ФИНИКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ (рецепт на Сухур и Ифтар)
Если вы когда-нибудь жили в Калифорнии, то, возможно, слышали о коктейлях с финиками. Я вот жила в Калифорнии, много раз туда ездила, обошла ее вдоль и поперек, но ни разу не пробовала этот напиток, хотя мне часто рассказывали о нем.
Молочный коктейль с финиками идеален для ифтара. К тому же, это прекрасный способ ввести финики в рацион.
В этот Рамадан я решила приготовить свой собственный финиковый коктейль, потому что у нас всегда много фиников, а мне иногда ужасно хочется чего-то сливочного, вкусного и в то же время полезного.
Такой коктейль хорошо подавать как на ифтар, так и на сухур, и он действительно полезный: полный молока и клетчатки и вдобавок питательный. Вместо йогурта можно использовать молоко – тогда коктейль будет менее густым.
Финиковый коктейль со сливками
2 порции
½ чашки фиников без косточек
½ чашки натурального йогурта
2 столовых ложки жирных сливок
½ молока
2 столовых ложки меда (по желанию)
Как готовить
Удалить у фиников чашечки и плодоножки.
В блендере смешать все ингредиенты и перемалывать их там минимум минуту (или до тех пор, пока смесь не станет однородной).
Разлейте по стаканам и подавайте с соломинкой.
Сохраните себе, нажав , и если понравилось.
Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить вкусненькое
Статистика ВК сообщества "▄ ▅ Восточная кухня. Рецепты Halal. ▅ ▄"
Вкусно ● Полезно ● Красиво ●Халяльно
Количество постов 14 957
Частота постов 18 часов 55 минут
ER
3.87
85.65%
14.35%
17.39% подписчиков от 30 до 45
84.10%
7.45%
1.58%
0.72%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ЧАЙ «ТАШКЕНТСКИЙ»
Ингредиенты:⠀
Апельсин - 4 дольки
Лимон - 3 дольки
Мята - 2-3 ветки
Нават (леденцовый сахар) или обычный сахар по вкусу
Черный чай - 1,5 ч.л.
Зеленый чай - 1,5 ч.л.
Кипяток - 500-700 мл
Приготовление:⠀
Положить все ингредиенты в чайник, залить кипятком и настоять 5-6 минут. Чай готов.
Приятного аппетита ️
Сохраните себе, нажав , и если понравилось.
[club24226603| Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить вкусненькое]
Ингредиенты:⠀
Апельсин - 4 дольки
Лимон - 3 дольки
Мята - 2-3 ветки
Нават (леденцовый сахар) или обычный сахар по вкусу
Черный чай - 1,5 ч.л.
Зеленый чай - 1,5 ч.л.
Кипяток - 500-700 мл
Приготовление:⠀
Положить все ингредиенты в чайник, залить кипятком и настоять 5-6 минут. Чай готов.
Приятного аппетита ️
Сохраните себе, нажав , и если понравилось.
[club24226603| Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить вкусненькое]
ДУМЛЯМА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥩Говядина 450 г
🥔Картофель 4 шт
🥕Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
🧅Лук 2 шт (средние)
Помидоры 3 шт
🥬Капустные листья несколько шт
🧄Чеснок 1 головка
Лавровый лист 3 шт
Чёрный горошек 5-6 шт
Специи-соль и перец(по вкусу)
🧈Сливочное масло 100 г (так как мясо не жирное, если мясо с жирком добавьте 50 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты крупно нарежьте и уложите в том порядке, как показано на видео.
Закройте крышкой и на очень маленьком огне томите, пока не приготовится картошка, около 2 часов.
Перед подачей посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥩Говядина 450 г
🥔Картофель 4 шт
🥕Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
🧅Лук 2 шт (средние)
Помидоры 3 шт
🥬Капустные листья несколько шт
🧄Чеснок 1 головка
Лавровый лист 3 шт
Чёрный горошек 5-6 шт
Специи-соль и перец(по вкусу)
🧈Сливочное масло 100 г (так как мясо не жирное, если мясо с жирком добавьте 50 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты крупно нарежьте и уложите в том порядке, как показано на видео.
Закройте крышкой и на очень маленьком огне томите, пока не приготовится картошка, около 2 часов.
Перед подачей посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВОЗДУШНОЕ КАК ОБЛАКО БИСКВИТ
Ингредиенты:
чуть больше половины стакана цельного молока
130 г несоленого слив масла
80 г муки
8 яичных желтков
1 ваниль
8 яичных белков
130 г белого сахара
Приготовление:
Смешайте молоко и масло, готовить в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.
Просейте муку в большую миску и залейте ее горячим молоком и маслом, хорошо перемешайте.
Добавьте яичные желтки и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар не растворится. Добавьте 1/3 смеси к яично-желтковой смеси и продолжайте медленно перемешивать. Затем снова возьмите такое же количество, перемешайте и повторите это 3 раза. Переложите тесто в смазанную маслом форму и поместите на противень большего размера, наполненный горячей, но не кипящей водой. Отправить в разогретую до 140 духовку. Выпекайте 75 мин или пока пирог не будет пружинить при прикосновении.
Приятного аппетита!
Сохраните себе, нажав , и если понравилось
Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить вкусненькое
Ингредиенты:
чуть больше половины стакана цельного молока
130 г несоленого слив масла
80 г муки
8 яичных желтков
1 ваниль
8 яичных белков
130 г белого сахара
Приготовление:
Смешайте молоко и масло, готовить в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.
Просейте муку в большую миску и залейте ее горячим молоком и маслом, хорошо перемешайте.
Добавьте яичные желтки и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар не растворится. Добавьте 1/3 смеси к яично-желтковой смеси и продолжайте медленно перемешивать. Затем снова возьмите такое же количество, перемешайте и повторите это 3 раза. Переложите тесто в смазанную маслом форму и поместите на противень большего размера, наполненный горячей, но не кипящей водой. Отправить в разогретую до 140 духовку. Выпекайте 75 мин или пока пирог не будет пружинить при прикосновении.
Приятного аппетита!
Сохраните себе, нажав , и если понравилось
Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить вкусненькое
Рис по-турецки
«Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем.
Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни!»
Рецепт;
до румянного состояния жарим макароны 1 чашку, в эту же ёмкость добавляем рис 2 неполных чашки,наливаем воду пока полностью не накроется рис, солим по вкусу,и 15 минут варим на самом медленном огне! Приятного аппетита
«Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем.
Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни!»
Рецепт;
до румянного состояния жарим макароны 1 чашку, в эту же ёмкость добавляем рис 2 неполных чашки,наливаем воду пока полностью не накроется рис, солим по вкусу,и 15 минут варим на самом медленном огне! Приятного аппетита
Чак-чак
.
Нам понадобится:
- мука 400-500гр - 5 яиц
- ч.л. гашенной соды
- 2 ст. л. сметаны
- 300 гр подсолнечного масла ( а то и больше)
- 300-400 гр мёда
.
Девочки, тесто должно быть ОООЧЕНЬ крутым, прям жестким, и надо чтоб оно отдохнуло часок.
(Дальше как на видео все)
.
А по поводу мёда, его надо варить минут 10-15 минимум
.
300 гр мёда, надо топить на огне, чуть ниже среднего, только мед, ни воды, ни масла, ничего не надо добавлять
я вам показала, каким оно должно быть когда уже доварилось, как только вы капните его в воду, оно должно свернутся, и кусочком осесть на дно, а не плавать в воде)) . .
В принципе все нюансы я объяснила) если что не понятно, спрашивайте
.
Нам понадобится:
- мука 400-500гр - 5 яиц
- ч.л. гашенной соды
- 2 ст. л. сметаны
- 300 гр подсолнечного масла ( а то и больше)
- 300-400 гр мёда
.
Девочки, тесто должно быть ОООЧЕНЬ крутым, прям жестким, и надо чтоб оно отдохнуло часок.
(Дальше как на видео все)
.
А по поводу мёда, его надо варить минут 10-15 минимум
.
300 гр мёда, надо топить на огне, чуть ниже среднего, только мед, ни воды, ни масла, ничего не надо добавлять
я вам показала, каким оно должно быть когда уже доварилось, как только вы капните его в воду, оно должно свернутся, и кусочком осесть на дно, а не плавать в воде)) . .
В принципе все нюансы я объяснила) если что не понятно, спрашивайте
ТУРЕЦКАЯ ХАЛВА
Мука - 400гр.
Сахарная пудра-250гр.
Масло сливочное-150гр.
Фисташки для украшения
Накаляем казан 5 минут,затем сбавляем огонь.Насыпаем муку и помешиваем в течении 15 мин. мука не должна поменять цвет.Затем муку просеиваем , добавляем пудру сахарную и хорошо перемешиваем.Добавляем частями сливочное масло, превращаем в крошку,затем отправляем в форму.Хорошо прессуем и аккуратно разрезаем на ромбики или квадратики.Отправляем в холодильник на часик.Украшаем фисташками.
Приятного аппетита ️
Мука - 400гр.
Сахарная пудра-250гр.
Масло сливочное-150гр.
Фисташки для украшения
Накаляем казан 5 минут,затем сбавляем огонь.Насыпаем муку и помешиваем в течении 15 мин. мука не должна поменять цвет.Затем муку просеиваем , добавляем пудру сахарную и хорошо перемешиваем.Добавляем частями сливочное масло, превращаем в крошку,затем отправляем в форму.Хорошо прессуем и аккуратно разрезаем на ромбики или квадратики.Отправляем в холодильник на часик.Украшаем фисташками.
Приятного аппетита ️
ЧУРЧХЕЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи 600 г
1 л виноградного сока
150 гр муки
4-5 ст ложек сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нитки складываем в 2 раза.
Орехи нанизываем на нитку.
Половину сока, муку и сахар соединяем. Перемешиваем, чтоб не было комочков. Ставим на огонь и наливаем оставшуюся часть сока. Варим 20 минут постоянно помешивая.
Оставляем остывать минут 10-30. Смотрите по состоянию массы.
Опускаем орехи и вешаем на недоступное для детей место. Можно через час ещё раз опустить в эту массу, чтобы было по толще вокруг.
Оставляем высыхать в хорошо проветриваемом месте 1-2-3 дня, в зависимости от количества слоёв, так как чем толще, тем дольше сохнет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи 600 г
1 л виноградного сока
150 гр муки
4-5 ст ложек сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нитки складываем в 2 раза.
Орехи нанизываем на нитку.
Половину сока, муку и сахар соединяем. Перемешиваем, чтоб не было комочков. Ставим на огонь и наливаем оставшуюся часть сока. Варим 20 минут постоянно помешивая.
Оставляем остывать минут 10-30. Смотрите по состоянию массы.
Опускаем орехи и вешаем на недоступное для детей место. Можно через час ещё раз опустить в эту массу, чтобы было по толще вокруг.
Оставляем высыхать в хорошо проветриваемом месте 1-2-3 дня, в зависимости от количества слоёв, так как чем толще, тем дольше сохнет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
«ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙ»
Ингредиенты:
Гранат - 1 шт
Розмарин веточка
Гвоздика - 8 шт
Кориандр - 3 шт
Чай чёрный или фруктовый - 3 ч.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты добавить в чайник , гранатовые зёрна раздавить с помощью палки.
2. Всё залить кипятком и минут 10-15 на среднем огне заварить.
3. По желанию добавить пару ложек сахарного песка или мёда.
Желаем приятного аппетита!
Сохраните себе, нажав , и если понравилось.
[club24226603| Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить вкусненькое]
Ингредиенты:
Гранат - 1 шт
Розмарин веточка
Гвоздика - 8 шт
Кориандр - 3 шт
Чай чёрный или фруктовый - 3 ч.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты добавить в чайник , гранатовые зёрна раздавить с помощью палки.
2. Всё залить кипятком и минут 10-15 на среднем огне заварить.
3. По желанию добавить пару ложек сахарного песка или мёда.
Желаем приятного аппетита!
Сохраните себе, нажав , и если понравилось.
[club24226603| Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить вкусненькое]
МЁД, СМЕШАННЫЙ С ВОДОЙ
Великий учёный Ибн аль-Каййим говорил: «Что касается указаний Пророка касательно питья, то это самое совершенное руководство для поддержки хорошего здоровья. Он (صلى الله عليه وسلم) имел обыкновение пить мёд, смешанный с водой». | См. «Заад аль-Маад», 4/224.
Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. Одну чайную ложку Натурального мёда разводим в стакане тёплой воды. Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови.
Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак (перед едой за 20-30 минут). Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадёт в кишечник, после чего впитается в кровь.
Мёд гигроскопичен, поэтому способен сохранять свои полезные свойства длительное время. Высокая кислотность препятствует проникновению в продукт вредных микроорганизмов и бактерий. Растворяясь в воде, мёд формирует кластерные связи, то есть структурирует её, за счёт чего повышаются целебные свойства напитка. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
• Польза медовой воды для организма заключается в следующем:
— Нормализует пищеварение, улучшает работу всех звеньев ЖКТ. Мёд выводит и удаляет шлаки и нечистоты из кишок, промывает ворс желудка и некоторым образом нагревает его, укрепляя желудочно-кишечный тракт.
— Обладает противовирусным, антибактериальным эффектом, усиливает моторику кишечника, в результате чего растворяются каловые массы, проходят запоры.
— Повышает иммунитет, проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходится слизь из лёгких (естественным путём - через кишечник), помогает при кашле.
— Замедляет процессы старения, занижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, способствует восстановлению нервной системы.
— Нормализует мочеиспускание и регулы, ускоряет обмен веществ, обладает противогрибковым эффектом.
— Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает её мягкой, бархатистой и нежной. Это является самым безопасным антисептиком и натуральной косметикой, может применяться для лечения кожных болезней. Для достижения видимого эффекта следует обязательно использовать натуральный мёд, иначе вы можете нанести вред коже и организму.
— Выпитый на ночь медовый раствор является хорошим средством от бессонницы. Такой напиток нормализует сон, успокаивает нервную систему после умственных и физических нагрузок, запускает естественный процесс клеточного обновления. На ночь средство принимается за 40-60 минут до сна.
— Кроме того, структурированная мёдом вода является хорошим противоотечным средством, ввиду того, что ночью она активирует работу почек и улучшает функционирование двенадцатиперстной кишки.
Великий учёный Ибн аль-Каййим говорил: «Что касается указаний Пророка касательно питья, то это самое совершенное руководство для поддержки хорошего здоровья. Он (صلى الله عليه وسلم) имел обыкновение пить мёд, смешанный с водой». | См. «Заад аль-Маад», 4/224.
Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. Одну чайную ложку Натурального мёда разводим в стакане тёплой воды. Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови.
Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак (перед едой за 20-30 минут). Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадёт в кишечник, после чего впитается в кровь.
Мёд гигроскопичен, поэтому способен сохранять свои полезные свойства длительное время. Высокая кислотность препятствует проникновению в продукт вредных микроорганизмов и бактерий. Растворяясь в воде, мёд формирует кластерные связи, то есть структурирует её, за счёт чего повышаются целебные свойства напитка. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
• Польза медовой воды для организма заключается в следующем:
— Нормализует пищеварение, улучшает работу всех звеньев ЖКТ. Мёд выводит и удаляет шлаки и нечистоты из кишок, промывает ворс желудка и некоторым образом нагревает его, укрепляя желудочно-кишечный тракт.
— Обладает противовирусным, антибактериальным эффектом, усиливает моторику кишечника, в результате чего растворяются каловые массы, проходят запоры.
— Повышает иммунитет, проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходится слизь из лёгких (естественным путём - через кишечник), помогает при кашле.
— Замедляет процессы старения, занижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, способствует восстановлению нервной системы.
— Нормализует мочеиспускание и регулы, ускоряет обмен веществ, обладает противогрибковым эффектом.
— Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает её мягкой, бархатистой и нежной. Это является самым безопасным антисептиком и натуральной косметикой, может применяться для лечения кожных болезней. Для достижения видимого эффекта следует обязательно использовать натуральный мёд, иначе вы можете нанести вред коже и организму.
— Выпитый на ночь медовый раствор является хорошим средством от бессонницы. Такой напиток нормализует сон, успокаивает нервную систему после умственных и физических нагрузок, запускает естественный процесс клеточного обновления. На ночь средство принимается за 40-60 минут до сна.
— Кроме того, структурированная мёдом вода является хорошим противоотечным средством, ввиду того, что ночью она активирует работу почек и улучшает функционирование двенадцатиперстной кишки.