрустяще! Что еще нужно для вкусного завтрака или обеда и отличного настроения!!!
Выход 2 порции/ 330г.
КБЖУ на 1 порцию: 397/23/15,4/39,1.
КБЖУ на 100г.: 241/13,9/9,3/23,7.
Ингредиенты:
- 110г лаваша (1 лист)
- 50г сыра
- 100г ветчины из индейки
- 40мл 1,5% молока
- 2 яйца
- 50г томатного соуса или кетчупа
- 2г кунжута для украшения
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
На лист лаваша намазать томатный соус.
Сыр натереть, ветчину нарезать.
Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
Выложить в форму. Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены. Взбить яйца с молоком и солью, можно добавить любимые специи. Залить сверху так, чтобы попало на каждый кусочек рулета. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянилось – готово.
Автор: @olesiapostupkina
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СВЁКЛА В МАРИНАДЕ️
⠀
от автора @iamcookru
Ингредиенты:
Свёкла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
⠀
МАРИНАД:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сироп тоинамбура - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
1⃣ Свеклу почистить и порезать дольками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать оливковым маслом и запекать в разогредой до 200 градусов духовке около получаса.
Затем перевернуть кусочки и запекать еще 20 минут.
2⃣ Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
3⃣ Запеченную свеклу выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко рубленной петрушкой и влить маринад. Как следует перемешать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
4⃣ Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут. Также можно укрыть тарелку со свеклой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки и даже больше.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
от автора @iamcookru
Ингредиенты:
Свёкла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
⠀
МАРИНАД:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сироп тоинамбура - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
1⃣ Свеклу почистить и порезать дольками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать оливковым маслом и запекать в разогредой до 200 градусов духовке около получаса.
Затем перевернуть кусочки и запекать еще 20 минут.
2⃣ Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
3⃣ Запеченную свеклу выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко рубленной петрушкой и влить маринад. Как следует перемешать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
4⃣ Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут. Также можно укрыть тарелку со свеклой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки и даже больше.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
ПП-ПИЦЦА ОВСЯНАЯ на сковороде
Давайте честно) сохранили рецепт оставьте в комментариях и лайк на фото . Обратная связь очень важна
В 100гр - 79 ккал
Б/Ж/У - 6.67/3.18/5.57
⠀
Ингредиенты:
для основы:
Овсянка 100 гр
Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
⠀
для начинки:
Соус (сметана 2 чл + томатная паста 2 чл)
Помидоры черри 100 гр
Креветки очищенные 60 гр
Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
приправа для пиццы
Зелень для украшения
⠀
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для основы погружным блендером, даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку.
Ставим на средний огонь и ждём, чтобы взялся низ. Переворачиваем.
Смазываем соусом, выкладываем начинку, закрываем крышкой на 3 -5 мин, пока не расплавится сыр.
Убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин.
Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался.Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
Автор: @pp_malevich
Давайте честно) сохранили рецепт оставьте в комментариях и лайк на фото . Обратная связь очень важна
В 100гр - 79 ккал
Б/Ж/У - 6.67/3.18/5.57
⠀
Ингредиенты:
для основы:
Овсянка 100 гр
Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
⠀
для начинки:
Соус (сметана 2 чл + томатная паста 2 чл)
Помидоры черри 100 гр
Креветки очищенные 60 гр
Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
приправа для пиццы
Зелень для украшения
⠀
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для основы погружным блендером, даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку.
Ставим на средний огонь и ждём, чтобы взялся низ. Переворачиваем.
Смазываем соусом, выкладываем начинку, закрываем крышкой на 3 -5 мин, пока не расплавится сыр.
Убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин.
Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался.Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
Автор: @pp_malevich