Сделали пробную партию студня.
Сварили его и автоклавировали, то есть закатали в банки и подвергли термообработке в автоклаве (большой специальной кастрюле) при температуре 119 градусов, чтоб убить всякую заразу.
В итоге получили студень в банке, который можно хранить при комнатной температуре.
Сегодня баночку перелил в контейнер и поставил застывать в холодильнике. Но кажется полкопытца при варке оказалось мало для желирования. В итоге студень застыл, но не до конца ))
Но и в таком виде получился очень вкусным! Я съел все поллитра ))) С горчичкой и чёрным хлебушком! Мням!
![😁](https://vk.com/images/emoji/D83DDE01.png)
В дальнейшем учтем недочетики и вуаля - будет всем нам вкусняшка!
![😁](https://vk.com/images/emoji/D83DDE01.png)
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
🏻
Мяса много только.... Надо побольше бульона... Тоже учтём
![😉](https://vk.com/images/emoji/D83DDE09.png)
Теперь я себя обеспечил студнем на месяц ))
но могу и поделиться
Цена на пробную партию - 270 руб. за баночку 0,5 л.